![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 24637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Гормон кортизол вырабатывается корой надпочечников. С помощью анализа кортизола в крови человека врач может оценить работу надпочечников и выявить многие заболевания. Кортизол — гормон стресса в нашем организме. Как только мы испытываем физический или психологический стресс, кора надпочечников начинает вырабатывать кортизол, который стимулирует работу сердца и концентрирует внимание, помогая организму самому справляться с негативным воздействием внешней среды. Норма кортизола Возраст Уровень кортизола, нмоль/л До 16 лет 83—580 Старше 16 лет 138 — 635 Норма кортизола меняется в зависимости от времени суток: утром обычно происходит повышение кортизола, вечером — значение кортизола минимально. При беременности кортизол высокий — он повышен в 2—5 раз. В остальных случаях повышенное содержание кортизола в крови — признак серьезных заболеваний. Если кортизол повышен, это может свидетельствовать: аденома или рак надпочечников аденома гипофиза синдром поликистозных яичников гипотиреоз ожирение депрессия СПИД (у взрослых) цирроз печени сахарный диабет. Повышен кортизол? Повышенный кортизол в крови может быть следствием приема некоторых лекарственных препаратов (атропина, синтетических глюкокортикоидов, опиатов, эстрогенов, пероральных контрацептивов). Снижение кортизола может означать: недостаточность гипофиза недостаточность коры надпочечников снижение секреции гормонов болезнь Аддисона цирроз печени гепатит резкое снижение веса. Понижение уровня кортизола в крови может происходить после приема медицинских препаратов (барбитуратов и многих других). Как сдать анализ кортизола правильно Накануне гормонального анализа кортизола откажитесь от приема эстрогенов, опиатов, пероральных контрацептивов и других препаратов, предварительно посоветовавшись с врачом-эндокринологом. За день до исследования не занимайтесь спортом и не курите. Причин повышения или снижения кортизола может быть много. Но правильную оценку состояния Вашего здоровья, исходя из результатов анализа кортизола, может дать только профессиональный врач-эндокринолог. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() узнаю чего за таблетки. там две какие-то. обычных беленьких 3 раза в день и желтые в капсулах 2 раза в день. пока ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лапули, привет!
Катринчик, даже если М. придут, то у тебя правильный настрой насчет ноября ![]() ![]() ![]() ![]() Вишенка, Амаранта, у меня -8 и окулист говорит, что сетчатка у меня хорошая и нет показаний к КС. Еще добавила, что у некоторых и -2, но настолько плохая сетчатка, что только КС. В общем, пока я настроена рожать сама. Пушистый Катёнок, в этой темке девочки никто как другой могут понять, через что приходится пройти, когда случается ЗБ ![]() Люляша, как я рада вас с Машенькой видеть, лапушки такие масенькие ![]() Каравашка, еся с мобильником деловая такая получилась |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хотела вам о себе рассказать, мы сегодня были у Г. У нас все хорошо! сердечко послушали, анализы все в норме, прибавили 600 гр, это первая прибавка за всю Б., хотя до добеременного веса еще остается 3-4 кг. А еще шла сегодня с боевым настроем выяснить, почему в карте написано, что мне выданы бесплатные рецепты на железо и поливитамины еще в сентябре, а их не видела. Так вот, девочки, зря я ругала своих врачей
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Последние два дня на прокладке нет ничего, но когда иду в туалет, там как будто слизь какая то выделяется. фиг поймешь что. А когда к Г я не знаю ![]() |
|
![]() |