Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 12:35
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Красавица Каролина на видео смешно головой мотает))) А мама и впрямь строгая, командным голосом говорит
Лейла вне форума  
Old 31.10.2011, 12:40
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!! КАРОЛИНОЧКА - УМНИЧКА!! На фото взрослая такая!! А еще я в вашу шапочку влюбилась

Девочки, у меня вопрос... У вас детки часто плачут?? Не пойму то ли это нормально, то ли Лёша просто нытик... Мама не дала нож, когда хлеб резала - слезы! Не дала кофе из своей чашки попить - слезы! не дала залезть на газовую плиту - слезы! Сказала,что книги надо читать, а не попой на них сидеть и кнопки нажимать - слезы... Я его при этом не ругаю, стараюсь отвлечь, в замен ножа даю, к примеру, печенюшку, он с психами бросает ее на пол и начинает ныть.... Может возраст такой??? или сказывается рост зубов?? Мне кажется я вечно все сваливаю на зубы...
Pupe вне форума  
Old 31.10.2011, 12:49
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Валя, мы через такой же период проходим,пытается слезами манипулировать, главное не "вестись" на это дело, перестанет. Рома уже почти не делает так, а еще пару недель назад чуть что плакал просто навзрыд, крокодильими слезами из-за того, что например в ящике не дала поковыряться. Но я просто говорила твердо - Нет, Рома я тебе этого не разрешаю, это мой (папин, кухонный) ящик! А у тебя есть свой ящик и свои игрушки.
И повторяла это твердо. И не обращала внимания на слезы. То есть надо чтобы ребенок понял - что манипуляция слезами не действует. Отвлекать - вариант до какого-то момента, но в итоге все равно придется донести "истину" до ребенка. Сейчас Рома пробует "включать слезы", но редко, понимает - не поможет

ПыСы. Зубы ни при чем
Сейчас очень важный период в жизни и ребенка, и мамы - идет становление характера. Ребенок пробует различные методы, изучает реакции, исходя из набранного опыта будет складываться стиль его поведения. Надо не упускать этот период
Оля Майская вне форума  
Old 31.10.2011, 12:56
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у нас тоже самое.. кидается на пол, дергает ногами, орет что есть мочи еще и рот прикрывает рукой... Мол так обидно... Я тоже стараюсь не обращать внимания.. И пытаюсь переключить внимание. Стефания вообще такая вредная стала.. Ужас... Иной раз меня прям злость берет... От того на сколько она противная стала... Сейчас сидит на диване говорю- иди выброси кисточку от винограда, она ее швыряла швыряла в знак протеста..(мол не пойду) а потом вообщеза диван ее пульнула
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 31.10.2011, 12:59
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вообще девочки, у меня крыша поехала... Стефания превратилась в непослушницу после педи... Мне кажется так сказываются перемены ... После песочницы( где вредные дети) и самостоятельного принятия пищи... Она стала постоянно протестовать... я совсем ее не узнаю...
Но еще конечно оставляю надежду , что вдруг у нас клыки так лезут?
Old 31.10.2011, 13:06
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Вика, по поводу протестов. Недавно Рома принес в комнату пластмассовую тарелку (мы ему дали целый набор, чтобы играл), я говорю - отнеси на кухню. Так он в ответ на это принес мне по очереди весь набор (около 20 предметов), приносил по одному предмету и демонстративно швырял это в центр комнаты. А я каждый раз повторяла - не кидай! положи на место, пожалуйста! А он в ответ кричал - тидай!(кидай) И кидал!!! Я охренела от происходящего... вот такой акт протеста (реально нарывался!)
но я верю что такое поведение временное... надеюсь, по крайней мере.
Оля Майская вне форума  
Old 31.10.2011, 13:11
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вика, по поводу протестов. Недавно Рома принес в комнату пластмассовую тарелку (мы ему дали целый набор, чтобы играл), я говорю - отнеси на кухню. Так он в ответ на это принес мне по очереди весь набор (около 20 предметов), приносил по одному предмету и демонстративно швырял это в центр комнаты. А я каждый раз повторяла - не кидай! положи на место, пожалуйста! А он в ответ кричал - тидай!(кидай) И кидал!!! Я охренела от такого происходящего... вот такой акт протеста (реально нарывался!)
но я верю что такое поведение временное... надеюсь, по крайней мере.

У нас все тоже самое!!!! именно протест! Вчера запихнула в унитаз трусы мужа и носки, которые свистнула с сушилки.. Хотя знает, что мы очень ругаемся когда она лезет в унитаз
Old 31.10.2011, 13:14
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

А сегодня Стефания швырнула мне в лицо пульт я сдела вид , что плачу и мне больно... Она не долгодумая взяла мой телефон( а он очень тяжелый) и кинула еще и его
Old 31.10.2011, 13:16
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение

У нас все тоже самое!!!! именно протест! Вчера запихнула в унитаз трусы мужа и носки, которые свистнула с сушилки.. Хотя знает, что мы очень ругаемся когда она лезет в унитаз
Вредительница Стеша
Рома в унитаз запчасти от Лего кидает
Мне кажется, нам только остается запастись терпением и валерианкой.
Оля Майская вне форума  
Old 31.10.2011, 13:18
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А сегодня Стефания швырнула мне в лицо пульт я сдела вид , что плачу и мне больно... Она не долгодумая взяла мой телефон( а он очень тяжелый) и кинула еще и его
Вот это да
А мой ржет, когда я делаю вид, что плачу
Оля Майская вне форума  
Old 31.10.2011, 13:18
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Вообще у меня мама говорит,что Лёша похож этими психами на меня маленькую... И что это уже "врожденный характер". Когда у меня сессия была и она с Алёшкой частенько сидела, она говорила,что порой даже было впечатление, что она вернулась на 20 лет назад и что перед ней я-истеричка
я на манипуляции не поддаюсь, если "обмен" предметами не получается, то просто говорю " Тогда вообще ничего не получишь, раз не хочешь меняться"... Почитала темку про нытье, действительно это период такой.... Мне просто казалось,что мы реально одни такие нытики тут....

А еще у нас теперь не прокатывает "мама включила мультики и пошла в душ"(при этом дверь открыта, поглядываю за ним, конечно), потому что мы смотрим не все серии!! Охренеть просто.... А еще многие удивляются " что они еще там понимают"... Понимают! Еще как!!! И слова Лёша оттуда начинает повторять иногда и жесты. Мне кажется, чем дальше, тем страшнее... Молоко из кружки даю пить, а он орет! Соска ему нужна, маленький он у нас!!!! И причем период с соской только щас начался, но мне кажется это ТОЧНО из-за зубов наших, он потому что соску даже куда-то в бок засовывает. Еще подушку стал грызть, прям как собачонка вцепится и трепет....Когда ж уже эти моляры вылезут... Хотя сегодня ночью спал немного лучше... может какой-то проклюнулся...
Pupe вне форума  
Old 31.10.2011, 13:21
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это да
вот Лёша или ржет, или сам ныть начинает или еще чем-нибудь как Стёша огреет....
Короче этот номер не прокатывает у нас...
Pupe вне форума  
Old 31.10.2011, 13:21
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы тоже через это прошли, но я донесла до Стефании, что если мне больно и я плачу, значит это вовсе не смешно
Old 31.10.2011, 13:23
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже через это прошли, но я донесла до Стефании, что если мне больно и я плачу, значит это вовсе не смешно
Она решила, что надо добить И смех, и грех....
Pupe вне форума  
Old 31.10.2011, 13:31
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Она решила, что надо добить И смех, и грех....
Ага! главное взгляд при этом тааакой невозмутимый..) словно ее этому и учили
Old 31.10.2011, 13:33
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем.
все нет времени зайти к вам.
я тут рукоделием во всех смыслах занялась. иле шапку связала. старый стул перекрасила и оббивку поменяла, круто получилась. по гостяв везде проехали. я подстриглась, иля с прыческами теперь у нас - хвостики, колоски, резиночки, заколочки... как это клево =)) еще я в маленькой комнате ремонт замутила - обои и ковролин меняем.
иля от папы не отходит. кушает уже хорошо. ночью не кушает не пьет, вылезла 2 зуба, из-за них с четверга просыпается по 2-3 раза за ночь. на выходных я просто спала и спала...
ДваСердца вне форума  
Old 31.10.2011, 13:34
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Валя, я тоже согласна, что детки понимают мультики! Рома тоже смотрит выборочно, а некоторые самые любимые готов смотреть много раз, у него есть любимые моменты, он смеется над смешными ситуациями, даже заранее знает что будет смешно (ежик с горки скатится) и начинает смеяться. А есть мультики которые он иногда не хочет смотреть и все тут! Разорется, пальцем показывает в телевизор - сразу надо переключить.
Оля Майская вне форума  
Old 31.10.2011, 13:34
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Ну вы и болтушки, мне нереально все перечитать за выходные с утра рано утром ездила кровь сдавать, так что спать охота, щас пойду под задрыхну пока Ярик спит
Заказала вчера шторы в спальню, все представляю как они будут смотреться, просто они в вертикальную полоску и 4 цвета там, но мне так ткань и цвета понравились, один цвет с мебелью совпадает и тюлем, один с мягкой мебелью, а два не при делах так что потом буду смотреть в реале

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Вот вам из нашей осенней фотосессии )))
ну просто красотка, шапка и вправду отпад
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Вот посмотрите как мы поем.
А это наше воспитание )))
Супер прям ля-ля отчетливое такая смешнулька, прям сурьезно-сурьезно вникает Каролина в наставления мамы
Цитата:
Девочки, у меня вопрос... У вас детки часто плачут??
Нет, мы не особо плаксы, только ночью когда зубы и если сильно ударился а когда из-за психов, я сперва разговариваю и объясняю, а если все равно свое гнет и начинает плакать, говорю как тебе не стыдно, отвожу в другую комнату и говорю как не стыдно, постой тут один и подумай над своим поведением сразу тишина или несколько криков и идет обратно ко мне ластится, типа виноват мама
Цитата:
ого, я своего учу - пожалей маму и его ручкой сама по себе провожу, но Ярик все равно делает по своему, говорю пожалей маму - он кладет голову ко мне на колени типа жалеет или просто недоуменно смотрит
Violochka вне форума  
Old 31.10.2011, 13:51
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сдается мне Каролинка так охотно кивала для того чтобы мамапобыстрее отстала, а она дальше продолжила заниматься своими делами
А мне так смешно при этом, что я несколько раз ей все повторяю, чтобы она подольше так мне отвечала.

Цитата:
Всем привет!!! КАРОЛИНОЧКА - УМНИЧКА!! На фото взрослая такая!! А еще я в вашу шапочку влюбилась

Девочки, у меня вопрос... У вас детки часто плачут?? Не пойму то ли это нормально, то ли Лёша просто нытик... Мама не дала нож, когда хлеб резала - слезы! Не дала кофе из своей чашки попить - слезы! не дала залезть на газовую плиту - слезы! Сказала,что книги надо читать, а не попой на них сидеть и кнопки нажимать - слезы... Я его при этом не ругаю, стараюсь отвлечь, в замен ножа даю, к примеру, печенюшку, он с психами бросает ее на пол и начинает ныть.... Может возраст такой??? или сказывается рост зубов?? Мне кажется я вечно все сваливаю на зубы...
Валя у нас недели 3 назад так было, само прошло, я в эти минуты старалась ее отвлечь на что-то другое.

Цитата:
получила мама по первое число
я сегодня тоже от своей отхватила, за то что она не хотела памп одевать, а я одевала. А вчера из-за того что собравшись спать я убрала фломастеры, а она еще рисовать хотела. При этом взгляд такой строгий у нее был типа: "я же сказала, что еще хочу рисовать!!!" , я конечно поговорила с ней, но мне больше смешно от ее этого взгляда.
Цитата:
Вот это да
а моя плачет со мной вместе и целоваться лезет.
Naniti вне форума  
Old 31.10.2011, 13:53
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Красавица Каролина на видео смешно головой мотает))) А мама и впрямь строгая, командным голосом говорит
Цитата:
Каролина сладкая такая, а мама УХ! строгая
это у меня голос такой, а на самом деле я старалась не заржать от ее этих киваний
Naniti вне форума  
Закрытая тема