Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 12:13
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
ну да бывает на нервной почве, но когда это происходит каждый день в течении полутора лет, наверно тут уже что-то другое... жалко малышню...может как раз про таких и говорят - не садовские детки...
даже не знаю....
Я тоже за Катю переживаю.
Olesja-ja вне форума  
Old 31.10.2011, 13:00
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию приветик

Олесь на счет насморка. Мне понравилось последнее время как только сопельки начинают появляться альбуцид закапываю-он антибактериальный-на следующий день никакого насмрка, но лучше-раньше им. ну и если не вирусное, тогда поможет. ну и как писалось выше, промывания, я использую обычный физ. раствор за 50 руб, вот та же фигня, что и все эти солевые растворы. просто за прошлый год, я столько их покупала, они рекой льются, не успеешь купить...
Всякие народные средства (алоэ, мед) я не уважаю, против этого.
Ириш я от кашля бромгексин пью, у меня частенько трахеит бывает...
Люлька вне форума  
Old 31.10.2011, 13:41
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечек, приветик, а что такое трахеит?? какие симптомы?
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 31.10.2011, 14:03
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Приветик. Да-да, Юль, поподробнее...
У меня будто "чешется", но не в грудной клетке, а в горле прям першит...
Кашять не больно, просто это будто раззадоривает, хочется еще и еще прокашлятся. Мокрота появилась, но сааааамую малость.
Пью аскорил.
Женькина Малышка вне форума  
Old 31.10.2011, 15:16
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Приветик!!)))))))

Мы опять на болничном((((((((((((((((((((((((( Я плачу((((((((((((
*Dolce Vita* вне форума  
Old 31.10.2011, 15:23
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Приветик!!)))))))

Мы опять на болничном((((((((((((((((((((((((( Я плачу((((((((((((
привет!
А что случилось? С дочей? Вы после того раза в садик походили?
Olesja-ja вне форума  
Old 31.10.2011, 15:26
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Лесь, 2 недели проходили...
Щас нас отправили домой после сна, темпа, насморк, уши((((((((((((((((((((((
*Dolce Vita* вне форума  
Old 31.10.2011, 15:31
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Лесь, 2 недели проходили...
Щас нас отправили домой после сна, темпа, насморк, уши((((((((((((((((((((((
обидно ((((((
А утром все нормально было?
Мне утром тоже показалось, что Катя горячаа, когда ее в группу отводила. Она плакала, только с улицы пришли, может из-за этого была горячей. Потом воспитательнице позвонила через час, она сказала, что все нормально.
Я так боюсь, чтоб она не раболелась.
Никак не привыкнем мы к саду. Не кушаем вообще. Спим по 30-40 минут (((( Не знаю, как ее уговаривать уже (((((
В группе очень много больных. Вот я каждый день радуюсь, что не заболела. ....
Сейчас носом занимаемся....
Olesja-ja вне форума  
Old 31.10.2011, 15:46
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне тож утром показалось что Лина горячая, но темпу мерять некогда было(((((( безголовая я
А на прогулке подошла к ней она вообще никакая, глаза еле открывает. Забрала ее к себе, померяла темпу 38((((( Плачет, грит ушко болит(((

Ща вот опять 38
Антибиотики нам выписали
*Dolce Vita* вне форума  
Old 31.10.2011, 15:53
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тож утром показалось что Лина горячая, но темпу мерять некогда было(((((( безголовая я
А на прогулке подошла к ней она вообще никакая, глаза еле открывает. Забрала ее к себе, померяла темпу 38((((( Плачет, грит ушко болит(((

Ща вот опять 38
Антибиотики нам выписали

сразу антибиотики?
Бедненькая
Выздоравливайте!!!!!
Olesja-ja вне форума  
Old 31.10.2011, 23:05
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Стартует конкурс "МАЛЫШ МЕСЯЦА"

Модник/модница месяца

ПИришка вне форума  
Old 31.10.2011, 23:06
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет) что то все разболелись) мы слава Богу ходим)) сегодня Иван минут 20 лежат молча звездочкой в раздевалке садика, обижался, потому что ему в такси не дали визитку... один водитель ему подарил как то и он теперь со всех требует... а сегодня не получилось... все, день был испорчен... а еще папе нашему в саду сказали, что Иван на обед может три порции съесть!!! какие же у них порции?
Ванькина мама вне форума  
Old 31.10.2011, 23:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем кто болеет - поправляйтесь скорее

девочки
объясните мне такой тупой..
откуда берутся сопли
если не бактериальное?
а какое тогда?
(аллергия не в счет)
ладно еще у малышни
такой как Катька моя - слизь иногда бывает скапливается - типа слюни в горле стоят и носом подхрюкивает
но у таких больших под 3 года детей - откуда насморк если не от заразы какой-то???? О_о
freken вне форума  
Old 01.11.2011, 00:17
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

тааак, барышне в шляпе больше не наливать)))))))))) Юль, ну ты и загнула))) мой воспаленный мозг даже попытки пошевелиться не сделал))))) а ты думаешь есть разница по возрасту? я думала, тчо можно просто застудиться и они будут
Ванькина мама вне форума  
Old 01.11.2011, 00:52
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

а я никогда не думала что сопли могут быть от простуды... это что-то новенькое.....
и вобще-то да по возрасту если ты не знала у детей может скапливаться слизь в носоглотке от обильной слюны
от простуды может быть ослабленный иммунитет
млин пипец
вы чо
а там уж какая зараза прилипнет
при чем тут не наливать
Кать ты че О_о
freken вне форума  
Old 01.11.2011, 08:29
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Всем привет!
Юль, ты че-то загнула
Я тоже знаю только три причины возникновение соплей:
1) переохлаждение
2) вирусы (что называется "подцепил")
3) аллергия

ни о какой слизи, скапливающейся из-за слюней
я не слышала....
Old 01.11.2011, 08:48
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Привет) что то все разболелись) мы слава Богу ходим)) сегодня Иван минут 20 лежат молча звездочкой в раздевалке садика, обижался, потому что ему в такси не дали визитку... один водитель ему подарил как то и он теперь со всех требует... а сегодня не получилось... все, день был испорчен... а еще папе нашему в саду сказали, что Иван на обед может три порции съесть!!! какие же у них порции?
Какой молодец!!!! Кушает хорошо!!!

А моя вот до сих пор не ест. Девочки ну что мне делать? 3-ю неделю уже ходим и не ест!!!! Пару раз я ей на обед давала печеньки (так воспитатели посоветовали). Вчера не дала. Вернее дала, положила в ее сумочку, а Катя про них забыла. В общем опять ничего не ела. Зато дома оооочень хорошо покушала и после сада и вечером. Она давно так хорошо не кушала ))) Она и дома ооочень хлохо ела.... Сегодня не дала ничего! Пусть хоть дома кушает

А насморк, я думаю, чаще все-таки подцепной (ну в смысле заразились от кого-то) Я даже не задумывалась об этом
А у маленьких детей (новорожденных) на самом деле слизь скапливается в глотке и они как будто "хрюкают"
Olesja-ja вне форума  
Old 01.11.2011, 09:01
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну это у маааааленьких)))
Old 01.11.2011, 09:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

нувобще то про слизь я и говорила что у маленьких действительно.. я ж написала как у моей Катьки... та что я не загибала ничего........
но вобще то речь была не об этом
я не об этом спрашивала
я не верю что от переохлаждения бывают сопли
я считаю что всегда есть какой-то возбудитель
лейкоциты же поэтому и выделяются чтоб возбудителя убивать
они его обвалакивают и из носа вылазят потом))
а так - чего без толку им появляться, если инфекции нет
одно дело инфекции разные
какие-то быстро проходят
а какие-то нет
freken вне форума  
Old 01.11.2011, 09:29
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

кстати благодаря этой слизи в которую многие не верят
дети тоже болеют
т.к. она является хорошей средой для развития микроорганизмов
и если деть такой цепанул что-то
то потом начинаааается
другого может и миновало бы
а он будет болеть
вот
freken вне форума  
Закрытая тема