Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Наши рецепты


Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2011, 13:22
Dem'yanka
Мама-профи
 
Аватар для Dem'yanka
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Ир..вот Ганаш под мастику:

Итак, нам потребуется:
200 мл сливок жирность не менее 35%
300 гр шоколада
1 ст. л. сливочного масла

Сливки довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микроволновке (или измельченный) темный шоколад и масло. Перемешать до однородности. Немного остудить и начинать наносить на поверхность торта. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. И потом уже можно либо полностью покрывать поверхность торта мастикой, либо выкладывать украшения из неё
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2011, 13:26
Dem'yanka
Мама-профи
 
Аватар для Dem'yanka
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

ир ещё один мне девочка скинула:

Состав:180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

ничего что к тебе в темку а то в нюансах меня бы опять перенесли
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2011, 14:31
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
ничего что к тебе в темку а то в нюансах меня бы опять перенесли
Даже лучше... спасибки...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2011, 14:43
Нютка-манютка
Мама-профи
 
Аватар для Нютка-манютка
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: МО
Сообщений: 748
Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

По умолчанию

Я слюной подавилась от такого разнообразия вкусностей.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2011, 14:45
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Я слюной подавилась от такого разнообразия вкусностей.
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 02:10
Оля однавполе
Мама-эксперт
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,636
Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Ирин, а подскажи с картошкой какие секреты(которая на чеснокодавилке веером резаная), а то я ее запекла, а она стала жесткая((( я даже для нее специальный соус сделала с маслом, чесноком, специями, щедро поливала этим добром ее и все равно - не вкусная и твердая((((((( и запекалась плохо, я ее под конец фольгой уже накрыла, чтоб испеклась наконец.
что не так я сделала?
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 14:18
Olesja-ja
Мама-гуру
 
Аватар для Olesja-ja
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 2,777
Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ирин, а подскажи с картошкой какие секреты(которая на чеснокодавилке веером резаная), а то я ее запекла, а она стала жесткая((( я даже для нее специальный соус сделала с маслом, чесноком, специями, щедро поливала этим добром ее и все равно - не вкусная и твердая((((((( и запекалась плохо, я ее под конец фольгой уже накрыла, чтоб испеклась наконец.
что не так я сделала?
это еще от сорта самой картошки зависит
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 16:46
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ирин, а подскажи с картошкой какие секреты(которая на чеснокодавилке веером резаная), а то я ее запекла, а она стала жесткая((( я даже для нее специальный соус сделала с маслом, чесноком, специями, щедро поливала этим добром ее и все равно - не вкусная и твердая((((((( и запекалась плохо, я ее под конец фольгой уже накрыла, чтоб испеклась наконец.
что не так я сделала?
Я так понимаю, речь про ЭТО:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Картофель «Гассель»

Ингредиенты:
8-12 средних (не мелких) картофелин
50 гр слив. масла
соль и свеже-молотый белый перец
0,5 стакана панировочных сухарей или сыра

Приготовление:

Самый фокус блюда в том, что бы нарезать картофелины на тонкие пластинки (около 3 мм толщины), не дорезая "до дна", чтоб все эти пластинки сохранились на общем основании, я положила картофелину между ручек чеснокодавилки….
Духовку разогреть до 200°. Положить картофелины в смазанную маслом форму. Растопленным маслом смазать (полить) картофелины, посолить.
Выпекать без сухарей минут 30, потом вытащить, посыпать сухарями, потом сверху еще маслом и допекать до готовности-румяности.
Поливать картофель растопленным маслом время от времени.
Возможны вариации замены сухарей, я сделала с натёртым твёрдым сыром…

Думаю дело в соусе...
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
соус сделала с маслом, чесноком, специями, щедро поливала этим добром ее
Чеснок при запекании даёт "твёрдость"... поливать ПРОСТО маслом и всё... у меня была хрустящая и очень вкусная... попробуй ещё разок, а в соус можно мокать потом, уже готовую , ну и, как сказала Олеся, может и в картошке дело, хотя у вас-то она наверняка отличная...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 22:06
Оля однавполе
Мама-эксперт
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,636
Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Я так понимаю, речь про ЭТО:



Думаю дело в соусе...

Чеснок при запекании даёт "твёрдость"... поливать ПРОСТО маслом и всё... у меня была хрустящая и очень вкусная... попробуй ещё разок, а в соус можно мокать потом, уже готовую , ну и, как сказала Олеся, может и в картошке дело, хотя у вас-то она наверняка отличная...
а, ну может из-за него
картошка раз на раз не приходится, хоть себе и страна картофеля, а найти хороший бывает проблематично
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 14:39
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а, ну может из-за него
Если ещё сделаешь, отпишись, а то я буду думать что что-то не так описАла...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 14:45
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Мохито

Ингредиенты:
листочки мяты (свежей)
сахар немного полчайной ложки
сироп мятный или лимонный 5-10 гр лайм
лимон или лайм 1/3 или 1/4
ром 30гр белого
спрайт 70-100 гр
много толченого льда

Приготовление:

Оторвать листочки мяты (свежей) и отложить в сторону…
А стебельки положить в стакан (тонкий и высокий) насыпать немного сахарку. Сахар нужен только как абразив. Итак, растереть пестиком прямо в бокале (о стенки) аккуратно стебельки с сахаром, чтоб они дали мятное эфирное масло. Потом добавить несколько долек лайма и/или несколько лимона. Тоже их пестиком размять, чтоб пустили сок. Добавить отложенные ранее листочки мяты. По чуть-чуть подлить мятный и/или лимонный сиропы, налить светлый ром на свой вкус, положить много толченого льда и уже долить доверху спрайт или минералку (кто что предпочитает).
Вставить трубочку и кайфовать.
Безалкогольный это все то же, только без рома.
За отсутствием рома, добавила водки… тоже неплохо…

Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 14:51
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

печенье "медовое"

Тесто:
Масло сливочное 80 гр
Яйца 2 шт
Сахар 0,5стакан
Мед 2 ст. ложки
Мука 1-2 стакана
Разрыхлитель, соль

Приготовление:
Масло, яйца, сахар, мед и соль поставить на «водяную баню», пока полностью не растопиться, должна получиться однородная масса, (можно использовать пароварку),



добавить разрыхлитель и муку, муку вводить постепенно - до образования хорошего, гладенького комочка…



Разделить «комочек» на 2 части, раскатать и вырезать печеньки...



Противень посыпать мукой, застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, поставить в разогретую духовку на 180° где-то 5-10 минут, достаточно быстро, ориентируйтесь по своей духовке…



И усё готово!!!

А вот и на Ёлочку украшение, прежде, чем печь, сделать трубочкой отверстие для ниточки...

Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 14:54
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

какие красивые печенюшки!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 15:38
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
какие красивые печенюшки!
И вкусныеееееееееее...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 15:41
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
И вкусныеееееееееее...
ага! у тебя всё вкусненько!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 17:11
Olesja-ja
Мама-гуру
 
Аватар для Olesja-ja
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 2,777
Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

По умолчанию

тоже что ль печеньки сделать? И еще полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или орешками
Ир, а они мягкие или рассыпчатые получаются?
Очень хочу, чтоб они именно мягкими оставались, но для домашнего печенья, это наверное, невозможно?
И еще вопросик. Тесто как тонко раскатывать? Оно поднимется при выпекании?
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 18:50
Елеонора
Мама-профи
 
Аватар для Елеонора
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Россия, Воронеж
Сообщений: 517
Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Ириш а у меня вопросик про твой коврик силиконовый, я сегодня купила но на нем написано для раскатывания теста! а сделан из того же материала что и формы для выпечки, он подойдет для запекания????
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 19:58
habiba2009
Мама-эксперт
 
Аватар для habiba2009
 
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Богородицк Тульская обл.
Сообщений: 1,758
Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

сколько всяких вкусняшек,готовить любишь
я тоже но пока некогда,буду заглядывать.надо попробовать булочки с жульеном
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 22:46
Kralya
Мама-легенда
 
Аватар для Kralya
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

По умолчанию

Ирин делала сегодня твой картофель по-домашнему вроде называется...вкуснямба!!!!
Соль и прованские травы смешала с маслом без чеснока.
А вместо пароварки использовала микро 5 минут на максимуме и в духовку потом минут на 30)
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 23:18
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
тоже что ль печеньки сделать? И еще полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или орешками
Ир, а они мягкие или рассыпчатые получаются?
Очень хочу, чтоб они именно мягкими оставались, но для домашнего печенья, это наверное, невозможно?
И еще вопросик. Тесто как тонко раскатывать? Оно поднимется при выпекании?
В нашей жизни нет ничего невозможного
Полить чем нить канешн можно, но я даю печенье деткам, а им удобнее так. Они песочные, они мягкие, но с хрустящей корочкой, вот сама не могу оторваться, блииин, ем на ночь с молоком...
Насчёт теста, оно поднимается... я делала где-то 3 мм, поднялось до 5-6 мм, по моему самое то... если потоньше раскатать будет сплошной "хрустик" , потолще-почти как булочка, в общем оптимальный вариант раскатывания 3 мм...
Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Ириш а у меня вопросик про твой коврик силиконовый, я сегодня купила но на нем написано для раскатывания теста! а сделан из того же материала что и формы для выпечки, он подойдет для запекания????
Ну наверное если из такого же материала, то можно, попробуй засунь его в духовку и микроволновку, не расплавится-смело готовь!
Я брала в ИКЕЕ, назывался коврик для выпечки силиконовый, большой кстати, я разрезала напополам
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
сколько всяких вкусняшек,готовить любишь
да есть маленько...
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ирин делала сегодня твой картофель по-домашнему вроде называется...вкуснямба!!!!
Соль и прованские травы смешала с маслом без чеснока.
А вместо пароварки использовала микро 5 минут на максимуме и в духовку потом минут на 30)
В смысле по-деревенски??? да, вкусняшка, я сегодня планировала пюре, но чё то лень чистить было и тоже сделала по-деревенски...
Валюш, а ты картошку сырую в микроволновку засунула??? , не пробовала... просто наколола и впихнула???
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.