Расскажу вам, как мы сейчас ходили гулять

Хочу знать ваше мнение.
Пришли на площадку возле дома. Я достала Натку, ведерко и совочек. Она ведерко любит, а вот совочком не орудует еще. Но все равно учиться надо

И вот мы топаем по мелкой щебенке, собираем листики, камешки, каштаны. Что-то складываем в ведро, что-то в руке несем и т.д. Вообщем ребенок лыбится, довольный, жмурится на солнце
Рядом тоже гуляют детки. Возраст около 2 лет, не больше. Непосредственно от нас двое - мальчик и девочка похоже двойняшки - с дедом и мамой. Топают хорошо, с игрушками: ведерком, совками, машинкой, каруселью какой-то.
И вот мы оставляем без присмотра ведро. Оно тут же уходит к этой девочке. Она просто подходит и забирает его себе. Мама, которая довольно близко от нее, ограничивается слово "Зачем взяла чужое? Нельзя!". Потом мы бросаем совок, которые тоже у нас забирают. Она же. Мамино поведение то же.
Натку сей момент не расстраивает. Она занята другим делом. Дед предлагает ей их ведро и совок. На что я отвечаю с улыбкой: "Нам бы свои вернуть"

Кое-как они возвращают нам наше имущество. Я держу его в руке. Мы топаем дальше.
Тут Наталья решила проявить коммуникабельность, подбредает к мальчику, держа совок наготове. Я со смехом прошу ее отдать мне его, дабы избежать недоразумений
Вот суть, а то предисловие долгое вышло

Тут ее заинтересовывает их ведро, она начинает с ним играть. Я ей говорю: "Натуль, зачем взяла чужое ведерко? Ты не спросила разрешения. И у нас есть свое. Давай в него играть". Естественно, что я понимаю, что моя дочка еще не совсем понимает, что такое свое\чужое и т.д. На что мне дед этот отвечает:
"Да ладно вам, она же все равно не понимает! Вот наша старше, а не понимает ничего. Это же дети! Пусть играет".
Я:
"Не уж. Пусть приучается, потом поймет. Пусть привыкает, что чужое без спроса не берем. И нужно играть в свои игрушки, а не в чужие, тем более без разрешения".
Он:
"Зря вы. Ничего страшного нет.Вы только хуже делаете."
Я не стала спорить. Просто увела Нату, дала ей ведерко, совок и стала играть с ней.
Потом мы еще раз столкнулись с хищением нашего ведра, которое правда сравнительно быстро нам вернули

Мы даже какое-то время поиграли рядом с этой девочкой и с ее ведром.
И вот мне интересно, неужели я неправильно веду себя в данной ситуации?
Я достаточно терпеливо отнеслась к тому, что у нас увели игрушки, ждала, когда родители их отдадут. Я спокойно не разрешила ребенку без спроса пользовать чужие игрушки. Я ее начинаю приучать к правилам хорошего поведения.