Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2011, 20:50
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

томочка,я калгелем мажу... не знаю зубы там или нет..не видно..но когда совсем хнычет я мажу..не жду..на ночь особенно..там ледокаин чуть и он замораживает))такое приятное онемение)))леонтию нравится)))побочки никакой не заметила)))
Olia вне форума  
Old 20.10.2011, 21:00
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

у нас была недавно небольшая ссора. уже не помню по какому поводу))вобщем сидим и не разговариваем.тут мне бухгалтер позвонила и просит прийти получить пособие(идти быстрым шагом 10-15 минут).я быстро собираюсь, и ни слова не говоря ухожу(а Лера с папой, тот даже не успел спросить куда я).бегу на работу а сама думаю как он там с ней.она была сытая и выспавшаяся.через полчаса звонок, и муж жалобно спрашивает когда я приду.я говорю "А что случилось?!" он говорит "Я в туалет хочу"))))я говорю "Ну вот ловчи как хочешь" и трубку положила))))
пришла, Лера хнычет, папа стонет.дал мне ее и умчался в туалет, бедняга)))
Ranka вне форума  
Old 20.10.2011, 21:41
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет, девчонки! Мы сегодня привозили к Кирюшке врача. Рассказываю!
Во-первых, садиться нам еще рано. Тело растёт быстро, а вот мышцы не успевают укрепиться. Во-вторых, прыгунки уходят в шкаф минимум на 2недели - появился тонус ножек и малыш перестал стоять на всей ступне, поднимается на носочки (это только сегодня появилось, на приёме, еще вчера нормально стоял!). В-третьих, у него есть пищевая аллергия - на животике мелкая бесцветная сыпь и сухое пятнышко на бровке. Это уже пару недель такое. Я вроде поубирала все аллергены, сегодня врач еще из рациона кучу всего вычеркнула - красную рыбу (прощай, форелькааа...), чай с бергамотом (только чистый), поменьше молочного (хотя вроде и так мало-мало ем), курятину и свинину - по минимуму, лучше говядину. Поэтому завтра муж готовит кроооолика))). Но еще сказала, что эта сыпь и пятнышко могут быть от недостатка витаминов у меня, ведь Элевит я всего неделю назад регулярно начала пить (хорошо, что вспомнила, пойду выпью)))
Во вторник идём делать прививку. За два дня до нее и после еще 2 дня давать Фенистил (кстати, еще он поможет с аллергией справиться) и после прививки поставить свечку Эффералган. А, еще от аллергии - добавлять в воду в маленькую ванночку для купания эмульсию Ойлатум и там купать малыша, потом не смывать. Прикольно так, и мне полезно - руки такие мягенькие после воды! А то вечно страдаю - помою посуду, потом кожа с рук слазит, если не намазать кремом
Тэкс... что ж еще... Прикорм только с 6мес...
А, сдали мы анализ крови, Кирюша немножко поплакал, а потом улыбался медсестре И перед прививкой сделали узи вилочковой железы (она ответственна за иммунитет, а мы же болели), с ней все в порядке. Ой, а врача, которая прививку будут делать, зовут Генриетта Исаковна. Жесть! Главное, не рассмеяться, когда обращаться к ней буду, а то я могу
Ага, еще про пальцы.. Они ж у нас вечно во рту... Врач сказала, по возможности не давать ему их сосать, отвлекать игрушками. Если грызёт - ничё, можно.
Зубы. Зубы у нас будут. Но не в ближайшее время))) Так что все, нет Кирюшиным истерикам оправдания. Хотя нет, есть.. Погода. Она у нас ужааасная...

Завтра одна из бабушек выпросила Кирюшку к себе, не выдержала конца ремонта))) Так что, завтра я на работе. Эх, не получилось недели отпуска))))

Да, мужья у нас красавчики))) Мой первое время тоже говорил - чего там сложного.. пока не попал на день дурдома))) А последние четыре ночи - на ночи дурдома. Я зоомби... Муж жалеет. Всегда говорит - фиг с едой, порядком, не успела - ну и ладно. После таких слов хочется все-все успеть))
chinchilla вне форума  
Old 20.10.2011, 21:49
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Блин, так голова болииит. Уже несколько дней. Хочу лето
Узнала у врача насчет лечения зубов. Она сказала, перед приёмом покормить, сцедить молоко. Полечить зубы. Следующее кормление - запасами, свое молоко сцедить. А потом - как всегда. Может, кому-нить пригодится...
chinchilla вне форума  
Old 20.10.2011, 22:07
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
девчонки дайте мужьям посидеть хотя бы денек, хотя кто на ГВ трудно............................поверти это очень помогает..........Димка у меня частенько остается с детьми особенно раньше с Васей когда он почти не работал........................он меня прекрасно понимает.....................вот что что, но на этот счет мы не ругаемся!!! до детей я сама думала что это не сложно, нужно через это пройти чтобы понять ...................вот пусть и посидят!!!!!
Эх,Наташ,самое смешное,что он сидел в отпуске с нами после родов,да и потом был отпуск и как назло;она либо ведет себя хорошо,либо,когда я уже все испробовала,чтоб ее успокоить и она уже устала,он приходит,берет ее кладет в кроватку-она успокаивается или вырубается.И тогда я слышу следующую фразу"вот видишь-отцовское чутье" и вот хоть стой,хоть падай
Ох,Настюха, как плодотворно у вас побывал врач!
Ghiaccio вне форума  
Old 20.10.2011, 22:10
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Эх,Наташ,самое смешное,что он сидел в отпуске с нами после родов,да и потом был отпуск и как назло;она либо ведет себя хорошо,либо,когда я уже все испробовала,чтоб ее успокоить и она уже устала,он приходит,берет ее кладет в кроватку-она успокаивается или вырубается.И тогда я слышу следующую фразу"вот видишь-отцовское чутье" и вот хоть стой,хоть падай

а наш папа лучше меня малыша успокаивает. И даже один (целый один!!!) раз усыпил его))
Конечно плодотворно - три часа вместе провели) Пока привезли, потом прием, потом отвезли)))
chinchilla вне форума  
Old 20.10.2011, 22:19
Немка81
Мама-чайник

Немка81 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Немка81 вне форума  
Old 20.10.2011, 23:57
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Я хоть немного с Соней поспала, приняла душ... и силы немного вернулись)
Теперь села к вам, муж с Соней, 5 минут, теперь орёт - иди ребёнку, я удалю твой контакт, пузяку и тд, срублю на корню. Я говорю - тогда я к родителям уйду. Он - кому ты там нужна. Я-то поняла. что он шутит...но сказала, что и Соню заберу. Он ржёт. Теперь говорит, что я ЕМУ нужна... Короче, у него сносит крышу, и он получит от меня скоро кунделей))))
Опять говорит - была бы у него сиська, он бы сам справился. Фиг!)))

Насть, значит не сажай и не давай прыгунки! всё будет хорошо. и аллергия пройдёт! А мы ничего ни до, ни после прививки не пили...
Tомочка вне форума  
Old 21.10.2011, 00:20
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Привет, девчонки! Мы сегодня привозили к Кирюшке врача. Рассказываю!
Во-первых, садиться нам еще рано. Тело растёт быстро, а вот мышцы не успевают укрепиться. Во-вторых, прыгунки уходят в шкаф минимум на 2недели - появился тонус ножек и малыш перестал стоять на всей ступне, поднимается на носочки (это только сегодня появилось, на приёме, еще вчера нормально стоял!). В-третьих, у него есть пищевая аллергия - на животике мелкая бесцветная сыпь и сухое пятнышко на бровке. Это уже пару недель такое. Я вроде поубирала все аллергены, сегодня врач еще из рациона кучу всего вычеркнула - красную рыбу (прощай, форелькааа...), чай с бергамотом (только чистый), поменьше молочного (хотя вроде и так мало-мало ем), курятину и свинину - по минимуму, лучше говядину. Поэтому завтра муж готовит кроооолика))). Но еще сказала, что эта сыпь и пятнышко могут быть от недостатка витаминов у меня, ведь Элевит я всего неделю назад регулярно начала пить (хорошо, что вспомнила, пойду выпью)))
Во вторник идём делать прививку. За два дня до нее и после еще 2 дня давать Фенистил (кстати, еще он поможет с аллергией справиться) и после прививки поставить свечку Эффералган. А, еще от аллергии - добавлять в воду в маленькую ванночку для купания эмульсию Ойлатум и там купать малыша, потом не смывать. Прикольно так, и мне полезно - руки такие мягенькие после воды! А то вечно страдаю - помою посуду, потом кожа с рук слазит, если не намазать кремом
Тэкс... что ж еще... Прикорм только с 6мес...
А, сдали мы анализ крови, Кирюша немножко поплакал, а потом улыбался медсестре И перед прививкой сделали узи вилочковой железы (она ответственна за иммунитет, а мы же болели), с ней все в порядке. Ой, а врача, которая прививку будут делать, зовут Генриетта Исаковна. Жесть! Главное, не рассмеяться, когда обращаться к ней буду, а то я могу
Ага, еще про пальцы.. Они ж у нас вечно во рту... Врач сказала, по возможности не давать ему их сосать, отвлекать игрушками. Если грызёт - ничё, можно.
Зубы. Зубы у нас будут. Но не в ближайшее время))) Так что все, нет Кирюшиным истерикам оправдания. Хотя нет, есть.. Погода. Она у нас ужааасная...
Вот это у вас осмотр был-ничего проблемы все уйдут...
Я пальцы не даю сосасть или соска или игрушка, ну или пелёнка, ооо еще на коврике подберется к этой тряпичной шелестелке и давай её обсасывать, еще и коврик описял сегодня-пошёл наш коврик в стирку
Мы фенистил пили до прививки дня 3 и после прививки в этот день дала и всё, а свечку не ставили, т.к. тепмпературы не было...
Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Я хоть немного с Соней поспала, приняла душ... и силы немного вернулись)
Теперь села к вам, муж с Соней, 5 минут, теперь орёт - иди ребёнку, я удалю твой контакт, пузяку и тд, срублю на корню. Я говорю - тогда я к родителям уйду. Он - кому ты там нужна. Я-то поняла. что он шутит...но сказала, что и Соню заберу. Он ржёт. Теперь говорит, что я ЕМУ нужна... Короче, у него сносит крышу, и он получит от меня скоро кунделей))))
Опять говорит - была бы у него сиська, он бы сам справился. Фиг!)))
Ах мужчины, ну-ну справился бы он
А я Том, если мою полы и мой проснулся или капризничать начинает, то бросаю это дело-тряпка не убежит, успокаиваю его или просто ношу на ручках, всё он потом как шёлковый, на коврике лежит, пока я спокойно домываю

Юль по поводу бани, мы хотДли два раза, первый раз на минуты 2, сидит на ручках смотрит по сторонам, а второй раз уже минут 5 были, положили его на полотенце-лежал кайфовал, вот поедем когда на дачу обязательно сходим в баньку!!!
Нюсенька вне форума  
Old 21.10.2011, 09:45
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

привет, девочки....встали в 7 и ни в какую не спим....погода ужас... Максим капризничает....
как у вас дела
фоточку одну скинули, делюсь. качество правда не очень
августинка вне форума  
Old 21.10.2011, 10:14
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

привет мамульки!
Августинка, ты великолепна!!какие ножки!молодая красивая мама))

мы уже переделали кучу дел,съездили в банк,чтобы денежки заплатить за новые наряды, купили овощей и фруктов, сварили борщ, поспали и теперь рвем обложку от журнала)))вобщем очередной чудесный день в разгаре)))
Ranka вне форума  
Old 21.10.2011, 10:24
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
привет мамульки!
Августинка, ты великолепна!!какие ножки!молодая красивая мама))

мы уже переделали кучу дел,съездили в банк,чтобы денежки заплатить за новые наряды, купили овощей и фруктов, сварили борщ, поспали и теперь рвем обложку от журнала)))вобщем очередной чудесный день в разгаре)))
спасибо
ну вы шустрики. столько дел.... а мы завтра за покупками.муж выходной . макс с бабушками. надо теплых кофточек накупить. а то чего т мало все
августинка вне форума  
Old 21.10.2011, 10:34
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

привет мамульки мы уже с 6 утра на ногах ))) съездили на массаж и Тимоха теперь целый день будет в отрубе (надеюсь), я хоть смогу что-то по дому сделать ))) августинка красоточка
pusena вне форума  
Old 21.10.2011, 10:44
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pusena Посмотреть сообщение
привет мамульки мы уже с 6 утра на ногах ))) съездили на массаж и Тимоха теперь целый день будет в отрубе (надеюсь), я хоть смогу что-то по дому сделать ))) августинка красоточка
спасибо. а у вас так рано массаж
августинка вне форума  
Old 21.10.2011, 11:14
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Девочки,привет!
А мы сегодня спали-УРА'!!!!! Наверное,на поправку идет моя кроха Проснулась кушать,наверное,в 6 и проспали до 10.-встали носик чистить.
Юльчик,отлично выглядишь!
Ghiaccio вне форума  
Old 21.10.2011, 11:27
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

девочки,привет))августинка,ноги шикааарные!!!!!!
Olia вне форума  
Old 21.10.2011, 11:33
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
спасибо. а у вас так рано массаж
у нас массаж в 8:30 надо из Черемушек в Бирюлево попасть )))
pusena вне форума  
Old 21.10.2011, 11:46
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Привет мамочки!
А я думала одна я иногда срываюсь, вчера тоже плакала, Кира хочет спать, глаза прикрываются, я ее качаю, она дремет 2 минуты, начинает улыбаться и разговаривать, через 5 минут опять плачет спать. Вчера просто села в кресло и плакала!
Сегодня тоже самое, мое терпение просто на пределе, она меня измучила окончательно, ну не спишь ты, так не спи, а то не понятно чего хочет. Я уже сейчас хожу готовая в стену биться головой. я на второго наверное никогда в жизни не соглашусь!!!!!!!!!!!!
Правда муж мне помогает и понимает что мне с ней сложнее чем ему на работе, он говорит что у него хоть какое-то разнообразие, а у меня одно и то же. Сегодня утром хотела ему завтрак разогреть, так он меня спать обратно уложил и вечером с Кирой практически сам занимается и кормит и спать укладывает!
Кристинк@ вне форума  
Old 21.10.2011, 11:46
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Юля, ты красотка!
Кристинк@ вне форума  
Old 21.10.2011, 12:03
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет всем!!
Юлечка, вы, я на 100% уверена, самая красивая пара в городе!
Да... что-то вчера у меня был упадок сил.... сегодня встала, тоже хотела приготовит мужу на работу завтрак, так он меня уложить попытался, сам начал готовить. Но я всё равно прибираться стала, днём ко мне одногруппницы придут, надо, чтобы всё чистенько было!) Сейчас с Соней идём на прогулку. да ик чаю что-нибудь купим!
Жанн, ты с малышкой в магазин заходишь? Я как-то побаиваюсь с колской. а кенгуру не пользуюсь.....поэтому если есть киоск, то пользуюсь им)))
Tомочка вне форума  
Закрытая тема