Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2011, 11:04
Irrrinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Ага))) Спасибо! Только у нас уже давно все деревья лысые! Да еще и дождь уже несколько дней, вообщем осень осень......
Ждем первый снег со дня на день!
Ого!!!!! какие разительные отличия!!!!!
Irrrinka вне форума  
Old 07.10.2011, 11:16
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Мы вчера к педиатру ходили, весим 6300, а рост так и остался 62 см. Прибавили мало, спросила у врача что делать - ответа так и не получила. Рассказала, что у нас истерики перед кормлением и сном, ответ меня шокировал - "дайте ему валерьяночки". Хотела с ней насчёт питания посоветоваться - бесполезно. Сделала вывод - будем искать платного педиатра.
Сделали нам вчера АКДС. Пришли домой Матвей проснулся и начал орать, его прям всего крючило. Ничего не помогало, ни пустышка, ни еда. Это какой-то кошмар был. Кое-как укачала его на руках, только пошевелюсь - он опять в рёв. Я думала с ума сойду. В 12 ночи проснулся - опять в слёзы, померили темп-ру -38.6. Вставили свечку, пока температура падала, папа на руках носил, потом кое-как чуть-чуть покормили и опять в сон провалился. С утра проснулся 37.5 и до сих пор держится. Не могу, вчера весь вечер ревела и сегодня. Так мне его жалко. Что же это за прививка блин такая...

Настя, спасибо за пароли
Anete вне форума  
Old 07.10.2011, 11:21
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksunka Посмотреть сообщение
Всем привет девочки! Зашла на минутку. Мы тоже пьем аквадетрим уже вторую неделю, нам прописали по 1 капле в день.Развожу водичкой и даю в обед.
Сегодня были у невролога на плановом осмотре. Спрашивает - он у вас переворачивается? со спины на живот, с живота на спину, на бочок? Я говорю - нет. Она-должен уже, наверно из-за того что крупный, ему тяжело, походите на массаж.(до поликлиники идти где-то 500 метров, в коляске он сидеть не хочет, идти только на руках, еще иногда с криком и капризами). То что беспокойный - прописала пантогам . И сказала срочно сделать нейросонографию(узи мозга, у нас были псевдокисты), а то у нас родничок закрывается, потом не видно ниче будет.
Вообщем заморочила меня по полной программе......
А он хитрец, ей еще и улыбался, она говорит - может вы преувеличиваете что он беспокойный? вон как хорошо себя ведет!(ага, приди посиди с нами сутки, я на тебя посмотрю ) А когда вышли от нее стали одеваться, опять в крик, я чуть с ума не сошла, пока до дома дошли.
Теперь думаю- как быть с массажем? Муж через две недели только приедет, может сделать узи сначала, потом нанять платного массажиста, чтоб на дом приходил? И то если после узи будет ясно, что действительно надо. А так может самой дома поделать.
Пантогам- лекарство очень серьезное, кому помогает, а у кого-то возникает обратный эффект(нарушение сна одно из побочных действий).Да и стоит недешево. Если сынок и так беспокойный и плохо спит, может стать еще хуже.- вот чего боюсь. Еще нашла что это л-во в таблетках нежелательно л\для детей до 3-х лет,лучше сироп(она прописала именно в таблетках, а про сироп даже не сказала).Вот как быть? может ну его этот пантогам?

Мы спим с ночником с рождения, мне так удобно, и если ворочается, можно посмотреть не вставая с кровати.
мы пили пантогам когда в больнмце в месяц лежали,у сыночки был тремор подбородка,допили бутылочку и всёмпрошло,никаких побочек
Marishka89 вне форума  
Old 07.10.2011, 11:22
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, девочки!!!

Сегодня замечательная погода - солнышко!!! Дома тепло!!!

Аня, Настя, всё вы правильно мне говорите. Надо давать соску. Но ведь она её выплёвывает... Может, надо заняться этим всерьёз, и приучить её к соске... Только мне, почему-то легче кормить её каждые 1-1,5 часа, чем слышать, как она кряхтит от этой соски... Да и на прогулке мы отлично без неё спим... Вот, сейчас, висит на сисе и уже спит...Слава Богу, соски у меня в норме - вообще не болят, а бепантен крем так и лежит, почти не тронутый...В общем, если будет продолжать срыгивать, буду кормить по часам. Я-то думала, что она сама себе режим придумает... ну не такой же
Августинка, я отрицательно отношусь к ходувнкам и прыгункам. Читала и слышала, и не раз, что они вредные, ребёнок ходит на носочках, что сопутствует неправильной ходьбе. Это родителям удобно - посадил в ходунки - и делаешь свои дела.
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 11:26
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Мы вчера к педиатру ходили, весим 6300, а рост так и остался 62 см. Прибавили мало, спросила у врача что делать - ответа так и не получила. Рассказала, что у нас истерики перед кормлением и сном, ответ меня шокировал - "дайте ему валерьяночки". Хотела с ней насчёт питания посоветоваться - бесполезно. Сделала вывод - будем искать платного педиатра.
Сделали нам вчера АКДС. Пришли домой Матвей проснулся и начал орать, его прям всего крючило. Ничего не помогало, ни пустышка, ни еда. Это какой-то кошмар был. Кое-как укачала его на руках, только пошевелюсь - он опять в рёв. Я думала с ума сойду. В 12 ночи проснулся - опять в слёзы, померили темп-ру -38.6. Вставили свечку, пока температура падала, папа на руках носил, потом кое-как чуть-чуть покормили и опять в сон провалился. С утра проснулся 37.5 и до сих пор держится. Не могу, вчера весь вечер ревела и сегодня. Так мне его жалко. Что же это за прививка блин такая...

Настя, спасибо за пароли

Ото ж, бедные детки!!! Вот именно поэтому я сделала платную импортную вакцину, чтобы Соня не мучалась. И всё было хорошо, даже температуры не было. А АКДС у нас вообще в поликлиниках сейчас нет...
Пусть Матюша поправляется!!!

Насть, и вы выздоравливайте! Лера - молодчинка. Вот бы у нас дочь старшая мужа - тоже Настя - такой же была. А она даже приезжать к нам не хочет!

Девочки, у меня вопрос - есть ли здесь кто-то, кто тоже соску не даёт(кто на ГВ), или я одна тут такая?
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 11:26
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!!
Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Анечка,Мы на Ив.а у тебя какие то вопросы?
Девочки, вопрос задавала, а на него так никто и не ответил. Как вы относитесь к ходункам и прыгункам?
ты знаешь я пока не решила надо нам покупать или нет, попозже посмотрим, а так можно и одевать обувь ортопедическую и точно на носочках бегать не будет, ну и не увлекаться ходунками-час в день достаточно, так подруга у меня делала, сейчас девочка бегает просто супер!!!
Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
А если вы столбиком не ходите, как вы гуляете в бодрствование?

Кстати, вчера кушали кабачок, тоже пошел на УРА!!! А сын вообще балдеет от этого ретуала, ложка ему оч нравится! Муж покупал, силиконовая, так сын к ней присосаться умудряется ))))))))))
ну в месяц где-то покормлю и он спал минут 20-30, потом смысл его таскать, а после месяца, поел и под мобилем лежит отдыхает, а теперь поел и на коврик, минут 30-40 полежит и потом и на ручки беру, и переворачиваться разрешаю!!!!
Свет, а что за ложечка такая!?
Цитата:
Доброе утро!
бедный ребёнок, вот эта АКДС-ужас, злая прививка
пусть Матюша поскорее выздоравливает!!!!
Нюсенька вне форума  
Old 07.10.2011, 11:27
Anete
Мама-любитель

Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

TомочкаА мне все говорят, что мой грудь бросил из-за того, что пустышки начал сосать и водичку пить из бутылочки. И вообще мне кажется, надо делать как тебе удобней и лучше.
Anete вне форума  
Old 07.10.2011, 11:30
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Про ходунки. прыгунки мне кажется не к чему они вообще. А ходунки купим, но тоже без фанатизма будем использовать
Anete вне форума  
Old 07.10.2011, 11:30
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро!
У нас точно так же было!! в день прививки был один ор, и целый лень на руках сын порвел в крике и Т 3 дня держалась((((
Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!

Аня, Настя, всё вы правильно мне говорите. Надо давать соску. Но ведь она её выплёвывает... Может, надо заняться этим всерьёз, и приучить её к соске... Только мне, почему-то легче кормить её каждые 1-1,5 часа, чем слышать, как она кряхтит от этой соски... Да и на прогулке мы отлично без неё спим... Вот, сейчас, висит на сисе и уже спит...Слава Богу, соски у меня в норме - вообще не болят, а бепантен крем так и лежит, почти не тронутый...В общем, если будет продолжать срыгивать, буду кормить по часам. Я-то думала, что она сама себе режим придумает... ну не такой же
Августинка, я отрицательно отношусь к ходувнкам и прыгункам. Читала и слышала, и не раз, что они вредные, ребёнок ходит на носочках, что сопутствует неправильной ходьбе. Это родителям удобно - посадил в ходунки - и делаешь свои дела.
Каждые 1, 5 часа?? Так это ребёнок значит всё время недоедает. Предлагаю перейти на бутылку, мой так в первый месяц ел, на сисе всё время засыпал и я тока кормтения их это месяца помню, ужас!!! А щас ест каждые 4 часа, красота!!!
Irrrinka вне форума  
Old 07.10.2011, 11:33
Tомочка
Мама-чайник

ну, вот, нашла про пустышки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 11:33
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
TомочкаА мне все говорят, что мой грудь бросил из-за того, что пустышки начал сосать и водичку пить из бутылочки. И вообще мне кажется, надо делать как тебе удобней и лучше.
мы соску сосем и водичку из бутылки пьем и титьку очень любим
Marishka89 вне форума  
Old 07.10.2011, 11:36
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
Каждые 1, 5 часа?? Так это ребёнок значит всё время недоедает. Предлагаю перейти на бутылку, мой так в первый месяц ел, на сисе всё время засыпал и я тока кормтения их это месяца помню, ужас!!! А щас ест каждые 4 часа, красота!!!
А мне кажется - не надо. Раз вес хорошо набирает, значит всё нормально. Я вот со своим перешла на бутылку, теперь весь день сцеживаюсь - тоже ничего хорошего, да и молоко постепенно уходит, сегодня уже 3 раза в день смесь будем кушать.
Anete вне форума  
Old 07.10.2011, 11:37
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девочки!!!

Цитата:
Ото ж, бедные детки!!! Вот именно поэтому я сделала платную импортную вакцину, чтобы Соня не мучалась. И всё было хорошо, даже температуры не было. А АКДС у нас вообще в поликлиниках сейчас нет...
Пусть Матюша поправляется!!!

Насть, и вы выздоравливайте! Лера - молодчинка. Вот бы у нас дочь старшая мужа - тоже Настя - такой же была. А она даже приезжать к нам не хочет!

Девочки, у меня вопрос - есть ли здесь кто-то, кто тоже соску не даёт(кто на ГВ), или я одна тут такая?
Том, может соску другую попробовать, у меня со скошенным кончиком не берёт, только прямую...Да и у меня первое время плевался ею, но я как бы настояла на ней и теперь сосёт!!!
По-моему у Маши Алиса перестала соску брать, сейчас не знаю как
Нюсенька вне форума  
Old 07.10.2011, 11:40
Tомочка
Мама-чайник

Ир, мы не недоедаем, мы ПЕРЕедаем Мы за месяц набрали 1300 кг!
Я против бутылок и сосок, тк считаю. что не во всех, конечно, но в 90% случаев молоко пропадает именно из-за бутылок и сосок... Вы на ГВ?
Я вот сейчас читаю статьи в инете, и ещё больше убеждаюсь в том, что грудь для ребёнка - не только еда и питьё. а ещё и место, где можно расслабиться, согреться, отдохнуть...она от груди балдеет просто. Часто, когда ест, мне улыбается, и продолжает сосать... мне иногда кажется, что первым словом её будет - сися))) Мне не в напряг её так часто кормить. я получаю огромное удовольствие, когда кормлю её грудью. Видеть - как два блестящих глазика смотрят доверчиво на меня, как ручки сжимают грудь, а ощущения при приливе молока - это настоящее счастье!

Вот, сейчас вычитала, что грудным молоком перекормить ребёнка нельзя, что он съедает столько, сколько ему надо... остальное срыгивает.Грудное молоко быстро переваривается и усваивается на 100%... а как же врачи тогда мне говорят, что срыгивает из-за переедания, если знают, что я кормлю только грудью?
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 11:48
Tомочка
Мама-чайник

Анэт, может, ты поборешься за молочко? проведи весть день с сыночком на кровати, корми каждые 40 минут, молочко обязательно вернётся. я тебя уверяю!!!!! а бутылки не предлагай!
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 11:50
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Анэт, может, ты поборешься за молочко? проведи весть день с сыночком на кровати, корми каждые 40 минут, молочко обязательно вернётся. я тебя уверяю!!!!! а бутылки не предлагай!
Неа, у меня уже поезд ушёл. Матвей совсем грудь не берёт
Anete вне форума  
Old 07.10.2011, 11:52
Tомочка
Мама-чайник

Нюсенька, не хочу её заставлять... если она не хочет, значит, ей так надо... а соску ни такую, ни такую - не берёт. Значит, будем на сисе висеть)я думаю, после 6 месяцев у неё будет намного больше интересных дел, вместо того, чтобы всё время на сисе висеть.
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 11:53
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Неа, у меня уже поезд ушёл. Матвей совсем грудь не берёт
Очень жаль...
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 12:09
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет! Пока вас перечитала Кира проснулась, у нас сегодня эксперемент - Кирюша без подгузников, посмотрим что из этого выйдет. А погода у нас класс, солнышко, тепло, пойдем часика в 4 гулять с сестрой и ее дочкой!!!

Мы купим и прыгунки и ходунки, у кого из знакомых были все в норме и дети в них по пол дня находились. А у сестры дочка не ходила в ходунках, а все равно на носочках ходила - исправили обувью с твердыми задниками, просто мне кажется что в ходунках нужно на ребенка обувь с задниками обувать, не обязательно дорогую, просто чтобы ножка фиксировалась.

Девочки вы пишите что у вас детки смеются, а у нас нет, пару раз получилось и все, и не разговаривает, теперь только верещит. Серьезная видимо дама. Вот с таким лицом мы вчера папу с работы встречали
Кристинк@ вне форума  
Old 07.10.2011, 12:09
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Всем привет!!

девульки не забывайте что все детки разные, кто то и откажется от груди из-за сосок и бутылочки а кто-то нет, есть массу примеров деток сосущих грудь и соску.......... а бывают и отказываются от груди............................................. ..в моем случае Толик не сосет соску вообще, но и не висит на сиси, кушает раз в 3,4 часа..........

Настюша как тебе повезло с Лерой!!! умничка, не болейте выздоравливайте!!!!!!!! мой тоже орет когда чищу носик, ужас какой-то!

куда у нас Жанночка подевалась?????????????
Тусик51 вне форума  
Закрытая тема