Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.11.2011, 14:36
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Иринка.а Посмотреть сообщение
Мы тоже экономим,точнее муж а я стараюсь его поддерживать.Хотим машину купить.Так вот,я долго экономила,копили денежку,что на днях сорвалась,заказала одежду из инета на круглуюююю сумму боялась мужу сказать,думала из дома выганет Так что,после такого,понимаешь,иногда нужно немножечко,хотябы кофточку купить,чтоб потом не сорваться как я
Ну как,жива??Не выгнал муж?
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 15:12
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Мы тоже экономим,точнее муж а я стараюсь его поддерживать.Хотим машину купить.Так вот,я долго экономила,копили денежку,что на днях сорвалась,заказала одежду из инета на круглуюююю сумму боялась мужу сказать,думала из дома выганет Так что,после такого,понимаешь,иногда нужно немножечко,хотябы кофточку купить,чтоб потом не сорваться как я
Как там - жива еще?

Я в этом месяце стараюсь экономить на еде/обойтись без ненужных шмоток и других трат, т.к. купила себе дорогие (в моем понимании) сапоги и готовлюсь к остальным "сезонным" тратам - новая одежда всей семье, подарки к НГ - это как всегда будет прорва денег.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 16:22
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Ну как,жива??Не выгнал муж?
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Как там - жива еще?

.
Жива Но муж взял с меня обещания,что до января,я ничего не заказываю Но я же не могу так я по немножечку буду заказывать,чтоб незаметно было Как он сказал,это у меня болезнь,я от этого невозможно излечиться
Иринка.а вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 11:52
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Как там - жива еще?

Я в этом месяце стараюсь экономить на еде/обойтись без ненужных шмоток и других трат, т.к. купила себе дорогие (в моем понимании) сапоги и готовлюсь к остальным "сезонным" тратам - новая одежда всей семье, подарки к НГ - это как всегда будет прорва денег.
вот и я так же. стараюсь экономить на еде и всяких мелочах, т.к. нужна новая одежда к зиме для всей семьи.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 12:12
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
Жива Но муж взял с меня обещания,что до января,я ничего не заказываю Но я же не могу так я по немножечку буду заказывать,чтоб незаметно было Как он сказал,это у меня болезнь,я от этого невозможно излечиться
Это болезнь всех женщин Мой тоже орет Особенно что я на дочу много трачу,но я на ребенке экономить не могу
Old 07.11.2011, 14:18
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Это болезнь всех женщин Мой тоже орет Особенно что я на дочу много трачу,но я на ребенке экономить не могу:-/
Вот очень часто слышу эту фразу, но подразумеваю, что все вкладывают в нее свой смысл.

"Не экономить на ребенке" - это покупать все самое-самое? Много-много? 50-ую куклу, если на нее укажет пальчиком в магазине?
Или покупать просто хорошие вещи ( не самых раскрученных известных марок скажем так, ну или на распродажах), а игрушки покупатъ по мере "надобности" и видя, что в них играют?

Потому что я наверно буду "плохая мать", но 50-ую кофточку я куплю себе, а не ребенку, т.к. это я хожу на работу, а не он, и марку куплю посолидней (т.е. дороже) себе, а не сыну, т.к. ему искренне наплевать на логотип, а мне в его одежде просто важно качество и состав и чтобы нравилось, а не лейбл или "дизайнерский покрой". Вот с обувью да - выбираю долго и придирчиво, а с майками/штанами/носками, которые стираются после каждой носки особо не заморачиваюсь, честно, покупаю проверенную марку (и не скажу, что одежды у него прям ооочень много) и довольна. Тоже самое и с игрушками - вот убейте меня, не вижу смысла покупать 30-ую мягкую игрушку или 250-ую маленькую "хрень", которых завалена вся квартира. Уж лучше меньше, но больших конструкторов/пазлов/машин и т.д. А не так, что приходишь в дом, где есть ребенок - и там реально завал игрушек ("на ребенке не экономим!") , а дите сидит скучает и ему эти игрушки уже слились в одну общую кучу и все не то - а при этом мама все пальто новое не купит ("денег лишних нет"). И ведь таких море просто семей - ИМХО, уж лучше в некотором смысле на ребенке сэкономить и его "хочу", но на себя потратить.

Меня так мама воспитала, я всегда знала, что мои туфли - после маминых, образно выражаясь. Что мама старше, ей нужно хорошо выглядеть, она взрослая тетя И я честно говоря считаю, что это правильно - некий баланс должен быть, "детям - само лучшее" - в плане качества, а не количества....

Так кто как "не экономит на ребенке?"
Old 07.11.2011, 14:25
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Вот очень часто слышу эту фразу, но подразумеваю, что все вкладывают в нее свой смысл.

"Не экономить на ребенке" - это покупать все самое-самое? Много-много? 50-ую куклу, если на нее укажет пальчиком в магазине?
Или покупать просто хорошие вещи ( не самых раскрученных известных марок скажем так, ну или на распродажах), а игрушки покупатъ по мере "надобности" и видя, что в них играют?

Потому что я наверно буду "плохая мать", но 50-ую кофточку я куплю себе, а не ребенку, т.к. это я хожу на работу, а не он, и марку куплю посолидней (т.е. дороже) себе, а не сыну, т.к. ему искренне наплевать на логотип, а мне в его одежде просто важно качество и состав и чтобы нравилось, а не лейбл или "дизайнерский покрой". Вот с обувью да - выбираю долго и придирчиво, а с майками/штанами/носками, которые стираются после каждой носки особо не заморачиваюсь, честно, покупаю проверенную марку (и не скажу, что одежды у него прям ооочень много) и довольна. Тоже самое и с игрушками - вот убейте меня, не вижу смысла покупать 30-ую мягкую игрушку или 250-ую маленькую "хрень", которых завалена вся квартира.
+1000
я тоже экономлю если это можно сказать на ребенке. во первых они быстро растут во вторых для дома не нужна суперстильная одежда. для меня главное это верхняя одежда,обувь и парадная одежда. ну дома конечно не в лохмотьях ходить. надеюсь меня поняли)
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 14:25
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Girl_In_Love, полностью поддерживаю. покупаю ребенку только необходимое.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 15:12
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Меня так мама воспитала, я всегда знала, что мои туфли - после маминых, образно выражаясь. Что мама старше, ей нужно хорошо выглядеть, она взрослая тетя И я честно говоря считаю, что это правильно - некий баланс должен быть, "детям - само лучшее" - в плане качества, а не количества....

"
в одном умной и доброй книжке а такое прочитала и тоже думала что так буду делать.но у нас с финансами вообще ппц поэтому покупаю сначала дочери подростку а потом себе.
конечно понятие не экономить на ребёнке у всех разное.для нашей семьи это качественная еда для детей,особенно для младшего,вещи в таком количестве-чтоб хватало.а не так что сегодня брюки испачкали и их надо срочно стирать а то завтра в школу не в чем.
не экономин на лекарства детям(сама я как нибудь так полечусь-горчичники,банки).если детям что то действительно нужно-то нужно.никуда не денешься,себе в чем то откажешь а им купишь.не 50 игрушку конечно и не 50 штаны.повторяюсь-а ровно столько сколько надо ну может плюс ещё одну какую нить модную вещь,без которой вроде бы и можно обойтись,но старшая у меня подросток,им в этом возрасте это надо.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 15:26
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
+1000
я тоже экономлю если это можно сказать на ребенке. во первых они быстро растут во вторых для дома не нужна суперстильная одежда. для меня главное это верхняя одежда,обувь и парадная одежда. ну дома конечно не в лохмотьях ходить. надеюсь меня поняли)
+1
Мы дома ходим в тех вещичках которые нам надавали.покупаем только вещи на выход и верхнюю одежду.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 15:36
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

У моей дочки всего две куклы,игрушки в основном развивающие,и комната ими не завалена.Из одежды тоже все самое необходимое.Я не экономлю именно на развитии.У нее очень много книжек,карточек и дисков.
Old 07.11.2011, 15:37
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не куплю ребенку вещь хуже чем себе...50 куклу не куплю, а одежду только хорошую))) совсем не могу адекватно воспринимать когда мать одета лучше ребенка и наоборот.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 15:42
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я не куплю ребенку вещь хуже чем себе...50 куклу не куплю, а одежду только хорошую))) совсем не могу адекватно воспринимать когда мать одета лучше ребенка и наоборот.
Согласна.Чем ребенок хуже взрослых.Отсюда развивается комплекс,что он(ребенок)хуже,чем все одет
Old 07.11.2011, 15:43
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
соглашусь,должно быть равновесие.
Old 07.11.2011, 15:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
+1, конечно баланс должен быть. Но вот положа руку на сердце, намного больше я не могу спокойно воспринимать случаи, где вроде все в семъе хорошо и все довольны жизнью и любят друг друга, но при этом мама в стоптанных кроссах и старой куртке, а девочка ходит холеная лялечка. Наверно так говорю, потому что ни разу не видела явной ситуации, когда мамаша холеная, а ребенок в обносках и не по погоде, но зато ситуации наоборот - повсюду. В этом случае я могу понять маму, кторая замоталась и обожает дочку, но не могу понять папу, который эту ситуацию позволяет и поощряет. Если идут мама и ребенок и он чистенький, опрятный, одет по погоде и довольный жизнью - больше от его внешнего вида мне ничего не надо, а вот внешнего вида женщины всегда и всем нужно много - начиная от ботинок/сумок/пальто заканчивая ухоженностью рук и прической
Old 07.11.2011, 16:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

Потому что я наверно буду "плохая мать", но 50-ую кофточку я куплю себе, а не ребенку, т.к. это я хожу на работу, а не он, и марку куплю посолидней (т.е. дороже) себе, а не сыну, т.к. ему искренне наплевать на логотип, а мне в его одежде просто важно качество и состав и чтобы нравилось, а не лейбл или "дизайнерский покрой". Вот с обувью да - выбираю долго и придирчиво, а с майками/штанами/носками, которые стираются после каждой носки особо не заморачиваюсь, честно, покупаю проверенную марку (и не скажу, что одежды у него прям ооочень много) и довольна. Тоже самое и с игрушками - вот убейте меня, не вижу смысла покупать 30-ую мягкую игрушку или 250-ую маленькую "хрень", которых завалена вся квартира. Уж лучше меньше, но больших конструкторов/пазлов/машин и т.д. А не так, что приходишь в дом, где есть ребенок - и там реально завал игрушек ("на ребенке не экономим!") , а дите сидит скучает и ему эти игрушки уже слились в одну общую кучу и все не то - а при этом мама все пальто новое не купит ("денег лишних нет"). И ведь таких море просто семей - ИМХО, уж лучше в некотором смысле на ребенке сэкономить и его "хочу", но на себя потратить.

Улыбнуло Как говорится, у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то супчик жидкий.
Для многих, не экономим на ребенке, это значит, что покупается маленький кусочек говядины на суп и на второе ребенку, а себе, в лучшем случае, недорогая курица или так макаронами с сыром обходишься, когда решаешь, что киндер ломтик все-таки купишь, так как детство - это детство, а сама чай с сушечкой, когда фрукты поштучно, только ребенку, сапоги новые и по сезону - ребенку, ты в своих второй сезон отходишь, а ребенок пальцы поджимать вряд ли все время сможешь
а вообще в принципе неплохо, наверное, когда ассоциация со словами "не экономим на ребенке" именно с 250ой хренью или 50ой куклой.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 16:29
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ребенку хорошей одеждой мы прививаем вкус) А когда одежда - типа дома, ну и что если пятно....я дома в пятнах не хожу...а почему тогда ре должен....
Дочь на улице испачкав обувь уже орет вытри ей))))

А про еду - конечно детям лучшее) Сейча ТТТ мы себя ни в чем не ограничиваем, но если придется...
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 16:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Улыбнуло Как говорится, у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то супчик жидкий.
Для многих, не экономим на ребенке, это значит, что покупается маленький кусочек говядины на суп и на второе ребенку, а себе, в лучшем случае, недорогая курица или так макаронами с сыром обходишься, когда решаешь, что киндер ломтик все-таки купишь, так как детство - это детство, а сама чай с сушечкой, когда фрукты поштучно, только ребенку, сапоги новые и по сезону - ребенку, ты в своих второй сезон отходишь, а ребенок пальцы поджимать вряд ли все время сможешь
а вообще в принципе неплохо, наверное, когда ассоциация со словами "не экономим на ребенке" именно с 250ой хренью или 50ой куклой.
Ну финансовая ситуация у всех здесь на форуме разная конечно. Никакого "выпендрежа" или понтов в моем посте нет, здесь тема про экономию.
И у кого-то сейчас финансовый кризис и на счету каждая копейка (по-моему в такой ситуации была хоть раз, но каждая среднестатистическая молодая семья), но у многих ведь и нет. И вопрос как раз и был - что эта фраза значит для вас? т.к. звучит она на этом форуме очень часто, a ее значение для всех индивидуально.
Old 07.11.2011, 17:32
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ребенку хорошей одеждой мы прививаем вкус) А когда одежда - типа дома, ну и что если пятно....я дома в пятнах не хожу...а почему тогда ре должен....

А про еду - конечно детям лучшее) Сейча ТТТ мы себя ни в чем не ограничиваем, но если придется...
одно дело брендовая одежда.но видела неакуратных детей и таких же родителей. по мне лучше обычная одежда но ухоженная
вообще вопрос чистоты другой, это уже как родители привьют
Old 07.11.2011, 18:48
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:

каждому свое...вот к примеру ребенок поел ну и поставил пятно где нибудь внизу кофты не важно...оно не отстиралось и все на выброс??сейчас например он не понимает что дома ходит допустим вот с этим пятном....а у меня нет возможности каждый раз покупать новую кофту для дома из за каждого пятна..просто есть такие вещи в которых мы садимся кушать,рисовать и т.д...а потом переодеваемся в чистое.Если выкидывать каждую шмотку с пятном никаких денег не напасешься ни на себя ни на ребенка.имхо!
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ