Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2011, 13:42
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Спасибо, Кать. Не боись, нагонит твой мистер капризулька обязательно, года в 3 и не заметно будет кто раньше начал болтать а кто позже.

Девы, приходила свекруха и говорит типа Настя, поедешь ко мне на выходные, она такая - поеду, говорит, ну я тогда приеду за тобой в пятницу и привезу обратно в воскресенье. Я блин в шоке, меня спрашивать не надо? Я нихера не дам ребенка, хочет общаться, пусть при мне общается.
Еленк@ вне форума  
Old 11.10.2011, 16:11
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Кать и я тебя понимаю,насчет достижений У меня Миша вообще еще не разговаривает!И много чего еще не делает А еще истерить,вредничать начал,раньше сроду такого не было,видимо кризис у него
Еленка ну ты вставила свекрови свое веское слово?что типа Настю не дашь
Наташа как первый рабочий день?
Lolly вне форума  
Old 11.10.2011, 16:21
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

читаю вот я про Аленкину Наську и вспоминаю группу ясельную прошлую. Девочка у нас была разговаривала легко, на утренники стихи уже читала во всю, а остальные только начинали говорить. Сейчас они все в первой младшей группе, все разговаривают одинаково и она уже не отличается от других, так что скоро наши пацаны будут так же болтать как Наська
Nasiba вне форума  
Old 11.10.2011, 16:57
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки поддержите нас пожалуйста на конкурсе!! Заранее огромное спасибо!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Motya104 вне форума  
Old 11.10.2011, 17:41
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
читаю вот я про Аленкину Наську и вспоминаю группу ясельную прошлую. Девочка у нас была разговаривала легко, на утренники стихи уже читала во всю, а остальные только начинали говорить. Сейчас они все в первой младшей группе, все разговаривают одинаково и она уже не отличается от других, так что скоро наши пацаны будут так же болтать как Наська
Я думаю что она врядли бы при всей группе смогла стишок прочитать. Если просишь при ком-нибудь рассказать стих, то она начинает дурачится, пытается всё быстро рассказать, прячется за меня. А я недавно при брате моём говорю "Насть, расскажи стишок про кошку", а она мне фигу показала и говорит "Фиг тебе"

Милка, свекрухе ничо не сказала, но в пятницу скроюсь у мамы
Еленк@ вне форума  
Old 11.10.2011, 17:43
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Насть, твои слова да Богу в уши! Сегодня решила плотней заняться дочкиным образованием и выяснила, что она не знает цвета Причём раньше всё нормуль было и уж основные 4 цвета замечательно знала.... Я прямо расстроилась
tata_solnce вне форума  
Old 11.10.2011, 18:11
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Насть, твои слова да Богу в уши! Сегодня решила плотней заняться дочкиным образованием и выяснила, что она не знает цвета Причём раньше всё нормуль было и уж основные 4 цвета замечательно знала.... Я прямо расстроилась
Гыыыыыы, я все тоже мечтаю занятся Наськиным образованием, даже накупила всяких канцтоваров. Но чего-то так мне лень
Вот ребенок сейчас сидит один и учится с ножницами заниматься, делает по краям листиков травку
Еленк@ вне форума  
Old 11.10.2011, 18:40
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

У нас вроде все норм. Женек в садик ходит, остается теперь до 17 часов там ))) Все норм) Играет, рисует, ходит на физкультуру , музыку, гуляет, лепит, повторяет слова за воспитателем, кушает и спит там ))) только не завтракает особо....не заставишь... и на горшок ходит через раз..
Были сегодня с Сережкой у педиатра первый раз (позвонили и сказали сегодня прийти взвесится и рост измерить, а на след. неделе специалистов пройти) у нас грудничковый день по вторникам )) Вес 4546 (+446гр) и рост 57(+3см)
Selenita вне форума  
Old 11.10.2011, 19:08
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Ленуська, с прибавочкой вас!!! Женечка молодчинка!
Еленк@ вне форума  
Old 11.10.2011, 19:21
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
может она знает,просто сегодня не захотела показать тебе эти цвета!или она их прям называет?Миха тоже бывает путает,а иногда вообще отказывается что-то показывать(цвета,названия пальцев...) а при ком-то вообще отказыватся

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Всем привет!

У нас вроде все норм. Женек в садик ходит, остается теперь до 17 часов там ))) Все норм) Играет, рисует, ходит на физкультуру , музыку, гуляет, лепит, повторяет слова за воспитателем, кушает и спит там ))) только не завтракает особо....не заставишь... и на горшок ходит через раз..
Были сегодня с Сережкой у педиатра первый раз (позвонили и сказали сегодня прийти взвесится и рост измерить, а на след. неделе специалистов пройти) у нас грудничковый день по вторникам )) Вес 4546 (+446гр) и рост 57(+3см)
Молодцы!С прибавочкой!
Lolly вне форума  
Old 11.10.2011, 19:31
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасиб, хотя врач сказала, что мало прибавили(((
Selenita вне форума  
Old 11.10.2011, 21:12
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
ой, а у нас что не цвет так красный Зато мы фанаты тачек и паровозиков из Чаггинтона, ходим в садик только с молнией маквином и твердим "ту-ту татиктон" ещё тащимся от мультика "Правдивая история красной шапки", а любимый персонаж мультика бабулька, ещё заставил меня связать пина, скрутить пина из гофры и слепить из пластилина, у нас вся комната в пинах

Цитата:
Всем привет!

Женька молодец, а вот Серега нет, чё так мало прибавили та? Мать ты ребенка кормишь или нет?
Nasiba вне форума  
Old 11.10.2011, 21:31
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
может она знает,просто сегодня не захотела показать тебе эти цвета!или она их прям называет?Миха тоже бывает путает,а иногда вообще отказывается что-то показывать(цвета,названия пальцев...) а при ком-то вообще отказыватся
Что ты какое называть!!! Говорь она от силы 10 слов-слагов. Нет, просила дай красный фломастер, дай синий, Ни одного пападания, из 4 цветов даже на 4 раз не дала нужный Одни были...

Цитата:
Всем привет!

Умнички!!! оба сынульки молодцы! Нормально набрал Серёжа, в рост пошло много, вот и не отложилось на бока!
tata_solnce вне форума  
Old 11.10.2011, 22:27
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Спасибо, Кать. Не боись, нагонит твой мистер капризулька обязательно, года в 3 и не заметно будет кто раньше начал болтать а кто позже.

Девы, приходила свекруха и говорит типа Настя, поедешь ко мне на выходные, она такая - поеду, говорит, ну я тогда приеду за тобой в пятницу и привезу обратно в воскресенье. Я блин в шоке, меня спрашивать не надо? Я нихера не дам ребенка, хочет общаться, пусть при мне общается.
Ленок,скорее бы уже Костя говорить стал! А то с виду как 3-х летний,а вот поведение как у годовалого...
Вот я тоже про свекровь вспомнила,как-то моя спрашивает у Кости( кажись весной) типа поедишь со мной в деревню к пра-бабушке? У меня глаза на лоб,говорю,а меня с собой не берете что-ли?! Ну,она как-то замяла все потом...

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Насть,мне кажется,что Костя вообще не заговорит...

Цитата:
Тань,моего вот просишь так принести кубик или фломастер определенного цвета,так он смотрит на меня таким взглядом,типа мать,сама что ли не можешь? А вот когда в процессе говоришь ему,положи что-либо туда-то или дай мне красную тряпочку я пол вытру,так все правильно дает...
кАшачий вне форума  
Old 11.10.2011, 22:29
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Что ты какое называть!!! Говорь она от силы 10 слов-слагов. Нет, просила дай красный фломастер, дай синий, Ни одного пападания, из 4 цветов даже на 4 раз не дала нужный Одни были...

Умнички!!! оба сынульки молодцы! Нормально набрал Серёжа, в рост пошло много, вот и не отложилось на бока!
Танюх, не парься...всему научатся
А Серега в рост не пошел, вырос за месяц нормально, а вот набрал мало, пусть Ленка кормит нормально сынку, чтоб щечки из-за спины видны были, отмазки не принимаю, чтоб в следующем месяце прибавили кило и не меньше
Nasiba вне форума  
Old 11.10.2011, 22:29
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 

Спасибо девули за ответы! Поняла что группа мальчиков у нас отстающая)))))
я вас наверно скоро достану в распросами....

а как у вас с горшком дела??? С бутылочкой?
мы спим тока в памперсе, и бутылка с водой ночью всегда рядом.
Verochka вне форума  
Old 11.10.2011, 22:32
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Гыыыыыы, я все тоже мечтаю занятся Наськиным образованием, даже накупила всяких канцтоваров. Но чего-то так мне лень
Вот ребенок сейчас сидит один и учится с ножницами заниматься, делает по краям листиков травку
Она у тебя занимается саморбразованием! При чем успешно

Цитата:
Всем привет!

Женек умничка! Довольно быстро он адаптировался,что до конца там остается!

Цитата:
спасиб, хотя врач сказала, что мало прибавили(((
Да ладно мало!!! Для ГВ пол кило очень даже хороший результат! Да и если бы был недобор веса,так и в росте бы не прибавил!
кАшачий вне форума  
Old 11.10.2011, 22:42
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Что-то Костян у меня не угомонится! Вроде пошли спать,уже почти заснул и вот подорвался,вылез из кроватки и пошел к папе! Сейчас сидят и Гриффинов смотрят параллельно в инете сидят! Какой тут сон?!

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение

У нас с горшком дружбы нет,зато писает в ванну. При этом терпит,редко теперь обписывается. Когда в туалет хочет, снимает штаны и писун трогает. Надо бы доехать до Икеи и купить там приставную штуку для туалета,чтобы учить писать в унитаз. А вот какает Костя в памперс! При чем он дает понять (ну,я понимаю как-то) что хочет какать,тогда я одеваю ему памперс, он уединяется или замирает и потом приходит и снимает памперс,типа я покакал,ну или меня просит памперс снять.
Мы спим в памперсе, и ночью,и днем,и гулять в памперсе ходим. Правда иногда с прогулки приходит с сухим памперсом,только я не успеваю его в ванну поставить,раздеваться долго так он дома в памперс писает.
Ну и мы с бутылкой спим. Правда пьет он из нее редко,это скорее привычка.
кАшачий вне форума  
Old 11.10.2011, 22:46
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! У нас вылез 18 зуб!

Цитата:
девочки привет!
Я сегодня съхездила в департамент на отметку насчет сада и очень расстроилась,чуть не расплакалась Нам сказали либо ищите льготу,либо частный сад/няню...попадем мы в сад через год,как минимум,и то не факт,то есть можем и не попасть То есть в 3.4-как минимум
А Мишка прям такой садиковский ребенок,он такой общительный,с детьми играет так здорово!А еще мне на работу в июне выходить уже точно,вот это главный вопрос куда мне ребенка девать
Даааа, проблемы у вас конечно прям с садиками!

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Да и вообще мне кажется,что у нас развитие пошло в обратную сторону :
Да оно просто замедлилось, ну чему им сейчас так быстро учиться?Это раньше,что не день,то новое что-нибудь.А теперь просто развивают то,чему научились!

Цитата:
Даааа,свекруха даёт. а потом ещё начнёт говорить,что мама плохая,не пускает.Надо это конечно останавливать.

Цитата:
Кать и я тебя понимаю,насчет достижений У меня Миша вообще еще не разговаривает!И много чего еще не делает А еще истерить,вредничать начал,раньше сроду такого не было,видимо кризис у него
Нескоторые слова,но говорит все же! И к тому же красавец!Так что если мужчина красивый и к тому же не болтун-так это же вообще золото!

Цитата:
Пусть играется вдоволь,какое образование!

Цитата:
Всем привет!

Вот молодцы мальчишки!

Цитата:
Ну раз знала,значит вспомнит,пару дней попаказываешь и вспомнит.

Цитата:
Ленок,скорее бы уже Костя говорить стал! А то с виду как 3-х летний,а вот поведение как у годовалого...
Насть,мне кажется,что Костя вообще не заговорит...
А что,он вообще ни одного слова не говорит?А если говорит хоть что-то,значит все нормально,просто разговориться осталось!

Цитата:

У нас с горшком и с бутылочкой покончено очень давно. Точнее с горшком с года все нормально,бутылочка до 1,5 у нас была, потом убрала я её. Ночью если воду просит,то с кружечки даю!
Инок вне форума  
Old 11.10.2011, 22:49
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Горшка ваще нет, сразу на унитаз, горшок мы не признали и ходить не в штаны стали только как пошли в сад. Как я не билась мы писались в штаны. Все на горшки, а мы в штаны, пипец, я аж плакать начала. Но пошли в сади опа, подходит ко мне сына и говорит "мама пись", я такая счастливая Спим с бутылкой с соком, ночью просыпаемся, без бутылки не засыпаем. В саду едим сами, пьем только из чашки, спать ложимся без бутылок всяких. Дома мама должна кормить, пьем только из бутылок, засыпать сами не умеем. На ночь всегда одеваю подгузник, мне матрас жалко Иногда мы просыпаемся сухие, иногда даже подгузник не выдерживает. А тут ночью меня разбудил "мама пись" так спать охота было, но материнский долг пришлось встать и мы пошли в туалет пись. Кстати купили подставку чтоб писил в унитаз, ща будем покупать крышку чтоб и какать начали в туалет, а то проваливаемся

Цитата:
Да ладно мало!!! Для ГВ пол кило очень даже хороший результат! Да и если бы был недобор веса,так и в росте бы не прибавил!
нифига..на ГВ должен набрать больше чем при ИВ. Должен был прибавить не меньше 1 кг (я буду бякой и буду ругать Ленку, что не кормит Серегу )

Ленка, сколько вы потеряли после родов?
Nasiba вне форума  
Закрытая тема