Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2011, 12:11
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
каждый час кормить же тяжело.. а как ты если куда-то вам ехать надо? Я в кафе забегаю, но бывает дорога одна занимает час.. Да и из-за этого так лимитирован выбор одежды, пипец.. Если у нас ветрюган такой что мою легкую коляску сносит (однажды чуть даже не перевернулась вместе со мной ), то я накрываю накидкой от дождя и делаю окно. Мы гуляем в любую погоду.
и в дождь и ветер? не, мы не экстрималы

ездим нормально с ней, не каждый час, а как придется ест, они же грудь не только едят, но и пьют
у нас везде здесь туалеты под малышей адаптированы, с пеленальниками и пр. ну и магазины также. без проблем. Но мы и редко ими пользуемся, так как езда у нас тоже проходит ттт без проблем. Я часто езжу с ней в гости да в магазины.
Вилка вне форума  
Old 21.10.2011, 12:12
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
кстати, Вилка, к вопросу о прогулках, я иногда когда на улице ну совсем ветрюган и холод после прогулки оставляю спящего ребенка рядом с раскрытым на распашку балконом, все же ветра дома меньше, а сама в куртке сижу рядом. Но мы так спать просто не будем, нам надо сначала на улице прогуляться, а потом на досып дома. А если твоя и так засыпает, то можно ее одеть и на балкон поставить
я заметила что многие спят по 40 минут, у нас утренний и вечерний сон такой, как уроки в школе Наверное у них циклы такие. А кстати как детки засыпают? Моя капризничает и в конце концов у титьки заспыает, ну или ношу ее торчком по улице и она отрубается. Других вариантов нет
на балконе мы тоже гуляем укачиваю ее там в коляске и спит свои 40-50 минут

Кстати, если бы спала по 2-3 часа на улице, я бы тоже через час заносила домой. Мне самой вломы гулять столько. Че там делать?)) я уже все магазины наизусть знаю и все дворики прошла. какие можно за эти месяцы)
Летом гуляли по 3-4 часа, сейчас мне холодно и промозгло))) из-за этого лень
Вилка вне форума  
Old 21.10.2011, 12:14
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

А про прикорм... Наверное, я какая-то неправильная мама))) , но детки у меня все большие (и по весу и по росту) ... Старшая ела с 7 месяцев творожок и мое молочко. Иногда давала яблоки и бананы. А мальчуган мой вообще отказался от прикорма до года))) Иногда разрешал мне дать ему мандарин (очень любил его сок) . То есть, конечно, что-то давала, но неактивно ))) И как-то потом, уже в годик, стала вводить другие продукты
Юля-красотуля))) вне форума  
Old 21.10.2011, 12:21
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
А про прикорм... Наверное, я какая-то неправильная мама))) , но детки у меня все большие (и по весу и по росту) ... Старшая ела с 7 месяцев творожок и мое молочко. Иногда давала яблоки и бананы. А мальчуган мой вообще отказался от прикорма до года))) Иногда разрешал мне дать ему мандарин (очень любил его сок) . То есть, конечно, что-то давала, но неактивно ))) И как-то потом, уже в годик, стала вводить другие продукты
почему неправильная то? все нормально)
Вилка вне форума  
Old 21.10.2011, 12:25
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
да,детки-то все разные))))
Софьюшка вне форума  
Old 21.10.2011, 12:41
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
и в дождь и ветер? не, мы не экстрималы

ездим нормально с ней, не каждый час, а как придется ест, они же грудь не только едят, но и пьют
у нас везде здесь туалеты под малышей адаптированы, с пеленальниками и пр. ну и магазины также. без проблем. Но мы и редко ими пользуемся, так как езда у нас тоже проходит ттт без проблем. Я часто езжу с ней в гости да в магазины.
конечно в любую погоду Просто потеплей одеться и все Свежий воздух- залог здоровья Я сейчас кстати тоже стараюсь ее уложить спать дома ,а когда проспыается -идем гулять и смотрим по сторонам (но я ее пру на руках , могу и час тащить), а как засыпает опять- сразу домой на балкон в общем дневной сон (самый длинный) у нас на свежем воздухе.
Цитата:
на балконе мы тоже гуляем укачиваю ее там в коляске и спит свои 40-50 минут

Кстати, если бы спала по 2-3 часа на улице, я бы тоже через час заносила домой. Мне самой вломы гулять столько. Че там делать?)) я уже все магазины наизусть знаю и все дворики прошла. какие можно за эти месяцы)
Летом гуляли по 3-4 часа, сейчас мне холодно и промозгло))) из-за этого лень
я тоже тут уже все изведала все магазины и закаулки. У нас тоже каждый туалет адаптирован для кормления и переодевания, но я не пользуюсь, не люблю я эти комнатки.
Цитата:
вроде творожок раньше года нельзя давать, у них нет фермента кот казеин творожный переваривает
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 21.10.2011, 12:43
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати, Вилка, вот любопытно у вас продаются прям зимние комбенинзоны (ну скафандры на детей какв России ) У нас продаются теплые, но они в России как осенние считаются, а в холод че одевать?! у меня уже в этом-то еле в коляску помещается Чую в 5 месяцев точно поменяю люльку, там хоть для ножек есть накрывашка теплая.
Old 21.10.2011, 12:49
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
А мы гуляем по 2-3 часа. Кругаля по району наматываем Иногда на балконе спит, я туда качельки перенесла. Он уснет и я тоже. Но это бывает очень редко, может вообще не уснуть. Хотя гулять тоже сейчас лениво очень, но..это единственная возможность чтобы он хоть чуть чуть поспал. Ну не спит иначе и все тут, даже по 30-40 минут 5-10 минут максимум. за день поднадаетает постоянно с ним возится и моська его примелькивается. А так пока спит уже и соскучится успеваю.
ymni4ka вне форума  
Old 21.10.2011, 12:50
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Всем приветик.
А мы гуляем по 2-3 часа. Кругаля по району наматываем Иногда на балконе спит, я туда качельки перенесла. Он уснет и я тоже. Но это бывает очень редко, может вообще не уснуть. Хотя гулять тоже сейчас лениво очень, но..это единственная возможность чтобы он хоть чуть чуть поспал. Ну не спит иначе и все тут, даже по 30-40 минут 5-10 минут максимум. за день поднадаетает постоянно с ним возится и моська его примелькивается. А так пока спит уже и соскучится успеваю.
Old 21.10.2011, 12:52
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! девочки, голосуем за представителя нашей болталки. ссылка в подписи у меня. вверху темы голосовалка
ЮJIИЯ вне форума  
Old 21.10.2011, 12:59
Вилка
Мама-теоретик

у нас комбинезон. уже носим. они осенние да, зимы то нет тут, в коляхе места еще дофига
на руках я ее не пру на улице, если проснется - лежит. куда мне переть еще. у меня позвоночник не здоровый, но она и лежит, глазеет, игрушек ей музыкальных еще навешала в коляске

комбинезон вроде есть в фотоальбомах в группе у нас

а комнатками в туалетах я тоже не пользуюсь, только в детских магазинах, там и раковина, и кресло для кормления и крема и пр лабудень. удобно. кресло там от хаук, дорогучее которое, как маятник, я его обожаю))))))))
Вилка вне форума  
Old 21.10.2011, 13:02
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас комбинезон. уже носим. они осенние да, зимы то нет тут, в коляхе места еще дофига
на руках я ее не пру на улице, если проснется - лежит. куда мне переть еще. у меня позвоночник не здоровый, но она и лежит, глазеет, игрушек ей музыкальных еще навешала в коляске

комбинезон вроде есть в фотоальбомах в группе у нас

а комнатками в туалетах я тоже не пользуюсь, только в детских магазинах, там и раковина, и кресло для кормления и крема и пр лабудень. удобно. кресло там от хаук, дорогучее которое, как маятник, я его обожаю))))))))
да я знаю что ты не носишь! Я вообще не представляю как ты справляешься, но думаю твоя доча надресирована что ее не возьмут на руки
А моя если проспыается может и лежать глазами хлопать а может на руки проситься, но когда только выходим гулять однозначно надо взять на руки иначе ор! Я много ее таскаю, ну моя и избалована руками.
Old 21.10.2011, 13:05
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, тебе тогда полюбак надо люльку менять раньше, ей в конце концов надоест просто лежать. Все равно же люльки эти регулируются так что они лежат на спине просто под наклоном, а не на попе сидят. У нас тут многие с 3 мес перекладывают, я пока на руках таскаю, чтобы она все видела.
Old 21.10.2011, 13:09
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Оль, тебе тогда полюбак надо люльку менять раньше, ей в конце концов надоест просто лежать. Все равно же люльки эти регулируются так что они лежат на спине просто под наклоном, а не на попе сидят. У нас тут многие с 3 мес перекладывают, я пока на руках таскаю, чтобы она все видела.
не думаю, а там как пойдет
прогулка есть, наша же коляска

я ее дома часто в коляске и спать укачиваю, и просто катаю, пока ем или убираюсь
Вилка вне форума  
Old 21.10.2011, 13:19
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А гуляем мы тоже один раз в день (1-15, часа). Чаще не получается: пока поплаваем (моя вечером не любит купаться), пока поиграем. А вот вечерком идем за старшей в школу и спим... Да и, действительно, в такую погоду желания гулять становится все меньше и меньше. Поэтому я приучаю ее спать дома.
Привет! Расскажи,как ты приучаешь спать дома? Моя дома спит 20-30минут на руках и 10-20 в кроватке. И всё :-( Хочу тоже ее приучить,а не получается
Гербера вне форума  
Old 21.10.2011, 13:33
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Привет! Расскажи,как ты приучаешь спать дома? Моя дома спит 20-30минут на руках и 10-20 в кроватке. И всё :-( Хочу тоже ее приучить,а не получается
поукачивай сытую в коляске
Вилка вне форума  
Old 21.10.2011, 13:37
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поукачивай сытую в коляске
Это единственное,что я еще не пробовала- укачивать дома в коляске
Гербера вне форума  
Old 21.10.2011, 13:41
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Это единственное,что я еще не пробовала- укачивать дома в коляске
я бы уже не стала пробовать, раньше я именно так и укладывала! Мы вообще спали только в коляске, а потом я запарилась, доча растет, коляска мала становится, а что пото?! Я свою отучила, спим так: титю в рот и ложусь с ней вместе. И так кстати всю ночь. теперь думаю как по-нормальному научить самой засыпать в кроватке своей.
Old 21.10.2011, 13:46
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я бы уже не стала пробовать, раньше я именно так и укладывала! Мы вообще спали только в коляске, а потом я запарилась, доча растет, коляска мала становится, а что пото?! Я свою отучила, спим так: титю в рот и ложусь с ней вместе. И так кстати всю ночь. теперь думаю как по-нормальному научить самой засыпать в кроватке своей.
Я прочитала на сайте детки-конфетки статья толи книга,в общем там автор предлагает ложить ребенка в кроватку и ждать пока проорется и уснет сам! Типа поорет несколько дней и научится засыпать сам. Мне кажется это жесть. Нервную систему расшатать можно ребенку. Да и себе тоже
Гербера вне форума  
Old 21.10.2011, 14:10
Вилка
Мама-теоретик

не приучится в коляске)
мы и на сисе спим, и в коляске, когда как мне удобнее, если хочу полежать и дочь кушать - лежим и спим на груди, если мне надо что-то поделать, а дочь сытая - в коляску кладу, один раз провезла и она уже спит, укачивать - условное слово здесь

экспериментируй)
Вилка вне форума  
Закрытая тема