![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно, спасибо за разьяснения, теперь образованная буду по части крови. Бедненькие вы конечно, столько кровушки отдавать. Интересно, почему тут на все анализы, одной пробирки крови из вены хватает?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не хватает, там не меньше какого-то количества должно быть. У меня ещё врач из четырёх пробирок выбирала одну, в которой крови по-больше для какого-то анализа, а то, говорит, им может не хватить.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот что нашла: "Если нужно взять несколько капель крови, ее берут из мочки уха или из мякоти третьей фаланги пальца руки. В клинических и больничных учреждениях чаще берут кровь из пальца. Когда нужно получить несколько миллилитров крови, ее берут из вены предплечья." "Чтобы увидеть под микроскопом форменные элементы крови или микроорганизмы, нужно тонким равномерным слоем нанести кровь на предметное стекло. Техника приготовления мазка крови очень проста, но требует определенных точных приемов. Чтобы мазок был правильно приготовлен, удобнее всего пользоваться предметными стеклами; на них наносят каплю крови и затем размазывают ее покровным стеклышком." - то есть вот в этом случае нужна кровь из пальца. У меня так и брали, кстати, сразу на предметное стекло наносили. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
И ещё нашла, что анализ крови из пальца берут там, где есть своя лаборатория, потому что транспортировать его как кровь из вены нельзя, а надо делать сразу.
И я подозреваю, что такой "свежий" анализ более желателен... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
И ещё нашла, что вену лучше лишний раз не дырявить
![]() Просто, если делают несколько анализов сразу, тогда, наверное, можно было бы и одной веной обойтись ![]() А так, если человек с простудой на больничном, и ему надо общий анализ крови - зачем вену мучить? |
![]() |