Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2011, 20:42
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
у меня такая врачиха пофигиста,что мне от неё не легче,наоборот я всегда спокойная и позитивная, а она меня накручивает всяким((((
я всё буду делать и упражнения и разговаривать,лишь бы он правильно лежал!а с переворотом я до конца не поняла.просто переворачиваешься с боку на бок и всё?на каждом боку по 15 минут?
здорово,17 будем делиться своим нелёгким походом,тк к тому времени мы вообще превратимся в бабулек))))))
Я к врачу всегда с легкостью хожу...мне она нравиться. но мне каж-ся я ей не очень , она мне говорит что-то а я не делаю, потому что не считаю нужным, она меня спрашивает пьешь, а ей нет, она говорит форум не соглосовал, я да...и все больше не предлогает, а так у меня 17 еще в РД встреча предстоит, по поводу конртаката)))
Милеша. а ты ночью как спишь? на одном боку, потом на другом? Я вот сплю на одном, потом в туалет, потом на другом, и т.д. между ног подушка обязательно. за спиной подушка чтобы опереться а животик как бы свисает в бок....вот типа такого упраж-я нужно делать, но мне лень , а ночью вот так просто делаю)))
Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
Добрый вечер пузырики
спросила у сестры мужа (племяшке годик) что нужно в аптечку малышу вот что получила может кому то станет полезным
в первую очередь надо приобрести : газоотводную трубочку, эспумизан, что нибудь жаропонижающее( я использую эфералган), саб симплекс( тоже газоотводное и при отравлениях)крем под подгузник , детский крем, присыпка, (лучше джонсон), можно и мыло детское но я использую крем гель для ванны тоже джонсон , только неберите в фиолетовой упаковки которая " перед сном" может быть алергия. Ватные палочки, ватные диски, Фукарцин или зеленка, ну фукарцин лучше.Фурацилин в таблетках,марганец,ну естественно памперсы-в оранжевой упаковке самые лучшие , они тоненькие, с алоэ неберите тоже может быть алергия.

вот, просто в просторах интернета где списочек для новорожденного написан в аптечку надо положить чуть ли не всю аптеку скупая все полезное и безполезное..
из этого списка куплю почти все...кроме крема под подгуз и присыпки зимним детишкам в первые пол года я думаю будет бесполезная штука
Привет!!! Вот мой списочек)))
Эспумезан
плантекс
от температуры(свечки)
глицериновые свечки(слабительные)
спрынцовка нулевая
вата стерильная
перекись
фукарцин(вместо зеленки,он лучше.), йод, марганец
ректальные катеторы(вместо газоотводной трубочки,она очень толстая,а катеторы тонюсенькие и удобные)
вазелиновое масло
отревин беби(носик чистить)
травки для купания: череда,ромашка,пустырник.
Матрёшкка вне форума  
Old 09.10.2011, 20:44
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

памперсы я меррисы купила
мазь думаю цинковую может купить...
Матрёшкка вне форума  
Old 09.10.2011, 20:47
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
памперсы я меррисы купила
мазь думаю цинковую может купить...
я тоже меррисы купила,они такие мягенькие))
да,дорогуль.я сплю так же.как и ты описала
милеша вне форума  
Old 09.10.2011, 20:56
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну значит тогда надо только коленно локтевую позу делать...хотя я если честно думаю малыш у тебя как надо лежит))))) но она для почек полезна так что стой)))))

девочки кто какой крем для малыша купил?
Матрёшкка вне форума  
Old 09.10.2011, 21:08
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну значит тогда надо только коленно локтевую позу делать...хотя я если честно думаю малыш у тебя как надо лежит))))) но она для почек полезна так что стой)))))

вот именно из-за почек и стою уже с 20 недели)))).дай бог,что бы ты была права))
милеша вне форума  
Old 09.10.2011, 21:09
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:

чем попу мазать?)))я обычный "детский крем" куплю
Воробей вне форума  
Old 09.10.2011, 21:10
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Добрый вечер пузырики
спросила у сестры мужа (племяшке годик) что нужно в аптечку малышу вот что получила может кому то станет полезным
в первую очередь надо приобрести : газоотводную трубочку, эспумизан, что нибудь жаропонижающее( я использую эфералган), саб симплекс( тоже газоотводное и при отравлениях)крем под подгузник , детский крем, присыпка, (лучше джонсон), можно и мыло детское но я использую крем гель для ванны тоже джонсон , только неберите в фиолетовой упаковки которая " перед сном" может быть алергия. Ватные палочки, ватные диски, Фукарцин или зеленка, ну фукарцин лучше.Фурацилин в таблетках,марганец,ну естественно памперсы-в оранжевой упаковке самые лучшие , они тоненькие, с алоэ неберите тоже может быть алергия.

вот, просто в просторах интернета где списочек для новорожденного написан в аптечку надо положить чуть ли не всю аптеку скупая все полезное и безполезное..
из этого списка куплю почти все...кроме крема под подгуз и присыпки зимним детишкам в первые пол года я думаю будет бесполезная штука, вместо этого добавлю крем от ветра и мороза
приветик
Воробей вне форума  
Old 09.10.2011, 21:11
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мне ещё подруга сказала,что у них рисунки проявляются когда менять нужно уже
Воробей вне форума  
Old 09.10.2011, 21:27
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

тааак, написали тут уже - целую поэиу!!!

Милеша: дорогусь, вот веришь нет, только седня заметила что моя малышка икает ИНОГДА, не внизу живота (где лобок), а там - где пупок у меня!!! Утром внизу живота икала, днем - возле пупка, сейчас вечером - опять где лобок!!!
Так что ТЫ НЕ ОДНЯ ТАКАЯ Все нормуль! Малыш просто в течении дня с боку на бок переворачивается!!! Он же у тебя НЕ ПОД РЕБРАМИ ИКАЕТ!!!
А внимание окуржающих - действительно БЕЗУМНО ХОЧЕТСЯ!!! И иногда даже - поплакать бывает! Это просто у нас "измена" внутренняя. Волнение души! Не обижайся только не на кого и зла не держи! Мы сейчас ужасно чувствительны и синтементальны
У тебя есть МЫ!!!!!!! Когда тебе так одиноко - заходи в болталочку! Ты ни где не получишь столько общения и внимания, сколько твоей душе угодно, как только тут - в ПУЗЯКЕ! Ведь именно МЫ понимаем тебя сейчас лучше всех на свете!
Так что давай зай - не депрессуй!!! Все хорошо солнышко!
@ся вне форума  
Old 09.10.2011, 21:35
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

...а я Хаггис памперсы взяла
И присыпку Джонсонс Беби
И крем для подгузников
И масло Джонсонс беби
И обычный крем для малышей!
И помаду гигиеническую для малышей
...надо еще крем от мороза купить!

Думаю что пригодиться ВСЁ!!!
@ся вне форума  
Old 09.10.2011, 22:30
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Девули, всем спокойной ночки!!! до завтра))))
Матрёшкка вне форума  
Old 10.10.2011, 08:44
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я что сегодня раньше всех проснулась!?
Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
А почему сертификат еще не выдали?
Дело в том, что сертификат выдет поликлиника, если я была там не менее 4 приемов. А в связи с тем, что все лето я наблюдалсь у мамы на Дальнем Востоке, то четвертый прием будет у меня только в среду. Там уже и назначат когда сертификат получать. Так что это не я тяну...
Ируня вне форума  
Old 10.10.2011, 08:51
Natusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

С добрым утром! Чуть перечитала воскресные новости. Девчонки, вчера целый день на катере каталась, шашлыки, погода у нас класс Теперь наверное только весной на пикник
Natusa вне форума  
Old 10.10.2011, 08:52
Ируня
Мама-теоретик

Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
Ой, бедняжка А как на утро себя чувствуешь? У меня вот после таких ночек давление подскакивает Последний раз ходила в ЖК, мне укол понижающий всобачили А сын же у тебя в сад ходит? Днем значит отсыпайся
Я уже привыкла за два года. Иногда днем отсыпаюсь.
Вчера мы, наконец, отфотосессились. Целый день! Очень устали и я и Максимка. Надеюсь это того стоило.

Насчет оттеков... Кабачки лишнюю жидкость из организма выводят. Я в эту Б на них налегаю и ничего - вообще оттеков нет! Яблоки тоже помогают. Отвар полевого хвоща мне врач советовала, только там написано БЕР нельзя, но если дозу меньше, то можно.

Девочки, подскажите как несколько цитат в один ответ вставлять, а то сейчас опять буду 15 сообщений писать на каждую цитату...
Ируня вне форума  
Old 10.10.2011, 09:03
Ируня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Пакетики да, почти дособирала! 2 пакета получилось.
В 1-ом пакете: все что в принципе нужно (зуб.паста, мыло, полотенца, кружка, косметичка и т.п.)
а во 2-ом пакете: все что нужно именно после родов (водичка, прокладки, трусики, памперсы, пеленки и.пр.)
Я тоже собрала. У мея один АШАНовский получился. Все что надо сложила... две уп. прокладок положила, памперсов штук 7... Тебе в 20 РД вообще можно штук 5 памперсов, там, грят, их выдают. Чего у тебя там так много...
Ируня вне форума  
Old 10.10.2011, 09:29
Ируня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

из этого списка куплю почти все...кроме крема под подгуз и присыпки зимним детишкам в первые пол года я думаю будет бесполезная штука, вместо этого добавлю крем от ветра и мороза
Насчет аптечки напишу то, что мне пригодилось. Газоотводнуб трубочку сама смастерила из детской клизмочки (груши) т.к. не знала, что они продаются. Эспумизан и САбСимплекс - это тоже самое, состав один в один, только Саб симплекс более концентрированный и его меньше надо ляле - мне он больше нравился. Жаропонижающего от 0 мес не так много, по моему только эфералган... но можно и нурофен использовать (вес ляли делишь на два и столько даешь нурофена). Крем под подгузник вообще не использовали... не понимаю его назначения... обычный детский крем тоже редко. Зато присыпкой пользовались каждый день после купания т.к. в складочках остается влага как не вытирай и она пожет запреть, будут покраснения. А вот купать во всяких пенках с первых дней жизни (даже первые месяцы) я бы не советовала. НЕ буду загружать информацией почему, кому интересно просто почитайте состав этих пенок и набирите каждый элемент в поисковике, посмотрите из чего они... Можно только японскими, но они очень дорогие. Мы стали ближе к году пенками мыться. Зато для купания обязательно надо заранее купить марганцовку, а то когда нас выписали, то оказалось, что марганцовку купить не так то просто в городе! Она обезараживает воду и нужна пока пупок еще не зажил. Потом нужны травки: череда и ромашка - они обе дезенфицируют воду, одна из низ подсушивает, другая увлажняет кожу. Вот в зависимости от состояния кожи вашего малыша и добавлять травушку. У меня всегда в термосике заваренная стояла. Акне детское потом протирала.
Подгузы ПАМПЕРС все хорошие, в любой упаковке. Они на самом деле почти не отличаются. Японские, конечно, вообще круть - там вырез для пупка есть. Еще с вырезом есть либеро или хагесс, но они жестковатые. Зеленка, да, очень нужна. Еще малышу надо средство для промывания носика АКВАМАРИС. Я в этот раз хочу АКВАЛОР купить, там приспособа есть классная для отсасывания сопелек. Еще отдельно продаются маленькие грушки для сопелек, но они не очень удобны - надо приспосабливаться долго. Ножнички малышневые с закругленными концами не советую - га...но! Не только мое мнение. Удобнее обычными маникюрными стричь. Губку и термометр для купания не забываем. Еще масло понадобится для массажа - скорее всего вы его в 1 -1,5 месделать будете. Вот для массажа масло Джонсонс не рекомендуют сами массажисты - много химии. У меня до сих пор стоит без дела.

Статейка про купание в травах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ируня вне форума  
Old 10.10.2011, 09:34
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
тааак, написали тут уже - целую поэиу!!!

Милеша: дорогусь, вот веришь нет, только седня заметила что моя малышка икает ИНОГДА, не внизу живота (где лобок), а там - где пупок у меня!!! Утром внизу живота икала, днем - возле пупка, сейчас вечером - опять где лобок!!!
Так что ТЫ НЕ ОДНЯ ТАКАЯ Все нормуль! Малыш просто в течении дня с боку на бок переворачивается!!! Он же у тебя НЕ ПОД РЕБРАМИ ИКАЕТ!!!
А внимание окуржающих - действительно БЕЗУМНО ХОЧЕТСЯ!!! И иногда даже - поплакать бывает! Это просто у нас "измена" внутренняя. Волнение души! Не обижайся только не на кого и зла не держи! Мы сейчас ужасно чувствительны и синтементальны
У тебя есть МЫ!!!!!!! Когда тебе так одиноко - заходи в болталочку! Ты ни где не получишь столько общения и внимания, сколько твоей душе угодно, как только тут - в ПУЗЯКЕ! Ведь именно МЫ понимаем тебя сейчас лучше всех на свете!
Так что давай зай - не депрессуй!!! Все хорошо солнышко!
спасибо тебе дорогуль.вы меня реально успокоили.я неделю в себе держала и вот оно всё вылилось.сначала как-то в голову не брала,а с каждым днём всё нагнетала себе мысли.на родных сил нет обижаться,только слёзы пускаю,пока никто не видет)))да,мы сейчас очень синтементальны,просто ужас какой-то.мысли в голове путаются,думаешь за одно,за другое,в итоге взрыв мозга))
хорошо,что вы у меня есть!что мы есть друг у друга))))
милеша вне форума  
Old 10.10.2011, 09:40
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
Я уже привыкла за два года. Иногда днем отсыпаюсь.
Вчера мы, наконец, отфотосессились. Целый день! Очень устали и я и Максимка. Надеюсь это того стоило.

Насчет оттеков... Кабачки лишнюю жидкость из организма выводят. Я в эту Б на них налегаю и ничего - вообще оттеков нет! Яблоки тоже помогают. Отвар полевого хвоща мне врач советовала, только там написано БЕР нельзя, но если дозу меньше, то можно.

Девочки, подскажите как несколько цитат в один ответ вставлять, а то сейчас опять буду 15 сообщений писать на каждую цитату...
поздравляю с фотосессией!я кстати после фотосессии тоже подустала и живот начал каменеть,вышла со студии,как день отработала))приятное было чувство,что день прожит не зря)))
скоро будем фоточки выкладывать)))
я тоже ем кабачки,яблоки и арбузы,тоже отёков нет,ну и коленно-логтевая поза каждый день.пью много,мало не могу,сушняк)))
милеша вне форума  
Old 10.10.2011, 09:41
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки,я тоже не умею вставлять несколько цитат одновременно!подскажите нам!!
милеша вне форума  
Old 10.10.2011, 09:46
Ируня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девоньки, а у нас годовщина свадьбы! 3 года!
Ируня вне форума  
Закрытая тема