Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2011, 11:28
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Апрель2010 Посмотреть сообщение
Я проколола доче уши в 10 месяцев и не жалею.
Вообще нам сказали, что лучше в 9 прокалывать, а не в год. В 10 мес. тоже хорошо Долго заживали ушки?
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 02.10.2011, 00:35
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы прокололи в год и месяц.За 3 недели все зажило.Все было очень быстро пистолетом.даже поплакать не успела толком.Говорят что в более старшем возрасте сложнее проколоть так как ребенок все понимает.Всей семьей не держали.я одна с дочей была.
Месси Наталья вне форума  
Old 02.10.2011, 11:29
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

вчера ходила в саолн к девочке,которая доче будет ушки прокалывать,она сказала,что всё хорошо сделает,что и протирать потом не надо будет ушки.....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 02.10.2011, 23:01
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

кстати про прокалывания ушек.у меня подруга врач-гинеколог,вместе работали,потом она вернулась к мужу в Израиль
так у них детям ушки прокалывают почти при рождении
Так что наше прокалывания в 11мес это ещё цветочки
Белка вне форума  
Old 03.10.2011, 19:50
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
вчера ходила в саолн к девочке,которая доче будет ушки прокалывать,она сказала,что всё хорошо сделает,что и протирать потом не надо будет ушки.....
Как это не надо??? Там же иногда скапливается фигня всякая после прокола... Так и заражение может какое-нить начаться!
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 05.10.2011, 11:42
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Я пока не собираюсь дочке прокалывать И честно говоря не знаю, когда это случится. Но мне кажется, что лучше после года это делать... Почему-то так
Заводная апельсинка вне форума  
Old 12.10.2011, 19:01
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я пока не собираюсь дочке прокалывать И честно говоря не знаю, когда это случится. Но мне кажется, что лучше после года это делать... Почему-то так
А почему не хочешь прокалывать? Жалко?
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 12.10.2011, 19:49
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
А почему не хочешь прокалывать? Жалко?
Да я не то, чтобы не хочу. Просто пока не вижу надобности что ли
Заводная апельсинка вне форума  
Old 12.10.2011, 21:29
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Я бы хотела сейчас проколоть,но боюсь,что она постоянно ушки трогать начнет и какую-нибудь инфекцию занесет,может в 2 решусь
Озорная лисичка вне форума  
Old 15.10.2011, 17:52
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Я бы хотела сейчас проколоть,но боюсь,что она постоянно ушки трогать начнет и какую-нибудь инфекцию занесет,может в 2 решусь
ну если обрабатывать, то ничего страшного не случится
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 15.10.2011, 18:37
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы так до сих пор не решились на прокалывание, хотя хотели в год проколоть, но что-то все откладывали. А теперь дочь сама просит, чтобы ей "сделали" на ушках так же красиво, как у мамы.
Снежинка_85 вне форума  
Old 15.10.2011, 23:03
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Как это не надо??? Там же иногда скапливается фигня всякая после прокола... Так и заражение может какое-нить начаться!
прокололи протирать адо перекисью,через 2 недели можно золотые надеть....доча хорошо себя вела,только потом от обиды заплакала,что папа на ручки её не взял,когдад прокалывали)
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 16.10.2011, 15:14
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
прокололи протирать адо перекисью,через 2 недели можно золотые надеть....доча хорошо себя вела,только потом от обиды заплакала,что папа на ручки её не взял,когдад прокалывали)
А сразу золотые нельзя что ли?
Озорная лисичка вне форума  
Old 16.10.2011, 15:46
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и молодцы
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 16.10.2011, 15:48
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
А сразу золотые нельзя что ли?
МОЖНО, только не раньше, чем через 2-3 недельки
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 27.10.2011, 16:52
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

когда лежала в роддоме с Катюшей, в палате была еще мамочка с дочкой) Так вот, она прочитала статью в журнале, что самый оптимальный возраст для прокалывания ушек 8-10 месяцев!
Я ни за, ни против, все на усмотрение родителей.
Про свою девочку даже еще не решила, но буду точно!
Musia вне форума  
Old 27.10.2011, 18:37
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
когда лежала в роддоме с Катюшей, в палате была еще мамочка с дочкой) Так вот, она прочитала статью в журнале, что самый оптимальный возраст для прокалывания ушек 8-10 месяцев!
Я ни за, ни против, все на усмотрение родителей.
Про свою девочку даже еще не решила, но буду точно!
Потому что ребенок еще толком не поймет, что произошло И ушки теребить не будет
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 27.10.2011, 18:42
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
МОЖНО, только не раньше, чем через 2-3 недельки
А при прокалывании какие одели?
Цитата:
Потому что ребенок еще толком не поймет, что произошло И ушки теребить не будет
Чесаться то будет, дискомфорт какой то всё равно будет. Будет беспокойным

Я буду ждать когда сама попросить.
pchelka вне форума  
Old 27.10.2011, 18:45
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
А при прокалывании какие одели?

Чесаться то будет, дискомфорт какой то всё равно будет. Будет беспокойным

Я буду ждать когда сама попросить.
Одели гвоздики (мед. сталь)

У нас не трогала ушки И беспокойства тоже особо не заметили
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 30.10.2011, 21:45
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

нее, я б не стала..
но это дело каждого...
ну лет в 5 это еще ничего
Британи вне форума  
Закрытая тема