![]() |
||
Мама-профи
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оригинал рецепта:
7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Описание :: Идеальная основа для торта. Он не такой сухой и не требует дополнительной пропитки сиропом. Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С . |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я сама не очень люблю чересчур медовый вкус "медовика" и сильно сладкие торты тоже не люблю. поэтому интуитивно пришла к такому рецепту: (за базу брала старый бабулин рецепт) 4 яйца, пол стакана сахара, сода гашеная уксусом или разрыхлитель ( я соду гашу бальзамиком - мне кажется так появляется пикантная нота), 2 столовые ложки жидкого меда и примерно 2 - 2,5 стакана муки. суть в том, что я на медовик коржи не раскатываю, а заливаю в форму и выпекаю как бисквит. в то же время тесто получается не такое жидкое как на обычный бисквит. поднимается хорошо, бисквит получается высокий, пышный, дырчатый, так что когда смазываешь кремом, он через эти дырочки пропитывается очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я кстати в бисквиты всегда теперь добавляю по чуточке меда. я заметила, что это придает бисквиту пышность и не позволяет ему сильно опадать после выпекания. (потом уже где-то у Селезнева вычитала или на телекафе высмотрела - не помню: этого эффекта кулинары добиваются заменяя часть сахара в бисквитном тесте на жидкую глюкозу, а хозяйкам сказали за неимением глюкозы добавлять в тесто мед). вот я тогда порадовалась, что до таких мыслей сама дошла
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто ее не рекомендуют с продуктами питания контактировать. С другой стороны, если эти украшения не есть...тогда я бы посоветовала тебе вот такую глину найти. ![]() Она специально для снятия форм и изготовления штампов и матриц. Она не самозатвердевающая, печь надо, но после запекания-гибкая, то есть легко вытащить слепок. По опыту скажу, из твердой формы слепок, не деформируя, вынуть сложно, особенно если он рельефный)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |