Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2011, 18:42
Колокольчичек
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Колокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я тоже блендером разбаловала своего сына,да и скорей себя тоже.Что может быть проще,чем посадить ребенка и быстро покормить или дать ему ложку и пусть он побыстрей все проглотит и дальше за дела другие.Так вот до двух с лишним лет протянула,а потом уже просто самой надоело.Но я стала постепенно приучать его.Размалывала вилкой сначала еду,потом все меньше и меньше старалась молоть,все кусочки больше стала оставлять,так вот постепенно и приучила.Очень хочется,чтобы девочки,молодые мамочки на наших ошибках учились и побыстрей дето переводили на нормальную пищу.
Колокольчичек вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 19:06
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 610
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну мне тут недавно сказали "ты видела когда-нибудь ребенка трех лет, который не умел жевать?"
все всему в итоге научатся, по другому не бывает. Просто кто-то раньше, а кто-то позже.
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 20:01
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Пчелка,я видела Почти до 4 лет блендером погружным все взбивали.у него был рвотный рефлекс от кусочков... Потом видимо перерос.....
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2011, 15:44
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Пчелка,я видела Почти до 4 лет блендером погружным все взбивали.у него был рвотный рефлекс от кусочков... Потом видимо перерос.....
Офигеть! Вот и у нас рвотный рефлекс сразу! Бывает ест-ест, а потом подавится печеньком и все обратно
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2011, 14:10
Оливка
Гость

Моя любит все время что-то жевать- печеньице, фрукты, помидоры, хлеб. Все подряд.
Old 26.09.2011, 18:51
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Моя любит все время что-то жевать- печеньице, фрукты, помидоры, хлеб. Все подряд.
А сколько вам???
Old 01.11.2011, 23:19
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчичек Посмотреть сообщение
Я тоже блендером разбаловала своего сына,да и скорей себя тоже.Что может быть проще,чем посадить ребенка и быстро покормить или дать ему ложку и пусть он побыстрей все проглотит и дальше за дела другие.Так вот до двух с лишним лет протянула,а потом уже просто самой надоело.Но я стала постепенно приучать его.Размалывала вилкой сначала еду,потом все меньше и меньше старалась молоть,все кусочки больше стала оставлять,так вот постепенно и приучила.Очень хочется,чтобы девочки,молодые мамочки на наших ошибках учились и побыстрей дето переводили на нормальную пищу.
Вот у нас такая же проблема. Я все молола блендером т.к. рвотный рефлекс. Каши уже полгода кушаем не перетертые и вот сейчас почти месяц кушаем супчик с фаршем и овощи давлю немного толкушкой. Уже небольшой прогресс...вроде стала жевать но иногда наберет все в рот а потом выплевывает(((( Ходим в сад. Воспитатель как-то мне сказала что ваша кушала хлеб. Я чуть не упала. Даже не верится.... Так как мы никогда не воспринимали ни хлеб ни сушки ни фрукты короче всю твердую пищу которую нужно откусывать.
Вообще конечно волнуюсь на этот счет т.к. все ровесники уже окорочка котлеты и сосиски трескают.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2011, 23:57
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

ооооооо,актуальная для меня тема.зубы вылезли первые в год.сейчас нам 1,10 а зубов тока 10.передние и 4 бабки и все.каши варю хлопья,они помягче и х ест хорошо,бананы,мягкие груши жует.яблоки плохо,я боюсь,что подавится((супы вилкой подталкиваю,овощи на ужин тоже,мясо я ему жую даже самое мягкое.наши ровестники уже тоже котлету в руку и вперед,а я боюсь,что подавится,т.к.жует плохо.но последнее время понемногу прогресс.уже сырники откусывает сам и картошку кусочками,хлеб ест давно,но вот у него пирвычка полный рот набить и давиться,чувства меры нет,обьясняю что нужно кусочек откусить,прожевать потом тока другой.бестолку у кого так было?
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 08:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Я свою стала учить жевать с 2 зубами. Т.е в 7 мес, наплевав на всех говоривших "рано" и "подавится". Печеньки дет ели, яблоки, груши. Сейчас полтора года, спокойно жует все. Единственное-мну картошку, ее не любит просто. А мясо, фрукты, овощи и др ест куском. Особенно морковь любит. До недавнего времени жевала передними зубами, сейчас и к коренным привыкла. Блендер используем для коктейлей
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 08:36
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У моей было, что в рот насует и давиться потом, само как-то прошло. Единственное, не любит когда у нее в руке больше 1 куска.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 10:10
Серёга
Мама-чайник

Серёга на пути к лучшему

Награды пользователя:

У нас Светозар ест всё только смолотое в блендере (зубов 7, 2 на подходе), Игорь этим плюется (10 зубов),убегает из за стола. Зато огурцы, помидоры, мясо и картошку кусочками уплетает за милую душу. Фрукты оба едят с удовольствием. Хотя изначально оба питались одинаково.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 18:16
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У моей было, что в рот насует и давиться потом, само как-то прошло. Единственное, не любит когда у нее в руке больше 1 куска.
вот-вот, и мы так же
Old 02.11.2011, 18:23
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы долго не жевали куски... Вернее жевали и выплевывали! Потом в один день стал есть обычную взрослую еду!!!) все научатся!!!ктото суть раньше ктото чуть позже!!!
А Я стока слез пролила, дурочка!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 18:36
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас просто зубов только 8..... я думаю, что будет побольше и мы тоже научимся
Old 02.11.2011, 19:10
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Научитесь обязательно!!!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 19:35
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
ооооооо,актуальная для меня тема.зубы вылезли первые в год.сейчас нам 1,10 а зубов тока 10.передние и 4 бабки и все.каши варю хлопья,они помягче и х ест хорошо,бананы,мягкие груши жует.яблоки плохо,я боюсь,что подавится((супы вилкой подталкиваю,овощи на ужин тоже,мясо я ему жую даже самое мягкое.наши ровестники уже тоже котлету в руку и вперед,а я боюсь,что подавится,т.к.жует плохо.но последнее время понемногу прогресс.уже сырники откусывает сам и картошку кусочками,хлеб ест давно,но вот у него пирвычка полный рот набить и давиться,чувства меры нет,обьясняю что нужно кусочек откусить,прожевать потом тока другой.бестолку у кого так было?
у нас такое было и даже щас есть.в смысле набивает рот и ходит с этим за одной щекой,видимо запасы бережет.
Но он кусаети жует нормально,просто вот такой бзик
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 21:21
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

мы только мясо плоховато жуем( я так понимаю из-за волокон).а остальное ттт хорошо Еще без зубов языком об неба разминал картошку кусочками. хлеб, макарошки
Old 02.11.2011, 21:22
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
у нас такое было и даже щас есть.в смысле набивает рот и ходит с этим за одной щекой,видимо запасы бережет.
Но он кусаети жует нормально,просто вот такой бзик
Зима на носу надо запасы делать
Old 15.11.2011, 18:41
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мы только мясо плоховато жуем( я так понимаю из-за волокон).а остальное ттт хорошо Еще без зубов языком об неба разминал картошку кусочками. хлеб, макарошки
Ой какие молодцы. Зато мы блин до сих пор хлебом давимся
Old 15.11.2011, 20:27
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Зима на носу надо запасы делать
ага
меня еще бесит когда Миха в рот набивает че-нить,не до конца прожует и несется,прыгает.Боюсь что подавится
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ