Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 10:59
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеринка6828 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я тут новенькая, только вчера узнала, что беременна
Привет!!! Приятно познакомиться!!!
malyavka вне форума  
Old 31.10.2011, 11:01
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юляшка)) , привет. Я один раз в день перед сном,как врач прописала. Только таблетки на фу как-то называются, я так поняла они кол-вом фолиевой только отличаются.

Что-то меня тошнит и никак не проходит, не спалиться бы.)) А еще мне хуже становится при виде одного коллеги сидящего за спиной, мне и раньше неприятно было на него смотреть.

Мы вчера с мужем прогулялись до больнмчки куда я хочу на учет встать. Вроде работает, но пока заходить и спрашивать не стала, вряд ли ЖК намного раньше обещанного откроектся. Так здорово, всего 3 минуты до нее идти...

Феррари, как жалко то пельмешки. Я так гранатом недавно насладилась.

Сразу извиняюсь, если дважды отправится. Я с телефона, а он что-то тупит.
Fishka вне форума  
Old 31.10.2011, 11:02
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А скрининг как делается? На сколько я "по слухам" слышала это протыкается живот? Меня хотят послать уже... боюсь... мама сказала писать отказ
Честно говоря, я скрининг никогда не делала. Но живот там явно не прокалывают. Вот, что я нашла в интернете.
Первый скрининг: описание
Первый скрининг (скрининг первого триместра) проводится на сроке 11-14 недель, причем идеальным сроком является 12-13 неделя.
Скрининг первого триместра включает в себя:
1. Исследование УЗИ (причем, многие лаборатории запрашивают результаты УЗИ в обязательном порядке, без них расчеты не проводятся)
2. Биохимическое исследование (анализ крови). Исследуются два гормона: свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ) и РАРР-А (белок А плазмы ассоциированный с беременностью)
Первый скрининг: результаты, или на что смотрим
УЗИ
Помимо стандартного исследования УЗИ с наблюдением ручек-ножек, позвоночника, формирования мозга, измеряют так называемую воротничковую зону. Воротничковая (воротниковая) зона – это зона в области шеи между кожей и мягкими тканями, в которой скапливается жидкость. Сильное превышение показателей над нормой может говорить об отклонениях в развитии плода.

Нормы воротничковой зоны определяются в зависимости от возраста эмбриона, так как она сильно меняется. Средняя толщина воротничковой зоны — 0,12 см в 11 недель (нормой принято считать толщину до 2 мм) и 0,15 см в 14 недель (к норме относят толщину до 2,6 мм).
ВНИМАНИЕ! Измерение воротничковой зоны требует очень квалифицированных операторов со специальной подготовкой. Без дополнительных исследований постановка диагноза только по результатам УЗИ невозможна!
БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Нормы содержания свободного b-ХГЧ, нг/мл:
Неделя беременности Содержание своб. b-ХГЧ,
нг/мл Медиана, нг/мл
9 23,6 - 193,1 70,90
10 25,8 - 181,6 58,17
11 17,4 - 130,4 47,73
12 13,4 - 128,5 39,17
13 14,2 - 114,7 32,14
14 8,9 - 79,4 23,56
Повышение значений в среднем в 2 раза может говорить о увеличении риска наличия у плода трисомии 21 (синдром Дауна). Снижение значений - о риске наличия у плода трисомии 18 (синдром Эдвардса).
Обычно результаты скрининга представляют собой отчет. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).
Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований - это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.
На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он – дополнительные исследования.
Ксюh@ вне форума  
Old 31.10.2011, 11:05
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Ну раз я предложила, значит мне и начинать
Вот это я на свадьбе в конце августа, поймала букет. не прошло и 4 месяца я выхожу замуж. мой парень на этой же свадьбе поймал подвязку. вот так бывает
Поздравляю со свадьбой! Мы тоже недавно подали заявку на 10.12
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2011, 11:06
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!! Девочки, кто как фолиевую пьёт? По сколько таблеток и сколько раз в день?
Я пью 1 раз в день по 1 таблетке!
malyavka вне форума  
Old 31.10.2011, 11:09
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Честно говоря, я скрининг никогда не делала. Но живот там явно не прокалывают. Вот, что я нашла в интернете.
А вот может кровь-то берут как раз из животика Девочки, кто делал??? Пойду в теме спрошу!!!!
И по поводу токсоплазмоза мне тоже очень интересно... у всех у кого есть животные он повышен или я такая особенная?
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2011, 11:14
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот может кровь-то берут как раз из животика Девочки, кто делал??? Пойду в теме спрошу!!!!
И по поводу токсоплазмоза мне тоже очень интересно... у всех у кого есть животные он повышен или я такая особенная?
Я делала. Кровь из вены, УЗИ... Ничего страшного. Живот прокалывают- это генетическое исследование. Его делают только по показаниям(если выявилась болезнь Дауна например). Но к скринингу это не имеет отношения.
Юляшка)) вне форума  
Old 31.10.2011, 11:17
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну раз все выложили фотки, то выложу и я

И моя песа

не избавлюсь от собаки
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2011, 11:19
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня в первую беременность тоже был токсоплазмоз. Бывает хронический(переболели когда-то) и острый(в данный момент болеете). Обычно хронический. Не опасен для ребёнка. Просто положительный анализ говорит об иммунитете к токсоплазмозу.
Юляшка)) вне форума  
Old 31.10.2011, 11:23
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я делала. Кровь из вены, УЗИ... Ничего страшного. Живот прокалывают- это генетическое исследование. Его делают только по показаниям(если выявилась болезнь Дауна например). Но к скринингу это не имеет отношения.
ураааа! Одной проблемой меньше!
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2011, 11:25
Oduvanchik
Мама-чайник

Oduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброе утро всем !
Всех неделек с недельками

Сегодня в жк иду за дальнейшими указаниями , все что выписали от тонуса пропила , анализы сдала . Сегодня результаты должны быть готовы .
Oduvanchik вне форума  
Old 31.10.2011, 11:26
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня в первую беременность тоже был токсоплазмоз. Бывает хронический(переболели когда-то) и острый(в данный момент болеете). Обычно хронический. Не опасен для ребёнка. Просто положительный анализ говорит об иммунитете к токсоплазмозу.
уффф.... а я не знаю какой он... думаю хронический у меня с детства кошки, собаки, я вообще жуууткая собачница и являюсь заводчиком... общаюсь с кучей собак всю свою жизнь! Но показания у меня и правда завышены сильно, написано, что если больше 12, то это положительный результат, а у меня аж 210
Ну послали куда-то к врачу меня, направление дали... я так понимаю на консультацию или еще на что-то
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2011, 11:29
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

[QUOTE=Anna_Fike;4167551]Ну раз все выложили фотки, то выложу и я

Какая ты хорошенькая. А песик просто душка.
Ксюh@ вне форума  
Old 31.10.2011, 11:31
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

[QUOTE=Ксюh@;4167614]
Цитата:
Ну раз все выложили фотки, то выложу и я

Какая ты хорошенькая. А песик просто душка.
: Julli: Спасибо! Песичка моя это вообще жизнь и отрада. Маленький будильничек с утра, лизунчик и слоненок (хоть и весит 2 кг, но как прыгнет лапами...))
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2011, 11:33
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
уффф.... а я не знаю какой он... думаю хронический у меня с детства кошки, собаки, я вообще жуууткая собачница и являюсь заводчиком... общаюсь с кучей собак всю свою жизнь! Но показания у меня и правда завышены сильно, написано, что если больше 12, то это положительный результат, а у меня аж 210
Ну послали куда-то к врачу меня, направление дали... я так понимаю на консультацию или еще на что-то
Я тоже собачница! У меня американский кокер-спаниель)
Юляшка)) вне форума  
Old 31.10.2011, 11:33
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oduvanchik Посмотреть сообщение
Доброе утро всем !

Сегодня в жк иду за дальнейшими указаниями , все что выписали от тонуса пропила , анализы сдала . Сегодня результаты должны быть готовы .
Удачи!!!
Юляшка)) вне форума  
Old 31.10.2011, 11:43
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

ой, случайно увидела болталочку июняток 2012!я из июнят 2011!ПДр ставили на 31 мая, но мы родились чуть раньше.

Поздравляю всех будущих мамулечек!!!!Легкой вам Б и никакого токса!!!!
Ranka вне форума  
Old 31.10.2011, 11:43
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Oduvanchik Посмотреть сообщение
Доброе утро всем !

Удачного похода ЖК. Эх, а я наследующей недели только записываться к Г пойду.
Ксюh@ вне форума  
Old 31.10.2011, 11:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Из животика берут не кровь, а околоплодные воды. И сделать это могут только с твоего согласия. И, насколько я понимаю, это делается, когда есть реальная угроза для ребёнка (уже сказали про генетические нарушения или что-то вроде этого). В скрининг это не входит. Наоборот, на пункцию могут направить по результатам скрининга, если есть сомнения какие-то.
Я вот тоже боюсь сдавать кровь на токсоплазмоз - у меня 2 кошки. Правда, я сейчас туалетом их вообще не занимаюсь - всё муж убирает, но мало ли что... Мне вообще что-то страшно идти по врачам и любые анализы сдавать...
Насчёт фолиевой кислоты ещё спрашивали. Я пью фолацин по 1 таблетке в день. Это та же фолька, только с более высоким содержанием, 200мг в одной таблетке. Мне её бесплатно по рецепту из ЖК дали и йодомарин ещё.
Olegio вне форума  
Old 31.10.2011, 11:59
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Насчёт фолиевой кислоты ещё спрашивали. Я пью фолацин по 1 таблетке в день. Это та же фолька, только с более высоким содержанием, 200мг в одной таблетке. Мне её бесплатно по рецепту из ЖК дали и йодомарин ещё.
Спасибо про рассказ про скрининг

А по поводу фолиевой... у меня на баночке написано 1 мг... и таблетки маленькие желтые... я не ту дозировку что ли пью?
Я еще спрашиваю в аптеке: а мне сказали 400 мг... а они: не бывает!
Нуя и смотрю, что на баночке 1 мг... думаю может чего напутали((((
Блин.. кто сколько пьет?
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема