![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МЕДОВО-ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
![]() СДЕЛАЛА ИХ НА ПРОБУ(через месяц ДР сыночка),ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ СКОЛЬКО ПРОДЕРЖАТЬСЯ(говорят до 3 мес.)РЕШИЛА ВЫЛОЖИТЬ,МОЖЕТ ТОЖЕ КТО ТО ДУМАЕТ КАК УКРАСИТЬ ДЕТСКИЙ СТОЛ ![]() ![]() ![]() 2 яйца 120 гр сахара 50 гр сл.масла 100 гр мёда жидкого 1 ч.л. соды 1,5 ч.л. специй для пряников 1 ч.л. с горкой порошка какао 230-250 гр муки(зависит от мёда) по желанию цедра половина лимона и апельсина В подогретом мёде растопить сахар и масло,в тёплые,но не горячий мёд,добавить яйца,цедру,можно молотые орешки,цукатики,в половину муки добавить специи и всё смешать. Замесить гладкое тесто, оставить на ночь.Раскатать тесто толщиной в 3,5 мм,сверху выложить любые шаблончики(я нарисовала на картонной бумаге и вырезала) и выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета.Сверху украшала подкрашенным айсингом(белок+немного лимон.сока+сах.пудра) Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
знаешь они конечно не влажные...более суховаты...но с чаем самое оно....а специи...я забыла написать..можно такие или часть(Кориандр,Корица,анис,имбирь,мускатный орех,гвоздика,ванильможно даже перец....всё молотое,я покупала в пакетиках...лучше наверное даже на рынке в развес набрать у восточных продавцов)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень интересная кулинарная темка у вас, наткнулась прям по адресу..., уже очень хочу начать делать торты с мастикой и все рук не доходят, с ребенком пока не могу себе такое позволить)))
Тортики обалденные!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Наташ(феечка).если зайдёшь ко мне
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |