Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2011, 21:52
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Одиночество в сети прочитала Януша Вишневского, СУПЕР.
Я как раз на середине, нравиться очень
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2011, 22:37
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Джек Лондон
Когда боги смеются

Кодзи Судзуки
Мир звонка
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 00:15
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Читаю Убийственная тень Джорджо Фалетти,до этого очень понравились его романы Я убиваю и Нарисованная смерть. Глаза не лгут никогда
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 08:01
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

по скриптум я люблю тебя. в 10 раз лучше фильма!!
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 08:10
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Одиночество в сети прочитала Януша Вишневского, СУПЕР.
мне тоже читать было интересно. А фильм вообще не понравился. В книге душераздирающая концовка, а в фильме её почему-то поменяли на банально-идиллическую и совсем не трогающую...
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 11:59
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
мне тоже читать было интересно. А фильм вообще не понравился. В книге душераздирающая концовка, а в фильме её почему-то поменяли на банально-идиллическую и совсем не трогающую...
не представляю вообще, как по этой книге можно кино потавить. Это очень трудно, потому что книга в основном состоит из чувств, а не событий
Old 14.10.2011, 13:57
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

А у меня как-то не пошло "Одиночество в сети"...
Кстати, забыла написать - прочитала, наконец, "Портрет Дориана Грея", мне понравился, и концовка, что надо)) А главное - обилие интересных мыслей)))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 14:05
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Девочки, кто-нибудь читал книгу: "Убить пересмешника"??
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 14:20
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

у меня лежит книга "100 лет одиночества". руки не доходят почитать. кто нибудь читал?
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 14:46
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь читал книгу: "Убить пересмешника"??
я читала, и очень рекомендую!!! Замечательная книга, добрая, легко читается и очень увлекательная!
Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
у меня лежит книга "100 лет одиночества". руки не доходят почитать. кто нибудь читал?
я читала, у меня это одна из любимых книг!!! Хотя возможно, на любителя, книга очень оригинальная
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 22:57
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Фильм есть,я даже не знала.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2011, 14:29
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже лежит, с ребенком невозможно читать((((все говорят вначале нудно, главное до середины дойти там все и разворачивается, говорят хорошая нгига философская.
Old 16.10.2011, 14:35
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Отличная книга,мне очень нравится..вообще Маркес один из моих самых любимых писателей,в Википедии пишут,что он представитель литературного направления «магического реализма»...я бы сказала ,что больше философской прозы
Old 18.10.2011, 22:36
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Решилась таки прочитать все 7 книг Гарри Поттера, только закончила) Понравилось))
Сейчас думаю чтобы еще почитать...
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 22:38
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Решилась таки прочитать все 7 книг Гарри Поттера, только закончила) Понравилось))
Сейчас думаю чтобы еще почитать...
Я планирую, когда ребенок чуть подрастет читать ей
Old 22.10.2011, 13:55
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я только закончила все части "Сумерки" Думала раньше,ну что же все помешаны на книги и этот фильм больные сама такой стала В очень большом восторге
А до этого читала Уилки Коллинз "Тайна","Женщина в белом","Закон и женщина".
Генри Райдер Хаггард "Дочь Монтесумы" "Падение Иерусалима."
Все эти книжки,прочила в течении 1,5 мес Признаюсь,до этого читала только романы,типа Д.Стилаи т.д,а из классики Дюма Так вот,я в восторге от Коллинза и Хаггарда легко читаеться,много приключений,переживаний и любви.Советую))
Иринка.а вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2011, 16:15
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

"Праздник, который всегда с тобой". Э.Хемингуэй.

Книга автобиографична, чем и ценна. В ней рассказывается о жизни Э.Хемингуэя в Париже с его первой женой Хэдли и их сыном Бамби (ласковое прозвище, на самом деле сына звали Джон). В романе много бытоописательных деталей. Э.Хемингуэй пишет, в какие кафе он ходил, и там, за столиком, сочинял, записывая всё в блокнот. Э.Хемингуэй говорит о маленьком сыне, о том, что когда он и Хэдли уходили, и сын оставался один дома, Бамби охранял кот Ф.Кис. С большой теплотой автор отзывается о Париже - том самом "празднике, который всегда с тобой". Также Э.Хемингуэй рассказывает читателю а его встрече с Г.Стайн, о дружбе со С.Фицджеральдом...
"Праздник..." сложно назвать любимейшей книгой, но её также интересно читать, как и другие, мною прочитанные, произведения Эрнеста Хемингуэя.

Из "Википедии" об истории публикации:
В 1956 году Хемингуэй нашёл чемодан, который он оставил в подвале отеля «Риц» в Париже много лет назад. В чемодане был блокнот, в котором он вёл записки о своей жизни в Париже. Он расшифровал и переписал эти записки. Во время работы над книгой Опасное лето, Хемингуэй использовал эти записки в финальной части черновика книги.
Книга была создана уже после смерти писателя из этих записок его четвертой женой и вдовой Мери Вэлш Хемингуэй. Материалы были отредактированы и опубликованы в 1964 году.

По поводу "Сто лет одиночества". Читала года два назад, больше всего запомнилась концовка. Там рассказывается, что последнего из рода Буэндиос (если не ошибаюсь, так правильно пишется), маленького младенца, съели муравьи я в таком шоке была... до сих пор с легким содраганием вспоминаю о книге именно из-за концовки. Хотя у меня есть знакомые, у которых эта книга - одна из самых любимых.
P.S. надеюсь, меня не сильно закидают помидорами, что конец рассказала =)

Миллионера Нунеховна

думаю, ребенку нужно основательно дорасти до этой книги и специально для детей (детской психики) я бы конец поменяла (да простит меня Маркес). Я до сих пор с ужасом вспоминаю того волчка, который за бочок может укусить. Хотя, наверное, это я такая вся впечатлительная.
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2011, 16:25
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Только закончила перечитывать трилогию Роджера Желязны " 9 принцев Амбера", очень хороший роман, с элементами мистики, магии и паралельными мирами. Кто любит фантастику, рекомендую.
Winter вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2011, 20:47
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Только закончила перечитывать трилогию Роджера Желязны " 9 принцев Амбера", очень хороший роман, с элементами мистики, магии и паралельными мирами. Кто любит фантастику, рекомендую.
Согласна!!Одна из моих самых любимых трилогий!Еще потрясающая вещь в этом стиле Урсула Ле Гуин серия книг о Земноморье
Old 31.10.2011, 19:44
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Согласна!!Одна из моих самых любимых трилогий!Еще потрясающая вещь в этом стиле Урсула Ле Гуин серия книг о Земноморье
Не читала, надо почитать!
Winter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ