Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2011, 00:30
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Я вообще, все больше и больше склонна верить теории, что у малышей до 3 месяцев идет активная адаптация организма и души к нашему огромному миру. Мне кажется, что колики, газики, животики, прыщики не зависят от того,что съела кормящая мама и никакие средства и лекарства особо не помогают крошечке! Например, я четыре дня подряд ела одни и те же продукты! Понимаю, что маразм, но все же я выдержала. В первый день у дочки все было нормально, на второй день резко обсыпало личико, но сыпь сошла почти через 2 часа сама! На третий день все было нормально. На четвертый она тужилась и кричала целый день, пока к вечеру не покакала! Т.е четыре абсолютно разных дня, при одинаковой диете. А неделю назад, например, я уложила дочку на ночь. Не смогла устоять перед соблазном и съела шоколадку, приличный такой батончик. Думала, что все равно до утреннего кормления еще далеко. Но, дочка неожиданно проснулась через час вместо 4. Она хотела кушать и плакала. Пришлось дать ей грудь. После еды она спокойно уснула, спала до утра. Никаких газиков и сыпи у нас не было ни ночью, ни днем, ни даже на следующий день. А шоколад, ведь, не рекомендуют есть, тк он вызывает брожение и аллергию.
Или, еще случай. У меня типичная послеродовая проблема, простите, запор. И эта проблема настолько серьезная,что в один день я ела только чернослив,курагу и много-много овощей и фруктов. Для меня это клетчатка, а вот,у ребенка, по идее от такого количества овощей и фруктов могло пучить животик, но этого не было! В этот день и два последующих все было норм. Зато,в другие дни, ни с того,ни с сего могли быть колики. Или сегодня, покормила дочку днем. Смотрю,а лицо резко стало бордовым, все в прыщиках, на бровях даже шелушение появилось! А ведь, я НИЧЕГО нового не ела. И вообще последний раз поела часа за три перед кормлением.
я сначала думала что у моего ребёнка на всё аллергия. но пару дней назад попробовала его утром умывать с детским мылом без слёз, и не мазать лицо молочком, и гнойнички и покраснения прошли
а то кожа от жира аж лоснилась у него на носу и на крыльях носа.теперь умываемся по утрам
Поля-ля вне форума  
Old 24.10.2011, 03:55
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет!!!!!
А мы только с узи пришли, все у нас хорошо!!! В среду к педиатру пойдем. Животик вроде перестал болеть... малыш спокойный сегодня.
Смотрю на малыша он такой уже большой, вырос так за месяц)))))))
Viktoriya K вне форума  
Old 24.10.2011, 08:17
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
а что это за пособия?
расскажите, я что-то не в курсе
это единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением ребенка.
Надо обратиться до 6 месяцев
на 1-го 5500р, на 2-го 14500р

И дополнительное единовременное пособие молодой семье (до 30 лет)
на 1-го ребенка - пятикратная величина прожиточного минимума
на 2-го ребенка - семикратная величина прожиточного минимума
А прожиточный минимум нынче = 9449р.

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Привет!!!!!
А мы только с узи пришли, все у нас хорошо!!! В среду к педиатру пойдем. Животик вроде перестал болеть... малыш спокойный сегодня.
Смотрю на малыша он такой уже большой, вырос так за месяц)))))))
И не говори, растет не по дням, а по часам Она у меня родилась такая худенькая, ножки спичечьки были А сейчас это такой бутус На ножках жировые складочки, щеки из-за спины видны
Tatyanalv вне форума  
Old 24.10.2011, 09:17
Viktoriya K
Мама-мудрец

Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
это единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением ребенка.

И не говори, растет не по дням, а по часам Она у меня родилась такая худенькая, ножки спичечьки были А сейчас это такой бутус На ножках жировые складочки, щеки из-за спины видны
У нас тоже щечки такие хорошие... теперь есть куда целовать
Viktoriya K вне форума  
Old 24.10.2011, 09:51
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение

Все эти выплаты, а также размер прожиточного минимума к сожалению только для Москвы...
Девочки, а кто-нибудь материнский капитал уже оформлял?
HATA вне форума  
Old 24.10.2011, 10:57
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну всеееееее я уже о доченьки мечтаю через пару лет будем стараться...
Viktoriya K вне форума  
Old 24.10.2011, 12:12
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

приветы!
Juliasha вне форума  
Old 24.10.2011, 12:12
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Тань, нам завтра колясрчку уже должны привезти, так что до встречи на Карбышева
Juliasha вне форума  
Old 24.10.2011, 12:44
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Цитата:
Ну всеееееее я уже о доченьки мечтаю через пару лет будем стараться...
И меня в скором времени за королевишной возьмите)
krASAva вне форума  
Old 24.10.2011, 12:46
Поля-ля
Мама-теоретик

Девочки! приветы!
а сколько вообще выделения длятся?
у меня всё не закончатся ещё
Поля-ля вне форума  
Old 24.10.2011, 13:35
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поля, у меня тож еще идуть выделения... ))
*Умка* вне форума  
Old 24.10.2011, 13:56
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки! приветы!
у кого как. но у меня уже прошли.
Viktoriya K вне форума  
Old 24.10.2011, 14:03
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
у кого как. но у меня уже прошли.
везёт, блин...я уж думала со мной что-то не так
мы ещё с мужем не вытерпели, решили проверить как там всё зажило
теперь думаю,вдруг инфекция какая попала
Поля-ля вне форума  
Old 24.10.2011, 14:09
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик)У меня вроде выделения прошли,правда прау дней назад что-то было,я уж не нароком подумала,что м начались,но все как началось так и закончилось)ТТТ!!!
Я не разу малышку не пеленала,а сегодня ночью такое желание это сделать появилось,когда она с 4 до 7 с ручками играла,но потом мне стало стыдно от одной такой мысли и я одумалась))))))))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 24.10.2011, 14:14
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!
Ну вы болтушки, пока перечитаешь вас
Мы в субботу покрестились, все прошло отлично, сынок почти не плакал, батюшке улыбааался Только я очень устала и свекровь меня за@@ала (сорри), меня аж до сих пор трясет, и у ребенка режим сбился, тк уехали в пятницу, а вчера вечером только домой вернулись, отдыхаем теперь, деть спит без задних ног!
Насчет животиков и высыпаний, то я тоже склоняюсь к тому, что это просто нужно пережить. Препараты приносят только временное облегчение, так что остается только ждать, когда детки чуть вырастут. Я даю от животика только саб симплекс, вроде помогает неплохо, другие препараты не пробовала.
Все, мы теперь полностью на ИВ. Девочки, кто-нить агушу с молочной кухни дает? Мы стали давать, вроде кушает с удовольствием, но с туалетом проблемы так и не решились
Лоли вне форума  
Old 24.10.2011, 14:18
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Девочки,я тут у комаровского вычитала,что с животиком уменьшаются проблемы когда в организме малыша достаточно жидкости,так вот стала по мимо молочка давать то отвар ромашки,то просто водичку,то отвар фенхеля и действительно стало все гораздо легче!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 24.10.2011, 14:22
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Девочки,я тут у комаровского вычитала,что с животиком уменьшаются проблемы когда в организме малыша достаточно жидкости,так вот стала по мимо молочка давать то отвар ромашки,то просто водичку,то отвар фенхеля и действительно стало все гораздо легче!!!
Я водичку постоянно даю, 120-150 мл в день, но мы правда на ИВ
Лоли вне форума  
Old 24.10.2011, 14:24
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Я водичку постоянно даю, 120-150 мл в день, но мы правда на ИВ
ну в мл я сказать не могу сколько мы выпиваем,так как пьет только по требованию-предложу,если не хочет не настаиваю)))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 24.10.2011, 14:35
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!)
Цитата:
Девочки! приветы!
Дней до 40 могут идти. У меня еще идут, правда уже не обильные и не алого цвета. Так что не переживай, все норм. Плохо когда они усиливаются и принимают вид кровотечения (за 2 часа несколько прокладок). А остальное норма)
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ну в мл я сказать не могу сколько мы выпиваем,так как пьет только по требованию-предложу,если не хочет не настаиваю)))
Если пьет - отлично) А моя воду не хочет. Старший даже на ИВ воду не пил до 5 или 6 месяцев. Зато потом таким водохлебом жутким стал. В день чуть ли не по литру выпивал. Но я ему давала только воду, и иногда ромашковый чай, а потом уже компотики свежесваренные. Соки старалась не давать.
Allondra вне форума  
Old 24.10.2011, 14:58
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
везёт, блин...я уж думала со мной что-то не так
мы ещё с мужем не вытерпели, решили проверить как там всё зажило
теперь думаю,вдруг инфекция какая попала
у меня недавно только кончились. мы тоже с мужем пробовали когда еще выделения были. вроде ничего.
Viktoriya K вне форума  
Закрытая тема