Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2011, 13:33
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Девочки, а во сколько малыши у вас ужинают? Ну последний полноценный прием пищи?
ужин у нас ококло 8 вечера.потому что в 9 на бок
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Привет еще раз

Мы вернулись. У невролога все путем Логопед сказал, что если дите не говорит, а просто лопочет, то в год еще не страшно, главное чтобы понимал все Кровь сдали без единого пика

Мы едим последний раз за 2 часа до ночного сна. Примерно в 8 вечера.
Саш,а ты сама к логопеду пошла или вас направили???
Цитата:
Девчоки, а во сколько малыши встают, вы им сразу плотный завтрак предлагает, каша там, чай? во сколько это обычно?
встает в 9-9-30 сразу даю молоко или кефир и через 1.5-2 часа кашу
Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
мы пришли с занятия. Как же сильно отличаются детки в годик и 1.2
Маш,чем отличаются???
Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
У нас всё отлично много хороших новостей в субботу ходили с мужем и детьми на день рождения там тож девочка сестричка наша 4 года так хорошо все играли. а в воскресенье с мужем ходили на концерт группы РУКИ ВВЕРХ вот оторвались по полной, с малыми бабушка с дедушкой сидели. Вчера ездили со старшей дочей в персей одевали её, значит купили: зимний комбез, зимние сапожки, осенние сапожки, зимнию шапку и осеннюю шапку. Хорошо что у Сашульки всего полно из одежды, не чё покупать не будем.
Руки вверх круто!!!!с покупками!!!!
Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Мы пока с Сашей не гуляем так как то дождь то ветер, а мы до сих пор болеем, а стршую бабушка повела гулять. А я сейчас Сашеньку уложу и поеду в караблик за памперсами, а то возле дома нет детских магазинов.
Девочки а кто нибудь пользовался подгузниками трусиками??? и какими???
мы гунами пользуемся
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Вот мой маленький путешественник:

здорово!!!!
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Девочки! А вы приучаете малышей к горшку? или пока нет?
Я стараюсь высаживать Лешку, но у нас так: раз пописал в горшок, следующие два-три - надул в подгуз...
я не приучаю,потому что она боится горшка и считаю,что рано

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Девы у кого как с самостоятельной едой и питьем из чашки? Что-то у нас пить получается гораздо лучше, чем есть.

Мне с горшком очень нравится такой вариант:
прсто снимаешь памперрс в нужном возрасте и ребенок через неделю ходит только на горшок. Только как это возраст угадать? У каждого он свой...
из чашки пьем кое-как,то подавится,то прольет,а сама есть уже давно хочет,постоянно отнимает вилку или ложку,даю ей пустую чашку и ложку и она типа ест
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
так чего ж показывает уже после того как в штаны надула

с походом вас в поликлинику, со сдачей анализов, поцелуйчик в пальчик). Мы сдавали только каки, а вот с Кариной я сдавала и каки и со скоб)
интересно,а зачем нам сосокоб назначили???

завтра пойду к стоматологу,а то моя педи углядела у нас зубы новые
svetlanavik вне форума  
Old 11.10.2011, 13:36
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
мы покушали первый раз суп с рыбкой ТТТ)) сейчас спать пойдем)
Надя, с новым супчиком вас!
Бегу впереди паравоза - это не про меня, тем более со 2 м ребенком, я же ленивая, просто иногда предлагаю, тут увидела, что пить стало получаться - начала давать самому)) а вот с ложкой беда - если ее нет у него в руках - есть не будет.
VesnuchkA вне форума  
Old 11.10.2011, 13:38
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Бегу впереди паравоза - это не про меня, тем более со 2 м ребенком, я же ленивая, просто иногда предлагаю, тут увидела, что пить стало получаться - начала давать самому)) а вот с ложкой беда - если ее нет у него в руках - есть не будет.
а я мелкая еще, всех наслушаюсь и давай. на горшок, потому что чей-то ребенок уже в год сам ходил, еще что-то. и понимаю, что за всем уследить не могу пока и расстраиваюсь
sashinatasha вне форума  
Old 11.10.2011, 13:41
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Алю с супчиком...
Витюша проснулся и мы кушать пошли
всем спасибо за пожелания
Siva вне форума  
Old 11.10.2011, 13:46
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я мелкая еще, всех наслушаюсь и давай. на горшок, потому что чей-то ребенок уже в год сам ходил, еще что-то. и понимаю, что за всем уследить не могу пока и расстраиваюсь
Танюш,я тебя обожаю мы тут все мелкие,кто-то на горшок сажает,кто-то ест уже сам,кто-то стихи читает,кто-то диссертацию пишет и у нас так должно быть,не фига мы не хуже,пусть деть не хочет,но мы заставим блин,главное,как у всех!!!!!!!! шучу)))
svetlanavik вне форума  
Old 11.10.2011, 13:50
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Танюш,я тебя обожаю мы тут все мелкие,кто-то на горшок сажает,кто-то ест уже сам,кто-то стихи читает,кто-то диссертацию пишет и у нас так должно быть,не фига мы не хуже,пусть деть не хочет,но мы заставим блин,главное,как у всех!!!!!!!! шучу)))

))) просто нужно отстаивать свои права. ну или как сказать. типа, я мама и я знаю что для моего ребенка лучше. если сейчас не научу писать, то что же, всё, пока замуж не выйдет так и будет писаться?
sashinatasha вне форума  
Old 11.10.2011, 13:52
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:

интересно,а зачем нам сосокоб назначили???

завтра пойду к стоматологу,а то моя педи углядела у нас зубы новые
не знаю. может так положено)) может у нас западло лишние анализы выписать
расскажешь, что стоматолог скажет, на чет зубиков))
Цитата:
а я не про тебя, Лар)))) есть мамочки, которые не видят, что ребенок совсем не готов, но при этом приучают усиленно, только потому, что соседский Ваня так уже делает или потому, что мама в ухо нажужжала что давно пора)))). Так вот я против этого, всему свое время))) правильно ты говоришь, надо смотреть по ребенку))) Я Алину долго не высаживала на горшок, а потом увидела, что она более-менее стала понимать, что это и для чего, я стала пробовать....только вот не получается пока, время не могу угадать
так же и самостоятельной едой))) да мне плевать, что чей-то Ваня с 7ми месяцев сам ест, если в год мой ребенок не готов, значит не пришло это время))))
Цитата:
ты чего паришься мать??)) ты думаешь если сейчас не приучишь к горшку, Кирочка потом всю жизнь под себя ходить будет??? ерунда это. станет понимать все. научиться распознавать позывы к хотению в туалет, вот тогда и будете учиться на горшок ходить, а насильно как говорят, мил не будешь, только отвращение и испуг вызвать можно)
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Алю с супчиком...
Витюша проснулся и мы кушать пошли
всем спасибо за пожелания
спасибо
Надежд@ вне форума  
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Ты что расстраиваешься??? Большинство моих знакомых деток начали ходить на горшок сами в 2 года +- месяц. Мне тогда казалось, что это поздно, т.к. Марина еще до полутора начала проситься, А сейчас понимаю, что нормально, у каждого свой возраст, в основном, ближе к 2 годам.
Цитата:
VesnuchkA вне форума  
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

))) просто нужно отстаивать свои права. ну или как сказать. типа, я мама и я знаю что для моего ребенка лучше. если сейчас не научу писать, то что же, всё, пока замуж не выйдет так и будет писаться?
конечно ,потом приучение к горшку ляжет на мужа ,научить жену не в памперс,а в горшок
svetlanavik вне форума  
Old 11.10.2011, 13:54
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Валюш с новой авой

а мы с неврологом на ты...к этому врачу мне кажется ездим чаще чем к педиатру.

Мишка наконец поел..съел полтарелки каши пшенной с яблоком и творог..все вместе...заметила что когда беру кашу из тарелки он отворачивается а если еще и в пачку творога макаю тогда ест.
Наталюша1 вне форума  
Old 11.10.2011, 13:54
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
конечно ,потом приучение к горшку ляжет на мужа ,научить жену не в памперс,а в горшок
sashinatasha вне форума  
Old 11.10.2011, 13:55
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

спасибо,Натуль

у нас на улице прям лето
Siva вне форума  
Old 11.10.2011, 13:56
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а вдруг муж,такой попадется,которого тоже не приучили????
svetlanavik вне форума  
Old 11.10.2011, 13:57
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Валюш с новой авой

а мы с неврологом на ты...к этому врачу мне кажется ездим чаще чем к педиатру.

Мишка наконец поел..съел полтарелки каши пшенной с яблоком и творог..все вместе...заметила что когда беру кашу из тарелки он отворачивается а если еще и в пачку творога макаю тогда ест.
а как ты это все вместе готовишь?

Я Карину мелкую затаскала к неврологу помню, сейчас смешно)))
Ночью плохо спала- к неврологу, днем истерила-к неврологу, в кризис возрастной падала на землю и орала- к неврологу...и только ща понимаю, что это все возрастное, становление характера, каждый 2й ребенок через это проходит как же проще ко всему относишься, когда уже 2ой или более детей
Надежд@ вне форума  
Old 11.10.2011, 13:57
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
спасибо,Натуль

у нас на улице прям лето
везет вам...а у нас на улице прям Ж..па
Наталюша1 вне форума  
Old 11.10.2011, 13:58
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
пипец сыкуны будут
Надежд@ вне форума  
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ааааааа, Светааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ну что же, тогда вся забота ляжет на могучие плечи свекрови...
sashinatasha вне форума  
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
везет вам...а у нас на улице прям Ж..па
+1
Надежд@ вне форума  
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а как ты это все вместе готовишь?

Я Карину мелкую затаскала к неврологу помню, сейчас смешно)))
Ночью плохо спала- к неврологу, днем истерила-к неврологу, в кризис возрастной падала на землю и орала- к неврологу...и только ща понимаю, что это все возрастное, становление характера, каждый 2й ребенок через это проходит как же проще ко всему относишься, когда уже 2ой или более детей
не все вместе..пшенку сварила в блендер с маслицем и яблоко порезала туда же...все превращается в пюре.и вот так и кормила ложку каши и на кончик творог иначе не ел
Наталюша1 вне форума  
Old 11.10.2011, 13:59
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
не все вместе..пшенку сварила в блендер с маслицем и яблоко порезала туда же...все превращается в пюре.и вот так и кормила ложку каши и на кончик творог иначе не ел
какой лакомка растет)))
sashinatasha вне форума  
Закрытая тема