Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Психологическая подготовка

Важная информация

Результаты опроса:Отдавать или нет?
да 126 79.25%
нет 14 8.81%
не знаю 19 11.95%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2011, 09:10
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сафо,я и зимой во время сна иногда проветривала,а осенью так тем более все в пределах разумного конечно...
не думаю что это причина задуматься,мне кажется... да и вообще столько страшилок начиталась и поняла,что все это может быть,а может и нет! думать-гадать бессмысленно... можно по возможности отдать туда где уже детки ходили чьи то,по отзывам.Понимаю,что это сложно-выбирать,но все же не отдавать ребенка в сад по причине "а вдруг...." наверное не правильно.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 09:41
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Сафо,я и зимой во время сна иногда проветривала,а осенью так тем более все в пределах разумного конечно...
не думаю что это причина задуматься,мне кажется... да и вообще столько страшилок начиталась и поняла,что все это может быть,а может и нет! думать-гадать бессмысленно... можно по возможности отдать туда где уже детки ходили чьи то,по отзывам.Понимаю,что это сложно-выбирать,но все же не отдавать ребенка в сад по причине "а вдруг...." наверное не правильно.
не знаю - не знаю, по-моему проветривать во время сна в холодное время года - это экстремально, лучше все же это делать перед сном, к тому же дома мама может проконтролировать самочувствие ребенка и время проветривания, а в саду это делают обычно когда дети гуляют, но это уже другой вопрос.
по поводу страшилок... детсад сейчас это как Русская рулетка можно попасть в замечательный муниципальный, а можно в ужасный частный, и наоборот, гарантий ни где и ни каких...
а на счет выбрать это пройдет там где есть из чего выбрать, есть территории где всего один-два сада в поселках, например, тут не до выбора: либо в сад (и то счастье если очередь подошла), либо дома.
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 10:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
У сестры сын ходил в частный садик, в месяц платили 8 тыс. при том, что если ребенок не посещал сад перерасчет не проводился и деньги не возвращались. Программа там замечательная, они специально развивающую подбирали, но вот из болячек они не вылазили, а оказалось, что во время тихого часа когда детки спали воспитатели открывали окна, проветривали, и это ОСЕНЬЮ! ппц, я когда узнала у меня ни одного приличного слова не нашлось! Теперь они дома, хорошо, что сестра в декрете сейчас, на днях родит, а ре уже 5 лет, в гос д/с мест нет, а платные они теперь стороной обходят. И это не в глуши какой-то, они а Екатеринбурге живут.
Невольно задумаешься отдавать или нет. Вроде и хочется отдать, но где гарантии, что из д/с не выйдет уже хронически больной ребенок?
Точно так же проветривают в муниципальных, причем иногда специально (про это много писали), что бы детки заболели и в группе стало поменьше человек.
Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
не знаю - не знаю, по-моему проветривать во время сна в холодное время года - это экстремально, лучше все же это делать перед сном, к тому же дома мама может проконтролировать самочувствие ребенка и время проветривания, а в саду это делают обычно когда дети гуляют, но это уже другой вопрос.
по поводу страшилок... детсад сейчас это как Русская рулетка можно попасть в замечательный муниципальный, а можно в ужасный частный, и наоборот, гарантий ни где и ни каких...
а на счет выбрать это пройдет там где есть из чего выбрать, есть территории где всего один-два сада в поселках, например, тут не до выбора: либо в сад (и то счастье если очередь подошла), либо дома.
Вот по моему небольшому опыту это лучшие садики. Где он всего один отношение ко всем деткам как к своим родным.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 10:21
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Да,Сафо,вы правы.Проветривать в спальне надо до сна детей.И фрамуги закрывать за 15 минут до отхода детей ко сну.Открытые фрамуги разрешаются только летом и то,если нет сильного ветра.
В группе должно быть одно местное проветривание.Обычно это перед занятиями,когда закрываются двери,чтобы не было сквозняка и на 10 минут открывается форточка.Все остальные проветривания сквозные,в отсутствии детей.
У воспитателей в группе должен висеть график проветривания,можете попросить ознакомить вас с ним воспитателя.И посмотреть.Дети в группе и окна открыты,хотя по графику проветривания нет-можете для начала сделать замечание,а потом смело идти жаловаться.Если,конечно,в группе не 33 градуса.И окна в этом случае как спасение.У нас в прошлый отопительный сезон,что-то перемудрили и в группе и в спальне было 33-35 градусов.Если в группе еще можно проветрить,то в спальне только в отсутствие детей.Но о таких ситуациях обычно родителей предупреждают.По крайней мере я своим говорила,что окна в группе открывает потому что реально дышать нечем,детям плохо становилось,вплоть до теплового удара.И это в декабре.Но хорошо,что быстро все наладили.
Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Нам 1,9. На данный момент мы болеем, да и с садика нам не звонили, мы узнали про место когда я пошла в департамент с пакетом документов на выплату до 3 лет (не знаю как правильно она называется..) так что сидим тихо...авось пронесёт)))
А вы не хотите пока идти в сад?
Напишите у заведующей заявление с просьбой сохранить место,что не будете столько-то ходить в сад по семейным обстоятельствам.А в семейные обстоятельства нечего всех посвящать.Только на год не пишите,месяца на 3.Потом можно пару дней поводить(причем на 1-2),спонтом дело опять заболели.Спокойно отсидеть дома еще месяц-полтора и написать повторное заявление у заведующей.Просто,если напишите сразу на полгода-год встанет вопрос,а так ли нужна вам эта путевка и не отдалить ваше место кому-нить.А в ясли устроить ребенка легче,чем в сад.И чем страше группа,тем мест меньше.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 18:44
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
не, лучше не будет, все будет заточено под среднестатистического ребенка, а не под индивидуальность.
Извините конечно, НО индивидуальность ДОЛЖЕН родитель дома развивать, а не ждать этого от воспитателя...я считаю, что садик это место, где ре находится, когда мама и папа на работе...и с мамы, и с папы ответственность никто не снимал...если родители не могут научить своего малыша цветам, формам, научить писать, то мне жалко просто ребенка...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 20:10
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Извините конечно, НО индивидуальность ДОЛЖЕН родитель дома развивать, а не ждать этого от воспитателя...я считаю, что садик это место, где ре находится, когда мама и папа на работе...и с мамы, и с папы ответственность никто не снимал...если родители не могут научить своего малыша цветам, формам, научить писать, то мне жалко просто ребенка...
под индивидуальностью, я другое имела в виду, почитайте выше. Писать нужно учиться в школе, дома только печатными буквами.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 21:28
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
под индивидуальностью, я другое имела в виду, почитайте выше. Писать нужно учиться в школе, дома только печатными буквами.
Индивидуальность она и в Африке индивидуальность А кто что под ней понимает тот пусть это САМ и развивает в своем ребенке
А про индивид. подход, то мне кажется чисто физически воспитатель не сумеет этого сделать...я повторюсь мое мнение: садик-это место прибывания ре пока родители на работе) А если хочется чего-нить эдакого так есть платные центры и индивидуальные занятия...тока тугрики готовь

Мне кажется щас при собеседовании в школу ре уже должен уметь писать Или я ошибаюсь?)))
Old 14.11.2011, 21:46
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Индивидуальность она и в Африке индивидуальность А кто что под ней понимает тот пусть это САМ и развивает в своем ребенке
А про индивид. подход, то мне кажется чисто физически воспитатель не сумеет этого сделать...я повторюсь мое мнение: садик-это место прибывания ре пока родители на работе) А если хочется чего-нить эдакого так есть платные центры и индивидуальные занятия...тока тугрики готовь

Мне кажется щас при собеседовании в школу ре уже должен уметь писать Или я ошибаюсь?)))
вот именно это я и писала, что в садике все для среднестатистического ребенка, нужны доп. занятия.
нет, нельзя учить писать, а вот читать желательно, конечно.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2011, 16:16
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! Я считаю садик -крайней мерой - когда нет мужа, надо самой кормить семью или по каким-то очень серьезным причинам женщине надо работать - но это причина не нехватки денег - их всегда будет недоставать и будет хотеться больше Если есть мужчина то он будет зрабатывать ровно столько сколько положено по судьбе и выполнение женщиной своих обязанностей дома только будет увеличивать ЗП мужа (если интересно я могу рассказать как это работает) Я считаю что в возрасте до 6 лет (а считаю я на основе изучения Восточной психологии по воспитанию детей -кстати оч успешной в этом вопросе) у ребенка нет острой необходимости в социуме - а садик именно им и является. Даже если ему там интересно и на первый взгляд оч нравится - ребенок всегда сделает выбор в пользу мамы. А необходимость в коллективе начнется в возрасте полового созревания! Я очень хочу растить дочку дома - я надеюсь Господь даст такую возможность. И мы будем просто посещать развивающие кружки и там общаться с детишками. Только ради общения я не стала бы отдавать дите в сад - там не будет ему должного внимания - а это оч важно. едь сценарий всей жизни ре закладывается в возрасте до 5 лет!
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2011, 16:31
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот именно это я и писала, что в садике все для среднестатистического ребенка, нужны доп. занятия.
нет, нельзя учить писать, а вот читать желательно, конечно.
да не желательно, а обязательно. даже в мое время приходя в школу большинство уже читало и писало, а сейчас программа усложняется с каждым годом, я считаю это правильным, поскольку жизнь не стоит на месте и то, чего нам с вами хватало(тех знаний) сейчас уже совсем не достаточно. сравните себя и своих родителей к примеру. у более старшего поколения трудности в освоении техники ( не у всех, но в массе своей). нынешние дети рождаются с умением обращаться с мобильным телефоном и компьютером
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 09:05
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142952
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

я на садик молиться готова и дочка ходит с восторгом, никакой адаптации у нее так и не было
еще бы - там и бассейн, и музыка, и танцы, и физкультура, и друзья - дома такого точно нет

не понимаю тех, кто считает что садик - зло
Морра вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 09:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Если у меня будет возможность, то я выберу различные секции, кружки, нежели детский сад.
Но если нет других альтернатив, то сад для меня - это скорее безвыходность.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 09:39
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я бы очень хотела отдать младшего в сад. Но ситуация с садиками просто катастрофическая у нас
По опыту старшего ребенка вижу, что сад нужен. Там дети учатся вести себя в различных ситуациях, что-то решать между обой, не прибегая к помощи родителей. Это нужный социальный опыт.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 09:48
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
не понимаю тех, кто считает что садик - зло
А я в какой-то степени понимаю.
Я всегда была за сад.В принципе я и сейчас за него...но есть одно НО
Второго вообще в сад не хочу отдавать....Если была бы возможность кому сидеть,то так бы и сделала.Хотя не факт,что мы вообще попадем по очереди.
Просто со старшей кроме болезней вечных сад нам ничего не дал,как итог пришлось в 6 лет снять с сада на совсем.
А в школу ходим сейчас,все нормально.
Не хочу повторения с сыном этих вечных болезней
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 09:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Я против садиков в том виде, в котором они у нас сейчас. Своих не буду отдавать.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 10:24
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы ходим в сад с переменным успехом) То болеем, то в саду...
Но что я заметила) Егорка стал гораздо лучше говорить...появилась логика в его рассказах) Т.е. если начал одну историю рассказывать, то доводит ее до конца...Поведение оставляет желать лучшего правда...

Есть друзья))) Девочка и мальчик) Интересно наблюдать первые симпатии)))

В саду есть и не приятные моменты...с воспитательницей...но это все решаемо) Взрослые люди ведь)))

Жалуются на Егора каждый день почти...но жалоба какова: очень активный...я не обращаю внимаю) Это не плохое качество) Просто им нужно, чтобы дети послушными)))

Большой минус нашей группы в том, что она экспериментальная ясельная...и возраст от 1,5 лет до...короче самой старшей девочке 3,4-3,5...а есть год и 11...которые не умеют есть сами и писаются( У психолога спрашивала про это...какая группа в след. году...пока не решили...
Old 28.02.2013, 16:22
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Я против садиков в том виде, в котором они у нас сейчас. Своих не буду отдавать.
вы о чем ?
Old 28.02.2013, 16:25
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

я нашим садом оооочень довольна!!! и персонал замечательный, и ребенку там нравится, и поборов нет)))))
Old 28.02.2013, 18:22
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Я за сад! Несмотря на то, что Костик мой постоянно болеет, но когда не болеет - все отлично. Речь улучшилась прям на глазах, активный, возбужденный такой из сада приходит. Засыпает вечером, прям отрубается. В саду ест, спим днем. Когда дома - с боем едим, днем не спим. Сам одеваться начал в саду. Еще бы - конечно воспитательница не может за каждым бегать.

Минусы тоже есть. Самый большой - болезни. Буду надеяться, что это временно. Ну и конечно индивидуального подхода в садах не бывает... как мне кажется. Еще не вижу, чтобы в саду занятия какие-то развивающие были. Пока только музыка 2 раза в неделю. Но это может потому что ясли? Однако я все равно думаю, что дома вполне можно заниматься с ребенком и на дополнительные занятия водить. Одно другому не мешает.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 18:26
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Мы ходим в сад с переменным успехом) То болеем, то в саду...
Но что я заметила) Егорка стал гораздо лучше говорить...появилась логика в его рассказах) Т.е. если начал одну историю рассказывать, то доводит ее до конца...Поведение оставляет желать лучшего правда...

Есть друзья))) Девочка и мальчик) Интересно наблюдать первые симпатии)))

В саду есть и не приятные моменты...с воспитательницей...но это все решаемо) Взрослые люди ведь)))

Жалуются на Егора каждый день почти...но жалоба какова: очень активный...я не обращаю внимаю) Это не плохое качество) Просто им нужно, чтобы дети послушными)))

Большой минус нашей группы в том, что она экспериментальная ясельная...и возраст от 1,5 лет до...короче самой старшей девочке 3,4-3,5...а есть год и 11...которые не умеют есть сами и писаются( У психолога спрашивала про это...какая группа в след. году...пока не решили...
У нас такая группа. Помню перед началом учебного года был список, что купить в группу. Написано "развивающая книга", спрашиваю у воспитателя: это какая? Она мне принесла пример: "Собачка гав-гав, корова муууу.." И, говорит, картинки где гладкие, где пушистые Я в шоке была, говорю, у меня сын весь алфавит знает, какие тут "Собачки гав-гав" Она тогда мне пояснила, что в группе есть дети, которым 1,5 года... Это ужасно, на мой взгляд. Могли бы какиеми-то более сложными упраженниями заниматься, а у них воспитание направлено на маленьких... которые писают в штаны...

Ну ничего, дома занимаемся тем, что НАМ по возрасту больше подходит.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ