Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2011, 14:35
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Я в кроватку кладу впитывающую пеленку, на клеенку не нравится ей спать, как чувствует, не знаю, но стоит положить клеенку, начинает крутиться, и клеенку скомкивает
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 20:41
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от impossible Посмотреть сообщение
Не могу решиться на такой героический шаг
Все равно когда-то надо будет начинать.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 21:24
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

днем спим без подгуза. на ночь одеваем.
на клеенке не может спать,ворочается
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 21:33
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

может это все таки раньше надо делать?нам после операции в год нельзя было одевать памперс, вот мы и перестали, а он раааз- а перестал писаться,хотя до этого по утрам пампас всегда полный был за ночь а как только сняла-так и перестал.
zanozа вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 21:41
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

мы с лета спим без подгуза днем. но редко писяет.
а ночью он хорошо писяет.пробовали летом без подгуза. писал.
я особо не парюсь. сажаю на горшок. всему своё время.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 22:16
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

летом спали без подгуза...
сейчас осваиваем горшок, пока только на покаки просится...так что будем скоро отучаться
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 00:11
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Все равно когда-то надо будет начинать.
так когда начнет ночью просится, тогда и снимать подгуз, зачем в мокром-то спать?
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 00:32
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
так когда начнет ночью просится, тогда и снимать подгуз, зачем в мокром-то спать?
Cейчас Вам конечно ещё рановато, но проситься ночью ребенок может начать и в 3 года и в 5 лет. ИМХО надо это в ребенке стимулировать.
Old 26.10.2011, 00:42
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Cейчас Вам конечно ещё рановато, но проситься ночью ребенок может начать и в 3 года и в 5 лет. ИМХО надо это в ребенке стимулировать.
Я по старшей сужу: начала в 1,6 просится, я, естественно, сняла памперс, дети разные, конечно.
Мое мнение такое: ребенок просыпается, т.к. хочет писать и в памперсе и без, либо ребенок просыпается, когда уже написал, некоторые дрыхнут даже в этом случае, какой смысл в мокрой пеленке? Может некоторые детки просыпаются писают в памперс и засыпают? Тогда им тогда этот метод подойдет)))
Можно высаживать ночью в одно и то же время, у некоторых работает, но это опять же родитель, будит, а не ребенок просыпается.
Я во всем этом не вижу смысла, будильник заработает, когда мозг дозреет (и в 1год, и в 5 это норма), и ребенок проснется.
Old 26.10.2011, 01:18
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Я по старшей сужу: начала в 1,6 просится, я, естественно, сняла памперс, дети разные, конечно.
Мое мнение такое: ребенок просыпается, т.к. хочет писать и в памперсе и без, либо ребенок просыпается, когда уже написал, некоторые дрыхнут даже в этом случае, какой смысл в мокрой пеленке? Может некоторые детки просыпаются писают в памперс и засыпают? Тогда им тогда этот метод подойдет)))
Можно высаживать ночью в одно и то же время, у некоторых работает, но это опять же родитель, будит, а не ребенок просыпается.
Я во всем этом не вижу смысла, будильник заработает, когда мозг дозреет (и в 1год, и в 5 это норма), и ребенок проснется.
т.е. Вы считаете что когда ребенок, спящий в подгузнике начнет ночью просыпаться, тогда надо от них отказываться? По вашей теории мой сын до сих пор еще должен спать в подгузах (бывает он просыпается и садится на горшок или просто зовет меня, но во первых это бывает редко а во вторых он бы не делал этого если бы спал всю ночь в сухости т.е в подгузниках).
Если ребенок часто писает ночью, что аж приодится менять памперс, тогда наверное рано еще спать без них, но когда я вижу что памперс почти пустой почему бы не класть его в трусах, и просто не отписать ночью перед своим сном? Ну, а если уж описался ночью, тогда сменить пеленочку.

Вот дочка моя в памперсах спала до 2,2 лет и все равно мы проходили с ней все тот же этап, что сейчас с сыном. Сама она начала ночью вставать уже после трех лет.
Old 26.10.2011, 01:33
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
т.е. Вы считаете что когда ребенок, спящий в подгузнике начнет ночью просыпаться, тогда надо от них отказываться? По вашей теории мой сын до сих пор еще должен спать в подгузах (бывает он просыпается и садится на горшок или просто зовет меня, но во первых это бывает редко а во вторых он бы не делал этого если бы спал всю ночь в сухости т.е в подгузниках).
Если ребенок часто писает ночью, что аж приодится менять памперс, тогда наверное рано еще спать без них, но когда я вижу что памперс почти пустой почему бы не класть его в трусах, и просто не отписать ночью перед своим сном? Ну, а если уж описался ночью, тогда сменить пеленочку.

Вот дочка моя в памперсах спала до 2,2 лет и все равно мы проходили с ней все тот же этап, что сейчас с сыном. Сама она начала ночью вставать уже после трех лет.
Почему теории? Это мой практический опыт, мой собственный и дочки
Если памперс пустой, конечно можно класть в трусиках, может ребенок вообще не будет просыпаться, а всегда до утра терпеть. Суть в том, что ребенок просыпается уже после того, как написал, а не до. Зачем лужи разводить? Лучше подождать пока будеть либо терпеть, либо просыпаться сам.
Old 26.10.2011, 11:38
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Ой, а мы столько воды на ночь пьем, что наверное еще от ночного памперса не коро откажемся
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 13:05
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Ой, а мы столько воды на ночь пьем, что наверное еще от ночного памперса не коро откажемся
Да лаадно, мы тоже пьем 200 мл йогурта прямо перед сном и прямо-прямо перед сном, уже в кровати ещё воды ну 100 мл минимум.
Old 26.10.2011, 13:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Всем спасибо за советы)))
Мы тут вынуждены били ночью спать без подгуза...ни клеенки ничего не было...подстелила одеяло под низ...а Егор ночью просыпался на пописать...в общем проснулись мы сухие, хотя думала что утонем)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 14:29
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

мы в обеденный сон спим без подгузника а вот на ночь пока не могу убрать , у нас дома холодно так что до весны будем в подгузах
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 15:17
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
мы в обеденный сон спим без подгузника а вот на ночь пока не могу убрать , у нас дома холодно так что до весны будем в подгузах
какая у тебя линеечка интересная, где взяла?
Old 27.10.2011, 19:06
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Да лаадно, мы тоже пьем 200 мл йогурта прямо перед сном и прямо-прямо перед сном, уже в кровати ещё воды ну 100 мл минимум.
Ну вы-то постарше будете

Мы тоже где-то 200-250 усасываем компота или киселя, а потом плывем
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 22:36
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Ну вы-то постарше будете

Мы тоже где-то 200-250 усасываем компота или киселя, а потом плывем
мой тоже на ночь пьет либо молочко,либо компот,да еще и кашу просит,а потом запивает ее и ночью постоянно просит,сей,дай сек,мам 1 раз его поднимаю писать примерно в час ночи.но часто еще под утро мокрый,1 раз писает,я меняю пеленку и спим дальше
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 00:18
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А мы тоже ночью пока спим в подгузниках и я пока до лета не собираюсь их снимать
Yle4k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 11:06
Даша1976
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Даша1976 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
мы с 1 года спим без памперса, и тоже спит с нами.Я стелю клеенку, потом толстую пеленку. Сейчас практически не писается, но если вдрух . то выдергиваю пеленку с клеенкой и все. до утра уже точно не писает.
Девчонки! А как же пижама? С пеленками то все понятно, а пижаму переодевать - это крику будет! Он так писает, что аж до шеи мокрый...
Даша1976 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ