Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 21:09
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
P. S. Со мной тоже с 2 лет сидел дедушка, а год я, вообще, жила у бабушки с дедом, пока мама в России обустраивалась. Она гораздо меньше сил потратила в воспитании Алены, чем ее родители, когда она растила нас. Зато бедового брата оберегает и внука, а на путевых детей, как она сама говорит "сил нет" и вот потом такие слова.........

Обидно до слез
вот и у меня такая же петрушка....
Мама почему то считает возможным позвонить или прийти во взвинченном состоянии-вытрепать мне нервы, поругаться и со спокойной душой отчалить. Зато сыночкам она ничего поперек не говорит, жалеет их....
Pretty Vi вне форума  
Old 06.10.2011, 21:10
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, мне кажется поведение Алены нормальным. Она же маленькая. Просто объяснять надо постоянно-делись, не будь жадиной....
Это пройдет. Подожди, начнет с улицы без игрух приходить-все будет раздаривать.
Pretty Vi вне форума  
Old 06.10.2011, 21:32
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
спасибо за советы,шуманит есть,попробую!

Юль,на счет встречи завтра буду знать,когда муж утром придет
Ок

Цитата:
Ой, Лена, как я тебя понимаю
У нас тоже с мамой скандал приключился в отпуске, при том что вроде у нас прекрасные отношения и разделяет нас только расстояние, всегда мне говорит:вот одна с Аленой, а я и помочь не могу приехать и т.п., в общем, типа сожалеет.
К слову она у меня "супер пунктуальная"-когда ехали в отпуск, время выходить-она заявляет-"я хочу дыню!", и все тут, мы уже не сопротивляемся!Итог:сели в последний вагон поезда за 2 сек до отъезда, а у нас места в 1 И пока она сидела с Аленой в чужом купе, я с 2 огромными сумками переходила к своим местам через 13 вагонов, потом вернулась за ними!!!

Но главная история приключилась когда, она меня отпустила в интернет кафе, а сама гуляла рядом с Аленой, через 40 минут ей нужно было на примерку к стоматологу, на компе там часов нет, у мамы тоже-я увлеклась (было важное дело), решила что мама никогда особо не спешила к назначенному времени, почувствует время и зайдет за мной.

В общем жесть, совсем и никогда не ожидала таких слов!!!!
Оль, мне кажется что мама у тебя эмоциональная очень, сразу все вслух говорит. Просто когда что то случается, многие сразу же начинают искать виноватых, хотя потом понимают что виноваты то сами! Это я, кстати, про себя У меня папа такой и я такая: чуть что - срываемся на тех, кто рядом.
Так что не принимай это близко к сердцу, мама тебя в любом случае любит!!!

Цитата:
P. S. Со мной тоже с 2 лет сидел дедушка, а год я, вообще, жила у бабушки с дедом, пока мама в России обустраивалась. Она гораздо меньше сил потратила в воспитании Алены, чем ее родители, когда она растила нас. Зато бедового брата оберегает и внука, а на путевых детей, как она сама говорит "сил нет" и вот потом такие слова.........

Обидно до слез
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Мама почему то считает возможным позвонить или прийти во взвинченном состоянии-вытрепать мне нервы, поругаться и со спокойной душой отчалить. Зато сыночкам она ничего поперек не говорит, жалеет их....
Девочки, мне почему то кажется что это именно из-за того что вы дочери! Ну кому как не вам мама может поплакаться? Понятно что это не оправдывает незаслуженные срывы и т.д. Ну просто с дочерью и при дочери это сделать проще, чем, например при сыне. Потому что дочь всегда ближе, она как женщина может многое понять. А с сыновьями надо марку держать К ним больше снисхождения... Вот у меня мама ко мне и к брату ну совершенно по разному относилась всегда! Любит то она может и одинаково, но мне по постоянно устраивались скандалы - не помогла убраться, не помогла еще чего нибудь, много гуляешь, мало учишься, почему не позвонила, с кем это ты едешь отдыхать (ах с Вадимом?!! А вы что жениться решили? НЕТ??? А с какого перепугу ты с ним отдыхать едешь? ) ну и т.д. и т.п. С моим братом все намного проще - ему помогают намного больше, с него практические никто ничего не требует, он ни перед кем не отчитывается, все для него короче!

Цитата:
Да, мы его тоже любим-я тряпку только потом выкидываю сразу.
Ага, я тоже

Цитата:
Юль, мне кажется поведение Алены нормальным. Она же маленькая. Просто объяснять надо постоянно-делись, не будь жадиной....
Это пройдет. Подожди, начнет с улицы без игрух приходить-все будет раздаривать.
Ох, надеюсь... Она просто так истерить много начала, слишком громкая она, у меня прям уши иногда закладывает
Glare вне форума  
Old 06.10.2011, 22:03
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение

Девочки, мне почему то кажется что это именно из-за того что вы дочери! Ну кому как не вам мама может поплакаться? Понятно что это не оправдывает незаслуженные срывы и т.д. Ну просто с дочерью и при дочери это сделать проще, чем, например при сыне. Потому что дочь всегда ближе, она как женщина может многое понять. А с сыновьями надо марку держать К ним больше снисхождения... Вот у меня мама ко мне и к брату ну совершенно по разному относилась всегда! Любит то она может и одинаково, но мне по постоянно устраивались скандалы - не помогла убраться, не помогла еще чего нибудь, много гуляешь, мало учишься, почему не позвонила, с кем это ты едешь отдыхать (ах с Вадимом?!! А вы что жениться решили? НЕТ??? А с какого перепугу ты с ним отдыхать едешь? ) ну и т.д. и т.п. С моим братом все намного проще - ему помогают намного больше, с него практические никто ничего не требует, он ни перед кем не отчитывается, все для него короче!
и вот че с этим делать? меня прям раздражает такое отношение.
Pretty Vi вне форума  
Old 06.10.2011, 22:08
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Glare, ну это прям кашмар какой-то как обидно такое отношение... хорошо что я одна!

А плиту я прекрасно мою силитом анти-жир. Всю кухню им сегодня мыла)) запах шуманита для меня просто не выносим(
Сашечка)) вне форума  
Old 06.10.2011, 22:11
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня подруга с сыном приезжала, ему 4 мес. Алена вообще у меня псих такой Если видела что я игрушку даю ему, тут же с криками прибегала и отбирала, потом правда сама давала. После прогулки пришли, подруга сынишку на диван положила, а я Алене дала кукурузу и посадила мультик смотреть, а мы чай пить сели. Смотрю, а у малыша в руках кукуруза Добрая Алена, увидела что он лежит с раскрытой ладошкой и вложила туда свою кукурузу
А вообще меня что то пугает ее поведение последнее время... Игрушки свои без спроса не дает, только если я попрошу дать кому то ее игрушку. Как то каталась на горке и увидела что к коляске подошел мальчик и взял ее каталку - такая истерика была!! Она быстро скатилась с горки, с воплями понеслась к нему, начала отбирать, в результате упала вместе с этой каталкой... И еще она почему то все на площадке считает своим - горка ее, лесенки всякие ее, игрушки в песочнице - все ее! И никому не разрешает делать тоже самое что она. Т.е. если она поднимается на горку, то не дай бог кому то обогнать ее, или если она уже забралась и подходит еще одни ребенок, ждет пока она съедет - она кричит на него и сталкивает...
А седня мальчик (лет 5) носился по площадке, на горку с разбегу забегал, по лестницам всем лазил, Алена пыталась за ним повторять, у нее не получалось естественно и она начала истошно орать, хватать этого мальчика за ноги, не пускает его. Вообщем я в ужасе, девочки
аут...... не, ну надо как-то бороться.. объяснять, отвлекать... с ума сойти можно! Оказвается есть детки веселее Викусика))
Сашечка)) вне форума  
Old 06.10.2011, 22:22
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Glare, ну это прям кашмар какой-то как обидно такое отношение... хорошо что я одна!

А плиту я прекрасно мою силитом анти-жир. Всю кухню им сегодня мыла)) запах шуманита для меня просто не выносим(
Да нет, мне особо не обидно вообщем то, просто видимо написала так... Это я просто недавно проанализировала и увидела разницу Так то нас любят одинаково, с мамой у меня прекрасные отношения, она мне во всем во всем помогает, мы вообще не ругаемся!

Цитата:
аут...... не, ну надо как-то бороться.. объяснять, отвлекать... с ума сойти можно! Оказвается есть детки веселее Викусика))
Да уж, с Аленой "весело" А как бороться? Если я пытаюсь как то пресечь такое поведение - она сразу в слезы! А говорят, что чем больше ребенок плачет, тем он капризнее. Хотя дома я могу не обращать внимание на ее слезы, а вот на улице...
Glare вне форума  
Old 06.10.2011, 22:22
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за советы,шуманит есть,попробую!

Юль,на счет встречи завтра буду знать,когда муж утром придет
о! и мне потом напиши!

а не решали хотяб примерно по времени что?
Сашечка)) вне форума  
Old 06.10.2011, 22:23
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
и вот че с этим делать? меня прям раздражает такое отношение.
Ну значит пытаться разговаривать... Или забить! Просто пойми что только с тобой мама может не скрывать свои эмоции и быть самой собой.
Glare вне форума  
Old 06.10.2011, 22:23
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
о! и мне потом напиши!

а не решали хотяб примерно по времени что?
Так ты решила, пойдешь или нет?? Ориентировочно в 18-19!
Glare вне форума  
Old 06.10.2011, 22:24
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет, мне особо не обидно вообщем то, просто видимо написала так... Это я просто недавно проанализировала и увидела разницу Так то нас любят одинаково, с мамой у меня прекрасные отношения, она мне во всем во всем помогает, мы вообще не ругаемся!

Да уж, с Аленой "весело" А как бороться? Если я пытаюсь как то пресечь такое поведение - она сразу в слезы! А говорят, что чем больше ребенок плачет, тем он капризнее. Хотя дома я могу не обращать внимание на ее слезы, а вот на улице...
да это всё можно понять конечно. всётаки дочь и сын это совсем разное. конечно за девочкой следишь больше... а парень он ведь парень!

меня мама научила Вику отвлекать, меняться с ней чем-то. Чаще получается чем нет.
Сашечка)) вне форума  
Old 06.10.2011, 22:27
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Так ты решила, пойдешь или нет?? Ориентировочно в 18-19!
да я то хочу! просто сейчас у Вики сразу моляры с клыками лезут((( она мне целый день (сегодня уже второй) ноет(( и просит зубы мазать(( завтра надо по её состоянию смотреть...
Сашечка)) вне форума  
Old 06.10.2011, 22:28
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да это всё можно понять конечно. всётаки дочь и сын это совсем разное. конечно за девочкой следишь больше... а парень он ведь парень!

меня мама научила Вику отвлекать, меняться с ней чем-то. Чаще получается чем нет.
Да, за дочку больше переживаешь Я наверное Алену изведу просто своим контролем Не представляю пока, как это она пойдет гулять БЕЗ МЕНЯ??!

Ну так отвлечь я тоже могу, и меняться мы уже умеем. Я имею ввиду что первая ее реакция, когда вещь берут без спроса - крик!! Ну и вот детскую площадку считает своей
Glare вне форума  
Old 06.10.2011, 22:28
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да я то хочу! просто сейчас у Вики сразу моляры с клыками лезут((( она мне целый день (сегодня уже второй) ноет(( и просит зубы мазать(( завтра надо по её состоянию смотреть...
Муж помажет Ну мы так никогда не соберемся, если никто до самого последнего момента ничего конкретного не скажет
Glare вне форума  
Old 06.10.2011, 22:32
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Муж помажет Ну мы так никогда не соберемся, если никто до самого последнего момента ничего конкретного не скажет
муж её первый раз укладывал спать позавчера))) а сегодня заявил что не знает как ей попить сделать... Ребёнком занимаюсь полностью я... Я вот начинаю опасаться что я даже в субботу не пойду на встречу с девченками с которыми мы собирались все вместе еще до Б! Но там на ночь, так что весь день то и вечер я впринципе с Викой буду...
Сашечка)) вне форума  
Old 06.10.2011, 22:50
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Эх,девченки,чувствую,что встреча как всегда накроется медным тазом
Фанаточка вне форума  
Old 06.10.2011, 22:58
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
муж её первый раз укладывал спать позавчера))) а сегодня заявил что не знает как ей попить сделать... Ребёнком занимаюсь полностью я... Я вот начинаю опасаться что я даже в субботу не пойду на встречу с девченками с которыми мы собирались все вместе еще до Б! Но там на ночь, так что весь день то и вечер я впринципе с Викой буду...
Цитата:
Эх,девченки,чувствую,что встреча как всегда накроется медным тазом
И Машка что то молчит... Да ну вас, девочки, мы так никогда не договоримся!
Glare вне форума  
Old 06.10.2011, 23:05
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
И Машка что то молчит... Да ну вас, девочки, мы так никогда не договоримся!
да уж... с детьми как то оперативнее получается
Фанаточка вне форума  
Old 06.10.2011, 23:32
ЕленаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Ой, Лена, как я тебя понимаю
У нас тоже с мамой скандал приключился в отпуске, при том что вроде у нас прекрасные отношения и разделяет нас только расстояние, всегда мне говорит:вот одна с Аленой, а я и помочь не могу приехать и т.п., в общем, типа сожалеет.
К слову она у меня "супер пунктуальная"-когда ехали в отпуск, время выходить-она заявляет-"я хочу дыню!", и все тут, мы уже не сопротивляемся!Итог:сели в последний вагон поезда за 2 сек до отъезда, а у нас места в 1 И пока она сидела с Аленой в чужом купе, я с 2 огромными сумками переходила к своим местам через 13 вагонов, потом вернулась за ними!!!

Но главная история приключилась когда, она меня отпустила в интернет кафе, а сама гуляла рядом с Аленой, через 40 минут ей нужно было на примерку к стоматологу, на компе там часов нет, у мамы тоже-я увлеклась (было важное дело), решила что мама никогда особо не спешила к назначенному времени, почувствует время и зайдет за мной.

Приходит злая-говорит не обнаглела ли я , не слежу за временем типа, а САМА ОНА почему не следит Стоматолог ее отругал, сказал что зуб без прмерки ставить будет, а там работы до этого было на 20 000, а вдруг что не так потом...
Короче я осталась крайняя, выяснилось что за временем должна была следить я, пока "я ( мама) гуляю с ТВОИМ ребенком!"
Раз в 100 лет нужно добавить. Ну я и среагировала:"С Моим ребенком больше не нужно гулять!"

Ну а дальше еще хуже:на Аленин годик она опоздала на поезд, когда ехала от нас(у нее частенько так), при том что я ее торопила, но так как гости пришли только к вечеру, пока туда-сюда-сели за стол, через 10 минут ей уже уезжать (ее предупреждала что сядем вечером, зачем брала билет так рано-вопрос). Ну она как всегда не торопилась особо. Сказала, что из-за меня она не отпраздновала как следует и т.д. (я сама в этот день поела только к ночи, потому что гости одни за одним, всю ночь делала торт, все утро готовила , пока она Алену развлекала). В общем, не до праздника тут было ни мне ни ей, но все-таки она мама и должна была мне помочь или по ее выходит, что я должна была облизать всех гостей, свекровь, маму, и все это с годовалым ребенком

Короче, я всегда старалась ей угодить, потому что просто люблю ее (в детстве вообще были отличные отношения), и т.п. а выяснилось "что детей нужно вовремя выплевывать" ( с 17 лет живу отдельно).

В общем жесть, совсем и никогда не ожидала таких слов!!!!
мда.. понимаю еще как...
Цитата:
моя тоже мне часто звонит чтобы поправить свое психологически-нестабильное состояние. оторваться. А еще она любит как в фильме"любовь и голуби" главная героиня плакала, причитала-"Плохая я мать, бабушка и т. д. " ... ну и лечь, ощущая великое горе чтобы довести себя до полуумирающего состояния. В итоге-я скотина. А она в шоколаде.
Цитата:
мой с Ильей несколько раз за все лето погулял один, а тут я гуляю, а он на машине едет и говорит мне-"я тут тоже с Ильей постоянно гуляю")))
ЕленаЯ вне форума  
Old 07.10.2011, 00:10
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
[/B]
ой, Азали, и у вас тотальный контроль кто сколько съел?
Блин, я прям Пашу готова убить за это. Началось лет в 5, он еще считать не умел! но, блин, он запросто посчитает и поделит на всех куски на тарелке. А если хоть один лишний остается, он проглотит не жуя свои куски, чтоб лишний никому не достался.

привет!
у нас в отношении еды- это конфеты. хотя всегда покупаю- какие попросит.
откуда у детей такая жадность?
Azali вне форума  
Закрытая тема