Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2011, 00:26
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Привет, вообще нет времени залезть на форум.

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
У меня в журнале написано после 30 недель передвигаться с сопровождением- типа все может начаться я так понимаю или просто может плохо стать?
Как я понимаю, то уже может все начаться... я в прошлый раз после 30 недель или около дома, а если далеко, то только с мужем

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Я вот что подумала,у меня почти 7 месяцев,на таком сроке уже рожают,правда нужно конечно до 9 подождать))),но никто не от чего не застахован(((,так вот,а у меня совсем ничего нет, пелёнок,роспашонок и всякое такое!!!Просто мне все говорят рано..,а я вот думаю.... пока не так холодно и ходить полегче может начать делать запасы!!!????
Если не суеверная, то можно начинать составлять список и по-тихоньку зкупаться. Все равно за один поход в магазин все не купишь, а еще надо все перестирать и по местам разложить
zaj4onok вне форума  
Old 13.11.2011, 00:30
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

хотитесписок дам что надо? И вы сразу поймете что ни муж ни родственники купить все это не в состоянии, а вам после родов тоже не до этого будет( лично я понимаю что я буду с двумя ну абсолютно не транспортабельна и детей оставить не на кого будет.
Сарочка вне форума  
Old 13.11.2011, 00:32
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Все для сна, прогулок, мебель в комнату:

-коляска (матрасики, москитка, дождевик, накидка на ножки, сумка, муфта на руки)
- два конверта теплых с утягивающимся капюшоном
-два автокресла
-две кроватки с продольным маятником и ящиком для белья
- два ортопедических мартасса кокос-латекс без пружины
- наматрасники непромокаемые - 2 шт
-Два держателя балдахина
-два комплекта постельного белья в который входит: одеяло, бортики, балдахин, простынь, наволочка, подушка, пододеяльник
-два комплекта постельного белья в который входит: пододеяльник, простынь и наволочка.
- мобиле на кроватку или перетяжка с игрушками- погремушками
- комод
- пеленальный матрасик на комод
- Этажерка или полочка для кремов
- качалка, шезлонг
- ночник
- весы
- Увлажнитель и очиститель воздуха
- Утилизатор подгузников или ведро с герметичной крышкой
- радионяня
- коврик развивающий
- игрухи
- два конверта на выписку, превращающиеся в одеяло
- два пледа легких (флисовых)
- два пледа теплых
- Клеенки - примерно 6 шт. ( в кроватки, в люльки, на диван, кровать)
- пеленки ситцевые 100х120 - 10штук,
- пеленки фланелевые 100х120 - 10 штук

Все для купания:

- Ванночка
- Горка в ванночку
- Два круга надувных для купания или матрасики для купания
- Четыре полотенца с уголком банных
- Четыре полотенца банных
- Полотенца небольшие квадратные -10 шт
- Термометр для воды
- Игрушки водные
- ковшик
- губка для тела или варежка

Все для кормления:

- Стерилизатор (пароварка)
- Нагреватель бутылочек
- Бутылочки (2шт по 120 мл, 4 шт по 250 мл)
- молокоотсос
- контейнеры для сцеженного молока
- сумка- термос для бутылок
- ершик для бутылочек
- ложечка (например для приема лекарств)
- слюнявчики 10шт
- Соски 4 шт
- прищепка для пустышки

Гигиена:

- детское мыло- шампунь
- детский крем или молочко для тела
- тальк или крем под подгузник
- крем от мороза
- влажные салфетки
- влажные салфетки масляные
- одноразовые пеленки для "прогулок с голой попой"
- сухие салфетки
- ушные палочки
- ватные шарики
- ватные тампоны
- ножницы с закругленным концом
- расческа, щетка
- подгузники
- стиральный порошок детский
- кондиционер для детской одежды

Одежда для малышей:

Для новорожденных размер одежки 50, размер шапочек -36-38
Далее размеры для одежды 56-62, шапочки 40-42

- конверты на молнии - 2 шт
- комбинезоны махрушки теплые - 2 шт
- комбинезоны флисовые / велюровые - 4 шт
- комбинезоны х б - 4 шт
- боди с ручками - 4 шт
- боди без ручек - 4 шт
- ползунки с лямочками - 4 шт
- Ползунки без лямочек - 4 шт
- конверт для сна - 2 шт
- шапочки х б - 6 шт
- шапочки теплые зимние - 2 шт
- носочки х б - 4 шт
- носочки теплые - 4 шт
- пинетки - 4 шт
- антицарапки - 4 шт

Аптечка:

- пипетки с закругленным концом - 4 шт
- отсос для носа
- зеленка
- марганцовка в гранулах для ванны
- марганцовка раствор 5% ( для обработки пупочка)
- перекись водорода 3% ( для обработки пупочка)
- стерильный бинт
- пластырь детский
- хлорфиллипт
- газоотводнвя трубочка
- мазь Бепантен 5% ( соски, трещинки, попка, сухость)
- эспумизан или саб симплекс, укропная вода, Плантекс ( от газов)
- клизма детская - 2 шт
- грелка детская
- одноразовые маски и бахилы для медперсонала
- аквамарис в носик
- свечи с глицерином от запоров
- вазелиновое масло
- йод 1-3% ( делать сеточку после прививок)
- градусник

В роддом:

- документы (паспорт, обменная карта, страховой полис, договор)
- деньги
- телефон, зарядка
- фотоаппарат, зарядка
- чулки компрессионные
- тапочки резиновые
- халат
- пижама
- штаны
- кофта с растежкой спереди, чтоб кормить деток
- носки ( теплые и легкие)
- бандаж послеродовый
- лифчик для кормления
- трусы
- трусы одноразовые
- прокладки ночные и ежедневки
- влажные салфетки для интимной гигиены
- прокладки для груди
- мазь для сосков Бепантен
- крем для швов Траумель
- крем от растяжек
- молокоотсос

- полотенце банное и для лица
- зубная паста, щетка
- шампунь, гель, мочалка, мыло в мыльнице
- бритва, гель
- крем для лица, тела
- туалетная бумага
- влажные салфетки
- расческа, маникюрный набор
- фен, мусс для волос
- чашка, тарелка, ложка, вилка, нож, вода
- блокнот, ручка
- книга

- Одежда на выписку для малышей (боди х б, комбинезон х б, комбинезон флис, комбинезон теплый, конверт на выписку, носочки, шапочка х б, шапочка теплая)
- одежда на выписку для мамы
- косметика для выписки
- подгузники
- пеленки
- мыло детское
- крем детский
- салфетки влажные
Сарочка вне форума  
Old 13.11.2011, 00:33
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

соответтвенно это на двойнях вам вещи нужно на два разделить
Сарочка вне форума  
Old 13.11.2011, 00:37
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

шезлонг, утилизатор подгузников, радионяня не нужны мне были. все для кормления мне не нужно было сразу. и в РД что-то очень большой список.
Но это у всех разные потребности...
zaj4onok вне форума  
Old 13.11.2011, 00:42
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
шезлонг, утилизатор подгузников, радионяня не нужны мне были. все для кормления мне не нужно было сразу. и в РД что-то очень большой список.
Но это у всех разные потребности...
Ну если квартира маленькая то да ни радионяня( если не планируете гулять на балконе) ни утилизатор(можно и ведро с крышкой) не нужны. У меня 2 этажа -лишний раз не набегаешься да и дети на втором а кухня на первом. В роддом это список далеко не весь, это то что общепринятое и в России в том числе, у нас еще 57 позиций добавляется, включая скальпели и нитки для зашивания вместе с наркозом- це Украина-все все свое
А шезлонг ( можно автокресло-макси-кози использовать- оно качается как кресло качалка) это и переноска и лишняя пара рук- с двойней это незаменимо
Сарочка вне форума  
Old 13.11.2011, 00:56
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

пипец!!! вот это списочек!!! нам в роддом такое нельзя!!! тем более пижаму! только сорочки,причём выдают там! а из банно-ванных -жидкое мыло,паста,щетка ,шампунь!)) у вас список как-будто надолго туда))) мусс для волос)))маник набор))) я конечно без фена не могу! но это всё муж к выписке принесёт! перед кем мне там красоваться-то))) только на выписку,чтоб красивой быть! ну ,в принципе,и правда у всех и запросы и потребности разные!
виста вне форума  
Old 13.11.2011, 01:02
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если квартира маленькая то да ни радионяня( если не планируете гулять на балконе) ни утилизатор(можно и ведро с крышкой) не нужны. У меня 2 этажа -лишний раз не набегаешься да и дети на втором а кухня на первом. В роддом это список далеко не весь, это то что общепринятое и в России в том числе, у нас еще 57 позиций добавляется, включая скальпели и нитки для зашивания вместе с наркозом- це Украина-все все свое
А шезлонг ( можно автокресло-макси-кози использовать- оно качается как кресло качалка) это и переноска и лишняя пара рук- с двойней это незаменимо
Про Украину ты молодец!!!Чистая правда!!!Я понимаю если моя мама и мама мужа будут всё покупать то в первую очередь бедный муж,да и во вторую он тоже бедный когда я буду спрашивать куда он смотрел когда они покупали!!!Они у меня такие две командёрки,моя дама городская,а свекруня болгака(это уже много значит)из села,поетому мнения очень сильно розходятся

Просто не пойму суеверная я или нет Вроде нет,а покупать както страшненько!!!
22Катя27 вне форума  
Old 13.11.2011, 01:24
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати про ночнушки,мне муж купил комплектик ночнушка и халатик,сказал в роддом
22Катя27 вне форума  
Old 13.11.2011, 01:39
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Если не сильно увеличишься в талии то пойдет, только удобно кормить будет?
Сарочка вне форума  
Old 13.11.2011, 01:44
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
пипец!!! вот это списочек!!! нам в роддом такое нельзя!!! тем более пижаму! только сорочки,причём выдают там! а из банно-ванных -жидкое мыло,паста,щетка ,шампунь!)) у вас список как-будто надолго туда))) мусс для волос)))маник набор))) я конечно без фена не могу! но это всё муж к выписке принесёт! перед кем мне там красоваться-то))) только на выписку,чтоб красивой быть! ну ,в принципе,и правда у всех и запросы и потребности разные!
Тоесть если не пред кем, то можно и без макияжа и с обломанным ногтем( ну и такое случается)? Нафиг тогда фен? Можно же и резиночкой подвязаться или как раньше в сов времена- косынка выдавалась в роддоме. А сорочки те, что выдают в роддоме я по сих пор помню. Страааааашные в пятнах.....брррр.И лифчик носить не дают, а молоко течет- в итоге всегда мокрая- потом высыхает и коркой стоит( правда каждый день меняли на анологичную) Не ну тут девочки дело то каждого, мне вот фен нафиг не нужен, но без косметики я никуда- меня ж не выпишут у меня вид больной обезьяны, да и дисциплинирует макияж не дает превратиться в клушу с мятом халате. Вы в общем почитали отфильтровали , свое добавили, ну или укоротили кому что
Сарочка вне форума  
Old 13.11.2011, 01:47
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

По умолчанию множко пержываю

Цитата:
Если не сильно увеличишься в талии то пойдет, только удобно кормить будет?
Да,по поводу животика переживаю)),а вот по поводу кормить будет удобненько,рубашка в груди немножко великовата и брительки регулируются!!!
22Катя27 вне форума  
Old 13.11.2011, 02:27
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да,по поводу животика переживаю)),а вот по поводу кормить будет удобненько,рубашка в груди немножко великовата и брительки регулируются!!!
В любом случае если со схватками в роддом то и халат долго не понадобится- будешь в родзале тусить в ночнушке сразу
Сарочка вне форума  
Old 13.11.2011, 09:55
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мыло говорят лучше хозяйственное, как бы это странно не звучало, но если есть швы, то подмываться дучше им - от него лучше заживает. По крайней мере у нас об этом все акушеры говорят. Но это дело каждого.
И все таки не советую покупать сразу все из такого большого списка - многе может не понадобиться. Сначала надо реально оценить, что нужно именно вам. Просто у Сарочки исключительный случай - двойня и большой дом, думаю, что не у всех такие условия.
zaj4onok вне форума  
Old 13.11.2011, 10:30
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
Привет Эля-ля а почему садиться не можешь???как все прошло???пузик маленький очень даже не видно(((
Анют, не сажусь из-за швов. Внешние прям перед выпиской сняли, а внутренние сейчас отпадают, в итоге в туалет ходить бо-бо (при мочеиспускании). Ну и плюс гемор
Всё прошло достаточно быстро (по крайней мере сравниваю с предыдущими родами). За 5 часов управились. Но разрывы, надрезы, швы..... ууууууу

Цитата:
А то я тут фотки ка то выкладывала, сегодня мы еще подрасли-110 см уже
Анютик, а где посмотреть можно?

Цитата:
привет мамуля!))))) расскажи нам как всё прошло! видимо не без шовиков!)) но слава Богу всё позади!)))) расскажи нам всё,как началось и как всё проходило)))
Не без них, это точно! Вкратце выше написала. Да, кстати, вечером того же дня меня плюс ко всему перешивали.....
Подробо про роды напишу в рассказах, вот только сидеть начну. ОК?

Цитата:
Не знаю что делать,сегодня точно не мой деньмало того что соседи нам кухню затопили так ещё и ростройство(диарея)целый день!!!Выпила уголек сейчас посмотрим поможет или нет!!!Вот такие у нас дела
Рисовый отвар сделай. Сухарики с чаем можно, Катюш.

Цитата:
Какие вы классные!
У нас в РД нельзя. Советс ночнушки и халаты. И всё же дома классно!

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мыло говорят лучше хозяйственное, как бы это странно не звучало, но если есть швы, то подмываться дучше им - от него лучше заживает. По крайней мере у нас об этом все акушеры говорят. Но это дело каждого.
И все таки не советую покупать сразу все из такого большого списка - многе может не понадобиться. Сначала надо реально оценить, что нужно именно вам. Просто у Сарочки исключительный случай - двойня и большой дом, думаю, что не у всех такие условия.
Ты права, причем хозяйственное темное, на котором 72% стоит. От 60 с чем-то толку нет....
Про списочек... Я только одежку покупала, всё на выписку, себе в РД послеродовые прокладки и разовые трусы, в аптечку зеленку, перекись и марганцовку. Остальное пока и не нужно было. Надеюсь, и не пригодится
Всем хорошего выходного!
Эля-ля вне форума  
Old 13.11.2011, 12:19
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Эля-ля, поздравляю еще раз. Скорейшего восстановления тебе.
Молочко есть?
zaj4onok вне форума  
Old 13.11.2011, 12:34
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Что то сташно стало((((
Anut-ka вне форума  
Old 13.11.2011, 15:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Тоесть если не пред кем, то можно и без макияжа и с обломанным ногтем( ну и такое случается)? Нафиг тогда фен? Можно же и резиночкой подвязаться или как раньше в сов времена- косынка выдавалась в роддоме. А сорочки те, что выдают в роддоме я по сих пор помню. Страааааашные в пятнах.....брррр.И лифчик носить не дают, а молоко течет- в итоге всегда мокрая- потом высыхает и коркой стоит( правда каждый день меняли на анологичную) Не ну тут девочки дело то каждого, мне вот фен нафиг не нужен, но без косметики я никуда- меня ж не выпишут у меня вид больной обезьяны, да и дисциплинирует макияж не дает превратиться в клушу с мятом халате. Вы в общем почитали отфильтровали , свое добавили, ну или укоротили кому что
зачем с обломанным ногтем?))) уж не утрируй))) нам в роддом нельзя с ногтями и с лаком! короче если бы все в роддом поступали лысые,бритые,без ногтей-то для медперсонала-это было бы счастьем!))) а ночнушки-дааа))) но своё НЕЛЬЗЯ!( дажетрусы не всегда разрешают!видимо тем,у кого швы -не разрешают! а я без фена на смогу выписаться!)) мне же укладочку надо будет!)) а каждый день там феном не пошумишь,да и времени думаю не будет)))
виста вне форума  
Old 13.11.2011, 15:35
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
надеюсь в феврале в роддоме будут хорошо топить!))а то ты в таком халатике лёгком подмёрзнеш!(( а во время схваток нельзя мёрзнуть! адреналин вырабатывается!я вот думаю придётся мне халат покупать махровый((( кстати,продаются сорочки для кормящих мам! такие прикольные,с разрезом для того,чтоб грудь вытащить))) маму свою попросила мне таких купить! чтоб дома ночью не копошиться долго! раз и достать бидончик)))
виста вне форума  
Old 13.11.2011, 15:56
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
Что то сташно стало((((
Почему страшно?
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема