|
Результаты опроса:Отдавать или нет? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
126 | 79.25% |
нет |
14 | 8.81% |
не знаю |
19 | 11.95% |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да,Сафо,вы правы.Проветривать в спальне надо до сна детей.И фрамуги закрывать за 15 минут до отхода детей ко сну.Открытые фрамуги разрешаются только летом и то,если нет сильного ветра.
В группе должно быть одно местное проветривание.Обычно это перед занятиями,когда закрываются двери,чтобы не было сквозняка и на 10 минут открывается форточка.Все остальные проветривания сквозные,в отсутствии детей. У воспитателей в группе должен висеть график проветривания,можете попросить ознакомить вас с ним воспитателя.И посмотреть.Дети в группе и окна открыты,хотя по графику проветривания нет-можете для начала сделать замечание,а потом смело идти жаловаться.Если,конечно,в группе не 33 градуса.И окна в этом случае как спасение.У нас в прошлый отопительный сезон,что-то перемудрили и в группе и в спальне было 33-35 градусов.Если в группе еще можно проветрить,то в спальне только в отсутствие детей.Но о таких ситуациях обычно родителей предупреждают.По крайней мере я своим говорила,что окна в группе открывает потому что реально дышать нечем,детям плохо становилось,вплоть до теплового удара.И это в декабре.Но хорошо,что быстро все наладили. Цитата:
Напишите у заведующей заявление с просьбой сохранить место,что не будете столько-то ходить в сад по семейным обстоятельствам.А в семейные обстоятельства нечего всех посвящать.Только на год не пишите,месяца на 3.Потом можно пару дней поводить(причем на 1-2),спонтом дело опять заболели.Спокойно отсидеть дома еще месяц-полтора и написать повторное заявление у заведующей.Просто,если напишите сразу на полгода-год встанет вопрос,а так ли нужна вам эта путевка и не отдалить ваше место кому-нить.А в ясли устроить ребенка легче,чем в сад.И чем страше группа,тем мест меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Извините конечно, НО индивидуальность ДОЛЖЕН родитель дома развивать, а не ждать этого от воспитателя...я считаю, что садик это место, где ре находится, когда мама и папа на работе...и с мамы, и с папы ответственность никто не снимал...если родители не могут научить своего малыша цветам, формам, научить писать, то мне жалко просто ребенка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А про индивид. подход, то мне кажется чисто физически воспитатель не сумеет этого сделать...я повторюсь мое мнение: садик-это место прибывания ре пока родители на работе) А если хочется чего-нить эдакого так есть платные центры и индивидуальные занятия...тока тугрики готовь ![]() Мне кажется щас при собеседовании в школу ре уже должен уметь писать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нет, нельзя учить писать, а вот читать желательно, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки! Я считаю садик -крайней мерой - когда нет мужа, надо самой кормить семью или по каким-то очень серьезным причинам женщине надо работать - но это причина не нехватки денег - их всегда будет недоставать и будет хотеться больше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да не желательно, а обязательно. даже в мое время приходя в школу большинство уже читало и писало, а сейчас программа усложняется с каждым годом, я считаю это правильным, поскольку жизнь не стоит на месте и то, чего нам с вами хватало(тех знаний) сейчас уже совсем не достаточно. сравните себя и своих родителей к примеру. у более старшего поколения трудности в освоении техники ( не у всех, но в массе своей). нынешние дети рождаются с умением обращаться с мобильным телефоном и компьютером
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 142952 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я на садик молиться готова
![]() еще бы - там и бассейн, и музыка, и танцы, и физкультура, и друзья - дома такого точно нет не понимаю тех, кто считает что садик - зло |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы очень хотела отдать младшего в сад. Но ситуация с садиками просто катастрофическая у нас
![]() По опыту старшего ребенка вижу, что сад нужен. Там дети учатся вести себя в различных ситуациях, что-то решать между обой, не прибегая к помощи родителей. Это нужный социальный опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я всегда была за сад.В принципе я и сейчас за него...но есть одно НО Второго вообще в сад не хочу отдавать....Если была бы возможность кому сидеть,то так бы и сделала.Хотя не факт,что мы вообще попадем по очереди. Просто со старшей кроме болезней вечных сад нам ничего не дал,как итог пришлось в 6 лет снять с сада на совсем. А в школу ходим сейчас,все нормально. Не хочу повторения с сыном этих вечных болезней ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Мы ходим в сад с переменным успехом) То болеем, то в саду...
Но что я заметила) Егорка стал гораздо лучше говорить...появилась логика в его рассказах) Т.е. если начал одну историю рассказывать, то доводит ее до конца...Поведение оставляет желать лучшего правда... Есть друзья))) Девочка и мальчик) Интересно наблюдать первые симпатии))) В саду есть и не приятные моменты...с воспитательницей...но это все решаемо) Взрослые люди ведь))) Жалуются на Егора каждый день почти...но жалоба какова: очень активный...я не обращаю внимаю) Это не плохое качество) Просто им нужно, чтобы дети послушными))) Большой минус нашей группы в том, что она экспериментальная ясельная...и возраст от 1,5 лет до...короче самой старшей девочке 3,4-3,5...а есть год и 11...которые не умеют есть сами и писаются( У психолога спрашивала про это...какая группа в след. году...пока не решили... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я за сад! Несмотря на то, что Костик мой постоянно болеет, но когда не болеет - все отлично. Речь улучшилась прям на глазах, активный, возбужденный такой из сада приходит. Засыпает вечером, прям отрубается. В саду ест, спим днем. Когда дома - с боем едим, днем не спим. Сам одеваться начал в саду. Еще бы - конечно воспитательница не может за каждым бегать.
Минусы тоже есть. Самый большой - болезни. Буду надеяться, что это временно. Ну и конечно индивидуального подхода в садах не бывает... как мне кажется. Еще не вижу, чтобы в саду занятия какие-то развивающие были. Пока только музыка 2 раза в неделю. Но это может потому что ясли? Однако я все равно думаю, что дома вполне можно заниматься с ребенком и на дополнительные занятия водить. Одно другому не мешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну ничего, дома занимаемся тем, что НАМ по возрасту больше подходит. |
|
![]() |
![]() |