Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2011, 20:26
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

я своему сыну готовлю каши сама: гречку, кукуруза, рис. Времени практически не затрачиваю на это. Иду на кухню, ставлю воду в ковше, ухожу. Через пару минут прихожу, когда вода кипит. Закидываю туда молотую кашу,ставлю на маленький огонь и опять ухожу к ребенку. Просто прибегаю потом посмотреть как каша и все. Обычно варю ее около получаса, но на кухне за это время появляюсь раза 3. Поэтому каши покупать точно не буду.
А вот про овощные пюре думаю покупать. Т.к. вот сейчас несезон для овощей и фруктов, покупать на рынке овощи, обработанные всякой дрянью нет желания. А детское пюре делают все таки из нормальной, проверенной продукции. Я покупаю Гербер. Этой фирме доверяю.
Единственное, кабачки со своего огорода в августе заморозила и из них щас делаю пюре сынишке.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 13:10
K@terink@
Мама-умница

Вес репутации: 115
K@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспорима

я кормлю пюре из банок)но если есть кому посидеть с ребенком или он сам может себя развлеч(а это бывае крайне редко)то быстро бегу готовить)
а каши варю сама)это совсем не долго ИМХО
K@terink@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 23:40
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Если вопрос стоит какая еда лучше - то конечно домашняя. В самодельной я точно знаю состав, свежесть и качество продуктов, технологию приготовления и т.д. В покупных никогда нельзя быть уверенным, что продукты были свежие, что в банке или коробке нет какой-нибудь фигни, не указанной в составе и т.д.
Но если вопрос чем мы на самом деле кормим своих деток - то придется признать, чаще я кормлю пюрехами из банок. И времени особо нет готовить самой, да и жалко блендер пачкать из-за такого количества. А многие овощи бывают только летом, да и непонятно откуда привезены. Своих овощей-фруктов выбор небольшой. Покупаю Бабушкино лукошко - идет на ура. Но мясо-рыбу только сама делаю. Пару раз покупала банки - доча их не стала, я попробовала - гадость редкая, я бы тоже не стала.
С появлением зубов стало чуть проще, можно дать яблоко или морковку сырую - времени не занимает вообще, а все лучше, чем покупное пюре.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 19:00
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Да, у нас также - мясо-рыба свое, а остальное из банок. Но фрукты когда есть, то делаю в блендере сама, когда времени нет - банки
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2011, 23:21
Кариота
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспорима

Я тоже ничего не имею против баночек, хотя пюрешки чаще делаю сама, а готовые например очень удобно давать когда находешся вне дома, мы вот очень по гостям любим ходить
Кариота вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2011, 23:25
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

я в основном сама все делаю,очень редко баночки,не прижились они у нас как-то...
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2011, 19:35
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется лучше самой сделать, так я точно знаю что в этой пюрехе только тыква без всяких гмо, Е, и т.д.
Но то что лучше баночное я тоже слышала, но сама склоняюсь к домашней кухне.
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 18:05
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Безусловно домашнее - это домашнее, а банки - это банки
Old 19.11.2011, 18:43
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот нам уже 8 месяцев, мы кушаем большими порциями и есть смысл готовить ребенку домашнее, а когда она ела по две ложки в день - проще банку было открыть, а то пока один кусочек на пару сваришь, потом остудишь, дитя уже в плаче изойдется
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2011, 23:35
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Мне кажется лучше самой сделать, так я точно знаю что в этой пюрехе только тыква без всяких гмо, Е, и т.д.
Но то что лучше баночное я тоже слышала, но сама склоняюсь к домашней кухне.
и то, если вырастил тыкву у себя на балконе, ничем не удобрял и под дождик ее не ставил
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2011, 01:21
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Вот нам уже 8 месяцев, мы кушаем большими порциями и есть смысл готовить ребенку домашнее, а когда она ела по две ложки в день - проще банку было открыть, а то пока один кусочек на пару сваришь, потом остудишь, дитя уже в плаче изойдется
Да согласна..Я пюре даю только фруктовое..Банки у нас прижились...Мы так же постоянно куда-то едим,так что это палочка выручалочка
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2011, 19:19
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
и то, если вырастил тыкву у себя на балконе, ничем не удобрял и под дождик ее не ставил
Old 26.11.2011, 12:29
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вот с банок начали. Цветную капусту, брокколи. А картофельное пюре и морковку сама делать буду, тут не велика трудность. А тыкву опять покупать придётся, где ее сейчас найдёшь-то эту тыкву в свежем виде
Anete вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 13:37
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Мы вот с банок начали. Цветную капусту, брокколи. А картофельное пюре и морковку сама делать буду, тут не велика трудность. А тыкву опять покупать придётся, где ее сейчас найдёшь-то эту тыкву в свежем виде
на рынке
или у какой-нибудь знакомой бабушки-огородницы
тыква оч хорошо хранится
год спокойно лежит, если не начатая
я обычно беру целую, ее режу, часть кладу в холодильник (хранится около 2-3 недель спокойно, дольше не пробовала), а остальное на маленькие кусочки и замораживаю
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 18:20
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
на рынке
тыква оч хорошо хранится
я обычно беру целую, ее режу, часть кладу в холодильник (хранится около 2-3 недель спокойно, дольше не пробовала), а остальное на маленькие кусочки и замораживаю
+1000000 всё так же
Old 26.11.2011, 21:14
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
на рынке
тыква оч хорошо хранится
я например бабушкам - огродникам тоже не стала бы доверять, у меня дедушка в деревне очень щедро и тыкву и кабачки и картошку и др. фрукты-овощи поливает от насекомых, да и сорта семен покупает не всегда отечественного происхождения. Единственное ребенку можно дать или если долго отмачивать или после заморозки.
Old 26.11.2011, 21:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
я например бабушкам - огродникам тоже не стала бы доверять, у меня дедушка в деревне очень щедро и тыкву и кабачки и картошку и др. фрукты-овощи поливает от насекомых, да и сорта семен покупает не всегда отечественного происхождения. Единственное ребенку можно дать или если долго отмачивать или после заморозки.
Можно подумать в банки овощи-фрукты другие идут
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 21:26
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
это точно везде все сомнительно!
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 21:32
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
В том то и вопрос что лучше, а может вместо готовки у плиты лучше малышу лишнюю минутку уделить
Old 26.11.2011, 22:25
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
как раз сейчас тыква везде продается,всю осень и пол зимы ей торговать будут
Цитата:
ну картошку я понимаю,а тыкву и кабачки зачем??? их никто не ест,ни одно насекомое.или может у вас какие то другие живут
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ