Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2011, 15:44
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
всем привет
была на приёме,после моей вчерашней разгрузки,всего 500гр прибавки хза 2 недели.
А ещё меня кладут в стационар, пожаловалась,что на но-шпе с папаверином сижу,ну вот,на завтра направление уже дали.так что девочки, не теряйте!
привет лучше,конечно не рисковать,а пролечиться.
Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
поможет еще до дома донести

у тебя тонус все время???
Поправляйся

мне вроде с 26 октября
ты самая хитрая

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Тонь, ну от головной боли цикорий меня не спасет, хотя про него тоже уж вспомнила и решила, что куплю на днях - сейчас подремала - встала дела по кухне переделала, опять валюсь...
Девочки при цитромон почитала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - его пишут категорически нельзя - вот тут прочитала... чего делать-то? Голова раскалывается... чувствую к вечеру опять веселуха будет... бессонная ночь полусидя
так может у тебя головная боль от пониженного давления?повысишь,может и голова не будет болеть.
про категорически нельзя это я тоже слышала,однако же многие врачи назначают.тут опять спорный вопрос...не думаю,что от двух-трёх таблеток что то плохое будет мне кажется,чтоб навредить это надо конкретно на цитрамоне посидеть.
Цитата:
ладно,девочки, пойду как я чемоданы паковать
удачи,Юль и скорейшего выздоровления
Цитата:
Муж судака огроменного привез - уже почистил, сейчас на кухне жарит. Рыбу я не очень в беременность, а сейчас прямо даже не знаю, вроде и хочется... с картошечкой, а вроде и так.. но красивый такой бес - с золотой корочкой шкварчит на сковороде, к себе так и манит
Еще, если силы будут - хочу винегретик забацать
Ну вот - опять о еде
ооо!я тоже рыбки бы поела...только не могла решить какую хочу судака хочу и винегретик бы не помешал
только мне мама капусту солёную с семенами укропа привезла,а я их терпеть не могу в капусте
tonyademe вне форума  
Old 05.10.2011, 15:54
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
привет лучше,конечно не рисковать,а пролечиться.

ты самая хитрая

так может у тебя головная боль от пониженного давления?повысишь,может и голова не будет болеть.
про категорически нельзя это я тоже слышала,однако же многие врачи назначают.тут опять спорный вопрос...не думаю,что от двух-трёх таблеток что то плохое будет мне кажется,чтоб навредить это надо конкретно на цитрамоне посидеть.

удачи,Юль и скорейшего выздоровления

ооо!я тоже рыбки бы поела...только не могла решить какую хочу судака хочу и винегретик бы не помешал
только мне мама капусту солёную с семенами укропа привезла,а я их терпеть не могу в капусте
Натрескалась и как будто полегче стало
Сейчас пойду своего колобка на бочок положу - я свой дорогой Пузик рееееедко рыбкой балую - как-то запах мне не очень её пока беременная, а сейчас поела прямо с удовольствием и с мыслями, что она очень полезна для крохи

Мужа на рыбку потянуло
и меня соблазнил - у нас Ладожское озеро под боком, рыбаков много - можно прямо у них купить свеженькую. А судак классная рыба - не сильно жирная и костей почти нету.
Эт я тебя раздразниваю, Тонь, на рыбку)) вредная такая

Сейчас вот полежу, а там глядишь может и комбезик доковыряю, осталось-то только боковые швы сшить и пуговки пришить, а с таким самочувствием... тут не разбежишься...

Тоньчик, как там твоя шапулька, подкладочку пришила?
ketrin333 вне форума  
Old 05.10.2011, 16:00
Kaitlin
Гость

Цитата:
Людик, скинь, пожалуйста, как ты пюрешку делать будешь? Она долгого хранения?
Кать, ты своим состоянием совсем меня расстроила, но я ни фига не знаю, что делать, пей то, что Злата советует.

Я беру яблоки чищу от кожуры и сердцевины, в большую кастрюлю крупно так режу. Взвешиваю. Потом варю (ну и немного еще подсыпаю по мере уваривания) с водой. Расклад такой 1 кг. яблок + 200 мл. воды. + 150 гр. сахара. Только сначала варишь яблы с водой, немного остывает, потом в блендер, миксер или через сито прогоняешь пюрешку. Добавляешь необходимое количество сахара, и снова варишь, 5 минут кипит и разливаешь в заранее подготовленные банки. Я банки и крышки стерилизую. Очень хорошо хранится без холодильника. У меня мама так делала, получается не сладкое пюре как из детства, воздушное и вкусное. И главное, детишкам с 6 месяцев можно, ну и конечно кормящим мамочкам тоже. А кожуру я потом отдельно сварю, перемелю в миксере, добавлю сахар, и будет еще сладкое варенье к чаю из яблочных шкурок. Поэтому шкурки я чищу и собираю только не испорченные. Почти безотходное производство.

Old 05.10.2011, 16:33
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки
Ваню оставлю на свою маму
Ми_Леди вне форума  
Old 05.10.2011, 16:45
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
Кать, ты своим состоянием совсем меня расстроила, но я ни фига не знаю, что делать, пей то, что Злата советует.

Я беру яблоки чищу от кожуры и сердцевины, в большую кастрюлю крупно так режу. Взвешиваю. Потом варю (ну и немного еще подсыпаю по мере уваривания) с водой. Расклад такой 1 кг. яблок + 200 мл. воды. + 150 гр. сахара. Только сначала варишь яблы с водой, немного остывает, потом в блендер, миксер или через сито прогоняешь пюрешку. Добавляешь необходимое количество сахара, и снова варишь, 5 минут кипит и разливаешь в заранее подготовленные банки. Я банки и крышки стерилизую. Очень хорошо хранится без холодильника. У меня мама так делала, получается не сладкое пюре как из детства, воздушное и вкусное. И главное, детишкам с 6 месяцев можно, ну и конечно кормящим мамочкам тоже. А кожуру я потом отдельно сварю, перемелю в миксере, добавлю сахар, и будет еще сладкое варенье к чаю из яблочных шкурок. Поэтому шкурки я чищу и собираю только не испорченные. Почти безотходное производство.
Спасибо, Людик, вычитала, что такие симптомы, как у меня мухи перед глазами и помутнение в глазах - это первый признак начинающейся головной мигрени - а потом, сразу после этих мушек начинает сильно голова болеть, ну один в один... у меня эта мигрень в связи с пониженным давлением. Не мудрено, я офигеваю над погодой - сейчас дождина, через 15 мин. солнце вовсю и так весь день погода непредсказуемая...

Ух ты, спасибочки! Какая вкусняшка - бабуля Женина как раз яблочки нам передала - они у свекрови сейчас, нужно будет забрать... попробую... давно хотела, но я думала для крохи сделать, чтоб не покупные, а в этом году как-то совсем туго с яблоками. А вот в следующему году может больше будет, тогда точно нужно будет наделать...
ketrin333 вне форума  
Old 05.10.2011, 17:47
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Натрескалась и как будто полегче стало
Сейчас пойду своего колобка на бочок положу - я свой дорогой Пузик рееееедко рыбкой балую - как-то запах мне не очень её пока беременная, а сейчас поела прямо с удовольствием и с мыслями, что она очень полезна для крохи

Мужа на рыбку потянуло
и меня соблазнил - у нас Ладожское озеро под боком, рыбаков много - можно прямо у них купить свеженькую. А судак классная рыба - не сильно жирная и костей почти нету.
Эт я тебя раздразниваю, Тонь, на рыбку)) вредная такая

Сейчас вот полежу, а там глядишь может и комбезик доковыряю, осталось-то только боковые швы сшить и пуговки пришить, а с таким самочувствием... тут не разбежишься...

Тоньчик, как там твоя шапулька, подкладочку пришила?
ой,раздразнила!ты меня рыбкой.надо будет на выходных тоже добыть.в нашей речке в основном лещи,а они заразы костлявые.но на рынок привозят и судаков свежих,так что может и мне удастся судака покушать
подкладку вшила.вроде бы нормально получилось
Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение

красота если всё с ребёнком нормально,то можно и пораньше начать пюрешечку такую пробовать
Цитата:
Спасибо девочки
Ваню оставлю на свою маму
хорошо,что мама рядом,значит Ванюшка под присмотром и можно смело в больничку
tonyademe вне форума  
Old 05.10.2011, 18:25
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет девчонки мы были у врача и гуляли. Пюрешка хорошая. Я все никак арбузы не закрою, мужа не соизволит на дачу за банками ехать, а они скоро кончатся... Яблоки тоже бы сделала...
Рыбой даааааа раздразнили. Завтра наверное крпика зеркально куплю в духовочке сделаю...
Юлечка, удачки тебе выздоравливай скорее.
Катюнь, так тебе фосфора просто нехватало раз после рыбы отпустило ))))))))))))
Златёна вне форума  
Old 05.10.2011, 18:54
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ох, девочки, вот вы рыбкой раздразнились. Я тоже хочу! Златик, расскажешь мне завтра как карпика в духовке вкусно сделать. А то он у меня почему-то горчит и косточки мелкие не растворяются

Девочки, а я кексики творожные пеку. Так поднялись красиво
Еленк@ вне форума  
Old 05.10.2011, 19:08
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ох, девочки, вот вы рыбкой раздразнились. Я тоже хочу! Златик, расскажешь мне завтра как карпика в духовке вкусно сделать. А то он у меня почему-то горчит и косточки мелкие не растворяются

Девочки, а я кексики творожные пеку. Так поднялись красиво
Леночка у меня тоже не растворяются, вообще я редко речную рыбу беру в основном семга лосось или форель, камбала и минтай. А карп мне нравится по этому рецепту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А муж в сметане делает, рецептом не делится гад...

Про творог тоже сегодня думала что все про запеканку затихли. А Ленок у нас оказывается втихаря там печет себе вкусняшки!
Златёна вне форума  
Old 05.10.2011, 19:17
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Спасибки за рецептик. Мож завтра тоже сгоняю за рыбкой. У меня просто свекровь когда карпа печет, то она лимончики как-то ему в спинку запихивает и у неё потом все косточки мелкие растворяются.
Еленк@ вне форума  
Old 05.10.2011, 21:05
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет девочки всем!!! Все вас читаю каждый день, а написать потом сил не хватает))))
Вчера тоже рыбку ели. Правда семку, но все-равно ооочень в охоточку, особенно с лимончиком.
Вопросик к нашим вязальщицам - если я вообще не умею вязать и просто в жизни в руках спиц не держала, то я уже так сказать совсем потеряна для этого дела или еще смогу что-нито сделать. А то так хочется малышу что-нито сварганить. Начинаю читать схемки - вообще не понимаю их(((((( Может есть какие-то вещи для начинающих?
VIPPY вне форума  
Old 05.10.2011, 21:43
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Насть, посмотри видеоуроки про лицевые петли, изнаночные, как набирать петли. Пока этого хватит для простеньких пинеточек или шапочки. Ещё глянь как петли сокращать и добавлять. Прям в яндексе набираешь "лицевые петли спицами видео"
Еленк@ вне форума  
Old 05.10.2011, 21:53
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки нас спамят!
Златёна вне форума  
Old 05.10.2011, 21:56
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

ох как эти спамщики достали...
Цитата:
Насть, посмотри видеоуроки про лицевые петли, изнаночные, как набирать петли. Пока этого хватит для простеньких пинеточек или шапочки. Ещё глянь как петли сокращать и добавлять. Прям в яндексе набираешь "лицевые петли спицами видео"
ага, спасибо большое... пошла постигать азы)))
VIPPY вне форума  
Old 05.10.2011, 22:13
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

ох как эти спамщики достали...
Цитата:
ага, спасибо большое... пошла постигать азы)))
VIPPY вне форума  
Old 06.10.2011, 07:52
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро девочки! Чет мне вообще не спится...
Златёна вне форума  
Old 06.10.2011, 09:04
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветик!

А я вчера легла рано очень, поэтому сегодня в полвосьмого как огурчик!
Еленк@ вне форума  
Old 06.10.2011, 09:05
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет. Я легла поздно, спала отвратно и еще и вскочила ни свет ни заря.
Златёна вне форума  
Old 06.10.2011, 09:11
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Привет. Я легла поздно, спала отвратно и еще и вскочила ни свет ни заря.
Ну что ж ты так?

Злат, а какая рыбёха ещё вкусненько в духовке запекается?
Еленк@ вне форума  
Old 06.10.2011, 09:19
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну что ж ты так?

Злат, а какая рыбёха ещё вкусненько в духовке запекается?
Ленусь, да всякая. Мне нравится и гобуша с овощами и судак , даже минтай. Ну может если только камбала ее я обычно просто жарю и все )))) Единстивенная рыба которую я не люблю это речная форель, и то может быть потому что ее я ела в ресторане, она мне не понравилась и больше я ее не касалась.
Златёна вне форума  
Закрытая тема