![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() картошка раз на раз не приходится, хоть себе и страна картофеля, а найти хороший бывает проблематично ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мохито
![]() Ингредиенты: листочки мяты (свежей) сахар немного полчайной ложки сироп мятный или лимонный 5-10 гр лайм лимон или лайм 1/3 или 1/4 ром 30гр белого спрайт 70-100 гр много толченого льда Приготовление: Оторвать листочки мяты (свежей) и отложить в сторону… А стебельки положить в стакан (тонкий и высокий) насыпать немного сахарку. Сахар нужен только как абразив. Итак, растереть пестиком прямо в бокале (о стенки) аккуратно стебельки с сахаром, чтоб они дали мятное эфирное масло. Потом добавить несколько долек лайма и/или несколько лимона. Тоже их пестиком размять, чтоб пустили сок. Добавить отложенные ранее листочки мяты. По чуть-чуть подлить мятный и/или лимонный сиропы, налить светлый ром на свой вкус, положить много толченого льда и уже долить доверху спрайт или минералку (кто что предпочитает). Вставить трубочку и кайфовать. Безалкогольный это все то же, только без рома. За отсутствием рома, добавила водки… ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
печенье "медовое"
Тесто: Масло сливочное 80 гр Яйца 2 шт Сахар 0,5стакан Мед 2 ст. ложки Мука 1-2 стакана Разрыхлитель, соль Приготовление: Масло, яйца, сахар, мед и соль поставить на «водяную баню», пока полностью не растопиться, должна получиться однородная масса, (можно использовать пароварку), ![]() добавить разрыхлитель и муку, муку вводить постепенно - до образования хорошего, гладенького комочка… ![]() ![]() Разделить «комочек» на 2 части, раскатать и вырезать печеньки... ![]() ![]() Противень посыпать мукой, застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, поставить в разогретую духовку на 180° где-то 5-10 минут, достаточно быстро, ориентируйтесь по своей духовке… ![]() И усё готово!!! А вот и на Ёлочку украшение, прежде, чем печь, сделать трубочкой отверстие для ниточки... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тоже что ль печеньки сделать?
![]() ![]() Ир, а они мягкие или рассыпчатые получаются? Очень хочу, чтоб они именно мягкими оставались, но для домашнего печенья, это наверное, невозможно? И еще вопросик. Тесто как тонко раскатывать? Оно поднимется при выпекании? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 80283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш а у меня вопросик про твой коврик силиконовый, я сегодня купила но на нем написано для раскатывания теста! а сделан из того же материала что и формы для выпечки, он подойдет для запекания????
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин делала сегодня твой картофель по-домашнему вроде называется...вкуснямба!!!!
Соль и прованские травы смешала с маслом без чеснока. А вместо пароварки использовала микро 5 минут на максимуме и в духовку потом минут на 30) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Полить чем нить канешн можно, но я даю печенье деткам, а им удобнее так. Они песочные, они мягкие, но с хрустящей корочкой, вот сама не могу оторваться, блииин, ем на ночь с молоком... ![]() Насчёт теста, оно поднимается... я делала где-то 3 мм, поднялось до 5-6 мм, по моему самое то... если потоньше раскатать будет сплошной "хрустик" ![]() ![]() Цитата:
![]() Я брала в ИКЕЕ, назывался коврик для выпечки силиконовый, большой кстати, я разрезала напополам ![]() ![]() да есть маленько... ![]() ![]() Цитата:
![]() Валюш, а ты картошку сырую в микроволновку засунула??? ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |