Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2011, 00:09
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А клизмы вообще запрещены.
почему? а добровольно на неё можно напроситься? или дома надо делать?
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2011, 00:09
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас никто никого не бреет. А клизмы вообще запрещены.
у вас в рд наверное за естесственные роды????
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2011, 00:11
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
у вас в рд наверное за естесственные роды????
ну клизма по-моему естесственным родам не мешает ) а вот врачей отлично оберегает от неожиданностей ))
Old 08.10.2011, 00:15
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну клизма по-моему естесственным родам не мешает ) а вот врачей отлично оберегает от неожиданностей ))
ну типа,как в природе...
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2011, 00:19
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
ну типа,как в природе...
ну да, не без этого... но мне кажется это свинство )
Old 08.10.2011, 01:01
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

я даже не представляю,как можно рожать без предварительной клизмы,мало того,что на столе обделаешься 100%,так потом еще,если швы,тоже туалет не сахаром покажется........
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2011, 08:36
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
я даже не представляю,как можно рожать без предварительной клизмы,мало того,что на столе обделаешься 100%,так потом еще,если швы,тоже туалет не сахаром покажется........
у нас клизму не делают, да и врачи говорят, что после клизмы их обделывают еще хлеще...
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2011, 10:38
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас все роддома в городе носят гордое звание "Больница, доброжелательная к ребенку". Без необходимости в процесс родов никто не вмешивается.
Почему не клизмят? Во-первых, как правило приезжают уже в родах, времени на нормальное опорожнение нет да и туалет один на этаж, а рожениц много может быть. Во-вторых, как следствие первого, жидким стулом уделывают весь родзал, тогда как сформированные каловые массы санитарка молча уберет из судка и все дела.
А с чего вы взяли, что обязательно "обделываются"? При нормальном ходе пьесы организм сам за неокторое время до родов начинает чиститься естественным образом. По крайней мере я не обделалась за 18,5 часов родов
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2011, 11:11
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
я без клизмы рожала.поставить не успели

в туалет правда захотела на следующий день после родов,а не как все через 3-5 дней.Мне дали слабительное,и я прекрасно сходила,правда еще спустя полдня ,больше боялась тока
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2011, 00:04
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А с чего вы взяли, что обязательно "обделываются"? При нормальном ходе пьесы организм сам за неокторое время до родов начинает чиститься естественным образом. По крайней мере я не обделалась за 18,5 часов родов
а у меня вот он чиститься отказался напрочь. и как назло я накануне съела нечеловеческое количество еды. зная, что завтра рожать, я умоляла организм очиститься хоть чуть-чуть. но он был глух ) слава клизме!
Old 09.10.2011, 10:32
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

мне кажется везде ставят.будучи беременной..очень этому факту напрягалась..а в рд поняла что ничего как раз в клизме страшного то и нет
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2011, 18:45
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
У нас все роддома в городе носят гордое звание "Больница, доброжелательная к ребенку". Без необходимости в процесс родов никто не вмешивается. Почему не клизмят? Во-первых, как правило приезжают уже в родах, времени на нормальное опорожнение нет да и туалет один на этаж, а рожениц много может быть. Во-вторых, как следствие первого, жидким стулом уделывают весь родзал, тогда как сформированные каловые массы санитарка молча уберет из судка и все дела.
+1000 У нас так же)))
Цитата:
У нас никто никого не бреет. А клизмы вообще запрещены.
У нас по желанию
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Организм сам очищается - это и естественно)
Цитата:
Нет, конечно, не обделаешься - 90%. Вообще-то я попросить ее хотела, чтобы не попасть в эти 10% т.к. с мужем рожали, но не успела - полное открытие было. Но в итоге, все чистенько)))
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2011, 18:47
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мне кажется везде ставят.будучи беременной..очень этому факту напрягалась..а в рд поняла что ничего как раз в клизме страшного то и нет
+1
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 10:58
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мне кажется везде ставят.
судя по этой темке-далекооооо не везде

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
+1000 У нас так же)))

Нет, конечно, не обделаешься - 90%. Вообще-то я попросить ее хотела, чтобы не попасть в эти 10% т.к. с мужем рожали, но не успела - полное открытие было. Но в итоге, все чистенько)))
ну вот мне тоже не поставили так как приехала в РД с уже полным раскрытием практически.И тоже всё чистенько
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 12:33
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

До родов никогда с клизмой не сталкивалась, рожать не боялась так, как клизму, но оказалось, что все не так страшно Зато уверена, что в родах неприятности не случится
А на счет того, что организм сам очищается, так у меня наоборот запоры были, пришлось свечи глицериновые ставить..
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 14:20
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение

ну вот мне тоже не поставили так как приехала в РД с уже полным раскрытием практически.И тоже всё чистенько

Чистенько,то чистенько,мне хоть и поставили клизму,а я все-равно боялась,даже тужиться сначала не могла нормально Думала поймают не то,что ожидают
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 14:22
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение

Чистенько,то чистенько,мне хоть и поставили клизму,а я все-равно боялась,даже тужиться сначала не могла нормально Думала поймают не то,что ожидают
эт точно такие опасения присутствовали
Old 25.10.2011, 12:27
K@terink@
Мама-умница

Вес репутации: 115
K@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспорима

у нас клизму не делают...хотя лучше бы сделали...я думаю причина понятна
K@terink@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2011, 21:45
Волчица
Мама-практикант

Вес репутации: 159898
Волчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспорима

Награды пользователя:

не люблю эту процедуру,мне всегда больно(((((((((((
Волчица вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2011, 00:19
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Волчица Посмотреть сообщение
не люблю эту процедуру,мне всегда больно(((((((((((
больно???а что конкретно больно?
Ответ