Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2011, 14:55
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мы прост, когда решали вопрос стоит ли взять ипотеку, мониторили рост цен. Нереально просто.... Мы прикинули, что такую геометрическую прогрессию опередить невозможно

абсолютна согласна, тем более проценты в банке на сбережения смешные, совсем не похожие на инфляцию.....................................а благом хочется пользоваться СЕЙЧАС.......а не на пенсии (утрирую конечно) чтобы накопить на квартиру это же сколько себе надо отказывать ...............
что касается нашей семьи, мы за 7 лет одну ипотеку почти выплатили, в этой квартире сейчас и живем.....потом возьмем опять ипотеку на квартиру побольше, а эту будем сдавать, и этими деньгами погашать вторую ипотеку............................... лично я не представляю как бы сейчас жили на съемной "чужой" квартире или с родителями
Тусик51 вне форума  
Old 15.10.2011, 01:22
sukkuba
Мама-теоретик

Вес репутации: 4507
sukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспорима

А для меня лично вопрос кредитов 100%-но закрыт. Никаких кредитов и ни под каким соусом! Особенно валютных. Учитывая тот беспредел, который творится у нас в стране (живу в Беларуси)... Некоторые люди живут реально как в лихие девяностые, зарплата психолога с высшим образованием (не поверите) - 70 (!!!) долларов. Пол-ставки - соответственно, 35. И это в столице! А те бедняги, которые взяли ипотеку в долларах, оказались лицом к лицу с перспективой стать бомжами

Нет, кредиты, конечно, классное дело - но не у нас. И хотя я достаточно зарабатываю и на себя, и на дочку, с кредитами связываться точно не буду. Во всяком случае, не в этой стране
sukkuba вне форума  
Old 16.10.2011, 14:40
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=sukkuba;4089663Нет, кредиты, конечно, классное дело - но не у нас. И хотя я достаточно зарабатываю и на себя, и на дочку, с кредитами связываться точно не буду. Во всяком случае, не в этой стране [/QUOTE]

Нет ну мелочевку всякую можно взять еще, я не против. Но с ипотекой постараюсь не связываться вообще, до последнего, если только вообще вариантов не будет.
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 16.10.2011, 15:22
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Нет ну мелочевку всякую можно взять еще, я не против. Но с ипотекой постараюсь не связываться вообще, до последнего, если только вообще вариантов не будет.
А какие варианты помимо ипотеки?
Босоножка вне форума  
Old 16.10.2011, 16:36
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А какие варианты помимо ипотеки?
У меня муж строитель:можно в качестве оплаты за работу взять, можно родительскую квартиру расширить потом разъехаться, да много можно придумать.
Old 16.10.2011, 16:42
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
У меня муж строитель:можно в качестве оплаты за работу взять, можно родительскую квартиру расширить потом разъехаться, да много можно придумать.
Ну если родители согласны на это, то в принципе вариант....
а мужу могут в рассрочку дать квартиру?
Босоножка вне форума  
Old 16.10.2011, 16:50
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если родители согласны на это, то в принципе вариант....
а мужу могут в рассрочку дать квартиру?
можно полностью за объем выполненных работ взять, просто часть денег будет должен не банку, а поставщикам стройматериалов. Таким бартером многие строительные фирмы занимаются.
Old 16.10.2011, 16:59
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
можно полностью за объем выполненных работ взять, просто часть денег будет должен не банку, а поставщикам стройматериалов. Таким бартером многие строительные фирмы занимаются.
понятно...
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 14:16
MISTY
Мама-теоретик

Вес репутации: 91
MISTY репутация неоспоримаMISTY репутация неоспоримаMISTY репутация неоспоримаMISTY репутация неоспоримаMISTY репутация неоспоримаMISTY репутация неоспоримаMISTY репутация неоспоримаMISTY репутация неоспоримаMISTY репутация неоспоримаMISTY репутация неоспоримаMISTY репутация неоспорима

Я лучше подсобираю, но кредит брать не хочу. Как представлю, что ты кому то должен....
MISTY вне форума  
Old 04.11.2011, 17:39
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

пока обходились своими силами...
Мариш вне форума  
Old 08.11.2011, 15:08
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

брали кредит 1 раз. на свадьбу.. часть сами накопили, часть пришлось в кредит. а что, хотелось праздника красивого отдали за год. сильно себя не ущемляя..
tapa4ka вне форума  
Old 12.11.2011, 18:26
Salea
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Salea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мы никогда не берем, лучше копить. Чтобы потом не пришлось брать новый чтобы выплатить старый %)
Salea вне форума  
Old 13.11.2011, 11:32
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Salea Посмотреть сообщение
Мы никогда не берем, лучше копить. Чтобы потом не пришлось брать новый чтобы выплатить старый %)
если вовремя отдавать, то второй не придется брать
tapa4ka вне форума  
Old 13.11.2011, 11:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
Мне кажется, дело не только в том, чтобы во время отдавать. Если есть деньги, то вряд ли кто будет просрочивать платежи. Тут вопрос в стабильности заработка. А мое мнение, что в нашей стране этой стабильности и уверенности, что у тебя и завтра будет работа - нет.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 13.11.2011, 12:33
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Собираемся делать ремонт на кухне. 20 тыс под % клали в банк, за лето собрали, 30 хочу в кредит взять на год. По-другому будем долго делать. Но большие деньги боюсь брать.
Ольчик80 вне форума  
Old 13.11.2011, 16:46
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
+1
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Мне кажется, дело не только в том, чтобы во время отдавать. Если есть деньги, то вряд ли кто будет просрочивать платежи. Тут вопрос в стабильности заработка. А мое мнение, что в нашей стране этой стабильности и уверенности, что у тебя и завтра будет работа - нет.
это стабильности сейчас нигде нет Саш.дело не в стране
Наталюша1 вне форума  
Old 13.11.2011, 17:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
+1

это стабильности сейчас нигде нет Саш.дело не в стране
Ну как сказать. На Западе просто так фиг уволишь человека, там профсоюз, который у нас снесли на корню, порвет работодателя, и не важно частное лицо или госкорпорация.
Old 13.11.2011, 18:38
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Ну как сказать. На Западе просто так фиг уволишь человека, там профсоюз, который у нас снесли на корню, порвет работодателя, и не важно частное лицо или госкорпорация.
я вообще не понимаю если честно таких постовтут же тема про кредиты а не про то где лучше работается. да и вообще людей которые ходят и говорят что за границей лучше живется а у нас то не так и это не так......зачем?не нравится продай квартиру и езжай живи за границей.
Наталюша1 вне форума  
Old 13.11.2011, 18:47
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю если честно таких постовтут же тема про кредиты а не про то где лучше работается. да и вообще людей которые ходят и говорят что за границей лучше живется а у нас то не так и это не так......зачем?не нравится продай квартиру и езжай живи за границей.
Выплата кредита напрямую зависит от работы. Точнее от ее наличия, ее стабильности, ее оклада и т.д. Поэтому я писала о том, что многие из-за неуверенности не позволяют себе брать кредиты. Я в том числе. И как пример привела запад, т.к. ты заговорила о нестабильности во всем мире.

И еще. Я не вроде не писала, что заграницей лучше И несмотря на то, что я никуда никогда не собиралась переезжать, я все же имею право критиковать.
Old 13.11.2011, 18:50
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Выплата кредита напрямую зависит от работы. Точнее от ее наличия, ее стабильности, ее оклада и т.д. Поэтому я писала о том, что многие из-за неуверенности не позволяют себе брать кредиты. Я в том числе. И как пример привела запад, т.к. ты заговорила о нестабильности во всем мире.

И еще. Я не вроде не писала, что заграницей лучше И несмотря на то, что я никуда никогда не собиралась переезжать, я все же имею право критиковать.
а зачем?вот какой смысл критиковать страну в которой живешь тем более если переезжать в другое место ты не собираешься?
за какой такой границей все так чудесно??в Греции не так.во Франции тоже такая же ерунда с работой говорю про то что знаю.
Наталюша1 вне форума  
Закрытая тема