|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я в этом месяце стараюсь экономить на еде/обойтись без ненужных шмоток и других трат, т.к. купила себе дорогие (в моем понимании) сапоги ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 3567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жива
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Не экономить на ребенке" - это покупать все самое-самое? Много-много? 50-ую куклу, если на нее укажет пальчиком в магазине? Или покупать просто хорошие вещи ( не самых раскрученных известных марок скажем так, ну или на распродажах), а игрушки покупатъ по мере "надобности" и видя, что в них играют? Потому что я наверно буду "плохая мать", но 50-ую кофточку я куплю себе, а не ребенку, т.к. это я хожу на работу, а не он, и марку куплю посолидней (т.е. дороже) себе, а не сыну, т.к. ему искренне наплевать на логотип, а мне в его одежде просто важно качество и состав и чтобы нравилось, а не лейбл или "дизайнерский покрой". Вот с обувью да - выбираю долго и придирчиво, а с майками/штанами/носками, которые стираются после каждой носки особо не заморачиваюсь, честно, покупаю проверенную марку (и не скажу, что одежды у него прям ооочень много) и довольна. Тоже самое и с игрушками - вот убейте меня, не вижу смысла покупать 30-ую мягкую игрушку или 250-ую маленькую "хрень", которых завалена вся квартира. Уж лучше меньше, но больших конструкторов/пазлов/машин и т.д. А не так, что приходишь в дом, где есть ребенок - и там реально завал игрушек ("на ребенке не экономим!") , а дите сидит скучает и ему эти игрушки уже слились в одну общую кучу и все не то - а при этом мама все пальто новое не купит ("денег лишних нет"). И ведь таких море просто семей - ИМХО, уж лучше в некотором смысле на ребенке сэкономить и его "хочу", но на себя потратить. ![]() Меня так мама воспитала, я всегда знала, что мои туфли - после маминых, образно выражаясь. Что мама старше, ей нужно хорошо выглядеть, она взрослая тетя ![]() Так кто как "не экономит на ребенке?" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я тоже экономлю если это можно сказать на ребенке. во первых они быстро растут во вторых для дома не нужна суперстильная одежда. для меня главное это верхняя одежда,обувь и парадная одежда. ну дома конечно не в лохмотьях ходить. надеюсь меня поняли) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() конечно понятие не экономить на ребёнке у всех разное.для нашей семьи это качественная еда для детей,особенно для младшего,вещи в таком количестве-чтоб хватало.а не так что сегодня брюки испачкали и их надо срочно стирать а то завтра в школу не в чем. ![]() не экономин на лекарства детям(сама я как нибудь так полечусь-горчичники,банки).если детям что то действительно нужно-то нужно.никуда не денешься,себе в чем то откажешь а им купишь.не 50 игрушку конечно и не 50 штаны.повторяюсь-а ровно столько сколько надо ну может плюс ещё одну какую нить модную вещь,без которой вроде бы и можно обойтись,но старшая у меня подросток,им в этом возрасте это надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы дома ходим в тех вещичках которые нам надавали.покупаем только вещи на выход и верхнюю одежду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моей дочки всего две куклы,игрушки в основном развивающие,и комната ими не завалена.Из одежды тоже все самое необходимое.Я не экономлю именно на развитии.У нее очень много книжек,карточек и дисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Для многих, не экономим на ребенке, это значит, что покупается маленький кусочек говядины на суп и на второе ребенку, а себе, в лучшем случае, недорогая курица или так макаронами с сыром обходишься, когда решаешь, что киндер ломтик все-таки купишь, так как детство - это детство, а сама чай с сушечкой, когда фрукты поштучно, только ребенку, сапоги новые и по сезону - ребенку, ты в своих второй сезон отходишь, а ребенок пальцы поджимать вряд ли все время сможешь ![]() а вообще в принципе неплохо, наверное, когда ассоциация со словами "не экономим на ребенке" именно с 250ой хренью или 50ой куклой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребенку хорошей одеждой мы прививаем вкус) А когда одежда - типа дома, ну и что если пятно....я дома в пятнах не хожу...а почему тогда ре должен....
Дочь на улице испачкав обувь уже орет вытри ей)))) А про еду - конечно детям лучшее) Сейча ТТТ мы себя ни в чем не ограничиваем, но если придется... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
И у кого-то сейчас финансовый кризис и на счету каждая копейка (по-моему в такой ситуации была хоть раз, но каждая среднестатистическая молодая семья), но у многих ведь и нет. И вопрос как раз и был - что эта фраза значит для вас? т.к. звучит она на этом форуме очень часто, a ее значение для всех индивидуально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вообще вопрос чистоты другой, это уже как родители привьют |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |