Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Результаты опроса:как вы думаете имя влияет на нашу судьбу
да 171 74.35%
нет 27 11.74%
незнаю 34 14.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2010, 09:04
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Ой, девочки, сегодня на улице гуляли. Встретили знакомую, которая не знала, что я стала мамой. Стояли, болтали. Тут она говорит - а кто именем Елизавета назвал. Я говорю - я. Она - ой, а зачем, это имя несчастливое. Я так посмотрела на нее... Говорю, сколько знаю девушек - Лиз, они все умные, красивые и все у них нормально....(((Но настроение она мне испортила...коза.
Цитата:
Сообщение от Евангелина Посмотреть сообщение
Нам тоже про имена наших деток говорили-"надо нормальными именами называть" младшая у нас Эрнестина коротко Эрна,одна сказала на улице "я бы так и собаку не назвала
Да девочки бывают же идиотки всякие, которы вечно наровят всё испортить
А Лиза очень хорошее имя)))
Эрнестина очень не обычно, но красиво))))))
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2010, 12:09
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Так могут сказать только неумные люди.
Они просто завидуют нам)))))))
Верно сказано!!! Умный человек сначала подумает, что сказать; да и просто из уважения к другим не будет портить настроение (если даже были у него такие мысли). А глупому безразлично, что ляпнуть и , что про него подумают окружающие)))
У меня растет Лизук. Я назвала ее так вопреки желания своего мужа (он Настеньку хотел) - у нас окружающие ее называют королевой Елизаветой). И пусть только кто-нибудь что-то намекнет - словесно пришибу.
Человек с таким именем имеет сильный и волевой характер!!!
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2010, 17:06
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Верно сказано!!! Умный человек сначала подумает, что сказать; да и просто из уважения к другим не будет портить настроение (если даже были у него такие мысли). А глупому безразлично, что ляпнуть и , что про него подумают окружающие)))
У меня растет Лизук. Я назвала ее так вопреки желания своего мужа (он Настеньку хотел) - у нас окружающие ее называют королевой Елизаветой). И пусть только кто-нибудь что-то намекнет - словесно пришибу.
Человек с таким именем сильный и волевой характер!!!
Воть-воть..))))))
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2010, 17:52
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

да вообще, у каждого человека есть имена, которые ассоциируются с определённым человеком (хорошим или плохим на его взгляд) или просто нравятся или нет. и нет смысла навязывать кому-либо имена , нравящиеся тебе.... некоторые называют по святкам, кто-то по жребию или значению имени.... всё индивидуально!
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 00:40
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

НА характер думаю да, на судьбу не уверена .
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 12:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Я, когда про свое имя читаю, поражаюсь, насколько на меня это похоже, так что, думаю, влияет
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2011, 18:44
Светуся Пуся
Гость

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Я, когда про свое имя читаю, поражаюсь, насколько на меня это похоже, так что, думаю, влияет
У меня тоже больше сходства чем различий. Поэтому думаю что что имя влияет на человека, но вот на судьбу или характер наверное это индивидуально.
Old 30.03.2011, 10:46
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Мне кажется, что имя влияет на судьбу. Может быть не ведет прям по жизни, но безусловно играет роль при принятии решений и т.д.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2011, 16:11
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

я вот тоже читаю описания своего имени и думаю,что как с меня писали))) есть конечно абсолютно противоположные мне вещи...он их мало.

А вообще хочу рассказать свою историю когда я была маленькой,я всегда говорила,что у меня будет сыночек и его будут звать Алёшкой И вот она долгожданная беременность! мы думали будет доченька и муж сказал,что звать ее будут Алиночкой,а я сказала,что если сын,то Лёшей назову!(хотя у нас с этим именем связана не очень хорошая ситуация, но я это сказала специально)) решила тоже быть категоричной). Так вот,прямо на первом узи 31 декабря (12.1 неделя) нам говорят,что будет мальчик... Я выхожу из кабинета и говорю,что Лёшей я своего сына называть не хочу Пока ехали в машине,решили,что сыночка назовем Вадимом и вот в 35-36 недель меня положили на сохранение, с угрозой преждевременных родов... не очень хорошее ктг,но врачи ждут доношенного срока в 37 полных недель... в 36.4 недель делают повторное ктг и видят,что малышу "плохо"... Говорят надо рожать,но малыш может не справиться со схватками... короче много манипуляций,процедур и в итоге решают,что будет кесарево. Кесарят,в 23.05 мой малыш появляется на свет. его уносят. Говорят,что с малышом всё хорошо!!! Меня спрашивают,как же я назову своего сыночка и я говорю "Вадим!"... через пару минут заходит детский врач и говорит,что малыш синеет,тяжело дышит и что его срочно унесли в реанимацию...Почти целые сутки ко мне не приходят детские врачи.... Врач мой говорит "Ты молодая родишь еще,шансов спасти нет" и бла-бла-бла... На следующее утро звоню мужу и прошу срочно покрестить Вадюшку,потому что я так хочу!!! У него брат батюшка,приезжает через пару часов... ко мне аходит врач из детского отделения и говорит "отец Андрей спрашивает каким именем нарекать" Я говорю: "Вадим". Возвращается... говорит: "Отец Андрей спрашивает,не хочу ли я назвать малыша Алексеем,ведь сегодня именины." Я говорю: Скажите батюшке,что как он решит,так пусть и называет. Я ему полностью доверяю" В этот день(22июня) моего малыша назвали Алексеем И с этого дня врачи дали шанс моему малышу Если посмотрите на мою линеечку,то увидете,что мой Алёшка уже большой,ему почти 10 месяцев не знаю решило ли имя в его судьбе что-то или так пришлось,но я верю, что Это произошло не просто так

Пы.Сы. когда врачи в детском отделении еще не знали имени малыша,то называли его Алёшкой в честь врача,который делал интубацию трахеи моему малышу,чтобы подключить к ИВЛ Так что его все нарекли этим именем)) А еще его маленькая сестренка двоюродная(дочь того батюшки,ей 3года было),ходила с папой в церковь молиться за малыша,когда я родила и спрашивала почему мы назвали ее братика Вадимом,а не Алёшей(так звали и её родного брата) и попросила,чтобы папа передал,что она просит назвать его Алешей)))
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2011, 20:20
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валечка, здоровья Вам и сынуле!!! Вы действительно еще молодая - можно и еще раз родить: сестренку)))
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2011, 20:31
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Валечка, здоровья Вам и сынуле!!! Вы действительно еще молодая - можно и еще раз родить: сестренку)))

Спасибо большое!
пока,честно,даже задумываться не хочу.. Я первым забеременеть не могла целый год, потом беременность,в которой к 30 неделям я чувствовала себя инвалидом,т.к кости таза начали расходиться и я ощущала как будто я 1000км на коне без седла скакала.... Потом еще проблемы в родах... короче страшно... во-первых боюсь,что опять буду год(а то и больше) ждать этого чуда и нервничать видя одну полоску на тесте... Потом беременность(как вспомню,так вздрогну - почему-то у меня негативных воспоминаний больше,чем позитивных,несмотря на то,что беременность прошла в принципе нормально),а про страх за ребенка вообще молчу...

Пы.Сы. Простите за флуд
Old 09.05.2011, 23:53
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
я вот тоже читаю описания своего имени и думаю,что как с меня писали))) есть конечно абсолютно противоположные мне вещи...он их мало.

А вообще хочу рассказать свою историю когда я была маленькой,я всегда говорила,что у меня будет сыночек и его будут звать Алёшкой И вот она долгожданная беременность! мы думали будет доченька и муж сказал,что звать ее будут Алиночкой,а я сказала,что если сын,то Лёшей назову!(хотя у нас с этим именем связана не очень хорошая ситуация, но я это сказала специально)) решила тоже быть категоричной). Так вот,прямо на первом узи 31 декабря (12.1 неделя) нам говорят,что будет мальчик... Я выхожу из кабинета и говорю,что Лёшей я своего сына называть не хочу Пока ехали в машине,решили,что сыночка назовем Вадимом и вот в 35-36 недель меня положили на сохранение, с угрозой преждевременных родов... не очень хорошее ктг,но врачи ждут доношенного срока в 37 полных недель... в 36.4 недель делают повторное ктг и видят,что малышу "плохо"... Говорят надо рожать,но малыш может не справиться со схватками... короче много манипуляций,процедур и в итоге решают,что будет кесарево. Кесарят,в 23.05 мой малыш появляется на свет. его уносят. Говорят,что с малышом всё хорошо!!! Меня спрашивают,как же я назову своего сыночка и я говорю "Вадим!"... через пару минут заходит детский врач и говорит,что малыш синеет,тяжело дышит и что его срочно унесли в реанимацию...Почти целые сутки ко мне не приходят детские врачи.... Врач мой говорит "Ты молодая родишь еще,шансов спасти нет" и бла-бла-бла... На следующее утро звоню мужу и прошу срочно покрестить Вадюшку,потому что я так хочу!!! У него брат батюшка,приезжает через пару часов... ко мне аходит врач из детского отделения и говорит "отец Андрей спрашивает каким именем нарекать" Я говорю: "Вадим". Возвращается... говорит: "Отец Андрей спрашивает,не хочу ли я назвать малыша Алексеем,ведь сегодня именины." Я говорю: Скажите батюшке,что как он решит,так пусть и называет. Я ему полностью доверяю" В этот день(22июня) моего малыша назвали Алексеем И с этого дня врачи дали шанс моему малышу Если посмотрите на мою линеечку,то увидете,что мой Алёшка уже большой,ему почти 10 месяцев не знаю решило ли имя в его судьбе что-то или так пришлось,но я верю, что Это произошло не просто так

Пы.Сы. когда врачи в детском отделении еще не знали имени малыша,то называли его Алёшкой в честь врача,который делал интубацию трахеи моему малышу,чтобы подключить к ИВЛ Так что его все нарекли этим именем)) А еще его маленькая сестренка двоюродная(дочь того батюшки,ей 3года было),ходила с папой в церковь молиться за малыша,когда я родила и спрашивала почему мы назвали ее братика Вадимом,а не Алёшей(так звали и её родного брата) и попросила,чтобы папа передал,что она просит назвать его Алешей)))
сколько было ситуаций,чтоб назвать ребёнка так,как ты и запланировала!!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 00:52
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
сколько было ситуаций,чтоб назвать ребёнка так,как ты и запланировала!!!
ага)) а ведь Вадимом судя по всему он явно не хотел быть))
Old 29.07.2011, 17:20
Jasminflower
Мама-профи

Вес репутации: 438
Jasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и такие истории бывают Как хорошо, что все хорошо закончилось!!! Поздравляю!!!
Мне всегда казалось что имя влияет только на характер, но может быть и нет спорить не буду
Jasminflower вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 17:34
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

Влияет. Любое слово влияет. Что молитва, что проклятье, что слово, что имя. Это зашифрованная в звуках энергия.
Поэтому раньше либо по святцам называли детей (меня, кстати когда крестили как раз день ангела моего был )
Читала книгу о звуках и буквах .так какие-то усиливают характер и сильные стороны, а какие-то ослабляют.
Многие имена имеют положительное влияние только в полном произнесении, а в сокращенном (типа Маша, Вася) ослабляют характер и человек может стать либо неудачником, либо не таким как хотелось бы ему (но это утрировано, конечно. Но в целом правда).
kisa81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 18:44
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение

Валюш, до слез потрясла твоя история! Так здорово! Алешка, молодец Здоровья крепкого ему!
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 19:06
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Валюш, до слез потрясла твоя история! Так здорово! Алешка, молодец Здоровья крепкого ему!
спасибо
Old 26.08.2011, 13:17
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я считаю, что имя конечно же влияет на судьбу!
Прочитав рассказ Валечки только еще раз удостоверилась в этом!!!!
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 22:22
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Валюш, вот это история, прям мурашки по коже!!! Значит так было решено сверху!!!
Я тоже считаю что влияет,но наверное больше на характер, а он уже на судьбу, но на само имя полагаться тоже нельзя, от самого человека многое зависит!!! Иначе бы у людей с одинаковыми именами были бы одинаковые судьбы, а среди них встречаются и успешные и не очень и совсем опустившиеся ....
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2011, 18:10
LisaLarisa
Мама-практикант

Вес репутации: 191
LisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспорима

Ой, ничего себе история! Какая вы умница, что справились и так спокойно можете рассказывать о прошедшем!..
После таких аргументов мои убеждения пошатнулись - я всегда была уверена, что на судьбу оказывает влияние всё то, чему мы позволяем. Ну, из серии - сами себя программируем на определённое поведение... Не знаю, я каждый раз когда слышу, как знакомые имя ребёночку выбирают и общаются на тему "как вы лодку назовёте", думаю, что самое главное - детёнка надо называть с любовью и без ссор какое имя лучше!
LisaLarisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ