Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2011, 23:34
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А что за массажи вы делаете такие?
в поликлинике. невролог назначил.
ток за массажи платить прихоится... бесплатная медицина, блин... курс 4000, и еще остеопат надо 3 процедуы- еще 4500...
rinka-simple вне форума  
Old 19.10.2011, 09:32
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Всем приветик)))пропала я надолго)))вчера мы были у врача...набрали 1200 гр.теперь мы 5550 весим и рост 60 см))))спим с пол 11 до 6-7 утра без просыпания на кормежку)))))ттт..со стулом немного проблемы крепит его((((((щас будем в бассейн ходить)))))
Снусмумрик вне форума  
Old 19.10.2011, 09:32
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Как вы?))
Снусмумрик вне форума  
Old 19.10.2011, 11:02
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от shutka Посмотреть сообщение
А у нас режим изменился, раньше засыпал в 9 а теперь 7 вечера. Засыпает в 7 и до 1 ночи а потом через 3 часа просыпается поесть. Как можно сдвинуть режим чтоб ночь спать?.
а во сколько встает утром окончательно?ЕВам позже встает утром, тем позже ложиться ночью обычно.
У меня, если в 7 уходит в ночной сон, то в 6 утра он уже бодр и готов к подвигам, а я не готова еще поэтому засыпаем в 10 вечера теперь, встаем в 9 утра.
Траляля вне форума  
Old 19.10.2011, 11:05
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Инна, у вас глазик прошел?
И, какую прививку ты ставить сейчас будешь (и какие уже стоят у вас)?
Я вчера про вас вспомнила, тоже хотела про глазик спросить... Как ваш глазик? У нас без перемен - только у нас оба глазика. Иногда утром просыпается и глазки открыть не может, уже не могу смотреть, как Денис мучается. Окулист сказала до 4-ого месяца массажировать глазки и ЖДАТЬ, ничего не капать,, только протирать водичкой кипячёной... А если не пройдёт, то в 4-6 мес. на зондирование...

А прививки у нас есть от гепатита (уже две. От гепатита у нас ставят 3 или 4 раза) и туберкулёза. А сегодня общая вакцана (один укол) от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b (вроде всё, хотя может ещё что-то туда входит). Сейчас посмотрела, в России её в 3 мес.делают. Поделюсь с вами реакцией на неё

Цитата:
Сообщение от shutka Посмотреть сообщение
А у нас режим изменился, раньше засыпал в 9 а теперь 7 вечера. Засыпает в 7 и до 1 ночи а потом через 3 часа просыпается поесть. Как можно сдвинуть режим чтоб ночь спать?

Еще мы вчера сделали 4 прививки сразу... Дениска чувствует себя хорошо но у нас папа заболел, переживаю за мелкого у него ж иммунитет понижен сейчас.
А до скольки спит, когда в 7 вечера засыпает? А если пытаться не давать ему спать, хоть по 10-15 мин. каждый день?

Хотя у нас тоже режим сдвинулся из-за того, что дневной сон стал короче... Раньше на улице спал часа 2, приходили домой и на балконе досыпал ещё 1-1,5 часа. А теперь на балконе ему жарко (солнце светит, балкон застеклённый, а одет он теплее, чем раньше) и просыпается сразу...
Auttti вне форума  
Old 19.10.2011, 11:07
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У меня, если в 7 уходит в ночной сон, то в 6 утра он уже бодр и готов к подвигам, а я не готова еще поэтому засыпаем в 10 вечера теперь, встаем в 9 утра.
А мы засыпаем в 9, встаём в 8. Т.е. ночь у нас одинаковая по продолжительности
А сколько раз кушать ночью просит?
Auttti вне форума  
Old 19.10.2011, 11:08
Иришк@@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Девчонки всем приветик а кто нибудь давал своим малышам хилак форте
Иришк@@@ вне форума  
Old 19.10.2011, 11:41
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А мы засыпаем в 9, встаём в 8. Т.е. ночь у нас одинаковая по продолжительности
А сколько раз кушать ночью просит?
Если в 7 вечера засыпает, то просыпается покушать в 21 и в 24, потом в 6 утра. Но мне не нравится вставать в 6 утра с ним окончательно, и есть риск, что он разгуляется в 21 и тогда ор до 24 будет. Вот если б у него своя комнатка была...но этого еще полгодика ждать. Поэтому мы встаем уже совсем в 9 утра, а вечером укладываемся в 10 (при идеальном стечении обстоятельств). Ест по-прежнему так же, то есть в 21 поел, в 24 поел, потом в 6 утра, потом в 9 уже "завтрак"
Но сейчас из-за этого живота, он вечером трудно укладывается, при чем видно что спать хочет, хнычет, зевает, а только глазки закроет, как начинает тужиться, ножками дергать и просыпается так что засыпает со мной пока.
Траляля вне форума  
Old 19.10.2011, 11:42
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Приветик,у меня подруга давала хилак форте
Алёнушка вне форума  
Old 19.10.2011, 11:48
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Приветик,у меня подруга давала хилак форте
Алена а ты случайно незнаешь как она давала с водичкой разводила и сколько воды и за сколько времени до еды
Иришк@@@ вне форума  
Old 19.10.2011, 11:50
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Алена а ты случайно незнаешь как она давала с водичкой разводила и сколько воды и за сколько времени до еды
ой я не знаю но могу спросить у нее
Алёнушка вне форума  
Old 19.10.2011, 12:00
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Ой, девчонки, я не могу из головы выбросить кадры вчерашнего репортажа о 2-летней китайской девочке((((( Смотрели новости вчера? Такой жестокости я даже в кино не видела(((((((
Брунгильда вне форума  
Old 19.10.2011, 12:03
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девчонки, я не могу из головы выбросить кадры вчерашнего репортажа о 2-летней китайской девочке((((( Смотрели новости вчера? Такой жестокости я даже в кино не видела(((((((
Это которую машина переехала? Я мельком что-то видела, но не знаю - это про китайскую девочку или нет... С Дениской на руках ходила, так новости урывками видела...
Auttti вне форума  
Old 19.10.2011, 12:08
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Я вчера про вас вспомнила, тоже хотела про глазик спросить... Как ваш глазик? У нас без перемен - только у нас оба глазика. Иногда утром просыпается и глазки открыть не может, уже не могу смотреть, как Денис мучается. Окулист сказала до 4-ого месяца массажировать глазки и ЖДАТЬ, ничего не капать,, только протирать водичкой кипячёной... А если не пройдёт, то в 4-6 мес. на зондирование...

А прививки у нас есть от гепатита (уже две. От гепатита у нас ставят 3 или 4 раза) и туберкулёза. А сегодня общая вакцана (один укол) от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b (вроде всё, хотя может ещё что-то туда входит). Сейчас посмотрела, в России её в 3 мес.делают. Поделюсь с вами реакцией на неё

.
К нам приезжала окулист в субботу, подтвердила что у нас не разорвалась пленка в слезной канале. Показала мне (на дочке и на мне самой) как делать массажик. До этого я не так делала его. Сказала 10 дней делать этот массаж (сказала что раз в день достаточно) и капать левомицетин, а если за 10 дней не прорвем, то зондирование.
После того как окулист Даше массаж сделала, у нас вообще сильные выделения стали! Утром весь глаз залеплен, и в течение всего дня постоянно натекало. Но, вчера уже выделений было очень мало. Сегодня утром глазик почти чистый. Я скрестила пальцы, и боюсь что-либо думать раньше времени. Если что, я тебе расскажу. Продолжаю массаж пока что.
Брунгильда вне форума  
Old 19.10.2011, 12:10
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Это которую машина переехала? Я мельком что-то видела, но не знаю - это про китайскую девочку или нет... С Дениской на руках ходила, так новости урывками видела...
Да... Ее две машины переехали
Причем, мимо шли и ехали люди, и ни один не остановился.
Брунгильда вне форума  
Old 19.10.2011, 12:15
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я смотрела, тоже до сих пор в глазах стоит. Мужик прям по ней почти прошел, и тетка как куклу сломанную просто оттащила на метр. Ну это же Китай, у них там политика контроля рождаемости, они там к детям вообще своеобразно относятся, особенно к девочкам.

Auttti, Брунгильда, бедные ваши малышики, пусть пройдут глазики и обойдется без этого страшного зондирования!!!
Траляля вне форума  
Old 19.10.2011, 12:19
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Я смотрела, тоже до сих пор в глазах стоит. Мужик прям по ней почти прошел, и тетка как куклу сломанную просто оттащила на метр. Ну это же Китай, у них там политика контроля рождаемости, они там к детям вообще своеобразно относятся, особенно к девочкам.
У нас так же относятся к сбитым на дороге собакам. А это... в голове не укладывается вообще.
Пи*дец этому миру, иначе не скажешь...
Брунгильда вне форума  
Old 19.10.2011, 12:21
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Auttti, Брунгильда, бедные ваши малышики, пусть пройдут глазики и обойдется без этого страшного зондирования!!!
Спасибо! Будем стараться, ведь на зондирование ох как неохота.
Брунгильда вне форума  
Old 19.10.2011, 12:22
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
ой я не знаю но могу спросить у нее
была бы очень признательна а то незнаю как его этой кислятиной напоить
Иришк@@@ вне форума  
Old 19.10.2011, 12:23
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
К нам приезжала окулист в субботу, подтвердила что у нас не разорвалась пленка в слезной канале. Показала мне (на дочке и на мне самой) как делать массажик. До этого я не так делала его. Сказала 10 дней делать этот массаж (сказала что раз в день достаточно) и капать левомицетин, а если за 10 дней не прорвем, то зондирование.
После того как окулист Даше массаж сделала, у нас вообще сильные выделения стали! Утром весь глаз залеплен, и в течение всего дня постоянно натекало. Но, вчера уже выделений было очень мало. Сегодня утром глазик почти чистый. Я скрестила пальцы, и боюсь что-либо думать раньше времени. Если что, я тебе расскажу. Продолжаю массаж пока что.
Ага, у нас тоже после массажа больше выделений... Но постоянно много, не уменьшается. Обязательно скажи, если ли эффект...
А как массаж делаешь - в сторону носика и чуть вниз? (мне так сказали, только окулист в поликлинике даже со стула не поднялась, когда мне объясняла на себе показывала, как делать надо ). И вообще, когда много выделений выходит - это хорошо или нет?

Цитата:
Спасибо! Твои слова, да Б в уши. Как-то очень не хочется такого маленького по больницам таскать.

А ещё мы к ортопеду записаться не можем Что за поликлиника?..
Auttti вне форума  
Закрытая тема