| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 112782 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки, спасибо 

Олеся, про схемку этой шапочке... Еще весной я связала Ромке вот эту шапочку по схемке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. В этот раз вязала уже без схемы, просто замеряла и вязала, "дизайн" сама придумала  . Главное понять принцип - сначала ушки, потом набираем петли между ушками - сзади расстояние у основания шеи, затем петли там, где лобик, и потом все вместе по кругу. Можно оставить с 2-мя ушками сверху, можно собрать и сделать 1 помпон. Шапка получается очень удобная - проверено на Ромке   . Нитки я использовала шерсть 100%, остатки от каких-то прошлых вязалок, толщина примерно 300 м 100г + Лотос травка стрейч ![]() Катя, вяжу в 1 нитку, спицы номер 4 - самые оптимальные, мне кажется. Но я достаточно туго вяжу..  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-гуру 

Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Только помни, чтоб хорошо сидела и смотрелась изнанку нужно вязать немножко меньше. Они если цельные, почему-то если дублировать, то как-то хренаво сидят...Цитата: 

Цитата: 

Все написали, что у кого в работе и я отпишусь   Значит, во-первых, теплый комплект с мишками - его уже отсняли, но я буду доделывать. Нужно пришить резинки (шерсти не хватило), подкладку к пледу, пуговицы и кнопочки. Во-вторых, теплый комплект голубенький - пинетки, шапочка и рукавички. Осталось пришить веревочки и связать рукавички. В-третьих, мой кардиган -довязать полочку и резинку. Сшить и пришить резинку, даже ремень уже готов. В-четвертых, кепарь Аринке, переделываю резинку. В-пятых, кофточка мне из остатков, простая лапша, там конь не валялся - сантиметров 15 спинки связано. В-шестых, готова шапка шлем для Аришки, такая интересная, но блин велика   Думаю пока оставить - весной поносим, или след зимой. Надо сфоткать.Ну и в-седьмых, болеро для подруги, остался целый рукав, пол рукава и резинка.  | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

спасииииииииииибо)))) 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 35069 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

а у меня с появление ребенка,все детское на первом плане.. остальные члены семьи заброшены )  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Я маньяк, я еще и на заказ иногда вяжу и подружкам в подарок  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

я тоже. увижу что-то интересное, то сразу бы бежала и закупала нитки, лишь бы вязать. но потом посмотришь на недоделаные изделия и как-то пылу убавляется. хотя вот бы купить нитки, а потом делать. так знаю точно что руки не дойдут

| 
| 
		 |