Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 19:58
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Устала, как собака. Пойду со Стасей в 10 спать
Я каждый день так мужу говорю. В итоге ложусь в 12-1
Psilda вне форума  
Old 26.10.2011, 20:18
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
я тоже, но ложусь в 1-2. Но сегодня не могу, все болит, месячные и не высыпаюсь вообще.
Zemkin вне форума  
Old 26.10.2011, 21:45
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

со мной тоже родители не сидели за уроками, и я вот честно говоря не понимаю в чем трагедия если ребенок 3ку получил, вот не понимаю я, сама планирую сидеть с лизой только если это будет ей необходимо но ругать за тройки и заставлять сидеть за уроками исправляя все это...., бред мне кажется, ну вот не любила я в школе историю (хоть потом и пошла учится на одноименный факультет))))) и троек у меня полно было, ничего вроде выросла, даже надеюсь не совсем глупая...
natalishik вне форума  
Old 26.10.2011, 21:46
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

главное на мой взгляд выделить то что ребенку нравится ну а остально помочь поддержать в какой нибудь приличном виде, троечно-четверочком, чего убиваться то....
у меня муж все, старшый сын у него на тройки скатился и он типа, ну у него ж тройка в четверти , возмущенно так, ну и че спрашиваю? че дальше то, ну тройка и тройка, муж расслабляется тут же))))) а они там все парятся, у андрюхи 4ки.....
natalishik вне форума  
Old 26.10.2011, 21:46
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Обалдеть со мной в 23 часа уже, как правило, не о чем разговаривать. При чем меня вырубает за считанные секунды.

Саш, свитер супер!!!! Сел просто идеально, но сегодня сфоткать Яника в нем не смогла, потому что он наотрез отказывался постоять смирно. А еще он оказался безумно удобным для самостоятельного снимания и одевания. А кисточки так вообще свели ребенка с ума Вообщем завтра он к новой вещи чуточку привыкнет и тогда уже можно будет запечатлеть человека. Муж, кстати, тоже пришел в полный восторг от свитера!!! Еще раз спасипки!
Neznakomka вне форума  
Old 26.10.2011, 21:52
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Наташ, а как получилось что ты не любя Историю пошла на Исторический факультет?
Я вот помню у меню в первой шоле не сложилось с физикой, а когда я перешла во вторую школу, то мне попалась гениальная учительница по физике (она же была директрисой школы), так за два года я настолько прониклась к физике, что экзаменом по выбору я выбрала именно физику и сдала ее на отлично )))
Psilda вне форума  
Old 26.10.2011, 21:55
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Жень, у меня так с английским было, я в определенный момент именно прониклась, хотела даже на иняз поступать
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2011, 21:55
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мариш, вот я про какой свитер говорила ))) ждем фоток. Сашуля наша молодчинка!!!
Как волосы? Действует Ленино средство?
Psilda вне форума  
Old 26.10.2011, 21:59
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Жень, у меня так с английским было, я в определенный момент именно прониклась, хотела даже на иняз поступать
Вот где бы найтиттаких учителей чтобы они заинтересовывали ребенка своим предметом. И чтобы они работали под одной крышей????
Мужу моему повезлл. Он школу с медалью окончил - почти все учителя от Бога были. Но школа его в Воронеже, да и учителя наверное уже все на пенсии.
Psilda вне форума  
Old 26.10.2011, 22:02
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Обалдеть со мной в 23 часа уже, как правило, не о чем разговаривать. При чем меня вырубает за считанные секунды.

Саш, свитер супер!!!! Сел просто идеально, но сегодня сфоткать Яника в нем не смогла, потому что он наотрез отказывался постоять смирно. А еще он оказался безумно удобным для самостоятельного снимания и одевания. А кисточки так вообще свели ребенка с ума Вообщем завтра он к новой вещи чуточку привыкнет и тогда уже можно будет запечатлеть человека. Муж, кстати, тоже пришел в полный восторг от свитера!!! Еще раз спасипки!
УРРРРРАААААААААААААА)))) Я безмерно рада) Каждый раз переживаю, что что-нибудь не понравится или не налезет, или наоборот) Короче жду фоток))))
Цитата:
Мариш, вот я про какой свитер говорила ))) ждем фоток. Сашуля наша молодчинка!!!
Как волосы? Действует Ленино средство?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот пока только так)
Zemkin вне форума  
Old 26.10.2011, 22:03
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
со мной тоже родители не сидели за уроками, и я вот честно говоря не понимаю в чем трагедия если ребенок 3ку получил, вот не понимаю я, сама планирую сидеть с лизой только если это будет ей необходимо но ругать за тройки и заставлять сидеть за уроками исправляя все это...., бред мне кажется, ну вот не любила я в школе историю (хоть потом и пошла учится на одноименный факультет))))) и троек у меня полно было, ничего вроде выросла, даже надеюсь не совсем глупая...
не соглашусь с тобой,Наташ! Да наверное не стоит убиваться и мучать и себя и ребенка, если как говорится "не дано" Но Тимур у меня совсем не из таких,а скорее наоборот, мешает неусидчивость,невнимательность,торопливость... если сейчас его не приучить,потом,когда он ососзнает,что ему конкретно надо, будет поздно. Мне кажется поздно становиться отличником в 9,10 классе,если до этого были тройки и они нормальны и для родителей и для ребенка. Ругать конечно не стоит, я когда Тимур меня совсем изведет,закрываю тетради, учебники,убираю их в ранец и на этом все,в другой день.
_devinette_ вне форума  
Old 26.10.2011, 22:05
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Так обрадовалась, что забыла написать. Стаська такие прикольные штуки делает из геометрика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Она их раскладывает то в дорожку, то в 4 кучки по цветам, точнее не кучки, а прям фигуру: прямоугольник, квадрат с кругом на нем и заканчивается треугольником. Я прям сижу и млею)
Zemkin вне форума  
Old 26.10.2011, 23:25
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, а как получилось что ты не любя Историю пошла на Исторический факультет?
Я вот помню у меню в первой шоле не сложилось с физикой, а когда я перешла во вторую школу, то мне попалась гениальная учительница по физике (она же была директрисой школы), так за два года я настолько прониклась к физике, что экзаменом по выбору я выбрала именно физику и сдала ее на отлично )))
Жень не то что бы я ее не лебила, вот опять же учителя, потом , в 10, 11 классе учитель был нормальный, а потом вот забегая вперед Кате, нееезнаааююю по поводу поздно становиться отличником в 10м классе, не соглашусь, я вот в 10-11 училась в часной школе и были у нас учителя хорошие, кроме физики, по которой у меня вообще 2 было, так я и историю полюбила и перечитала по литературе всю программу и за предыдущие годы и английский выучила, так что никогда не поздно, а попала на историю, искусства правда случайно как то и мне оооочень нравилось учиться
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
не соглашусь с тобой,Наташ! Да наверное не стоит убиваться и мучать и себя и ребенка, если как говорится "не дано" Но Тимур у меня совсем не из таких,а скорее наоборот, мешает неусидчивость,невнимательность,торопливость... если сейчас его не приучить,потом,когда он ососзнает,что ему конкретно надо, будет поздно. Мне кажется поздно становиться отличником в 9,10 классе,если до этого были тройки и они нормальны и для родителей и для ребенка. Ругать конечно не стоит, я когда Тимур меня совсем изведет,закрываю тетради, учебники,убираю их в ранец и на этом все,в другой день.
ну незнаю, мне невнимательность тож вечно мешала по математике 5ку иметь, учительница все сокрушалась и был вечно трояк хотя я все прекрасно понимала, ну и что? ничего страшного в этом не вижу...
natalishik вне форума  
Old 26.10.2011, 23:31
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня видимо преоритеты другие какие то, мне вот вечно мамы не хватало, просто рядом чтоб была, поэтому для меня важно не какие ребенок оценки получит а чтоб в душе у нее была гармония..., поэтому и не хочу на работу на весь день выходить(( надеюсь жизнь мне это позволит...
natalishik вне форума  
Old 27.10.2011, 00:01
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Так обрадовалась, что забыла написать. Стаська такие прикольные штуки делает из геометрика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Она их раскладывает то в дорожку, то в 4 кучки по цветам, точнее не кучки, а прям фигуру: прямоугольник, квадрат с кругом на нем и заканчивается треугольником. Я прям сижу и млею)
молодец какая Стася, а у нас такие игрушки летают по всей квартире вместо того,чтобы делать с ними то,что положено(
Цитата:
Жень не то что бы я ее не лебила, вот опять же учителя, потом , в 10, 11 классе учитель был нормальный, а потом вот забегая вперед Кате, нееезнаааююю по поводу поздно становиться отличником в 10м классе, не соглашусь, я вот в 10-11 училась в часной школе и были у нас учителя хорошие, кроме физики, по которой у меня вообще 2 было, так я и историю полюбила и перечитала по литературе всю программу и за предыдущие годы и английский выучила, так что никогда не поздно, а попала на историю, искусства правда случайно как то и мне оооочень нравилось учиться

ну незнаю, мне невнимательность тож вечно мешала по математике 5ку иметь, учительница все сокрушалась и был вечно трояк хотя я все прекрасно понимала, ну и что? ничего страшного в этом не вижу...
Наташ, вот знаешь, мне не хватило всего одной 5 вместо 4-ки в университете до красного диплома. пересдавать я конечно ничего не стала да и разницы особой нет,что синий,что красный, но в некоторых случаях такие нюансы имеют значение. Например при поступлении в институт у нас был достаточно высокий конкурс и решающие места определялись по баллу в аттестате. Я понимаю,что для наших детей это уже неактуально будет через 15-16 лет, но все же. Довольно обидно знать,что ты можешь учиться на более высокие оценки, и даже как ты пишешь тебе это нравилось, учиться на более низкие? Непонятно. Я же не говорю о том,что нужно всеми правдами и неправдами, что измучиванием ребенка переписыванием и переделыванием добиваться хороших результатов. Давать понять ребенку,что он не один можно и при совместном выполнении дом.задания. Странноватая ситуация получается, когда мама просто рядом с ребенком скажем лет так 10-13, а домашнее не сделано и даже не интересуясь успехами в школе и проблемами. В каждом возрасте свои потребности в общении с родителями, может мой Тим так выражает,что ему необходима наша помощь и присутствие, когда мы рядом, делает все замечательно,когда отошли- торопится и делает много помарок.
Цитата:
у меня видимо преоритеты другие какие то, мне вот вечно мамы не хватало, просто рядом чтоб была, поэтому для меня важно не какие ребенок оценки получит а чтоб в душе у нее была гармония..., поэтому и не хочу на работу на весь день выходить(( надеюсь жизнь мне это позволит...
мне кажется это разные вещи и одно другому не мешает, а наоборот дополняет. Я думаю пожелания своему ребенку самореализации в жизни не такое уж эгоистическое? Я понимаю,что с хорошим образованием ему это сделать будет значительно легче. И причем здесь приоритеты???? Ни один здравомыслящий родитель не желает своему ребенку страдать.
_devinette_ вне форума  
Old 27.10.2011, 00:05
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ про гармонию метко подмечено! Я вот тоже считаю что в принципе оценки конечно не самое главное, но хочется так аккуратненько ребенка подвести к хотению учиться чтобы и гармония была и оценки хорошие)
Lenusik вне форума  
Old 27.10.2011, 00:06
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

всем хао!
Цитата:
Наш Бубличек самый клевый!!!

Цитата:
на один день задала по математике 78 задач
фигасе!!
Цитата:
Диму нашего (который дерется) отчислили из школы (типа мал ещё, пусть в след.году идет учиться)
ураа! кому-то он достанется в следующем году. так он 6-летний чтоли?
Цитата:
У Тимы по математике только львята, по письму наполовину с пингвинами, была даже зебра один раз. Но на этот счет я бы поспорила с учителем, у неё за одну помарку даже исправленную аккуратно сразу пингвин)
звучит убийственно!
а я бы для тройки выбрала лягушку. ну или там таракана какого. Дениска так любит зебр! он бы тогда стремился к тройкам ) хотя львов он любит еще больше... )
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
из за того что было упещено в школе, с высшей мат-ой были проблемы, поэтому я реально жалею, что за меня не взялись раньше
о, да! вышка - самое страшное воспоминание об универе. и всё из-за того, что в школе алгебра проходила без меня )
но за меня никто и не брался - меня оч нелегко было застать дома в те славные времена )

вообще я считаю, что школьные отметки не показательны. универ - совсем другое дело. начальная школа - еще куда ни шло, но требовать от подростка идеальной учебы - идиотизм. ну не до этого же. а к институту, как правило, мозг начинает потихоньку вправляться.
Цитата:
Устала, как собака. Пойду со Стасей в 10 спать
я КАЖДОЕ утро обещаю себе это! в 23.00 спать! с Дениской. но после 23.00 у меня как обычно открывается второе дыхание и спать я иду в лучшем случае в 3 часа )
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Обалдеть со мной в 23 часа уже, как правило, не о чем разговаривать.
Обалдеть! ))
Плюша вне форума  
Old 27.10.2011, 00:09
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш я думаю ты немножко неправильно Наташу поняла.
Lenusik вне форума  
Old 27.10.2011, 00:12
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

у нас роддом совсем с ума сошел. раньше всё как у людей было - кесаренные 7 дней лежат, естесственники - 5. (нас вообще на 6-й день еле вытолкали оттуда )) а щас, Алла говорит, на 3-й день уже выгоняют! даже пупку засохнуть и отвалиться не дают! вот гады.
ну ладно со вторым уже не страшно, а кто первого рожает? я бы с ума сошла через 3 дня уже дома оказаться да еще и с этой прищепкой на пупе. вообще людям в себя придти не дают.
мож там такой поток рожающих хлынул конечно...

так что завтра может мы уже всё услышим из первых уст )
Плюша вне форума  
Old 27.10.2011, 00:35
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у нас роддом совсем с ума сошел. раньше всё как у людей было - кесаренные 7 дней лежат, естесственники - 5. (нас вообще на 6-й день еле вытолкали оттуда )) а щас, Алла говорит, на 3-й день уже выгоняют! даже пупку засохнуть и отвалиться не дают! вот гады.
ну ладно со вторым уже не страшно, а кто первого рожает? я бы с ума сошла через 3 дня уже дома оказаться да еще и с этой прищепкой на пупе. вообще людям в себя придти не дают.
мож там такой поток рожающих хлынул конечно...

так что завтра может мы уже всё услышим из первых уст )
меня на 4-й день выпустили. т.е трое суток мы там были и в обед на 4-й день нас папа забрал.
а у Дашки не было прищепки.
как там Аллочка то ? имя уже дали?
Lenusik вне форума  
Закрытая тема