![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сейчас пойду своего колобка на бочок положу - я свой дорогой Пузик рееееедко рыбкой балую - как-то запах мне не очень её пока беременная, а сейчас поела прямо с удовольствием и с мыслями, что она очень полезна для крохи ![]() ![]() Мужа на рыбку потянуло ![]() ![]() и меня соблазнил - у нас Ладожское озеро под боком, рыбаков много - можно прямо у них купить свеженькую. А судак классная рыба - не сильно жирная и костей почти нету. Эт я тебя раздразниваю, Тонь, на рыбку)) ![]() ![]() Сейчас вот полежу, а там глядишь может и комбезик доковыряю, осталось-то только боковые швы сшить и пуговки пришить, а с таким самочувствием... тут не разбежишься... ![]() Тоньчик, как там твоя шапулька, подкладочку пришила? |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Я беру яблоки чищу от кожуры и сердцевины, в большую кастрюлю крупно так режу. Взвешиваю. Потом варю (ну и немного еще подсыпаю по мере уваривания) с водой. Расклад такой 1 кг. яблок + 200 мл. воды. + 150 гр. сахара. Только сначала варишь яблы с водой, немного остывает, потом в блендер, миксер или через сито прогоняешь пюрешку. Добавляешь необходимое количество сахара, и снова варишь, 5 минут кипит и разливаешь в заранее подготовленные банки. Я банки и крышки стерилизую. Очень хорошо хранится без холодильника. У меня мама так делала, получается не сладкое пюре как из детства, воздушное и вкусное. И главное, детишкам с 6 месяцев можно, ну и конечно кормящим мамочкам тоже. А кожуру я потом отдельно сварю, перемелю в миксере, добавлю сахар, и будет еще сладкое варенье к чаю из яблочных шкурок. Поэтому шкурки я чищу и собираю только не испорченные. Почти безотходное производство. |
|
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ух ты, спасибочки! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() подкладку вшила.вроде бы нормально получилось ![]() Цитата:
![]() ![]() хорошо,что мама рядом,значит Ванюшка под присмотром и можно смело в больничку ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девчонки мы были у врача и гуляли. Пюрешка хорошая. Я все никак арбузы не закрою, мужа не соизволит на дачу за банками ехать, а они скоро кончатся... Яблоки тоже бы сделала...
Рыбой даааааа раздразнили. Завтра наверное крпика зеркально куплю в духовочке сделаю... Юлечка, удачки тебе выздоравливай скорее. Катюнь, так тебе фосфора просто нехватало раз после рыбы отпустило )))))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, девочки, вот вы рыбкой раздразнились. Я тоже хочу! Златик, расскажешь мне завтра как карпика в духовке вкусно сделать. А то он у меня почему-то горчит и косточки мелкие не растворяются
![]() Девочки, а я кексики творожные пеку. Так поднялись красиво ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А муж в сметане делает, рецептом не делится гад... Про творог тоже сегодня думала что все про запеканку затихли. А Ленок у нас оказывается втихаря там печет себе вкусняшки! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибки за рецептик. Мож завтра тоже сгоняю за рыбкой. У меня просто свекровь когда карпа печет, то она лимончики как-то ему в спинку запихивает и у неё потом все косточки мелкие растворяются.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Привет девочки всем!!! Все вас читаю каждый день, а написать потом сил не хватает))))
Вчера тоже рыбку ели. Правда семку, но все-равно ооочень в охоточку, особенно с лимончиком. Вопросик к нашим вязальщицам - если я вообще не умею вязать и просто в жизни в руках спиц не держала, то я уже так сказать совсем потеряна для этого дела или еще смогу что-нито сделать. А то так хочется малышу что-нито сварганить. Начинаю читать схемки - вообще не понимаю их(((((( Может есть какие-то вещи для начинающих? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Насть, посмотри видеоуроки про лицевые петли, изнаночные, как набирать петли. Пока этого хватит для простеньких пинеточек или шапочки. Ещё глянь как петли сокращать и добавлять. Прям в яндексе набираешь "лицевые петли спицами видео"
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Ленусь, да всякая. Мне нравится и гобуша с овощами и судак , даже минтай. Ну может если только камбала ее я обычно просто жарю и все )))) Единстивенная рыба которую я не люблю это речная форель, и то может быть потому что ее я ела в ресторане, она мне не понравилась и больше я ее не касалась.
|
![]() |