Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2011, 14:22
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

А мы по-другому решили проблему огромных домашних заданий) мы просто решили,что ребенок в 1 классе будет тратить на дом.задание час-полтора, сколько успел-с тем в школу и пошел. Во избежание упреков со стороны учителя ("здесь не мама учитель,а я" как она любит говорить детям) перед уроками подходим к ней сами и не оправдываясь,а сообщая говорим,что Тимур не сдела то и то, даже не объясняя причину, что задание большое,что времени не хватает, просто сообщили и все, к ребенку вопросов уже нет. Ему же мы не говорим об этом,что он что-то не сделал,пусть думает,что выполняет все,что надо и не надеется на такие поблажки постоянно.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 14:37
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

ой...что-то я почитала и задумалась...
у меня ребёнок пошёл в 1 класс и сам следит за своим заданием.я только проверяю,где-то помогаю...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 15:30
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
у меня ребёнок пошёл в 1 класс и сам следит за своим заданием.я только проверяю,где-то помогаю...
на мой взгляд так и должно быть в идеале, остается только поздравить!
Old 17.10.2011, 15:40
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
на мой взгляд так и должно быть в идеале, остается только поздравить!
это точно!!!мой сильно отвлекается и одни нервы делать с ним уроки...теперь он их делает на кухне, всю еду правда нужно спрятать, там он собраннее чтоли и быстрее справляется да и по сравнению с первым классом сам стал осознавать сысл учёбы домашних заданий и оценок
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 16:05
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Нет, не делаю

Просто младшая сестренка мужа - в 4 классе И поэтому я более менее представляю ситуацию

Согласна, что чертежи, вырезания и т.д. - точно порой можно сделать за ребенка)))), но задания другого рода - никак.
Просто как тогда в классе справляются детки, кто ходит на всякие муз. классы/плавания и т.д?|(и не думаю, что стоить тешить себя, что прям все хорошие ученики получают хорошие оценки из-за того, что с ними родители сидят вечерами).

Если реально слишком много задают - то несите перечень заданий к директору и разбирайтесь всем классом....
Я не поняла "не надо себя тешить"!
я человек адекватный не страдающий завышенной самооценкой
и ситуацию в классе я знаю из разговоров с родителями и классным руководителем!
не понимаю ваших комментариев
когда ваше чадо пойдет в школу тогда расскажите что и как
Очень уж интересно
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 17:52
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
А мы по-другому решили проблему огромных домашних заданий) мы просто решили,что ребенок в 1 классе будет тратить на дом.задание час-полтора, сколько успел-с тем в школу и пошел. Во избежание упреков со стороны учителя ("здесь не мама учитель,а я" как она любит говорить детям) перед уроками подходим к ней сами и не оправдываясь,а сообщая говорим,что Тимур не сдела то и то, даже не объясняя причину, что задание большое,что времени не хватает, просто сообщили и все, к ребенку вопросов уже нет. Ему же мы не говорим об этом,что он что-то не сделал,пусть думает,что выполняет все,что надо и не надеется на такие поблажки постоянно.
Цитата:
Наши взгляды на жизнь с Иринкой не очень сходятся, но тут соглашусь.
Я помогаю учить стихи, проверяю математику, слушаю пересказ-чтение...
Мы сейчас ходим к психологу, она сказала, что ребенок обязательно должен понимать, что это ЕГО задание, он учится для себя, а не для мамы с папой. Пусть лучше не сделает, если не успеет, важно помогать, но не более.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 18:29
KARAMEL
Мама-профи

KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мы сейчас ходим к психологу, она сказала, что ребенок обязательно должен понимать, что это ЕГО задание, он учится для себя, а не для мамы с папой. Пусть лучше не сделает, если не успеет, важно помогать, но не более.
и каким образом он это должен понять?
через двойки?
мой например не может понять что это его, что это ему нужно, мы ему объясняем, он слушает, вроде и понимает о чем речь но не осознает
Old 17.10.2011, 18:38
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение
и каким образом он это должен понять?
через двойки?
мой например не может понять что это его, что это ему нужно, мы ему объясняем, он слушает, вроде и понимает о чем речь но не осознает
да. Не сделал- вот твоя отметка. Ты не сделал, ты получил соответственную оценку.
Old 17.10.2011, 19:00
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Боже мой...
у нас другая проблема - мой ребёнок постоянно куда-то торопится.в том плане,что он хочет сделать всё и даже если не проходили и даже если не задали...иногда даже приходится тормозить...тоже порой напрягает...но мне кажется уж лучше так,чем заставлять...
и ещё мне "нравится" один момент - если в книге написано "делаем со взрослыми",он считает,что это означает - мама делает,а он рядом сидит... не,со мной такой номер не пройдёт.делаем со взрослыми значит ВМЕСТЕ.он то,что может,а я "дать подсказку" или сделать то,что он пока ну никак сам не сделает...и направить,чтоб аккуратнее делал.
вот например недавно надо было вырезать картинку,разрезать её на части (там перемешаны части были) и из этих частей сложить картинку и наклеить в книжку (как мозаику сложить и склеить).я помогла аккуратно вырезать,а складывал и клеил он сам.вот так...
Old 17.10.2011, 19:17
KARAMEL
Мама-профи

Награды пользователя:

блин ну я сама двойки не получала и сыну даже в воспитательных целях не могу дать получить пару хотя понимаю что это надо. а вообще то я ему помогаю не все время и оценки те же. ну не знаю, помогаю иногда и буду помогать если это будет нужно.
кстати у наших младшеклассников с первого класса в программе есть такая фигня как ПРОЕКТ, по сути это доклад, который должен быть напечатан
и как вы думаете есть ли хоть один ребенок который сделал это сам? я думаю нет. я конечно знаю не всех этих детей и их родителей но кого знаю у тех делали и делают мамы
Old 17.10.2011, 19:25
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
блин ну я сама двойки не получала и сыну даже в воспитательных целях не могу дать получить пару хотя понимаю что это надо. а вообще то я ему помогаю не все время и оценки те же. ну не знаю, помогаю иногда и буду помогать если это будет нужно.
кстати у наших младшеклассников с первого класса в программе есть такая фигня как ПРОЕКТ, по сути это доклад, который должен быть напечатан
и как вы думаете есть ли хоть один ребенок который сделал это сам? я думаю нет. я конечно знаю не всех этих детей и их родителей но кого знаю у тех делали и делают мамы
Вот давеча проект закончили. "Моя малая Родина".
Я распечатала виды родного города, деть сам их клеил на ватман, обводил коряво, подписал под четкую диктовку. Я рассказывала про достопримечательности, легенду о возникновении города... Деть, что запомнил - рассказал на уроке. Получил 5+. Хотя я бы красивее подписала и аккуратней наклеила, но это ЕГО задание. Я только помогла.
Во всех этих проектах никакого печатания докладов не подразумевается!!!!!!!
Old 17.10.2011, 19:28
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ага,есть такое дело.проект,а ещё "новая фишка" - называется ПОРТФОЛИО...
да конечно не сделают дети сами.уж первоклашки точно...тут недавно дали тему доклада - называлось "Моя малая Родина" , там несколько подтем,короче,нам надо было сделать небольшое сообщение о каком-нибудь здании.понятно,что информацию и оформление - моя работа.а вот выучить (по крайней мере,чтоб рассказать в классе) ребёнок в состоянии сам.
Old 17.10.2011, 19:33
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я распечатала виды родного города, деть сам их клеил на ватман, обводил коряво, подписал под четкую диктовку. Я рассказывала про достопримечательности, легенду о возникновении города... Деть, что запомнил - рассказал на уроке. Получил 5+. Хотя я бы красивее подписала и аккуратней наклеила, но это ЕГО задание. Я только помогла.
во,мы почти об одном и том же.только у нас ЭТО называлось доклад.а проект это нечто другое - дают тему (пока не дали,обещали позже раздать) и к концу года надо сотворить сие чудо.давали посмотреть пример.там что-то типа "мой брат врач-стоматолог"...оформление - загадка про стоматолога,краткое доступное описание профессии,почему надо чистить зубы...и так страниц 10...формата А4. воть...это нам ещё предстоит...
Old 17.10.2011, 19:47
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
во,мы почти об одном и том же.только у нас ЭТО называлось доклад.а проект это нечто другое - дают тему (пока не дали,обещали позже раздать) и к концу года надо сотворить сие чудо.давали посмотреть пример.там что-то типа "мой брат врач-стоматолог"...оформление - загадка про стоматолога,краткое доступное описание профессии,почему надо чистить зубы...и так страниц 10...формата А4. воть...это нам ещё предстоит...
У нас программа одна и та же похоже. Это ведь "Окружающий мир"?
Old 17.10.2011, 19:52
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У нас программа одна и та же похоже. Это ведь "Окружающий мир"?
да.
у нас "школа России"
Old 17.10.2011, 20:13
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы только во втором классе и нет у нас тких заданий, чтобы ребёнок не справился сам...единственное по английскому предупредили что нужно будет снять ролик про ребёнка и ребёнок там рассказывает про себя на английском....здесь конечно без родителей не обойтись..
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 20:42
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у нас тоже школа россии. Кто первоклассники, скажите что вы уже прошли по обучению грамоте,математике и по азбуке?
Old 17.10.2011, 20:44
KARAMEL
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня вообще с тех пор как сын пошел в школу создается впечатление что нынешние программы ориентированы на родителей а не на детей
потому что редкий ребенок не прибегает к помощи родителей
с черчением и мне помогали но чтоб так как я с сыном со мной не сидели вообще, ни в первом ни в каком др классе,что не говорите тяжело нашим детям
Old 17.10.2011, 21:41
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
У меня вообще с тех пор как сын пошел в школу создается впечатление что нынешние программы ориентированы на родителей а не на детей
потому что редкий ребенок не прибегает к помощи родителей
с черчением и мне помогали но чтоб так как я с сыном со мной не сидели вообще, ни в первом ни в каком др классе,что не говорите тяжело нашим детям
согласна..... со мной сидели только в первом и втором классе, дальше всё сама..... а с сыном порой и сейчас надо посидеть потому-что реально какие-то дурацкие задачи или упражнения над которыми мне и самой подумать надо...
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 21:47
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
но тем не менее помогла же..... распечатала, показала как и в каком месте наклеить на ватман, как обвести, как подписать, продиктовала, рассказала... согласна что деть старался сам, но все же не без помощи мамы!!!
Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
а мы только во втором классе и нет у нас тких заданий, чтобы ребёнок не справился сам...единственное по английскому предупредили что нужно будет снять ролик про ребёнка и ребёнок там рассказывает про себя на английском....здесь конечно без родителей не обойтись..
и к вышесказанному... можете закидать меня камнями, но я в жизни не поверю, что ребенок абсолютно со всеми заданиями справляется сам без помощи взрослых.... уверена, что вы сидели и показывали как написать что-то в прописях.... или как прочитать то или иное слово..... ребенок может справится с этим, но помощь все-равно нужна в той или иной степени....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ