Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2011, 16:26
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Да, официально, ну от работы я представляю, что какую-то копейку получу, я имею ввиду большие суммы разовые. Слышала, что когда уходишь в декретный отпуск, то гос-во что-то дает внушительное
Есть единовременное пособие на рождение ребёнка. И материнский капитал, если ребёнок второй
А вообще, тут на форуме наверняка есть соответствующие темы.
Элейн вне форума  
Old 07.10.2011, 16:27
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не более 12 000 вроде
Наверное, точно не знаю
У меня столько не будет всё равно
Элейн вне форума  
Old 07.10.2011, 16:31
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Да, официально, ну от работы я представляю, что какую-то копейку получу, я имею ввиду большие суммы разовые. Слышала, что когда уходишь в декретный отпуск, то гос-во что-то дает внушительное
От государства около 12 тыс, а вот основные денежки получаешь опять же по больничному листу за 140 дней, там если ЗП хорошая выходит прилично
Oksya вне форума  
Old 07.10.2011, 16:44
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
От государства около 12 тыс, а вот основные денежки получаешь опять же по больничному листу за 140 дней, там если ЗП хорошая выходит прилично
Я получу по больничному листу за 140 дней, плюс буду ежемесячно еще получать? Или либо единовременно, либо ежемесячно?
Anna_Fike вне форума  
Old 07.10.2011, 16:45
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А вообще, тут на форуме наверняка есть соответствующие темы.
Тоже так думаю, пока не нашла

А что за единовременное пособие? оно после рождения дается?
Anna_Fike вне форума  
Old 07.10.2011, 16:46
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тоже так думаю, пока не нашла

А что за единовременное пособие? оно после рождения дается?
Точно не знаю, не разбиралась. Поищу потом, что найду - тем поделюсь))
Элейн вне форума  
Old 07.10.2011, 17:32
Oksya
Мама-умница

Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я получу по больничному листу за 140 дней, плюс буду ежемесячно еще получать? Или либо единовременно, либо ежемесячно?
Да, сначала декретные по больничному листу, потом детские ежемесячно до 1,5 лет пособие
Oksya вне форума  
Old 07.10.2011, 19:52
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я сейчас попробую вкратце написать, какие пособия должны выдавать.
Olegio вне форума  
Old 07.10.2011, 20:12
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, списывала из московского справочника, так что кто не из Москвы у вас надо дополнительно узнавать. Особо не расписываю - чтоб меньше читать и доходчивее было:
Пособие по беременности и родам:
1) Тем, кто работает - пособие расчитывается как по временной нетрудоспособности. Размер и продолжительность выплат зависят от количества родившихся детей и размера среднемесячного дохода, но не может превышать 38583.руб 33коп
2) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в ЖК до 12-ти недель: 438руб 87 коп
3) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медучреждениях г. Москвы в срок до 20-ти недель: 600руб
4) Ежемесячное пособие на период декретного отпуска (до полутора лет) - 40% от среднего заработка, но не менее 2194руб 34коп - за первым, 4388руб 67 коп - за вторым и последующими детьми. В случае ухода за 2-мя и более детьми размер пособия суммируется, но не может превышать 100% заработка и быть ниже суммированного минимума.
(про уволенных в связи с ликвидацией предприятия и студентов я не пишу)
Olegio вне форума  
Old 07.10.2011, 20:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, списывала из московского справочника, так что кто не из Москвы у вас надо дополнительно узнавать. Особо не расписываю - чтоб меньше читать и доходчивее было:
Пособие по беременности и родам:
1) Тем, кто работает - пособие расчитывается как по временной нетрудоспособности. Размер и продолжительность выплат зависят от количества родившихся детей и размера среднемесячного дохода, но не может превышать 38583.руб 33коп
2) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в ЖК до 12-ти недель: 438руб 87 коп
3) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медучреждениях г. Москвы в срок до 20-ти недель: 600руб
4) Ежемесячное пособие на период декретного отпуска (до полутора лет) - 40% от среднего заработка, но не менее 2194руб 34коп - за первым, 4388руб 67 коп - за вторым и последующими детьми. В случае ухода за 2-мя и более детьми размер пособия суммируется, но не может превышать 100% заработка и быть ниже суммированного минимума.
(про уволенных в связи с ликвидацией предприятия и студентов я не пишу)
Спасибо
Элейн вне форума  
Old 07.10.2011, 20:49
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Едем дальше.
Если у вас родился ребёнок
1) Единовременное пособие при рождении ребёнка. Назначается при обращении за пособием в течение 6 месяцев со дн рождения ребёнка. 11703руб 13 коп на каждого ребёнка.
2)Единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением ребёнка. Назначается при обращении в течение 6 месяцев со дн рождения ребёнка: 5500 руб - при рождении первого ребёнка; 14500 - при рождении второго и последующих детей.
3) Материнский капитал - ну это все знают На 2012 год он будет 374 тыс с чем-то
4) Единовременное пособие при рождении ребёнка молодыми семьями. Назначается при обращении за пособием в течение 12 месяцев со дня рождения ребёнка. (молодой считается семья. где возраст каждого супруга не больше 30 лет, и при этом оба супруга - москвичи):
на 1-го ребёнка - пятикратная величина прожиточного минимума, установленная правительством Москвы в среднем на душу населения на дату рождения ребёнка (в 2011 году составила 9449 руб)
на 2-го ребёнка - семикратная;
на 3-го и последующих - десятикратная.
Ну и плюс ещё бесплатное обеспечение новорожденных комплектами детского белья (в моё время это было 6 пелёнок - 3 ситцевых и 3 фланелевых)
Olegio вне форума  
Old 07.10.2011, 23:38
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, мне кажется к вам ! Сейчас сделала тест, показал 2 полоски. И вторая, далеко не призрак. Завтра утром еще раз сделаю.

Опять в июнятках сидеть буду
Maryana вне форума  
Old 08.10.2011, 00:43
Nadega
Гость

Кажется мне тоже сюда. Уже три дня хожу под впечатлением. когда увидела две полоски - не поверила своим глазам! никак не могу понять, как я себя все-таки чувствую. Рассскажите, как у кого все начиналось...

Old 08.10.2011, 01:43
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!мне к вам))!!!
Sapfira вне форума  
Old 08.10.2011, 01:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Девочки, мне кажется к вам ! Сейчас сделала тест, показал 2 полоски. И вторая, далеко не призрак. Завтра утром еще раз сделаю.

Опять в июнятках сидеть буду
поздравляю!!

а я 2 года назад узнала,что Б!!!

наверо на середину июня срок поставят!
mama Yo вне форума  
Old 08.10.2011, 05:28
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Maryana, Nadega, Цветочка, приветик! Как вас сразу много!!! Поздравляюююю!
Olegio вне форума  
Old 08.10.2011, 10:07
Oksya
Мама-умница

Награды пользователя:

У нас опять пополнение!!! Добро пожаловать!!!
Oksya вне форума  
Old 08.10.2011, 10:55
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Всем привет !

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Maryana, Nadega, Цветочка, приветик! Как вас сразу много!!! Поздравляюююю!
Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
У нас опять пополнение!!! Добро пожаловать!!!
Спасибо большое
Maryana вне форума  
Old 08.10.2011, 11:14
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
Кажется мне тоже сюда. Уже три дня хожу под впечатлением. когда увидела две полоски - не поверила своим глазам! никак не могу понять, как я себя все-таки чувствую. Рассскажите, как у кого все начиналось...
У меня в 1-й день задержки коричневая мазня. Сегодня четвертый день. Мажет до сих пор. Отрыжка воздухом третий день. Есть больше стала.

В прошлую Б тоже была отрыжка и жор, мазни не было. Ну и в оба раза уверенность в наступившей Б. Как муж говорит : чуйка
Maryana вне форума  
Old 08.10.2011, 11:15
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Давайте знакомиться. Я Маша (27), муж Миша (33), сын Егор (1г.4мес.)
Maryana вне форума  
Закрытая тема