Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2011, 22:27
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Итак. Начнем
Часть первая. Вы должны понять и решить для себя для чего вам нужны деньги. На кого и на что вы будете их тратить. Для этого необходимо взять ручку, лист бумаги и составить план действий:
1) Попробуйте записать все, чтобы вам хотелось на них купить, на что их потратить, куда съездить: за месяц, полгода, два года, три года, четыре года, пять лет, десять лет.
2) Отдельно нужно постараться составить бюджет на месяц (продукты, ЖКХ, проезд)
3) вы четко должны понимать, что вы должны не только БРАТЬ, но и ОТДАВАТЬ. Для этого нужно ежемесячно 10% от своего дохода отдавать на благотворительность, есть возможность отдавать больше, отдавайте. Но только это действительно должна быть БЛАГОтворительность!
4) Важно относиться к деньгам уважительно! Научитесь называть вещи своими именами! Если деньги, то ДЕНЬГИ, а не бабки или капуста…
5) Перестаньте носить деньги в карманах по всей крутке или штанам, и начните уважать ваши деньги. Купите своей Лакшми (так называли богиню удачи, которая ко всему прочему и управляла деньгами) нормальный красивый кошелек Ответьте на вопрос: дали бы вы деньги человеку, который вас не уважает вот и Лакшми тоже женщина
6) Лучшие бухгалтера женщины потому что мужу нужно сконцентрироваться на работе! Дайте мужу возможность зарабатывать, и уверяю вас (на личном опыте проверено!!!) он будет зарабатывать!
7) Самое главное…Деньги приходят тогда, когда вы идете по «своей дорожке» если человеку нужно быть слесарем, а он работает менеджером, ему будет ооочень тяжело. Хотите проверить? Тогда ответьте на вопрос: если бы у вас было бесконечное количество денег, стали бы вы заниматься тем, чем сейчас? Если нет, то вам нужно искать себя
Это часть лекции записанная моими словами. Выкладываю прямо сейчас, потому что оооочень хочется с вами поделиться! 
pion вне форума  
Old 30.10.2011, 22:27
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я согласна Только мне эти полномочия не делегируют
Он спрашивает, сколько нужно. Я объясняю, что вот на это, на это.. Он дает. А я та еще тютя, мне как-то неудобно на себя просить, он часто сам предлагает что-то купить мне. Мне неудобно. Когда сама зарабатывала свободнее себя чувствовала в таких тратах. Муж не транжира, но может пойти и купить что-то значительное, поставив меня перед фактом. Недавно так купил I-PAD.
а кто же тебе покупает косметику, нижнее белье (оно регулярно нужно новое), колготки?
Ванькина мама вне форума  
Old 30.10.2011, 22:34
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а кто же тебе покупает косметику, нижнее белье (оно регулярно нужно новое), колготки?
Сама Я не могу сказать, что муж меня ограничивает. Но вот, например, купить что-то просто потому что захотелось или понравилось не могу
Босоножка вне форума  
Old 30.10.2011, 22:39
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Сама Я не могу сказать, что муж меня ограничивает. Но вот, например, купить что-то просто потому что захотелось или понравилось не могу
печально... просто скоро у вас еще один малыш будет и своих денег тебе еще не скоро можно заработать будет
Ванькина мама вне форума  
Old 30.10.2011, 22:40
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
печально... просто скоро у вас еще один малыш будет и своих денег тебе еще не скоро можно заработать будет
Вот поэтому я и задумалась над этим капитально
Босоножка вне форума  
Old 30.10.2011, 22:40
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, а я тут как-то села и пересмотрела свой взгляд на деньги...раньше тоже на все копила...себя ограничивала во многом, но...щас как-то по-другому стало...уже если что-то понра к примеру из одежды,то говорю мужу и мы решаем мона купить или нет...это как правило все происходит в магазе и как правило покупаем))) Вот седня спонтанно купили мне не дешевые (5400) сапоги зимние...но я знаю что носить из буду как обычно лет 5))) Просто чет так подумалась молодость у меня одна и хочется красиво одеваться иной раз))) На еде вообще не экономлю...не изыски, но все же))) Щас на отдых копим))) Чет уже в копилочке лежит)))
+ ко всему со среды выхожу на работу)))
Tusia вне форума  
Old 30.10.2011, 22:46
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, а я тут как-то села и пересмотрела свой взгляд на деньги...раньше тоже на все копила...себя ограничивала во многом, но...щас как-то по-другому стало...уже если что-то понра к примеру из одежды,то говорю мужу и мы решаем мона купить или нет...это как правило все происходит в магазе и как правило покупаем))) Вот седня спонтанно купили мне не дешевые (5400) сапоги зимние...но я знаю что носить из буду как обычно лет 5))) Просто чет так подумалась молодость у меня одна и хочется красиво одеваться иной раз))) На еде вообще не экономлю...не изыски, но все же))) Щас на отдых копим))) Чет уже в копилочке лежит)))
МОЛОДЕЦЦЦ))))))))))
Ванькина мама вне форума  
Old 30.10.2011, 22:47
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати ты пересмотрела взгляд, потому что выходишь на работу
Оксанчик вне форума  
Old 30.10.2011, 22:54
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

выход на работу - очень меняет женщину)))))))))) по себе знаю
Ванькина мама вне форума  
Old 30.10.2011, 22:56
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Цитата:
и мужчину
pion вне форума  
Old 30.10.2011, 22:58
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
и мужчину
а вот на это я очень рассчитываю) по крайней мере в нашей семье))))))))))
Ванькина мама вне форума  
Old 30.10.2011, 22:59
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Кстати ты пересмотрела взгляд, потому что выходишь на работу
Цитата:
эт точно когда родился Егорка, конечно много трат...гулям щас вижу своих ровесниц...девчонки ухоженные...мне 26 я молодая и тоже хочетсяяя))) муж тока поддерживает))) конечно мужчине тоже приятно)))
вещи покупаю адекватные по стоимости

а работа да очень стимулирует)))
Tusia вне форума  
Old 30.10.2011, 23:06
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
эт точно когда родился Егорка, конечно много трат...гулям щас вижу своих ровесниц...девчонки ухоженные...мне 26 я молодая и тоже хочетсяяя))) муж тока поддерживает))) конечно мужчине тоже приятно)))
вещи покупаю адекватные по стоимости
а еще в семью деньги приходят через мужчину к женщине нужно обязательно просить! то, се, пятое десятое! женщина всегда сможет прокормить себя!
а пока есть муж, пусть он кормит семью. это его долг. а женщине гармоничнее всего работать как хобби! ИМХО
щас чувствую полетят
pion вне форума  
Old 30.10.2011, 23:12
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
а еще в семью деньги приходят через мужчину к женщине нужно обязательно просить! то, се, пятое десятое! женщина всегда сможет прокормить себя!
а пока есть муж, пусть он кормит семью. это его долг. а женщине гармоничнее всего работать как хобби! ИМХО
щас чувствую полетят
почему полетят помидоры? По моему по такому принципу живут многие семьи
Фиорина вне форума  
Old 30.10.2011, 23:17
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Нет, девочки, может конечно женщины и самые лучшие бухгалтера, но смысла лекции я так и не уловила Завести блокнотик и записывать в него сколько я денег потратила сегодня? Я и без этого знаю, сколько в кошельке было утром и сколько стало вечером. Какая разница на что они потрачены? На себя, на ребенка, на мужа? Потрачены и потрачены, обратно не вернешь....не во всех конечно случаях, но не вернешь Записывать сколько мне надо отдать за квартиру, машину, свет и воду? Мне честно странно, среди нас есть кто-то, для кого жировка это большой сюрприз? Тоже все про это знают...У нас в семье муж финансовый директор. Да-да, именно директор, потому что бухгалтером может стать кто угодно, а вот директором далеко не каждый. Меня мало интересует где, как и сколько он зарабатывает. Его карточки для меня закрыты. Я даже пин-кодов не знаю. При этом я имею свой небольшой доход и его я с успехом контролирую. Прожив с мужем 4 года я знаю, что он умеет и хочет зарабатывать, что он очень бережно относиться к деньгам и умеет их считать, но только в своем кармане. В чужой он не лезет никогда. Я считаю, что есть определенный перечень расходов, которые носят общий характер и являются необходимыми. Хочешь не хочешь, а плати. Это нужно помнить всегда. А дальше личное дело каждого, как сколько и на что. Может я не совсем права, и долгие многочасовые обсуждения семейного бюджета укрепляют брак, но не наш явно Я вот машину попросила, муж ответил "Зая, пока нет, буду иметь твое желание ввиду." И я знаю, что будет!
Юки-Онна вне форума  
Old 30.10.2011, 23:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
щас чувствую полетят
Мы живем по такому принципу, только я не спрашиваю чеки Он собственно тоже. Между нами, мой супруг тоже просит у меня подарки. Зная, что зарабатываю я сейчас раз в 20 меньше его, просит что-то их моей "ценовой категории"
Юки-Онна вне форума  
Old 30.10.2011, 23:19
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Pion,очень интересно.будем ждать продолжения)
я несколько лет практически не тратила на себя деньги,то на детей,то на то,на се,сами знаете,а потом тоже поняла,что так нельзя............так обидно стало,что я себя ущемляю.......теперь каждую мою внеплановую денежку на себя трачу,а мужу даже и не говорю!
Небо вне форума  
Old 30.10.2011, 23:34
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
я несколько лет практически не тратила на себя деньги,то на детей,то на то,на се,сами знаете,а потом тоже поняла,что так нельзя............так обидно стало,что я себя ущемляю.......теперь каждую мою внеплановую денежку на себя трачу,а мужу даже и не говорю!
У меня мама так всю жизнь-все в семью...деньги дарят ей к примеру на ДР, а она все в бюджет...и теперь говорит, что жалеет, что так делала...типо себе хоть мелочь, но надо было покупать...вот я ее сподвигла к тому чтоб на себя тратила и любила себя денег у них не много, а я теперь ей деньги не дарю...дарю косметику дорогую, духи...и просто так цветы дарю...блин, а она рыдает, мол, зачем? это ведь так дорогоооо))) Ну и что-от меня не убудит))) Крайний раз подарила тени Эсти Лаудер она пищала просто))) Знаю, что она сама не купит их себе)))
Tusia вне форума  
Old 30.10.2011, 23:40
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

у меня мама такая же)
а я завела себе карточку сбербанка,муж не знает,ну кладу себе там немного денежек,потому что если сразу не положу,то разлетятся в неизвестном направлении........
Небо вне форума  
Old 30.10.2011, 23:42
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а вот на это я очень рассчитываю) по крайней мере в нашей семье))))))))))
вопрос как меняется мужчина после этого. а то что меняется - это несомненно
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Нет, девочки, может конечно женщины и самые лучшие бухгалтера, но смысла лекции я так и не уловила
смысл можно понять, если захотеть она о том, как стать чуточку бережливее и чуточку добрее
у кого осталось небольшое количество воды в ведре, а пить хочется, быстрее захочет узнать, как подольше ее сохранить. Когда воды много мы обычно не задумываемся, куда ее используем но есть исключения.
но если я правильно поняла из твоего сообщения, муж следит за тем, куда уходят деньги!

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
если эта лекция хоть кому-то хоть капелюшку поможет, я буду очень рада! потому что мне очень хочется, чтобы вы были счастливы!
pion вне форума  
Закрытая тема