Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 12:38
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
и у нас зима приближается, такой холод я еле еле 2 часа выдерживаю гулять, хотя моя бабуля 3 часа гуляет))))
а у нас со сном вообще жопа полная стала спит по 20-30 мин всего...хотя глаза трет и орет что хочет спать...на улице спит как сурок не просыпаясь 3-4 часа...не знаю что с ним делать...веечром тоже после купашек кормлю,н засыпает кладу в кроватку и он через 20-30 мин просыпается, потом ток после играния засыпает через 1-1,5....терпение на исходе...я уже как выжитый лимончик с ним...ни дела ни могу поделать ни поспать....

странно...я с рождения пользовалась и у нас ни разу такого не было...попка вся чистая...
я правда щас перешла на хагис голубенькая упаковочка и такими же влажными салфетками пользуюсь мне нравится...

я вот думаю может мой из-за телека перестал спать...ну для него может это слишком эмоцианально....а то он перед елеком вырубится кладешь его в кроватку и он просыпается з 20 мин уже...ппипец короче....
мы дома стабильно 30минут спим, на улице 3-4 могем, щас холодно я час гуляю потом его домой тащу он досыпает на балконе
Marilinka вне форума  
Old 26.10.2011, 12:41
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
со сном и у нас щас точно также, не спит нивкакую, у вас хоть сам засыпает, мой только 1 раз под мобилем уснул в кровати минут 20 спит, я приноровилась его усыплять немножко и со мной днем на подушке спит часик, полтора. А вечером конечно жопа, засыпаем только уже в 12, когда я спать ложусь, едим и засыпаем опять же со мной. Да еще газики эти, я только на них грешу, все надеюсь пройдут и наладится сон может это просто период такой, у всех примерно так щас спят я смотрю
с месяцем
мой уже 1,5 мес почти так спит
Marilinka вне форума  
Old 26.10.2011, 12:44
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

свекла, а с собой не пробовала брать? я например готовлю, а она рядом в автокресле булькается. за 10 минут можно и мясо нарубить и картошин пару почистиь, а пока бульон варится еще пара пятиминуток будет...
вариант 2: сдавать мужу ребенка вечером на час и елать дела.
вариант 3: не париться)) иметь в холодосе сыр и печнье мария и пить чай, если не успеваешь приготовить еду.
вариант 4: готовить 1 раз но надолго - на 3-4 дня. я так делаю и у нас всегда 2 гарнира, 2 вторых и 1 суп. у тром - кашу в микроволновке. 2 минут ы и готово.

про телек - моя становится оч возбуженной после него, поэтому долго не аю смотреть. минут 10-15 и потом к себе на руки беру и смотрю дальше, а ей погремуху трясу или болтаю с ней, или хожу по комнате(у нас прикол вечерний - покататься на маме, блин!!!!!!!!! вот ниче не надо - дай покататься.)
rinka-simple вне форума  
Old 26.10.2011, 12:49
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Пусть растет))мы и родились то 3500)
длинные чот вы очень
Marilinka вне форума  
Old 26.10.2011, 12:51
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
длинные чот вы очень
ноги длинные у нас))
Алёнушка вне форума  
Old 26.10.2011, 12:52
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

Траляля, завари ромашку - 1 пакет на стакан воды и потом еще разведи напополам с водой и давай малышу попить(по 20 гр между кормлениями) - это убирает газики.
либо купи гомеопатическую Хамомиллу и Карбо-вегетабилис 6 - по 1 горошке на 20 гр воды. хамомиллу утром, вегетабилис -вечером. за полчаса до еды спаивать. хамомилла - ромашка с латинского. у меня тетя-гомеопат, это ее рекомендации про наши газики и колики.
ух ты, спасибо попробую, а то ни один эспумизан и всякое другое не помогают
Траляля вне форума  
Old 26.10.2011, 12:54
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Из другой темки стих, нам всем в тему

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...

Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
точн рыба-камбала
Marilinka вне форума  
Old 26.10.2011, 12:56
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
с месяцем
Спасибки
Траляля вне форума  
Old 26.10.2011, 12:59
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Приглашаем принять участие в голосование в конкурсе фотографий "Соня форума"

Фото можно посмотреть
тут

Голосовать заходите Сюда

Пожалуйста внимательно ознакомтесь с правилами
п@зитивн@я вне форума  
Old 26.10.2011, 13:13
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Из другой темки стих, нам всем в тему

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Ахахаха, прикольно как!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 26.10.2011, 13:19
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Блин, девочки, я вся в расстройствах! Никак не удалось наладить ГВ за 2 месяца, 100 гр за весь день сцедить - это счастье было! ни частое прикладывание/сцеживание, ни лактогонные чаи, ни частое питье не помогло!
Вчера приняла решение переходить полностью на ИВ...после того, как сцедила полупрозрачное молоко, до белого-жирненького уже не добраться
Сегодня утром хотела смесь давать только, но не удержалась и опять после смеси грудь сунула, так мне нравится кормить самой.
Чувствую себя отвратительной матерью, которая самое главное ребенку дать не может Недомать я какая-то получается
Anngor-ka вне форума  
Old 26.10.2011, 13:27
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Ань,не говори глупости...сейчас почему то такая тенденция,что много у кого вообще нет молока...так что не парься
Алёнушка вне форума  
Old 26.10.2011, 13:32
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Ань,не говори глупости...сейчас почему то такая тенденция,что много у кого вообще нет молока...так что не парься
Почему так происходит??? Вроде ж все кругом за ГВ, и врачи и педиатры и в РД???? Я грешу на проблемы с щитовидкой во время Б и на тяжелые роды, но все равно, так обидно...
Anngor-ka вне форума  
Old 26.10.2011, 13:36
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Блин, девочки, я вся в расстройствах! Никак не удалось наладить ГВ за 2 месяца, 100 гр за весь день сцедить - это счастье было! ни частое прикладывание/сцеживание, ни лактогонные чаи, ни частое питье не помогло!
Вчера приняла решение переходить полностью на ИВ...после того, как сцедила полупрозрачное молоко, до белого-жирненького уже не добраться
Сегодня утром хотела смесь давать только, но не удержалась и опять после смеси грудь сунула, так мне нравится кормить самой.
Чувствую себя отвратительной матерью, которая самое главное ребенку дать не может Недомать я какая-то получается
А зачем ты сцеживаешь все время??? Корми грудью, и не парься. Разве у твоего ребенка недобор веса? С чего ты решила что ему не хватает молока?
Брунгильда вне форума  
Old 26.10.2011, 13:41
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Свет, у тебя хоть по выходным его забирают, а я одна всё время... Уже соскучилась по вкусной еде, а то за 15 мин. особо не наготовишься... Ещё и муж руку пробил на прошлых выходных, забинтованый ходит, мочить не может, так с едой и посудой помочь не может...
И я одна. Муж сейчас еще и много работает, так что приходит часов в 7 вечера только. Но, правда, помогает мне, как может.

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
ужс...
а муни вам нравятся??
Муни нравятся, но захотелось и другие попробовать тоже.
Брунгильда вне форума  
Old 26.10.2011, 13:47
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А зачем ты сцеживаешь все время??? Корми грудью, и не парься. Разве у твоего ребенка недобор веса? С чего ты решила что ему не хватает молока?
Потому что, если кормить грудью каждые 3 часа, она не наедается, орет, требует еду. Я сначала кормила обеими грудями каждое кормление, но и после двух она стала орать, как чуть подросла. Стала докармливать смесью, но когда ГВ + смесь, она почему то срыгивала постоянно, даже после столбика. А если отдельно, то нормально. Стала кормить через раз, то смесь-то грудь. Но как грудью покормлю, она через час снова пищит, что есть хочет! Вобщем поэтому для каждого полноценного кормления грудью приходилось что-то подцедить, чтобы она наелась. Но с каждым разом молока становилось меньше-меньше, а вернее его было столько же, просто ей требовалось больше!
У меня молоко вобще только на 10-ый день пришло, до этого густое молозиво было, врач офигевала от меня! Вобщем как-то сразу не
заладилось!
Anngor-ka вне форума  
Old 26.10.2011, 13:48
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки,в группе стартовал конкурс соня форума заходим голосуем))
Алёнушка вне форума  
Old 26.10.2011, 13:50
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
И я одна. Муж сейчас еще и много работает, так что приходит часов в 7 вечера только. Но, правда, помогает мне, как может.
Я тоже теперь одна, месяц назад предложила свекрови "пожить отдельно", доделать свои дела и т.д. А когда она захотела вернуться (уже зимних вещей с собой привезла), я сказала, что мне помощь не нужна!)))))) Так спокойно сразу жить стало! Правда с мужем немного поскандалили)))))) Он у меня и работает, и второе высшее получает, домой к 22-00 приезжает, но тоже помогает, и по выходным на 3 часа дочу утром забирает у меня, а я сплю!
Anngor-ka вне форума  
Old 26.10.2011, 14:02
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Потому что, если кормить грудью каждые 3 часа, она не наедается, орет, требует еду. Я сначала кормила обеими грудями каждое кормление, но и после двух она стала орать, как чуть подросла. Стала докармливать смесью, но когда ГВ + смесь, она почему то срыгивала постоянно, даже после столбика. А если отдельно, то нормально. Стала кормить через раз, то смесь-то грудь. Но как грудью покормлю, она через час снова пищит, что есть хочет! Вобщем поэтому для каждого полноценного кормления грудью приходилось что-то подцедить, чтобы она наелась. Но с каждым разом молока становилось меньше-меньше, а вернее его было столько же, просто ей требовалось больше!
У меня молоко вобще только на 10-ый день пришло, до этого густое молозиво было, врач офигевала от меня! Вобщем как-то сразу не
заладилось!
Так просто корми ее чаще.
Вот моя тоже есть просит через каждый час-полтора. При этом, молока у меня, ттт, уж точно хватает. Я и сцеживаю помногу, и дочь ест от души. Но, не смотря на это, ребенок просит есть через каждый час, и я кормлю по первому требованию. Может у тебя так же, а ты переживаешь, напридумывала себе. Три часа - это очень большое перерыв в кормлении, и дело вовсе не в том, что у тебя мало молока.
Попробуй кормить чаще, и для выработки молока это полезно.
Брунгильда вне форума  
Old 26.10.2011, 14:07
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Так просто корми ее чаще.
Вот моя тоже есть просит через каждый час-полтора. При этом, молока у меня, ттт, уж точно хватает. Я и сцеживаю помногу, и дочь ест от души. Но, не смотря на это, ребенок просит есть через каждый час, и я кормлю по первому требованию. Может у тебя так же, а ты переживаешь, напридумывала себе. Три часа - это очень большое перерыв в кормлении, и дело вовсе не в том, что у тебя мало молока.
Попробуй кормить чаще, и для выработки молока это полезно.
Да я пробовала, а итог: после кормления - она просит еще, орет пока не получит бутылочку с вкуснятинкой! У тебя просто действительно есть молоко и много! А я не молочная коровка - я мясная!))))))
Пробовала сутки ее только на груди держать, не докармливать. Когда она в середине дня стала синяя от крика и не хотела на пустую грудь смотреть, пришлось сжалиться над ребенком!
Anngor-ka вне форума  
Закрытая тема