Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2011, 19:15
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки всем привет, как я соскучилась!!!!
не передать)))))
все надеюсь я вернулась))) купили мтс модем себе, а потом заберем у брата его старый комп, за 5 тысяч. он хороший и память там просто огромная)))))))
А еще родители мои скоро приедут. уже в пути на машине.

Вера а ты сшить юбочку сама не хочешь? просто видела шьют такие юбки из сеточки(типо тюля) пышные пышные и шить там час от силы. и красиво пышно нарядно. и выйдет не дорого.
Я тут у девочки на фото видеала( если не ошибаюсь на аватарке ник девочки Маня)

и чего это вам не хватает без меня?))))

Такой лапулька взрослый и на папу совсем похож стал

ой не говори, мы лампу куюкнули а сегодня утром я в зале спала часок(ушла от них) а илья с мужем на кровати, так он от него удрал и на кухне кошачью консерву поел и на пол кухни разкмдал.
А вечером я пока посуду мыла, он в туалет зашел и в лоток залез и пепельницу мужа вывернул сидит пепел перебирает...
Еще обнаружил ящик для сковородок под плитой...сковородки везде.
В зал приносит то кастрюлю то дуршлаг в общем еще тот караул.
Я мужу говорю вот вчера с утра на всей площади полы намыла убралась, а сегодня с утра бардак еще сильнее чем до этого
Ты опять с нами поздравляю!
Ну Илья и шкодина)))) вот сижу и думаю как хорошо что мы еще не ходим)))) Но меня бесит уже слово ДАЙ, это вынос мозга он так орет чтобы я что то дала, я понимаю что когда начнут говорить это вообще трындец будет...
Марина5 вне форума  
Old 10.11.2011, 19:28
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

кстати Вера на счет еды, а ты не пробовала садить за общий стол когда вы кушщаете и ей тоже самое давать.
у нас илья просто обожает когда из моей тарелки ест и то что мы едим.
а вот баночное мы ни в какую не будем даже мясо которое уплетал раньше.

и еше мы батон просто обожаем, сегодня уже второй раз стащил свежий батон со стола и так его ел))) я фотккала сегодня а муж снимал надо будет потом скинуть это нечто...))))))
Kralya вне форума  
Old 10.11.2011, 19:33
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валюш,она с общего стола ест хлеб только а супы незнаю,в них обязательно что то что ей не даю пока...однажды давала баранинку из супа,вроде ела, или надо как то приспособиться супы варить из того что ей можно и не солить вообще,ты как делаешь?я боюсь ей давать кусочками капусту из супа,картошку,морковку...незнаю,вобщем надо думать
sonicgirl вне форума  
Old 10.11.2011, 19:35
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

А про юбку,ты прямо мысли читаешь, я как раз ребенка укладывала сейчас и подумала что можно и самой из тафты сшить,ну та кот.как тюль,только стоячая такая)думаю над этим)машинки нет(((
sonicgirl вне форума  
Old 10.11.2011, 19:42
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
А про юбку,ты прямо мысли читаешь, я как раз ребенка укладывала сейчас и подумала что можно и самой из тафты сшить,ну та кот.как тюль,только стоячая такая)думаю над этим)машинки нет(((
вот у этой девочки на аватарке юбка как я имела ввиду, ну там думаю и руками можно там собрать надо будет и к резинке или пояску пришить.
вот профиль девочкиhttp://puzyaka.ru/forum/member.php?u=9681

А на счет супа я сначала давала легкие супы варила вообще всем. Ну картошка там капуста морковка в общем все но соли и приправ по минимуму. Сегодня давала обычную нашенскую картошку тушеную
Вообще хочу начинать всем его кормить. год уже почти, думаю нормально будет.
А из супа вообще все даю и кашу теперь варю на обычном молоке. Варю на воде и под конец молока совсем немного но достаточно.
Выдели бы вы как Илья вчера губами чмокал когда я при нем хотела поесть пельменей))))) я их варить поставила когда спать его положила и тут...проснулся ну взяла с собой, а он смотрит на меня губы трубочкой и чмокает, типо и мне подавай))))

А еще делала запеканку творожную и тожэе давала, вроде ничего.
ттт.

А каши мы с бананом кушаем без сахара, но с солькой.
Kralya вне форума  
Old 10.11.2011, 19:46
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот у этой девочки на аватарке юбка как я имела ввиду, ну там думаю и руками можно там собрать надо будет и к резинке или пояску пришить.
вот профиль девочкиhttp://puzyaka.ru/forum/member.php?u=9681

А на счет супа я сначала давала легкие супы варила вообще всем. Ну картошка там капуста морковка в общем все но соли и приправ по минимуму. Сегодня давала обычную нашенскую картошку тушеную
Вообще хочу начинать всем его кормить. год уже почти, думаю нормально будет.
А из супа вообще все даю и кашу теперь варю на обычном молоке. Варю на воде и под конец молока совсем немного но достаточно.
Выдели бы вы как Илья вчера губами чмокал когда я при нем хотела поесть пельменей))))) я их варить поставила когда спать его положила и тут...проснулся ну взяла с собой, а он смотрит на меня губы трубочкой и чмокает, типо и мне подавай))))

А еще делала запеканку творожную и тожэе давала, вроде ничего.
ттт.

А каши мы с бананом кушаем без сахара, но с солькой.
Это и правильно что стол общий будет, но я как то дала супчик с нашего стола)))) попа как у макаки была потом))) там перец и помидоры были У меня все блюда всегда насыщены приправами и обжарено все что не совсем стол наш подходит, да и супы если варить то на втором буьоне желательно...
Марина5 вне форума  
Old 10.11.2011, 19:55
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ага,Валя,спасибо за ссылку аватарки)))Прикольная,ну да это самой можно)))легко и вручную даже)))
А про супы и еду согласна что надо переводить,но что то у нас тоже как у Марины еда насыщена специями,надо значит что то менять в нашей еде,не будешь же до 3-4 лет кормить все отдельносваренным,сил и времени не хватит, а если еще и второй ребенок появится...
sonicgirl вне форума  
Old 10.11.2011, 19:56
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валя,с возвращением!Ильюха шкодина маленькая )

Вера,поправляйся ! если ну оочень нужна будет машинка,можешь моей воспользоваться )

девочки,у меня тоже нервы на пределе..приходится дверцы в шкафчики особо опасные скотчем заклеивать ) на кухне дверцы табуретками подпирать.. кошачью еду прятать )) в общем выкручиваемся )
Мариш вне форума  
Old 10.11.2011, 19:59
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

я гдето читала что к году пора начинать ребенка кармить с общего стола..я думаю что мы начнем и свое меню менять и ребенку расширять с года, так чтоб к лету на общий стол всем перейти.

кстати я попробовала дать Сане печень.. ох он трескал ) даже добавку просил )
Мариш вне форума  
Old 10.11.2011, 20:10
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

а мы тут рыбу в сметане уплетали аж трес за ушами стоял)))))))))))
Kralya вне форума  
Old 10.11.2011, 20:12
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение

Вера,поправляйся ! если ну оочень нужна будет машинка,можешь моей воспользоваться )

девочки,у меня тоже нервы на пределе..приходится дверцы в шкафчики особо опасные скотчем заклеивать ) на кухне дверцы табуретками подпирать.. кошачью еду прятать )) в общем выкручиваемся )
Спасибо))) Буду иметь ввиду...Да надо переводить.буду тоже менять наш стол)))
А вообще я тоже уже запарилась кошачью еду поднимать-опускать ему,так он теперь поняв что она не всегда в открытом доступе просит еще чаще((((про шкафы молчу..особенно про тот кот. под мойкой с мусорным ведром-запретное ж самое интересное.А еще я незнаю как ваши детки, а моя если я ее отвлекла от того куда ей не надо лезть,то она через некоторое время улучит момент и потопает туда где было "запретное",вот блин хитрые))
sonicgirl вне форума  
Old 10.11.2011, 20:35
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще я тоже уже запарилась кошачью еду поднимать-опускать ему,так он теперь поняв что она не всегда в открытом доступе просит еще чаще((((про шкафы молчу..особенно про тот кот. под мойкой с мусорным ведром-запретное ж самое интересное.А еще я незнаю как ваши детки, а моя если я ее отвлекла от того куда ей не надо лезть,то она через некоторое время улучит момент и потопает туда где было "запретное",вот блин хитрые))
у нас на помойном ящике крючек, т.к резинки скотчи там не прокатят муж сделал крючек. удобно и илья пока не откроет
Kralya вне форума  
Old 10.11.2011, 20:53
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой не говори, мы лампу куюкнули а сегодня утром я в зале спала часок(ушла от них) а илья с мужем на кровати, так он от него удрал и на кухне кошачью консерву поел и на пол кухни разкмдал.
А вечером я пока посуду мыла, он в туалет зашел и в лоток залез и пепельницу мужа вывернул сидит пепел перебирает...
Я мужу говорю вот вчера с утра на всей площади полы намыла убралась, а сегодня с утра бардак еще сильнее чем до этого
Вот Илюшка шкодник самый настоящий

Цитата:
Люда,поскорее вашим сопелькам пройти.
Спасибо, Вера

Цитата:
Вот про мусорное ведро прямо про нас сказано
Карлыгаш вне форума  
Old 10.11.2011, 21:11
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ребенок Розмари:

Надеюсь, все поняли, кто из них Я!!!

Я с детками:
Девочка Саша вне форума  
Old 10.11.2011, 21:19
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Ребенок Розмари:

Я с детками:
Саша, здорово Тебе очень идет
Карлыгаш вне форума  
Old 10.11.2011, 21:45
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у Стелочки такая же прическа)))))))) Тебе очень идет!

Ты мои сообщения видела? не понравилось? или игнорируешь меня?(((
Kralya вне форума  
Old 10.11.2011, 23:38
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки всем привет, как я соскучилась!!!!
не передать)))))
все надеюсь я вернулась))) купили мтс модем себе, а потом заберем у брата его старый комп, за 5 тысяч. он хороший и память там просто огромная)))))))
А еще родители мои скоро приедут. уже в пути на машине.
Да,Валь,у вас тоже веселуха.
А я не разрешаю кух. приналдежности по комнатам носить,чтоб знал,что всему своё место.
Цитата:
Спасибо Светик,да только ждать...А мясо я баночное даю добавляю в готовое пюре.....
и у тебя не весело(((((
крепись,терпения тебе...и нам всем.
Спасибо, Вер,буду стараться.
Маленькая привередочка Софийка)))
Цитата:
кстати Вера на счет еды, а ты не пробовала садить за общий стол когда вы кушщаете и ей тоже самое давать.
у нас илья просто обожает когда из моей тарелки ест и то что мы едим.
а вот баночное мы ни в какую не будем даже мясо которое уплетал раньше.

и еше мы батон просто обожаем, сегодня уже второй раз стащил свежий батон со стола и так его ел))) я фотккала сегодня а муж снимал надо будет потом скинуть это нечто...))))))
оооо батон и ч.хлеб-мы тоже обожаем.Только заприметит…всёё,будет ныть пока не дам.
Цитата:
Валюш,она с общего стола ест хлеб только а супы незнаю,в них обязательно что то что ей не даю пока...однажды давала баранинку из супа,вроде ела, или надо как то приспособиться супы варить из того что ей можно и не солить вообще,ты как делаешь?я боюсь ей давать кусочками капусту из супа,картошку,морковку...незнаю,вобщем надо думать
Почему боишься кусочки давать?чтоб не подавилась?
Я супы сейчас себе варю ничего не обжаривая и без специй,кроме соли,чтоб Пашуле давать. В планах паровые котлетки вводить и фрикадельки, макароны дет.мы пробовали уже)
Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение

ох…Марин, терпения и тебе. Мы табуретки отодвигаем(
Цитата:
вооооооо…прям про нас……….невозможно отвлечь…на минуту максимум и опять за своё недоделанное дело.

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Ребенок Розмари:

Я с детками:
класс…ооооочень кардинально)Я б не решилась)))
SveKuZ вне форума  
Old 10.11.2011, 23:47
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Свет я не разрешаю но кто у меня спрашивает я в туалет пошла прихожу а он тащит уже в комнату)))))
А на счет котлет и макарон, мы макароны обычные ели, а фрикадельки тоже обычные даю или с картошкой их варю и так ест. мятые вилкой.
Kralya вне форума  
Old 10.11.2011, 23:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки всем приятной ночи!

пойду попытаюсь цветочков сделать на торт из мастики)))))))
Kralya вне форума  
Old 10.11.2011, 23:52
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет я не разрешаю но кто у меня спрашивает я в туалет пошла прихожу а он тащит уже в комнату)))))
А на счет котлет и макарон, мы макароны обычные ели, а фрикадельки тоже обычные даю или с картошкой их варю и так ест. мятые вилкой.
Самостоятельный парень))))))
Я не оставляю его одного на кухне-это хана кухне будет,максимум в комнате нашей на минуту, не больше.
SveKuZ вне форума  
Закрытая тема