Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2011, 10:54
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Девочки, с понедельника буду табличку делать.
Проверяйте, все ли правильно, и кого еще добавить?

Цитата:
НАТА - Наталья - 02.09.2011 - девочка - Ксения - 2740г - 48 см
Tatyanalv - Татьяна - 03.09.2011 - девочка - Яна - 3300гр. - 53см.
Заноза – Елена – 06.09.2011 – девочка – Эмилия – 3260 – 50 см
Korolevo4ka - Александра - 7 сентября 2011 - девочка - Дана -3200 кг - 48 см
krASAva - Яна - 08.09.2011 - мальчик - Артем - 3800 - 55 см
Лоли - Галина - 09.09.2011 - мальчик - Игнат - 4080г - 53 см
Selenita - Елена - 14.09.2011 - мальчик - Сергей - 4120 гр. - 54 см.
Juliasha - Юлия, девочка, Сафия, 19.09.2011, 4050гр, 54 см.
@Лялечка@ - Катерина - 20.09.2011 - девочка - Вера - 3500 – 52
Виктория К - Вика, 20 сентября, 2760/49, мальчик Матвей
Я-ночка - Ирина - 22.09.2011 - мальчик - Мирослав - 3490 гр. - 55 см.
MaryAnn - Анна – 29.09.2011 – девочка – Настенька – 3050 - 50
Заноза в сердце вне форума  
Old 09.10.2011, 10:54
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Привет, мамочки!!!

Korolevo4ka с месяцем вас!!!

А мы еще на ночь пеленаемся, хоть малыш и ворчит и ручки уже вытаскивает вовсю. Но буду пока пеленать. Сегодня тоже мучались с животиком. На руках только засыпает и то минут на 5, потом снова коряжится. Ох уж эти животики....
krASAva вне форума  
Old 09.10.2011, 12:09
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!
А вы детишек пеленаете еще? Я своего только на ночь, а днем в ползуночках.
Вообще не пеленала, на второй день в р.д. одела в свою одежду. Дома носим бодики и человечки, а когда голопопим, то кофточки и без памперса)
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Чего-то мало получилось, нету Нади, Светика, Пельмешки, Поли, mahoni, MiFFka - это из тех, кого вспомнила
Лоли вне форума  
Old 09.10.2011, 13:51
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Вообще не пеленала, на второй день в р.д. одела в свою одежду. Дома носим бодики и человечки, а когда голопопим, то кофточки и без памперса)

Чего-то мало получилось, нету Нади, Светика, Пельмешки, Поли, mahoni, MiFFka - это из тех, кого вспомнила
Я о них помню, только у меня данных их нету.
Old 09.10.2011, 20:56
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Заноза, Korolevo4ka, krASAva, с прошедшим месяцем детишек)))
Лоли, с месяцем))

Мы сегодня тоже с животиком мучаемся(((, я уж и бейбикалм дала, и эспумизан, но не особо помогает(((

Девчонки, а у меня ещё вопрос по поводу Эспумизана: вы с чем его разводите (если сиропом пользуетесь) и в каком количестве? а то там написано, просто развести с жидкостью, я с водой разводила, может я чего не так делаю?
Я-ночка вне форума  
Old 09.10.2011, 21:43
krASAva
Мама-чайник

krASAva на пути к лучшему

Спасибо Я-ночка!!!
Я эспумизан тож с водой разбавляю. Прям в этой ложечке - сначала чуть-чуть сиропа + водички, перемешиваю. Но он ему не нравится( С животиком и мы сегодня мучаемся....
krASAva вне форума  
Old 09.10.2011, 21:56
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

krASAva, да, моему он тоже не особо нравится, но я всё ж в него эспумизан впихнула сегодня, к вечеру заснул, видимо, получше ему стало.
Я-ночка вне форума  
Old 09.10.2011, 23:00
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Девуленьки, приветик!!! наконец то до компа дошла!!!

ща я вам такой средство посоветую от газиков , нам его посоветовали на занятиях для мам в роддоме
покупаете в аптеке спринцовку детскую резиновую (27мл), там их много в аптеке, попросите показать, она должна быть литая резиновая кончик с отверстием должен быть тонким(тоньше газоотводной трубочки)
и так, берёте её, разрезаете шар пополам, чтобы от спринцовки осталась воронка, и как малыш начинает кричать ,ножками сучить и тужиться потихонечку вставляете ему кончик в попу, я вставляю не до конца, предупреждаю, оградите себя и близлежащие вещи, будет большой фонтан!!!

вот такая она при покупке, нужно пополам разрезать толстую часть

[QUOTE=Tatyanalv;4048081]Приветик! Ну как вы?
Мы гуляли на 5-й день. А кутаемся в тот же комбез, в котором выписывались. Он у нас утеплен синтепоном.

мы вроде бы нормально..в роддоме очень замучили мне ребёнка, дёргается во сне, когда дотрагиваюсь неожиданно весь вздрагивает, пугается...ко мне в палату в РД приходили, и кололи его во сне, он просыпался и очень пугался...до сих пор не отойдет.

Цитата:

Поль, вообще считается, что если нос холодный, то детю холодно. У моего всегда нос теплый, на каждой прогулке проверяю. А ты пеленаешь?
блин, у моего нос всегда холодный((( , я уже как на северном полисе одеваю его

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение

А ещё у меня, даже не знаю проблема это или нет, ребёнок спит почти постоянно, дошло до того, что вчера поесть только 4-е раза просыпался, вместо положенных 6-ти. Бодрствует только ближе к ночи, после последнего кормления, часа полтора.
это ещё что, у меня на вторую ночь после РД малой вошел в график: ложится с нами в 12, и просыпается в 5 или в 6...,потом уже в 10, а днём каждые 2часа

Цитата:
Мне кажется, что сынуля недоедает И еще какая-то фигня с той грудью, которая у меня вчера болела, я пыталась вечером сцедиться - 10 мл и все! Сегодня кормила в каждое кормление двумя грудями, т.к. молока похоже мало. Раньше давала в одно кормление одну грудь. В общем решила ему на ночь дать смесь и посмотреть как спать будет.
у меня тоже ничего не выходило из груди, сына прикладывала больше, только он и рассосал... сама так не сцедишь

Цитата:
Привет девочки!!!
А вы детишек пеленаете еще? Я своего только на ночь, а днем в ползуночках.
я пеленаю ночью, чтоб успокоился, и вещей с шевчиками наружу у нас пока не много, а с шовчиками внутрь он всё время орет

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
меня надо добавить, Поля-ля, Полина
сынуля, 3270гр, 53см, назвали Вячеславом, родился 28ого Сентября
Поля-ля вне форума  
Old 10.10.2011, 00:22
Юльчелло
Мама-чайник

Юльчелло на пути к лучшему

Привет, девочки. Я тут не появляюсь - у нас трудности с малышом - живот болит ого-го как. А тут еще проблема нарисовалась. Буду рассказывать: короче, к груди я старалась прикладывать по требованию. И вроде как сосал сын. Но определенные трудности были. Он как-то с роддома еще не охотно грудь брал, головкой вертел туда-сюда. А сейчас так вообще, каждое кормление с воплями. Жалко и его и себя. Одни нервы. Ужас какой-то. Сцеживаться и пробовала, у меня не получается: тискаю-тискаю эту сиську, а молока чуть всего. А потом нажму чуть по другому - фонтан. Короче, до конца не реально сцедить. Ну а сегодня взвесили малыша (ну, вес приблизительный, сначала муж встал на весы, потом встал с ним вместе). Но факт в том, что малыш вес не то что не прибавил, а даже в минусе. Девочки, я так ревела. Решила докармливать смесью - не дело это дитё голодом морить. Он с такой жадностью эту бутылку сосал. И ведь есть же молоко. Но как же так вышло, что он не наедается? Я вся в расстройстве.
Юльчелло вне форума  
Old 10.10.2011, 07:56
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привеееет!
Я-ночка, мерси!

Цитата:
Сообщение от Юльчелло Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Я тут не появляюсь - у нас трудности с малышом - живот болит ого-го как. А тут еще проблема нарисовалась. Буду рассказывать: короче, к груди я старалась прикладывать по требованию. И вроде как сосал сын. Но определенные трудности были. Он как-то с роддома еще не охотно грудь брал, головкой вертел туда-сюда. А сейчас так вообще, каждое кормление с воплями. Жалко и его и себя. Одни нервы. Ужас какой-то. Сцеживаться и пробовала, у меня не получается: тискаю-тискаю эту сиську, а молока чуть всего. А потом нажму чуть по другому - фонтан. Короче, до конца не реально сцедить. Ну а сегодня взвесили малыша (ну, вес приблизительный, сначала муж встал на весы, потом встал с ним вместе). Но факт в том, что малыш вес не то что не прибавил, а даже в минусе. Девочки, я так ревела. Решила докармливать смесью - не дело это дитё голодом морить. Он с такой жадностью эту бутылку сосал. И ведь есть же молоко. Но как же так вышло, что он не наедается? Я вся в расстройстве.
Привет. Ну проблема ГВ в том, что не знаешь сколько ребенок на самом деле съедает. Я вот тоже стала докармливать и ребенок 2ой день спит нормально, сегодня вообще один раз сиську сунула и до сих пор спим, а до докармливания я полночи с ним развлекалась. Кстати, у меня Игнат когда не хочет больше ест, то бутылку прям плюет, так что я не переживаю теперь вообще.

Мы вчера купили круг не шею Baby Swimmer, я смотрю тут на форуме многие его покупали. Одели ребенку, но он пока не понял че за штука Развалился в нем на всю ванну и лежал, плавать не стал, а когда без круга, то мы плаваем. Еще так смешно, в этом круге он может переворачиваться сам со спины на живот и наоборот, у детя такое лицо вчера было, видать от неожиданности
Сегодня опять оденем.
Лоли вне форума  
Old 10.10.2011, 11:13
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик всем!!!
Сколько за ночь малыш должен просыпаться? У меня вот бывает спокойно спит... раза 3 за ночь просыпается, а бывает почти каждый час подрываться приходится... не спится чего то малышу.
Viktoriya K вне форума  
Old 10.10.2011, 11:29
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем!!!
Сколько за ночь малыш должен просыпаться? У меня вот бывает спокойно спит... раза 3 за ночь просыпается, а бывает почти каждый час подрываться приходится... не спится чего то малышу.
Трудно сказать, сколько должен, все детки разные, и тут нет норм. У меня, если малую ничего не тревожит, то просыпается оди-два раза покушать. Когда животик болит или еще что, то тоже может каждый час подрываться)
Old 10.10.2011, 12:19
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привеееет!

Мы вчера купили круг не шею Baby Swimmer, я смотрю тут на форуме многие его покупали. Одели ребенку, но он пока не понял че за штука Развалился в нем на всю ванну и лежал, плавать не стал, а когда без круга, то мы плаваем. Еще так смешно, в этом круге он может переворачиваться сам со спины на живот и наоборот, у детя такое лицо вчера было, видать от неожиданности
Сегодня опять оденем.
Прикольная наверное штука этот круг))), а наша мадам боится плавать, пробовали убирать матрасик, так она вся зажимается и лежит трусит))) А вы когда без круга плаваете вода в ушки не попадает?
HATA вне форума  
Old 10.10.2011, 13:29
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Приветик всем!!!
У меня просыпается 1-2 раза. А у вас наверное колики мучают, вот бедняжка и просыпается каждый час.
Я тут вычитала, что эти колики достигают своего пика к 6 неделям. А проходят к 2-4 месяцам.
Януську вроде эти колики (газики) особо не беспокоят. ТТТ. Но иногда конечно тоже бывает, вот надеюсь, что к 2 мес. все прекратиться

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Прикольная наверное штука этот круг))), а наша мадам боится плавать, пробовали убирать матрасик, так она вся зажимается и лежит трусит))) А вы когда без круга плаваете вода в ушки не попадает?
Вот и наша мадам тоже боится. На матрасике все отлично, а стоит его убрать из под нее.... сразу начинает зажиматься и орать
Да и вообще она не любит у нас купаться.

Девочки, а вы купаете до кормления или после?
На сколько я знаю, надо купать до кормления..... Но из-за сильного голода покупаться у нас получается не больше 5 мин, потом она так сильно начинает орать , что я сразу ее вынимаю, и продолжает реветь на протяжении всех процедур (вытирание, намазывание кремиком, одевания и расчесывания) и успокаивается только с сисей или бутылочкой во рту.
А как у вас проходит купание?
Tatyanalv вне форума  
Old 10.10.2011, 13:59
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
У меня просыпается 1-2 раза. А у вас наверное колики мучают, вот бедняжка и просыпается каждый час.
Я тут вычитала, что эти колики достигают своего пика к 6 неделям. А проходят к 2-4 месяцам.
Януську вроде эти колики (газики) особо не беспокоят. ТТТ. Но иногда конечно тоже бывает, вот надеюсь, что к 2 мес. все прекратиться

Вот и наша мадам тоже боится. На матрасике все отлично, а стоит его убрать из под нее.... сразу начинает зажиматься и орать

На сколько я знаю, надо купать до кормления..... Но из-за сильного голода покупаться у нас получается не больше 5 мин, потом она так сильно начинает орать , что я сразу ее вынимаю, и продолжает реветь на протяжении всех процедур (вытирание, намазывание кремиком, одевания и расчесывания) и успокаивается только с сисей или бутылочкой во рту.
А как у вас проходит купание?
Когда голодные - аналогично) Так что я теперь кормлю перед купанием, тогда все спокойны и все получают удовольствие!
Old 10.10.2011, 14:07
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

купаем до кормления, после кормления лучше ребенка лишний раз не контовать, т.к. срыгнуть может все что съел, просто не дотягивать до такого голодного состояния разбудить чуть пораньше и искупать. Моя тоже любительница проспать подольше, а потом с дикими криками просыпаться и просить есть. А вот передевание памперсов ( в течении дня) я оставляю на потом, сначала едим, а потом передеваемся сытые и довольные.
HATA вне форума  
Old 10.10.2011, 14:13
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

она так орет только когда купаем. Бывает и днем долго спит, но ведет себя спокойно, терпит пока ей попу помоют (если надо ) или еще что-то. Но вот во время купания она терпеть не намерена )))))
Tatyanalv вне форума  
Old 10.10.2011, 14:14
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
она так орет только когда купаем. Бывает и днем долго спит, но ведет себя спокойно, терпит пока ей попу помоют (если надо ) или еще что-то. Но вот во время купания она терпеть не намерена )))))
попробуй покормить, а потом чуть позже покупать
HATA вне форума  
Old 10.10.2011, 14:17
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Девочки, приветик!

Цитата:
Сообщение от Юльчелло Посмотреть сообщение
а соскИ у тебя большие? у меня просто очень маленькие, один втянутый, купила накладки сразу, 3х видов на всякий случай, авент, медела не подошли, а самые дешевые из магаза "дети" понравились: Сanpol babies называются, и сисю по обычному мой не берёт,я её хватаю над ареолом и сама её в рот помогаю засовывать, а то так и будет мотать башкой и орать от злости)))

Цитата:
Привеееет!
Я-ночка, мерси!

Сегодня опять оденем.
тоже хочу попробовать этот круг))

[QUOTE=Tatyanalv;4067290]У меня просыпается 1-2 раза. А у вас наверное колики мучают, вот бедняжка и просыпается каждый час.

мой любит купаться, ттт, весь в маму)))
первый раз вообще положили его на мокрый холоднющий гамак, который на нашей дурацкой ванне торчит над водой, сначала вскрикнул, а как водой полили, сразу успокоился))))
Поля-ля вне форума  
Old 10.10.2011, 14:19
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
попробуй покормить, а потом чуть позже покупать
Надо будет попробовать
Tatyanalv вне форума  
Закрытая тема