Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2011, 17:46
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Муф, берите надувные колеса н а зиму... это по крайней мере удобно - я на нашей коляске везде проезжаю без усилий почти - и по пляжу по песку, и по грязи... у нас АВС дизайн
rinka-simple вне форума  
Old 04.11.2011, 17:54
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

голова болит весь день... ужос какой-то
rinka-simple вне форума  
Old 04.11.2011, 18:53
Svet_lana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
у меня последнее время каждую ночь такая фигня, а тут как то было,что Эндрю даже не сосал грудь, молоко само лилось
у меня очень часто льется само и когда кормлю и в перерывах. в роддоме врач сказала, что это у тебя не молока много, а сосок слабый... а так вообще сказала, что даже мало молока, а детская сказала, что если ребенок поел и спит, а не орет, то молока хватает. я поверила детской и успокоилась..
Svet_lana вне форума  
Old 04.11.2011, 18:56
Svet_lana
Мама-чайник

Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
у меня иногда и из второй льет, пока она одну сосет)))
у подружки так до 5 мес было - она тряпку большую брала, тк много оч молока вытекало.
то есть это должно пройти? хорошо как))) и правда у меня сейчас уже меньше течет, а раньше правда тряпку-не тряпку, но прям все мокрое...майка-штаны-трусы...
Svet_lana вне форума  
Old 04.11.2011, 21:21
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Всем приветик)
Мы сегодня ночью ели каждые 2 часа! Пипец!!! Да и днем черти как ест: то через три часа, то через полтора. Может это пресловутый лактационный криз? Может ему молока не хватает или жирность не та, не наедается?
Может и криз У нас вот три дня криз был, но сегодня уже всё нормально. Главное, в панику не впадай и не докармливай, за пару дней у тебя станет вырабатываться больше молока и всё нормально опять будет. Я уже в этих кризах спец))))) У нас как по книге, все кризы, что бывают, все и были, сейчас как раз был криз 3-его месяца. Следующий в 6

Или другой вариант - если он просит кушать, но пососёт пару минут и вырубается, значит он просто хочет с мамлчкой побыть Мой Дениска такое по вечерам вытворяет часто С одной стороны - плохо, а с другой - так приятно...

Цитата:
А про допаивание вроде отписались те кто на ИВ и СВ? А кто грудью кормит, вы допаиваете?
Я просто не знаю, вроде ему и груди хватает, но а если нет, то как я пойму,, что надо водички предложить?
Это мне объясняли и в больнице, и сестричка в поликлинике. Если не хватает жидкости, то когда писает на памперсе будет жёлтенькое или оранжевое пятнышко (это соли выходят).
а я даю водичку, когда икает))) Но он не хочет воду пить)))) а чат пока не давала

Цитата:
девочки, а вы сами так рано встаете???? 8-9 утра?
или это малышки буят? или вы их будите?
моя просыпается в 11-12 сама, если не будить... а в 8-9 ею хоть в футбол играй - не проснется... разве что на покушать))
Меня будит Денис в 7-8 утра))))
Auttti вне форума  
Old 04.11.2011, 21:44
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой заяц встает в 8-50 как по будиле
Marilinka вне форума  
Old 05.11.2011, 00:38
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мой заяц встает в 8-50 как по будиле
А засыпает? Мне очень интересно, сколько у малышей олжна длиться ночь А то у нас после передова времени очень ночь укоротилась... Вот сегодня уснул рано, в пол 10, посмотрим, как завтра встанет

А мой заяц сегодня научился со спины на живот переворачиваться А наоборот не умеет ещё, хотя с живота вроде как легче перевернуться... Надо работать над этим Хотя он у меня ленивый такой)))))
Auttti вне форума  
Old 05.11.2011, 10:50
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
моя девочка вчера уснула в своей кроватке сама!!!
я подоткнула одеяло под нее - чтоб руки не высовывала, тк она соску ими выирает изо рта, и так, чтоб соска упиралась в одеяло... и вуаля. ребенок минут 10 кряхтел и отрубился)))))
до этого она на сисе спала, но как только я ее переложила - проснулась и заагукала))
А ты что соску на ночь даешь? Моя выплевывает всегда.
Я ей ее сую только тогда, когда на улице разорется.
Аннушка вне форума  
Old 05.11.2011, 11:12
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Я соску даю, когда усыпляю... Он правдя пытается её выплюнуть и кричит, но потом успокаивается и сосёт А без соски укачать без шансов... Вот такой странный ребёнок...

А у нас всё ещё погодка хорошая Уже +10 на улице, к обеду ещё теплее становится, опять на 2,5-3 часика пойдём гулять, пока тепло
Auttti вне форума  
Old 05.11.2011, 12:03
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А засыпает? Мне очень интересно, сколько у малышей олжна длиться ночь А то у нас после передова времени очень ночь укоротилась... Вот сегодня уснул рано, в пол 10, посмотрим, как завтра встанет

А мой заяц сегодня научился со спины на живот переворачиваться А наоборот не умеет ещё, хотя с живота вроде как легче перевернуться... Надо работать над этим Хотя он у меня ленивый такой)))))
ложимся когда как, когда в 9 уже спит, а когда в 11 ток угомониться, хотя купаемся всегда в 8 или 8-30
Marilinka вне форума  
Old 05.11.2011, 12:06
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

а мы на руках не хотим лежать либо столбом, либо чтоб присадить чуток, и из любого положения пытаемся сесть, капец еле спать уложила , а на улице -12 и метет, ни наю выползем нет на улку
Marilinka вне форума  
Old 05.11.2011, 12:14
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а мы на руках не хотим лежать либо столбом, либо чтоб присадить чуток, и из любого положения пытаемся сесть, капец еле спать уложила , а на улице -12 и метет, ни наю выползем нет на улку
Ого, как холодно у вас... У нас врачи не советуют на улицу, если холоднее, чем -10.
А как ты его укачала? Просто мой хоть сидеть ещё не хочет, но на руках только столбиком любит быть... А лёжа - Так я когда его укачиваю, он плачет, тока потом успокаиваивается и начинает засыпать...
Auttti вне форума  
Old 05.11.2011, 12:16
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, как холодно у вас... У нас врачи не советуют на улицу, если холоднее, чем -10.
А как ты его укачала? Просто мой хоть сидеть ещё не хочет, но на руках только столбиком любит быть... А лёжа - Так я когда его укачиваю, он плачет, тока потом успокаиваивается и начинает засыпать...
он видимо устал от ору и отрубился, еще и соску не берет
Marilinka вне форума  
Old 05.11.2011, 15:47
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Всем приветы)))

Цитата:
каленка, может и криз. но я у своей заметила особенность - она ест, 1-2 часа играет и нчинает орать... сисю дашь - возьмет. но я пробуюу просто покачать на ногах , чтоб уснула... и после сна еще минут 10-20 играем, пока точно не захочет есть.
воду даю, но пьет она ее неохотно. в принципе, если дома +22 и ребенок не потеет, то воду можно не давать. моя ночью греется сильно, тк с нами спит, и пожтому мл 20 выпивает воды за день... воду предлагаю как раз когда играем - после еды через 1-2 часа.
я раньше сисю ей тоже пихала по первому писку, но теперь научилась разбираться, какой крик - от голода(оычно долгий и со слезами, и возле сиси прям жевать лифчик начинает остервенело), а какой крик - от усталости(больше похож на нытье, без красных глаз и слез, быстро "затыкается" соской и засыпает на 20-30 минут)
Та не, он точно кушать просит. Я уже изучила когда голодный, а когда по другой причине хныкает. Я первые несколько недель тоже по любому поводу грудь давала, а потом уже начала различать когда что.

Цитата:
мы так же едим, ночью через 2, редко 3 выдерживаем часа и днем максимум 2,5, если спим то дольше можем, мы то больше уже, через 4 вообще кушать должны ......деткам просто тактильный контакт нужен, тут дело не в молочке.
насчет водички, мы каждый день пьем с ложечки, и чай пьем, но не каждый день
Ну у вас все равно уже лучше, вы же через час-полтора же ели? Да и вобще, я считаю, что ребенок сам знает какая у него "норма".

Цитата:
у меня иногда и из второй льет, пока она одну сосет)))
у подружки так до 5 мес было - она тряпку большую брала, тк много оч молока вытекало.
У меня в начале такой кошмар был. Особенно ночью. Так я пеленку себе подкладывала, потому что вещи все в молоке были. А щас тоже бывает, но уже прокладок для груди хватает.

Цитата:
У нас примерно часов 10 ночь длится. Данька вчера в 10 лег, а сегодня в 7 проснулся. Хотя, если б я памперс не меняла, наверное еще бы поспал.
Ну как Дениска встал сегодня?

Цитата:
Молодцы, растете))) У нас пока только на бок переворачивается Правда его коронный номер это вокруг своей оси крутится))) Оставляю его в кроватке как положено, а нахожу уже с ножками в решетке.

Цитата:
А у нас всё ещё погодка хорошая Уже +10 на улице, к обеду ещё теплее становится, опять на 2,5-3 часика пойдём гулять, пока тепло
У нас тоже пока тепленько и солнышко, а у меня бедный ребенок неделю на балконе гуляет Чувствую себя заразой((( У меня просто небольшую операцию на пальцах ног делали, так я не могу в обуви ходить - больно((( А пока все заживет, уже холодина будет, блин(((
Ka_Lenka вне форума  
Old 05.11.2011, 17:51
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
А ты что соску на ночь даешь? Моя выплевывает всегда.
Я ей ее сую только тогда, когда на улице разорется.
даю. она под вечер стала как-то легче засыпать с соской...

девочки, а у вас малыши тоже вечером по 20-30 мин спят?? просто у нас режим такой: встали в 11(иногда до 13 дрыхнем), 2 часа поиграли, 20 мин поспали, потом еще полчасика поиграли и кушаем. потом на улицу и спит часа 3-4, потом кушает и альше - час-два играем, полчаса спим, кушаем, и так далее до часу ночи... или у вас они по 2 раза спят хорошо, и потом не кимарят понежножку?
получается, у нас 1 сон и тот как-то рановато для ее бодрствования получается...

Цитата:
моя тоже любит столбиком быть - так обзор лучше
иной раз вообще засыпает столбиком))
при -10 можно гулять. и при -20 тоже))) это с новорожденными нельзя так сразу. просто гуляйте не по 2 часа, а например пару раз по часу))
rinka-simple вне форума  
Old 05.11.2011, 17:56
rinka-simple
Мама-практикант

Каленка, а какая ребенку разница, где гулять??? ты ж его не в песочницу на балконе посадила, а просто воздухом дышать))) не переживай) я б с радостью свою на балкон пихала - спит отлично на улиице, а то между окнами(у нас в углу комнаты еще одно окно, помимо большого) она как-то не очень спит - получается сквозняк, но довольно тепло, хоть и свежий воздух..
rinka-simple вне форума  
Old 05.11.2011, 18:00
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
даю. она под вечер стала как-то легче засыпать с соской...

девочки, а у вас малыши тоже вечером по 20-30 мин спят?? просто у нас режим такой: встали в 11(иногда до 13 дрыхнем), 2 часа поиграли, 20 мин поспали, потом еще полчасика поиграли и кушаем. потом на улицу и спит часа 3-4, потом кушает и альше - час-два играем, полчаса спим, кушаем, и так далее до часу ночи... или у вас они по 2 раза спят хорошо, и потом не кимарят понежножку?
получается, у нас 1 сон и тот как-то рановато для ее бодрствования получается...

моя тоже любит столбиком быть - так обзор лучше
иной раз вообще засыпает столбиком))
при -10 можно гулять. и при -20 тоже))) это с новорожденными нельзя так сразу. просто гуляйте не по 2 часа, а например пару раз по часу))
у меня только на улице по 1-2 часу спит, дома всегда по 30 мин
Marilinka вне форума  
Old 05.11.2011, 18:30
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как Дениска встал сегодня?
Муж его случайно разбудил в 6 утра... Уложились, проснулись в 7, опять уложились и в 8,30 уже встали...

Цитата:
У меня утром спит максимум минут 40, днём в коляске 2-3 часа и вечером минут 30.
Но вы как долго играете, мы бы 2 часа не вытерпели, был бы крик))))) Я читала, что в таком возрасте малыши бодрствуют 1,5 часа, потом надо спать укладывать. У нас так и получается - встаём, минут 20-30 кушаем, час играем и укладываемся спат Вечером только играем дольше
Auttti вне форума  
Old 05.11.2011, 20:54
rinka-simple
Мама-практикант

я какой-то злой стала и сварливой...
rinka-simple вне форума  
Old 05.11.2011, 21:01
rinka-simple
Мама-практикант

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
как успокаивать младенцев
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема