Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2011, 15:02
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
ему интересно в руках все мять,вот и с едой так же,увлекается,интересно ему
он так познает искусство принятия пищи)))
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Моя тоже не любит и не ест практически мятое. Но все равно даю. Привыкать-то надо!

А я не согласна с таким подходом Одно дело вилкой или ложкой, с ножом или без а другой разговор руками...
да уж
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
+1, главное ест, самостоятельность так проявляет
вот-вот
svetlanavik вне форума  
Old 24.10.2011, 15:02
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Моя тоже не любит и не ест практически мятое. Но все равно даю. Привыкать-то надо!

А я не согласна с таким подходом Одно дело вилкой или ложкой, с ножом или без а другой разговор руками...
а как.....вот мой 8 часов без еды просидел и так и не стал есть.только через блендер пропустили 300гр умял с голодухи.для меня это ппц...я же не могу весь день его не кормить чтобы часов через 12 он может быть съел бы размятую пищу.имхо
Наталюша1 вне форума  
Old 24.10.2011, 15:04
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

кто был на улице там очень холодно?
думаю утеплять сына и в осеннее одеть или тупо колготки кофта и зимний комбез?
Наталюша1 вне форума  
Old 24.10.2011, 15:04
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Саш,ну а почему ты так строго-то?ей же всего годик
Almari вне форума  
Old 24.10.2011, 15:05
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
кто был на улице там очень холодно?
думаю утеплять сына и в осеннее одеть или тупо колготки кофта и зимний комбез?
для меня так)
Almari вне форума  
Old 24.10.2011, 15:05
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

я не могу не кормить ребенка...он же весь дом на уши поставит...
кушание руками это одна из ступеней развития, и я в этом ничего зазорного не вижу...он смотрит, что мы едим приборами, берет ложку (вилку) ковыряется в тарелке, захватит чего-нить и ест, но чаще руками, просто ему интересно еду на ощупь потрогать...ИМХО
Siva вне форума  
Old 24.10.2011, 15:08
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

меня расстраивает не то,что он ручками кушает.а то,что из-за этого намного дольше кушаем и весь грязный потом и на пол кидает)
Almari вне форума  
Old 24.10.2011, 15:09
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Да, видимо практика постоянная нужна, иначе язык забывается(((
я занимать в школе и еще отдельно с репетитором, после школы язык ни где не пригодился, все забыла почти(((( только переводить могу немного.
Цитата:
+1, главное ест, самостоятельность так проявляет
+1

Мы поели борщ))) поспали час 20), сейчас муж приедет останется с Алинкой, не хочу сегодня на улицу ее тащить.

Свет, а ты эту собачку теряла или у вас другая пропала?
Надежд@ вне форума  
Old 24.10.2011, 15:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
да уж
Что это значит?

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а как.....вот мой 8 часов без еды просидел и так и не стал есть.только через блендер пропустили 300гр умял с голодухи.для меня это ппц...я же не могу весь день его не кормить чтобы часов через 12 он может быть съел бы размятую пищу.имхо
Наташ, тут уж каждый сам решает.

Цитата:
Саш,ну а почему ты так строго-то?ей же всего годик
Она должна привыкать к тому, что правильно. Я ориентируюсь на характер своей дочи
Заводная апельсинка вне форума  
Old 24.10.2011, 15:11
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Что это значит?

Наташ, тут уж каждый сам решает.

Она должна привыкать к тому, что правильно. Я ориентируюсь на характер своей дочи
вот тут полностью с тобой согласна...надо корректировать все под ребенка
Siva вне форума  
Old 24.10.2011, 15:11
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
меня расстраивает не то,что он ручками кушает.а то,что из-за этого намного дольше кушаем и весь грязный потом и на пол кидает)
+1

Кариша тоже проходила через этап кушания руками, все же нормально)) в 2 года ела из столовых приборов сама))))
Надежд@ вне форума  
Old 24.10.2011, 15:12
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

да это понятно что каждый сам решает.....я говорю про себя что я просто не смогу ходить по дому спокойно зная что у меня ребенок голодный...все равно никуда не денется и будет есть нормальную еду..ну пусть не сейчас...попробую значит через пару недель еще раз...и т.д.
сын у меня жует если ему куски давать...а все что в тарелке лежит должно быть пюре
Наталюша1 вне форума  
Old 24.10.2011, 15:13
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Кариша тоже проходила через этап кушания руками, все же нормально)) в 2 года ела из столовых приборов сама))))
Я же не говорю, что если руками будет есть, то в 5 лет также будет.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 24.10.2011, 15:14
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
вот тут полностью с тобой согласна...надо корректировать все под ребенка
да уж, корректировать, держать ребенка голодным, но только не давать кушать руками..
Надежд@ вне форума  
Old 24.10.2011, 15:14
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки, что-то мне так плохо- всю трясет,холодный пот, слабость и тахикардия((((( че делать-то????
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 24.10.2011, 15:15
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я же не говорю, что если руками будет есть, то в 5 лет также будет.
а на чем основываешься? почему нельзя есть ручками?
Надежд@ вне форума  
Old 24.10.2011, 15:15
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Привет всем с кем еще не виделись!!
Ничего себе вы наговорили!!я сходила к врачу со своей спиной.Сказали все ок!только обязательно нужно заниматься физкультурой и ребенка поменьше на руках носить.
Цитата:

так кот же с 27 октября только

и мне не нравятся,они очень низкие для осенних деток и как правило польские и дешевые

не одно и тоже
Привет дорогая!!
А я че-то забыла что кот с27-го числа
А про коляски я уже поняла
Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Да, гуляем)))Только что б ы я не делала - Колька все равно спит на улице))Даже если дома спал)))))) У всех так?
Мне б так жить!! Мы наоборот воообще никогда не спим в коляске!
Цитата:
девочки, у вас какие горшки у девочек??? вчера прочла отзывы по горшкам советуют NUK и CHICCO ни у кого таких нет????просто для девочек советуют круглый горшок,а моей на таком неудобно.хочу взять продолговатый,но как не пргодать с размером,а то попец может провалиться
У нас один который дома ОК baby,а здесь обычный Пластишка-но ни на одном сидеть не хочет!
Цитата:
на улице,такой дубак

сейчас пошла с собакой гулять и мусор выкидывать,так моя собака меня потеряла,побежала искать меня в противоположную сторону,я ее зову,а она не слышит и не видит,бежит сломя голову,хорошо я ее догнала в резиновых-то сапогах,она меня сначала непризнала шуганулась(старая,поэтому не видит и не слышит почти),потом домой вместе потопали,я чуть с ума не сошла,я бы второго ее исчезновения не перенесла((((
Хорошо,что собачка не потерялась У нас вообще зима тут началась!снег и -5!
Цитата:
ему интересно в руках все мять,вот и с едой так же,увлекается,интересно ему
а у нас новая фишка!!теперь ей нужно самой кушать из тарелки вилкой!реально истерика начинается если я ей не даю тарелку!я теперь ее из одной кормлю,а вторую тарелку и вилку ей даю,она там ковыряется сидит..
Цитата:
не фига,я бы разрешила,а что в этом такого???
+1
Nafania вне форума  
Old 24.10.2011, 15:17
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ксюшка, я очень рада, что со спинкой все хорошо)))
Надежд@ вне форума  
Old 24.10.2011, 15:19
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
да уж, корректировать, держать ребенка голодным, но только не давать кушать руками..
+1
Nafania вне форума  
Old 24.10.2011, 15:20
Nafania
Мама-чайник

Цитата:
Ксюшка, я очень рада, что со спинкой все хорошо)))
Спасибо дорогая
Nafania вне форума  
Закрытая тема