|
Результаты опроса:В каком возрасте ваш ребенок начал смотреть мультики?? | |||
до 6 месяцев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 8.99% |
от 6 месяцев до 1 года |
20 | 22.47% |
от 1 года до 2 лет |
47 | 52.81% |
от 2 до 3 лет |
9 | 10.11% |
от 3 до 4 лет |
5 | 5.62% |
после 4-х лет |
0 | 0% |
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надо просто выработать привычку не гонять телевизор целый день, т.е. не смотреть все подряд. Посмотрели мультик или фильм и выключили. А то у них от телевизора и внимание становится рассеянное и агрессии больше, становятся осатанелые, потом приходится успокаивать. Я и на DVD c ними на опрделенное количество мультиков или время договариваюсь, а иначе счет не в мою пользу будет. Тоже крики и обиды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В том-то и дело, я телек вообще не смотрю, я за компом только, муж на работе постоянно, тоже не смотрит, соответственно. А вот мультик нам надо, кончается, опять ор - включи, включи, берет за руку и тычет пальцем... Отвлекали, пытались играть - нет, ничего не надо. Проорется, вроде отходит маленько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я только во время спокойной ночи не мешаю ей смотреть, а так без надобности никогда не включаю, а вот муж с работы приходит, заваливается перед теликом, вот тут и начинается борьба, тащу ее поиграть, на качели, книжки почитать, идет вроде, но как рекламу услышит, да еще и с детками, бежит сломя голову
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Наша Софийка увлеклась телевизионной рекламой ещё до года. Причём смотрела, как завороженная. Станешь между ней и ТВ, она просто в сторону отклоняется без эмоций на лице и смотрит дальше. Счас уже прошло. Реклама интересна только с рекламой сока "Садочек" (потому, что там ёжик) и "Эспумизана" (потому, что там малыш плачет, а у мамы на руках смеётся))). С 7 месяцев обожала смотреть клипы с М1 и ведущую канала М1 Кул-Бабу. Танцевала без перерыва. А сейчас эра мультиков на ДВД, может полдня провести перед ТВ (хотя я против этого, оторвать становится всё сложнее). Любимые - Клад и По дороге с облаками,Винни-Пух, Приключения Фунтика, Простоквашино, Беги-беги ручеёк и Бременские музыканты. Смешариков смотреть не хочет, думаю, потому что они все для неё на одно лицо(круглые).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, какой суперский обучающий мультик "Даша следопыт"!!!!! (В оригинале "Дора-эксплорер").
Советую для деток купить. Симпатичкая девочка с обезьянкой каждый день во время прогулки изучает мир, помогает друзьям-зверятам, учит английским словам, счёту, цветам, с элементами гимнастики (чтоб не засиживались!!!). Красивые герои - животные без кошмарных непропорциональных форм. Моей доче 1 год и 7 мес. Конечно не всё понимает, сижу объясняю, но после нескольких раз просмотра серии всё повторяет - и прыжки, и танцы, и считает (раз-два-три это ась, ва, тии), и многие слова именно тут научилась говорить! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Нам почти 2 годика, как раз вчера включила ей мультики, включила "Ну, погоди", посмотрела целую серию, вторую ей уже стало сложновато, начала вертеться, а я пыталась ее заинтересовать, смотри зайчик, волк... Не интересно ей долго сидеть, очень шустрая
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще разумно воспринимать мульты ребенок может с 2,5 лет - главное для него в этом возрасте помимо звука - это форма и цвет. над сериалом "смешарики" в этом плане работали психологи. там нет отрицательных героев, как в нашем старом-добром Винни Пухе. Василиса очень любит заставку смотреть и серии с песнями. а мультик, как многослойный пирог - малыши свой юмор видят, постарше - свой, и для взрослых еще свои подтексты. некоторые Лунтика больше любят. Но, как жена мультипликатора, скажу, что там анимация сделана менее профессионально. похоже на третьесортные китайско-японские мультики. А вот их-то вообще маленьким деткам смотреть вредно. так же как и рекламу. минута забвения и отдыха это хорошо, но дети от телика дуреют. уже рассказывала как работали с детьми у которых были психозы по поводу рекламы. жуткое дело вообще - не увидишь, не поверишь что такое быть может. Так уж устроен человек что где-то лет до 7 ребенок не умеет различать визуальные образы. Для него это не кино или мультик нарисованный. все, что он видит глазками - для него правда. Поэтому, если уж чадо смотрит ТВ, отслеживайте ЧТО именно он смотрит. себе дешевле выйдет)). мы вот уже 6 лет без телека. мультики и кино на компе смотрит. но мы знаем что он видит, здесь нет рекламы. стоит к бабушке съездить, как идиот заводной рекламу цитирует - но ему почти 11, это уже не смешно! кстати и с психикой у мальчика лучше стало, как телек убрали. так что думайте сами, решайте сами))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наша Ксюша уже смотрит. Ей нравится Мамонтенок и Лунтик. Лунтика может смотреть часами - и вроде все понимает, даже иногда рассказывает что происходит или дальше будет происходить - значит интересно ей, да и я оттыхаю. Только выключить проблемма - истерика!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сабинке исполнилось два годика и мы стали с удовольствием смотреть мультики. Сама подходит и зовет меня поставить ей Смешариков. Пока других дисков нет,поэтому только их пока смотрим. Очень их правда уже любит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя Нюська тоже в восторге от СПОКОЙНОЙ НОЧИ, сейчас и к Лунтику прониклась, даже в магазине себе диск с лунтиком схватила, пришлось купить...))))
еще любит русские мультики, особенно Винни-Пуха... |
![]() |
![]() |