|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот еще. Меня выводят из себя вот какие моменты: мы гуляем на площадке,а рядом на лавочках бывают тусят компашки,пиво пью,курят,матерятся. Так я таким делаю замечания,что идите в другое место,там и гуляйте. Но не рядом с детьми. Кто как реагирует. Кто понимает и уходит,кто на меня еще и наезжать начинает. Вот когда наезжают, меня злость берет,почему никто из мамашек на этот беспредел внимание не обращает?! Такое ощущение,что никому это не надо! Я после этого как будто обосранная...
А сегодня вечером сделала замечание мужику,который на детской площадке с собакой гулял. На площадке кроме меня и Кости никого не было. Он гулял с йориком. Ну,конечно собака наделала. Я ему говорю,что неужели нет больше мест с собакой гулять? Даже объявление висит,что с собакой гулять нельзя. Так он меня обматерил, сказал что я сумасшедшая, что у него собака не волкодав и гадит совсем мало. Блин!!!! А еще делаю замечание людям которые громко матерятся рядом с детьми! И опять же,кто понимает,а кто нет. Радует,что большинство у нас все-таки извиняются за свое поведение! |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насть, спасибки за дельные советы, будем пробовать ))
Катюх, второй тапок в мужа от меня летит))) Мы с моим сегодня поругались с утра, т.к. ребенка в сад надо до 8 отводить, а мой выходит только в 7.50-7.55)до сада пешком 10-15минут), я ему говорю выходи раньше, а он как ему удобно так и будет...(( В итоге, с завтрашнего дня я Женька в сад отвожу, а он дома с Сережкой будет сидеть.. Девочки, у нас проблема с горшком, ни дома, ни в саду не садится на горшок(и на унитаз), дома если и сидит, то просто так несколько минут во время игры или просмотра мульта, скажешь надо писать в горшок, просто встает и убегает... а писает в другом месте... Как с этим бороться.?? и еще.... кто сталкивался с "МОЁ"?! у меня ребенок в последнее время жадничает, если раньше угощал конфеткой, мармеладкой, то сейчас "нет, моё", что-то возьмешь из его игрушек, отнимает и говорит моё, на кровать свою не пускает.... в общем жадина какая-то....а началось все с того, что старшая племянница(разница 4года) перестала давать ему игрушки, отнимает или забирает его, а потом либо не отдает, либо меняет опять же на его.... хотя периодически играют вместе нормально, а потом начинается...... Все, что мы купим Жене, ей тоже сразу надо, просит свекровь купить ей такое же.... Разговоры , что жадничать нельзя, что они похожи на двух жадных медвежат-не помогают.... |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насть, я сегодня все Костины истерики пресекала по твоим советам
работает. Только вот мне не понятно,если Костян начинает каприз,а я его отвлекаю,а не игнорирую, не идет ли эффекта что он все равно не понял,что так-то делать нельзя. Блин,я ясно написала? Я имею в виду,что когда Костя истерит,что ему чего-то там нельзя или не дали,я ему спокойным тоном говорю,что так-то делать нельзя потому что... Когда он меня не слышит, я его игнорю. Корда успокаивается,начинаю объяснять опять. А тут я его просто отвлекаю,а почему того-то делать нельзя он так и не понимает. Ты меня поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Лен,про мое, пока ничего сказать не могу. А про туалет я тебе расскажу,как я Костю учу писать туда. Костя горшки вообще не признает. Я заметила такую вещь,когда его ставишь в ванну он начинает писать. При этом терпит если не в подгузе. Так вот,потом я стала ставить Костю в ванну переодически. Если не писал,то включала воду, рефлекс срабатывал наверное
когда писал хвалила! В ванну ставила по пояс раздетым. Все превращала в игру. Так и писал где-то с августа. На даче тоже писал в ванну, терпел на улице. А недавно мама попробывала поставить его Га край ванны чтобы не раздевать,лень было. И он пописал. Потом стали ставить на край унитаза и держать писун. При чем еще говорили как здорово в водичку писать,как взрослый,хвалили. Недавно купили стульчик к унитазу,теперь Костя сам становится на него,снимает штаны,держит писун и писает. Иногда пол туалета мокрый Только сам редко просится и какает в штаны Может и вам с ванны начать? Поставить позже туда горшок,чтобы в него писал. Потом горшок просто в комнате поставить. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Превед!
Катюха, недавно читала на бэбиблоге историю. Вощем мамашке одной все постоянно подсказывали что когда ребенку больно, он упал, ударился, ударили, то его не в коем случае нельзя жалеть, а надо отвлекать от боли, типа посмотри какая игрушка, на кого она похожа, вон бабочка летит... А потом эта мамашка получила от своего же чада со всего маха деревянной машиной в лоб, было очень больно и она заплакала. И мальчик вместо того чтоб её пожалеть и погладить и поцеловать, потащил её к окну показывать птичек, собачек Я ржаланемагла. И она типа написала что всё, теперь из-за малейшей бобошки буду жалеть ребенка Ну это не в тему, просто история ржачная.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
опять у меня получилось огромное сообщение
Selenita - это Ленка на твоё сообщение Горшок.Забила на него, не писали в него вообще, а потом взял и ваще его спрятал, я спрашиваю где горшок, а он мне где? где и ищет, а потом нема горшка и пошел играть, потом я его нашла для через три в шкафу в белье Купила маленькую ступеньку и поставила у толчка, ступенька нам безумно понравилась и начали мы писать в унитаз, потом показала как спускать, теперь кричит "мама пись" бежит к туалету включает свет ставит тумбу, я снимаю штаны (это у нас пока не получается) писает, я ухожу, а он спускает, убирает тумбу, выключает свет. Детю нравится.Моё тоже это началось. Т.к. нельзя делать то что нельзя и мне, т.е. если я не хочу чтоб было МОЁ, то я тоже не должна так себя вести, мол это не бери это моё. Раньше мы легко делили конфету, теперь фиг. Начала делать так, даю конфету и говорю эту дай папе, а эта конфета Саше, идет угощает папу и себе берет конфету и так всё, пить даю, значит ему и Егору, с заданием иди дай Егору придешь и получишь ты. Насчет игрушек так же, твоя игрушка так дай Егору его игрушку. Ну а так это же правда его чё это он обязан делится? Ребенок обозначил свою территорию, а чего вы лезете в его кровать? Вам та самим было бы это приятно? Нормальная реакция детей, игрушки есть свои (моё) и чужие. Мы тоже хотим иметь то что нам понравилось у других, почему вас это не раздражает, а видя это у ребенка вы считает что он жадина? Я объясняю так, когда у нас выражается "МОЁ". Ты играл в машинку Миши? Он играет в твою, отдай ему его машинку и возьми свою. Слежу за обменом, ищу компромисс. кАшачий - это Катюхе Кать, НЕЛЬЗЯ это то что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ, остальное не запрет, а временное запрещение. НЕЛЬЗЯ это то что опасно для жизни и только на это можно говорить НЕЛЬЗЯ. Т.к. у меня так не получается, а дети в возрасте 2-4 года не могут разделить нельзя и не нужно, то я НЕЛЬЗЯ говорю только когда опасно, а в остальных случаях переключаю не говоря нельзя. Ребенок истерит, т.к. он ищет способ получить то что мы не хотим давать по каким та причинам. Истерика самый верный способ это получить. Но не важно истерит ребенок или нет, мы же не сделаем из-за его истерики то что может причинить вред его здоровью. Поэтому если ты запретила сегодня есть мороженное, т.к. на улице холодно (ну вот такой пример), а мороженное очень хочется, можно опустившись перед ребенком (как я уже говорила чтоб вы общались с ним не с высока, а на его уровне) и объяснить нормально что такое ангина и простуда и он поймет тебя и перестанет просить мороженное, то можно так, но наврятли наши дети поймут чё мы им втираем, не потому что они тупые, а потому что у них нет ещё такого опыта как у нас им хочется сейчас мороженное (кстати, у нас тоже такое бывает нам что та сейчас хочется и нам посрать на последствия после) он начинает истерить, один твердит как пластинка "купи мороженное" другой падает на асфальт и орет, третий прыгает, у каждого свой способ добиться того чего хочется. Одна мама покупает, другая втирает, а ребенок её не слышит и потом покупает или не покупает и ребенок чувствует себя несчастным и обделенном мама по его мнение плохая и ничего не покупает что так хочется, а я предлагаю отвлечь и дать другое. В результате все дети что та получили, не обделены вниманием и все посчитали что они получили то что хотели. Я не считаю что игнор это хорошо. Ты ИГНОРИШЬ РЕБЕНКА, его требования, его желания в данную минуту. Вырастит и не пойдет к тебе с проблемами, а зачем ты же его игноришь. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это опять про укусы и битьё. Я не просто так спросила кого кусает и кого бьет. Всё это действия ребенка привлечь внимание к себе или способ защиты. Но никогда нельзя отучать от чего та тем чего нельзя. Многие рекомендуют укусить ребенка в ответ. мол помогает. Абсурд получается: мы говорим кусаться нельзя и кусаем сами. Почему нельзя если мама это делает? Ага тебе можно, а мне нельзя. Опять обделаем ребенка. Я делаю так, ударился я жалею и ребенка и то обо что ударился.Тогда когда лбами ударились Егор и Сашка, то Сашка жалел и Егора и себя. Когда я ударилась об стул ребенок жалел и стул и меня. Ведь и стулу больно и маме. С укусами сложней, надо понять когда это происходит в какие моменты, когда ребенок призывает к помощи, что провоцирует его на укус и на замах. |
|
|
|