Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2011, 09:24
Tanusha@@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tanusha@@@ на пути к лучшему

Ага хорошо спасибо,буду остарожнее)))У нас минус 4 и ветер противный(холодный бррр)
Tanusha@@@ вне форума  
Old 10.11.2011, 11:14
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanusha@@@ Посмотреть сообщение
Девченки фотка такая прикольная
Надо также сделать

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
ну теперь месяца 3 вы будете самостоятельно засыпать!!!!!!!!!!!! значит!!!!
Почему??

Цитата:
Сообщение от Tanusha@@@ Посмотреть сообщение
Я сначало намазываю масло джонсонс беби,потом беру 2 баночки вакуумные, и обеими руками делаю, присасываю к проблемным участкам кожи и вожу круговыми движениями,и так пока вся кожа не покраснееет,результат заметен,больно правда ,но терпимо!
Вот так как раз нельзя! Нужно обязательно кожу перед этим разогреть, сделать хороший массаж, а потом уже банку ставить!
Glare вне форума  
Old 10.11.2011, 11:17
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Спали мы отлично, не просыпаясь, до 9 ТТТ
Что то мы в центр развития стали ходить только один раз в неделю, вечером. Остальные дни занятия утром, нам не очень удобно, т.к. обед и сон переносятся на час. Вот не знаю, может еще куда нибудь начать ходить, где другое расписание, потом что один раз в неделю маловато наверное
Glare вне форума  
Old 10.11.2011, 11:24
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Надо также сделать

Почему??

Вот так как раз нельзя! Нужно обязательно кожу перед этим разогреть, сделать хороший массаж, а потом уже банку ставить!
ну чтобы мама отдыхала, Алена теперь будет сама в 21.00 ложиться спать в коечке!!!и засыпать быстро быстро!!! без укачиваний и тд
Лиsенок вне форума  
Old 10.11.2011, 11:30
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
ну чтобы мама отдыхала, Алена теперь будет сама в 21.00 ложиться спать в коечке!!!и засыпать быстро быстро!!! без укачиваний и тд
Ага, конечно, мечты мечты...
Glare вне форума  
Old 10.11.2011, 11:32
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик девочки..спасибо за советы и поддержку..
мы поговорили с ним..я плакала как дурочка..ну нет сил сдерживать слез!!!
сказал что работу менять не хочет,потому что получает сдесь пусть с задержкой но то же самое что ему предложат в другом месте,но зато тут летом есть халтуры и тд..но нс самом деле мне кажется дело в другом,он у меня очень не любит новые коллективы((короче я ему сказала,что устала уже ото всего.и если он считает такое нормальным,пусть живет один! и он ушел!!
а еще сказала,что если сегодня он вопрос с машиной не решит (мы ее сдали в сервис к его другу,и по вине того же самого друга он стоит сломаная,и никто ее не колышится делать!) то я сказала,что сдам ее в "выкуп авто" за копейки!чтоб хотя бы кредит закрыть..Я ПОНИМАЮ ЧТО ЕМУ НЕ ЛЕГКО ГДЕ ТО..НО ВЕДЬ ОН ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЖЕНИВШИСЬ И РОДИВ РЕБЕНКА!!!
короче вот так девочки(((

на счет моего сидения зимой с Соней.я сама пребываю в шоке.... разговор шел о том что мама отпуск возьмет,и тут заявляют что не получится взять его!! и че делать я не знаю!!!((((буду 3 недели медленно но верно сходить с ума((а че сделаешь то...
Mashulya вне форума  
Old 10.11.2011, 11:36
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
приветик девочки..спасибо за советы и поддержку..
мы поговорили с ним..я плакала как дурочка..ну нет сил сдерживать слез!!!
сказал что работу менять не хочет,потому что получает сдесь пусть с задержкой но то же самое что ему предложат в другом месте,но зато тут летом есть халтуры и тд..но нс самом деле мне кажется дело в другом,он у меня очень не любит новые коллективы((короче я ему сказала,что устала уже ото всего.и если он считает такое нормальным,пусть живет один! и он ушел!!
а еще сказала,что если сегодня он вопрос с машиной не решит (мы ее сдали в сервис к его другу,и по вине того же самого друга он стоит сломаная,и никто ее не колышится делать!) то я сказала,что сдам ее в "выкуп авто" за копейки!чтоб хотя бы кредит закрыть..Я ПОНИМАЮ ЧТО ЕМУ НЕ ЛЕГКО ГДЕ ТО..НО ВЕДЬ ОН ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЖЕНИВШИСЬ И РОДИВ РЕБЕНКА!!!
короче вот так девочки(((

на счет моего сидения зимой с Соней.я сама пребываю в шоке.... разговор шел о том что мама отпуск возьмет,и тут заявляют что не получится взять его!! и че делать я не знаю!!!((((буду 3 недели медленно но верно сходить с ума((а че сделаешь то...
Маш, он что ушел что ли?? И что теперь?! Жесть какая то. Вот он упрямый у тебя!
Да уж, с двумя детьми трудновато будет. Пусть тебе платят тогда!
Glare вне форума  
Old 10.11.2011, 11:39
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, он что ушел что ли?? И что теперь?! Жесть какая то. Вот он упрямый у тебя!
Да уж, с двумя детьми трудновато будет. Пусть тебе платят тогда!
ну не совсем думаю... куда он денется то...
на работу свою пошел.. я говорю в прошлом веке работали за трудовые дни,за идею!!вот и ща так же..за идею работать стали
очень упрямый Юль.и ведь не докажешь ничего!

я ему говорю сегодня ,что вот читаю девочки по массажам по фитнесам...и я хочу!!!!а что в итоге???
Mashulya вне форума  
Old 10.11.2011, 11:49
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну не совсем думаю... куда он денется то...
на работу свою пошел.. я говорю в прошлом веке работали за трудовые дни,за идею!!вот и ща так же..за идею работать стали
очень упрямый Юль.и ведь не докажешь ничего!

я ему говорю сегодня ,что вот читаю девочки по массажам по фитнесам...и я хочу!!!!а что в итоге???
Маш, а если подключить "тяжелую артиллерию" в виде свекрови например Ну кто то же должен на него повлиять!! Я пару раз так делала Знаю что это не очень хорошо, но когда другого выхода нет, то можно. Вот мой против моей работы, против няни, чтобы она Алену из садика забирала. А свекровь меня поддерживает и я знаю, что сможет его переубедить, поэтому когда подойдет время, я ее попрошу подключиться
Вообще Маш, вот мое мнение, я бы не стала терпеть такое. Если для него жена и дочка не являются стимулом и у него нет желания вас обеспечить, то зачем он нужен то?! Всему есть предел. Но это я так считаю, решать ты сама должна конечно. Тем более с другой стороны, если он уйдет, то тебе с Сашкой сложнее будет вдвоем, пока на работу не выйдешь
Glare вне форума  
Old 10.11.2011, 11:55
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, а если подключить "тяжелую артиллерию" в виде свекрови например Ну кто то же должен на него повлиять!! Я пару раз так делала Знаю что это не очень хорошо, но когда другого выхода нет, то можно. Вот мой против моей работы, против няни, чтобы она Алену из садика забирала. А свекровь меня поддерживает и я знаю, что сможет его переубедить, поэтому когда подойдет время, я ее попрошу подключиться
Вообще Маш, вот мое мнение, я бы не стала терпеть такое. Если для него жена и дочка не являются стимулом и у него нет желания вас обеспечить, то зачем он нужен то?! Всему есть предел. Но это я так считаю, решать ты сама должна конечно. Тем более с другой стороны, если он уйдет, то тебе с Сашкой сложнее будет вдвоем, пока на работу не выйдешь
рассказываю про "тяжелую артиллерию"
приезжали мы в воскресенье к свекрови...ну и я так между делом про работу то и рассказала... получила ответ" ну и ладно..это временно. нет,ну конечно это не дело..надо что то стабильное. ой,вот пусть к нам идет автомехаником. а что? 18 тысяч. не плохая зп. зато стабильно!"
так что уж лучше без нее спарвляться..а то она на советует ему!!!!

я полностью Юль с тобой согласна... что не нужен он такой..ведь ребенок это самый важный стимул в жизни!!!!
просто и второе я тоже умом понимаю.как я ща одна?? мне никто не помогает..ни родители ни братья ни сестры..никто!!! как хотите так вертитесь...а я и не люблю когда мне помогают,потом обязанной себя чувствую!уж лучше сама...остается тупо ждать момента когда Саша пойдет в сад..другово варианта у меня нету!
Mashulya вне форума  
Old 10.11.2011, 12:27
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
приезжали мы в воскресенье к свекрови...ну и я так между делом про работу то и рассказала... получила ответ" ну и ладно..это временно. нет,ну конечно это не дело..надо что то стабильное. ой,вот пусть к нам идет автомехаником. а что? 18 тысяч. не плохая зп. зато стабильно!"

я полностью Юль с тобой согласна... что не нужен он такой..ведь ребенок это самый важный стимул в жизни!!!!
просто и второе я тоже умом понимаю.как я ща одна?? мне никто не помогает..ни родители ни братья ни сестры..никто!!! как хотите так вертитесь...а я и не люблю когда мне помогают,потом обязанной себя чувствую!уж лучше сама...остается тупо ждать момента когда Саша пойдет в сад..другово варианта у меня нету!
А Степа где работает? Может к нему?
Мда, Маш, значит надо расчитывать только на себя, а мужа воспринимать как дополнительный доход к твоим деньгам, и не больше. Сашка пойдет в садик, будет полегче!
Glare вне форума  
Old 10.11.2011, 12:29
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А Степа где работает? Может к нему?
Мда, Маш, значит надо расчитывать только на себя, а мужа воспринимать как дополнительный доход к твоим деньгам, и не больше. Сашка пойдет в садик, будет полегче!
видимо только так и придется..разговаривала с подругой она начальник отдела,в департаменте строительства.завет к себе бухгалтером.но надо сейчас((( зп большая.но Санечку не с кем... попросила ее,если что будет к сентябрю чтоб маякнула...
Степа с родителями работает,но он персональный водитель там.возт директора уже 7 лет!!
Mashulya вне форума  
Old 10.11.2011, 12:31
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, у всех уже детки сами кушают? Алена не хочет никак Она может, но ей не нравится есть самой. Поест немного, потом мне ложку отдает и говорит "мама", типа дальше ты корми!

И еще, кто нибудь уже учит одеваться самостоятельно? Вроде как пора, но что у нас не очень получается
Glare вне форума  
Old 10.11.2011, 12:33
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
видимо только так и придется..разговаривала с подругой она начальник отдела,в департаменте строительства.завет к себе бухгалтером.но надо сейчас((( зп большая.но Санечку не с кем... попросила ее,если что будет к сентябрю чтоб маякнула...
Степа с родителями работает,но он персональный водитель там.возт директора уже 7 лет!!
А если зарплата будет позволять оплачивать няню? Можно же найти через знакомых, чтобы недорого!
Glare вне форума  
Old 10.11.2011, 12:44
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А если зарплата будет позволять оплачивать няню? Можно же найти через знакомых, чтобы недорого!
с одной стороны да..а с другой нет!!! не отдам ее я не знаю как в сад то отдам..
и вобще он мужик пусть решает!если уж совсем край..тогда да!!! до НГ есть время раньше подруге кадры все равно не нужны..
Цитата:
Девочки, у всех уже детки сами кушают? Алена не хочет никак Она может, но ей не нравится есть самой. Поест немного, потом мне ложку отдает и говорит "мама", типа дальше ты корми!

И еще, кто нибудь уже учит одеваться самостоятельно? Вроде как пора, но что у нас не очень получается
да,Саша ест сама,мне не дает кормить..только последние остаточки я помогаю доесть)))

по поводу одеваться.Саша умеет одевать штаны))) кофту только на голову,рукава сама не сует.и носки на половину умеет
но я не учу. она сама
Mashulya вне форума  
Old 10.11.2011, 12:47
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль ты не переживай..я ту к двойняшкам приезжала вобще офигела..разнице в развитие с Сашей,я была удивлена!!!!
сами есть даже не пытаются,едят в основном все в пюреобразном виде, с кружек не пьют, не гвоорят ничего ВООБЩЕ,девочка только мама папа киссссь... в куклы девочка не играет (а невролог нам сказала,что для девочки это очень важно) ну и т.д..я была в шоке ,повторюсь..хотя их двое,это же здорово.можно придумать кучу игр для двоих для развития)))
Mashulya вне форума  
Old 10.11.2011, 12:52
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

всем привет!
Цитата:

Машуль,ты говоришь,что он плохо стал зарабатывать всего 3 недели?
мне кажется, что это совсем не срок, чтобы так мужа пилить(((((у всех бывают черные полосы, особенно на работе....
у меня муж 5 месяцев (!) без работы сидел.вот это да, очень сильно напрягает, он работу толком-то не искал, я уже задумалась об уходе. Тогда это его сильно встряхнуло и заставило шевелиться. А твой же не бросил работу совсем и на попе ровно не сидит. Может, все наладится через какое-то время?

Цитата:

мой не кушает - даже не пытается(((((лентяйчик маленький.мама сама покормит, штаны поменят надо наверное уже заставлять самому что-то делать. Заставлять изначально не хотела, думала - сам начнет.
Худышка вне форума  
Old 10.11.2011, 13:01
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение

Машуль,ты говоришь,что он плохо стал зарабатывать всего 3 недели?
мне кажется, что это совсем не срок, чтобы так мужа пилить(((((у всех бывают черные полосы, особенно на работе....
у меня муж 5 месяцев (!) без работы сидел.вот это да, очень сильно напрягает, он работу толком-то не искал, я уже задумалась об уходе. Тогда это его сильно встряхнуло и заставило шевелиться. А твой же не бросил работу совсем и на попе ровно не сидит. Может, все наладится через какое-то время?
мой не кушает - даже не пытается(((((лентяйчик маленький.мама сама покормит, штаны поменят надо наверное уже заставлять самому что-то делать. Заставлять изначально не хотела, думала - сам начнет.
про 3 недели это я впример поставила.а тяжко так уже с сентября!
ты знаешь...можети не срок..еслиб у меня был хотя бы доход какой то,не было 3 кредитов,и ребенка! но так как все это присутствует, РЕБЕНОК слава Богу что есть!и чтобы не случилос я ее вытяну если надо будет!!!
просто обидно,что вся это галиотень с работой длится уже 5 лет!!! у него небыло ниразу стабильной работы со стабильной зарплатой.летом да,я не жалуюсь..но кушать только летом мы тоже не можем...
все налаится тогда,когда Маша выйдет на работу!проходили уже..он привык что я вытягиваю нас каждый раз из задницы!!!
когда он вернулся с армии,мы или на мою зп почти год!!!а он работал с братом в сервисе и каждый день приходил пьяный в дрибадан.и за смену (2 или 3 дня) приносил по 300-500р. ! и я все прошла это!! а вобще я так неадекватно реагирую на это,потому что сама в жопе жила все детство,пока в 16 лет не пошла работать!!!!потому что мой папа вот так же не хотел менять работу и уверял что все наладится..и в итоге когда мне было 8,он начал спиваться!!!и мама тянула нас одна!!! на копейки!! потому что родила в 18!!
и мы бывало ели пустую картошку! и я не хочу такого своей дочери!не хочу и не допущу!!! мне на хер это налаживание не нужно,налаживать все надо было до рождения ребенка!!!
Mashulya вне форума  
Old 10.11.2011, 13:02
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
с одной стороны да..а с другой нет!!! не отдам ее я не знаю как в сад то отдам..
и вобще он мужик пусть решает!если уж совсем край..тогда да!!! до НГ есть время раньше подруге кадры все равно не нужны..

да,Саша ест сама,мне не дает кормить..только последние остаточки я помогаю доесть)))

по поводу одеваться.Саша умеет одевать штаны))) кофту только на голову,рукава сама не сует.и носки на половину умеет
но я не учу. она сама
Ну Маш, тут уж надо выбирать: быть с Сашей, но без денег, или быть с Сашей меньше по времени, но зато с деньгами!
Понятно что мужик это должен решать, но если он не хочет, тогда надо самой что то думать, по другому то никак!

Сашка умница! Моя пытается одеваться, но она никак не поймет что куда засовывать надо: колготки на голову, кофту на руку как браслет одевает

Цитата:
Юль ты не переживай..я ту к двойняшкам приезжала вобще офигела..разнице в развитие с Сашей,я была удивлена!!!!
сами есть даже не пытаются,едят в основном все в пюреобразном виде, с кружек не пьют, не гвоорят ничего ВООБЩЕ,девочка только мама папа киссссь... в куклы девочка не играет (а невролог нам сказала,что для девочки это очень важно) ну и т.д..я была в шоке ,повторюсь..хотя их двое,это же здорово.можно придумать кучу игр для двоих для развития)))
Ого, ниче себе! Они же вроде рано разговаривать начали?! Или на "папа, мама" все закончилось? А зачем им пюре делают, пусть кусочками готовят, тогда и есть начнут! А они друг с другом то играют?
Glare вне форума  
Old 10.11.2011, 13:02
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
а вы вместе пробуйте.дай ложку в ручку,и своей помогай))мы так начинали)))
а на счет одежды,моя модница еще та вывалит из комода шмотки и напяливает все подряд на себя))) попробуй на себе показывать,как штанишки одевать))
Mashulya вне форума  
Закрытая тема