Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2011, 13:17
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Ой забыла вам рассказать, вчера общалась с женой брата мужа... так вот у нее сыну 10 мес.... вот что мне она сказала, кто это разделяет, я наверное дура, но для меня это большая новость...

1. Детям еще до года надо давать соленые огурцы для стимуляции аппетита, сынок у нее ест в 10 мес рассольники...
2. Гулять с ребенком надо сразу после ночного сна и никак иначе, если не погуляешь, то ребенок будет хуже развиваться, хуже кислород будет поступать в мозг (для меня утренние прогулки - это невероятная вещь, т.к. с утра я готовлю мелкому есть и занимаюсь мелкими домашними делами, а после обеда мы гуляем часа по 2 в среднем )

Кто как считает
Ничего про огурцы сказать не могу.Единственное слышала,что детям до года с солью надо поаккуратнее быть,так как почки у них еще не так полноценно работают.

А вот прогулки в любом случае полезны.Но мы тоже утром не гуляем,так как гуляем после обеда,Вася спит в это время,а старший ребенок в секции. Да пока мы встанем,перекусим,уже и обед на носу.Не думаю,что это отражается на развитии,если ребенок достаточно на воздухе бывает.Мы по 3 часа выгуливаемся.Еще проветриваю регулярно,иначе у нас 28 градусов в квартире.

Old 04.10.2011, 13:19
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Еще проветриваю регулярно,иначе у нас 28 градусов в квартире.
а у нас холодно, так что проветриваю прям перед сном только дневным и ночным и когда на улицу выходим, иначе дубак, когда же отопление дадут
Violochka вне форума  
Old 04.10.2011, 14:55
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет.

У нас дали отопление,Вика сразу спать хуже стала,днём в дубаке по 4 часа спала и ночью не просыпаясь. Сейчас тепло,спит хуже.
Натали* вне форума  
Old 04.10.2011, 17:46
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой забыла вам рассказать, вчера общалась с женой брата мужа... так вот у нее сыну 10 мес.... вот что мне она сказала, кто это разделяет, я наверное дура, но для меня это большая новость...

1. Детям еще до года надо давать соленые огурцы для стимуляции аппетита, сынок у нее ест в 10 мес рассольники...
2. Гулять с ребенком надо сразу после ночного сна и никак иначе, если не погуляешь, то ребенок будет хуже развиваться, хуже кислород будет поступать в мозг (для меня утренние прогулки - это невероятная вещь, т.к. с утра я готовлю мелкому есть и занимаюсь мелкими домашними делами, а после обеда мы гуляем часа по 2 в среднем )

Кто как считает
Оль,зачем она тебе нужна,ты её все слушаешь ну их нафик всех.

мы только что прибыли.врач разглядела не только стрептококк на коже но и стафилококк вот падла,где он только не живёт
смотались в лабораторию(платную ессна )сдали посев из носа и из зева и плюс на чуствительность к антибиотикам.потому что те что мы пили не подходят.я так и подозревала что мы ребёнку антибиотики как конфетки даем как будут готовы анализы опять ехать надо будет
купила себе линзы,на месяц,за 600рэ..но что то разницы я не почуствовала.видно у меня слезы не хватает,раз какие не купи все мне дискомфорт.узнала про линзы-силикон гидрогелевые это новое поколение линз.а гидрогелевые это старые.

ну заехали Ваньку игрушек подкупили в Бегемоте
аааа!!!!!узнала про редуксин,без проблем в Туле и без рецепта(я все никак не успокоюсь ),короче 15 стоит 1800.дороговато однако.но для себя я купила гарцинию,попьюсь месяцок,хотя херь все это конечно
habiba2009 вне форума  
Old 04.10.2011, 19:57
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем привет.

У нас дали отопление,Вика сразу спать хуже стала,днём в дубаке по 4 часа спала и ночью не просыпаясь. Сейчас тепло,спит хуже.
У нас дубака и не бывало.Даже во всей семье 1 одеяло,которым не пользуемся,спим под простыночками.До включения отопления 23держалось.Ну мы что при 23,что при 28 гр. не спим дома нормально.
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

мы только что прибыли.врач разглядела не только стрептококк на коже но и стафилококк вот падла,где он только не живёт
смотались в лабораторию(платную ессна )сдали посев из носа и из зева и плюс на чуствительность к антибиотикам.потому что те что мы пили не подходят.я так и подозревала что мы ребёнку антибиотики как конфетки даем как будут готовы анализы опять ехать надо будет
купила себе линзы,на месяц,за 600рэ..но что то разницы я не почуствовала.видно у меня слезы не хватает,раз какие не купи все мне дискомфорт.узнала про линзы-силикон гидрогелевые это новое поколение линз.а гидрогелевые это старые.

ну заехали Ваньку игрушек подкупили в Бегемоте
аааа!!!!!узнала про редуксин,без проблем в Туле и без рецепта(я все никак не успокоюсь ),короче 15 стоит 1800.дороговато однако.но для себя я купила гарцинию,попьюсь месяцок,хотя херь все это конечно
Лен, что такое редуксин и гарциния ?

Лен,а может вам иммунитетом заняться капитально.Ведь эти бяки 100% не выведешь.

Old 04.10.2011, 21:54
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
У нас дубака и не бывало.Даже во всей семье 1 одеяло,которым не пользуемся,спим под простыночками.До включения отопления 23держалось.Ну мы что при 23,что при 28 гр. не спим дома нормально.

Лен, что такое редуксин и гарциния ?

Лен,а может вам иммунитетом заняться капитально.Ведь эти бяки 100% не выведешь.
редуксин и гарциния это для худеющих,Наташ

имунитетом я занимаюсь-пропили витаминки,которые врач выписала,и делаю дочери как и сыну кисломолочный напиток на закваске Эвиталия.
habiba2009 вне форума  
Old 05.10.2011, 03:09
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:

купила себе линзы,на месяц,за 600рэ.конечно
Привет!Это она без анализов разглядела?И как он у вас выглядит? Нас тоже эта проблема коснулась,я вот младшую только на анализы еще не водила,но у нее уже месяц попа вся в раздражении как у макаки, а у старшего нашли золот. стафф-ок
ángel blanco вне форума  
Old 05.10.2011, 13:07
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет! Лена, желаю скорее избавиться от этой бяки
Юляшка_164 вне форума  
Old 05.10.2011, 13:13
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
У нас тоже вчера дали, но особо пока не прогрелась квартира, так что всего на градус поднялась температура
[quote=habiba2009;4041947]
мы только что прибыли.врач разглядела не только стрептококк на коже но и стафилококк

купила себе линзы,на месяц,за 600рэ..но что то разницы я не почуствовала./quote]
ну что за напасть, может и вправду ошибаются, пусть анализы будут хорошими
А на счет линз, мне в аптеке тетка (она сама линзы носит) подсказала одну хитрость, может это и не правильно, но ей тоже подруга насоветовала, я раньше тоже отдавала бешеные деньги за линзы, так вот она мне сказала, что покупает обычные однодневные линзы Джонсонс уан дей и носит их пока дискомфорта не испытывает, конечно же снимая их на ночь в раствор, так вот она типа я по 2 недели ношу без проблем, я стала тоже так делать и на самом деле глазу так комфортно, даже лучше, чем в линзах, что на месяц покупала, не сушит, не краснеет ничего, я ношу одну пару 2 недели и выкидываю, в общем на месяц 2 пары уходит по цене у нас они 65 руб за пару
Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
Нас тоже эта проблема коснулась,я вот младшую только на анализы еще не водила,но у нее уже месяц попа вся в раздражении как у макаки, а у старшего нашли золот. стафф-ок
ой-ой... выздоравливайте скорее
Violochka вне форума  
Old 05.10.2011, 13:27
ángel blanco
Мама-профи

ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 

Цитата:
[CENTER]

Спасибо Да уж скорее бы,я сначало на аллергический дерматит грешила,на диету ее посадила. На пески черные лечебные свозила и все равно,остается стафф. который у братика нашли (а наверное у нас всех он теперь) ,вобщем анализы конечно сдавать надо идти.
ángel blanco вне форума  
Old 05.10.2011, 14:30
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

фууу,я только с Москвы и сразу к вам.всем привет
Цитата:
Привет!Это она без анализов разглядела?И как он у вас выглядит? Нас тоже эта проблема коснулась,я вот младшую только на анализы еще не водила,но у нее уже месяц попа вся в раздражении как у макаки, а у старшего нашли золот. стафф-ок
по мне так все прыщи похожи между собой а врач вот видит разницу.короче ждём анализов,нам пока кроме мази ничего не выписали
[QUOTE=Violochka;4045335]
Всем привет!!!!!!

У нас тоже вчера дали, но особо пока не прогрелась квартира, так что всего на градус поднялась температура
Цитата:
мы только что прибыли.врач разглядела не только стрептококк на коже но и стафилококк

купила себе линзы,на месяц,за 600рэ..но что то разницы я не почуствовала./quote]
ну что за напасть, может и вправду ошибаются, пусть анализы будут хорошими
А на счет линз, мне в аптеке тетка (она сама линзы носит) подсказала одну хитрость, может это и не правильно, но ей тоже подруга насоветовала, я раньше тоже отдавала бешеные деньги за линзы, так вот она мне сказала, что покупает обычные однодневные линзы Джонсонс уан дей и носит их пока дискомфорта не испытывает, конечно же снимая их на ночь в раствор, так вот она типа я по 2 недели ношу без проблем, я стала тоже так делать и на самом деле глазу так комфортно, даже лучше, чем в линзах, что на месяц покупала, не сушит, не краснеет ничего, я ношу одну пару 2 недели и выкидываю, в общем на месяц 2 пары уходит по цене у нас они 65 руб за пару

ОЙ,Олечка,надо попробовать а ты в течение дня подкапываешь капли?
habiba2009 вне форума  
Old 05.10.2011, 14:41
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет!

Оля-ля, Виолочка, детки такие взрослые хорошуньки!

соленые огурцы я не давала Дамиану, а вот креветки пошли "на ура", съел пару штук с большим удовольствием, дала немного для первого раза. Любит икру! прям слизывает икринки с бутерброда! Я очень рада, что он ест, икра все таки полезная.

Лена, выздоравливайте!
Lusi вне форума  
Old 05.10.2011, 14:41
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=habiba2009;4045790]фууу,я только с Москвы и сразу к вам.всем привет

по мне так все прыщи похожи между собой а врач вот видит разницу.короче ждём анализов,нам пока кроме мази ничего не выписали
Цитата:
[CENTER]Всем привет!!!!!!
А прыщики у вас где? на попе или по всему телу? Какой мазью мажетесь? блин,я так не хочу ребенку антибиотикки давать.
ángel blanco вне форума  
Old 05.10.2011, 15:32
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, привет
Всем деткам выздоровления скорейшего!!!!
Олечка - тебе легкой беременности, пусть все будет хорошо

Мы только вчера впервые нос высунули на улицу. Такая холодрыга у нас стоит, непривычно Даже не знаю как Маргошу одевать, приходим домой, а она все равно холодная.

Люся - а зачем икру с креветками давать? Насколько я знаю, совсем неполезно в таком возрасте.. Вот что нашла:

Можно ли икру детям? Начнем с того, что икру детям младше трех лет кушать противопоказано. Тем, кто старше можно давать икру пару раз в неделю.

Почему же нельзя давать икру маленьким детям? Продукт ведь натуральный и очень полезный. Во-первых, в икре много соли. Для маленьких детей соль в таких количествах вредна. Она задерживает в организме воду, что приводит к увеличению массы тела. Это плохо. Помимо этого икру мы покупаем консервированную. Естественно, что в нее добавляют пищевые добавки для того, чтобы она могла долго сохраниться. Для взрослых эти добавки абсолютно безвредны, а вот детишкам будут вредны.
Лейла вне форума  
Old 05.10.2011, 15:41
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

На счет икры может и соглашусь,только потому что икра в России(незнаю как в Лондоне) неизвестно где производится ,там часто находят сальмонеллз. Все остальное считаю не так страшно,соль,ну от пары икринок ничего не будет,попьет лишний раз, мне наоборот в жару иногда приходилось солью провоцировать жажду,чтоб обезвоживания небыло у нее. Конечно,консерв вес таки для детишек постарше лучше использовать, все таки маловаты они еще для этого. Но опять же тут каждому свое,это мое мнение.
А вот в креветках вобще ничего плохого не вижу,если ребенок не аллергих, и давать их чуточку,то кроме пользы от них ничего не будет
ángel blanco вне форума  
Old 05.10.2011, 15:48
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
На счет икры может и соглашусь,только потому что икра в России(незнаю как в Лондоне) неизвестно где производится ,там часто находят сальмонеллз.
По этой причине я перестала есть икру.. Очень много случаев заражения сальмонелезом и даже ботулизмом А с креветками просто нужно быть осторожнее, все таки сильнейший аллерген. Ну и рекомендуют давать после 3-х лет также..
Лейла вне форума  
Old 05.10.2011, 15:52
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Вот что нашла про креветки:

Креветки – полезный и питательный продукт. Но мы ответим на следующий вопрос: можно ли детям креветки? Для начала рассмотрим, из чего же все-таки состоят креветки. Конечно, в них много белков. Но в большей степени состав креветок и полезность креветок зависит от той среды, в которой они обитали. Ведь креветки, да и в целом большинство морских организмов, являются биологическим фильтром.
Если вода экологически чистая, то и креветки будут полезные для детей и взрослых. А если в воде есть вредные вещества, то все это окажется потом в креветках. В связи с этим детям до трех лет употреблять креветки противопоказано! А детям от трех до пяти лет можно употреблять креветки в таком же количестве, как и рыбу. Но не чаще двух раз в неделю. Если ребенок хорошо воспринимает креветки, то их можно кушать вместе с мясом.

Соглашусь с Лейлой.. я бы пока не стала давать креветки и тем более соленую икру.
Оля Майская вне форума  
Old 05.10.2011, 16:00
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лейла, все таки в маленьких количествах икра полезная.

"Красная икра содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е."

Я совсем немного и хорошей, хотя тоже с банки . ну вот... напугали меня сальмонеллезом.. я об этом и не подумала

А чем креветки плохи? они ж варенные и питательные. если нет аллергии, думаю не повредят.
Lusi вне форума  
Old 05.10.2011, 16:03
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
По этой причине я перестала есть икру.. Очень много случаев заражения сальмонелезом и даже ботулизмом А с креветками просто нужно быть осторожнее, все таки сильнейший аллерген. Ну и рекомендуют давать после 3-х лет также..
Да,от икры и я во время Бер. отказалась. Иногда могла себе позволить,но страшновато было. На счет креветок , соглашусь наверное с нижевысказанным от Оли Майской. Например в Испании их детям месяцев с 9-12 точно давать начинают,помидоры и морковь вобще атрибуты второй ступени прикорма месяцев с 5 дети эти продукты едят. И Тьфу-тьфу никто не жалуется, я тоже тут не заморачиваюсь ,даю любые морепродукты доче, да и вобще много того,чего в Москве не дала бы. Так что конечно надо еще отталкиваться от того,где ты живешь...В России вобще все что лежит на прилавках магазинов давать страшно ,включая фрукты с овощами . Но что делать,дома огород не устроишь. так что приходится на многое закрывать глаза
ángel blanco вне форума  
Old 05.10.2011, 16:03
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
На счет икры может и соглашусь,только потому что икра в России(незнаю как в Лондоне) неизвестно где производится ,там часто находят сальмонеллз.
здесь икра не популярная, в больших супермаркетах не видела, покупаю или российскую или канадскую в маленьких магазинах
Lusi вне форума  
Закрытая тема