Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2011, 11:38
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У нас такая же фигня. Егор на меня смотрит, что-то рассказывает, я ему в ответ : да-да. А по его лицу вижу что он другого ответа ожидал
Разговор - это пол беды! Я говорю непосредственно про просьбу, например, подходит к холодильнику и говорит "мама, дай ...", и ждет, что я дам, а я не понимаю, что она хочет... или на улице, просит у меня что-то, а я не понимаю... вот тогда она расстраивается...
В остальных случаях "ага, молодец" у нас пока прокатывает!!!

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
спасибо!
у нас тоже часто так бывает,она что-то рассказывает,показывает,явно ждет ответной реакции,а мы вообще не предполагаем чего надо делать и дежурный ответ: дА, какая Амина молодец,не прокатывает и ребенок расстраивается
а еще она постоянно дома носит резиновые сапоги. научилась сама их одевать: держится за дверной косяк и толкает ногу я уже устала уговаривать ее снять сапоги,в них ведь нога потеет
Модница Спрячь вне зоны досигаемости...

Цитата:
и наконец-то Амина стала кушать нормально,по крайней мере завтракать и обедать. ужинать по-прежнему не желает. порции небольшие,но уже их можно назвать едой,а не мучением. не надо устраивать песни и пляски народов севера в борьбе за каждую ложечку
Молодец, а нас всегда с едой нормально и всегда проблема вечером...
Утром каша, перед сном овощи с мясом, после сна творог, в 18 банан на улице А вот вечером начинается беспредел... ягоды, фрукты, кусок хлеба, огурец, перец... и на ночь смесь... Причем пыталась давать в ужин гречку, макароны, омлет... она пару ложек и все... приходится вот какими-то перекусами обходиться...
Aimy вне форума  
Old 16.11.2011, 11:38
Аквамарин
Мама-практикант

Вес репутации: 523
Аквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а это чистая щетка или обычная,которой убираетесь? не страшно,а вдруг облизывать начнет...там и до стоматита рукой подать
обычная...нееее, он только гоняет по полу с ней, он же никогда не видел, чтоб я её облизывала так что берёт пример с меня...помогает в уборке по дому. Иногда веник стащит и ходит подметает....
Аквамарин вне форума  
Old 16.11.2011, 11:43
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Разговор - это пол беды! Я говорю непосредственно про просьбу, например, подходит к холодильнику и говорит "мама, дай ...", и ждет, что я дам, а я не понимаю, что она хочет... или на улице, просит у меня что-то, а я не понимаю... вот тогда она расстраивается...
В остальных случаях "ага, молодец" у нас пока прокатывает!!!
Так подними ее, пусть сама возьмет что нужно. Я обычно так делаю. Если берет что-то из серии "нельзя" я тут же забираю. Говорю что нельзя. Поорет и перестанет.

Цитата:
Сообщение от Аквамарин Посмотреть сообщение
обычная...нееее, он только гоняет по полу с ней, он же никогда не видел, чтоб я её облизывала так что берёт пример с меня...помогает в уборке по дому. Иногда веник стащит и ходит подметает....
Maryana вне форума  
Old 16.11.2011, 11:43
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Приветик !
А у нас пылесос обязательно должен быть включен. Во как

Ишь ты какая
да уж,если 40минут слушать как работает пылесос,никаких своих дел не захочешь делать

Цитата:
Молодец, а нас всегда с едой нормально и всегда проблема вечером...
Утром каша, перед сном овощи с мясом, после сна творог, в 18 банан на улице А вот вечером начинается беспредел... ягоды, фрукты, кусок хлеба, огурец, перец... и на ночь смесь... Причем пыталась давать в ужин гречку, макароны, омлет... она пару ложек и все... приходится вот какими-то перекусами обходиться...
вы молодцы,а у нас кормлениями просто катастрофа была. для меня последние несколько дней настоящее счастье
утром кашу ест,перед сном ест творожок или агушу пьет. после сна суп и кусочек мяса,чай с печенькой. после прогулки банан, агуша...а потом все,пару ложек из папиной тарелки,пару из маминой и несколько глотков чая. чай естественно детский даю

Цитата:
какой молодец!
Viva вне форума  
Old 16.11.2011, 11:47
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
да уж,если 40минут слушать как работает пылесос,никаких своих дел не захочешь делать

У нас это обычно так происходит. Я достаю пылесос, включаю, он отбирает его у меня. И сам чистит. Через 2-3 минуты отдает, типо все, дальше сама
Maryana вне форума  
Old 16.11.2011, 11:49
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:

У нас это обычно так происходит. Я достаю пылесос, включаю, он отбирает его у меня. И сам чистит. Через 2-3 минуты отдает, типо все, дальше сама
конечно,он же тебе показал как надо и основную работу сделал. а дальше уж сама как-нибудь управишься
Viva вне форума  
Old 16.11.2011, 11:49
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик !
А у нас пылесос обязательно должен быть включен. Во как
А моя пылесос любит наблюдать с маминых рук, а так типо боится...

Цитата:
Так подними ее, пусть сама возьмет что нужно. Я обычно так делаю. Если берет что-то из серии "нельзя" я тут же забираю. Говорю что нельзя. Поорет и перестанет.
Я поднимаю, она сама не находит в холодильнике и начинает просить дальше! Методом тыка угадала, что вчера она хотела огурец, а он у нас в ящике в холодильнике лежал...
Aimy вне форума  
Old 16.11.2011, 11:51
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Какой умный парень! Помощник!
А у меня робот-пылесос, так она любит залезть ко мне на руки и с них смотреть, как он ездит
А еще прикол, я, уходя на работу, включаю его в гостиной, пока мои спят, соответственно поднимая стулья на стол! Так вот утром Алиса вбегает в комнату и начинает ругать, что стулья неправильно висят, тычет пальцем, хмурит бровки и прям что-то бормочет такое!!! И так пока папка не вернет все на место
Aimy вне форума  
Old 16.11.2011, 11:53
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
конечно,он же тебе показал как надо и основную работу сделал. а дальше уж сама как-нибудь управишься
Вот-вот

Цитата:
Я поднимаю, она сама не находит в холодильнике и начинает просить дальше! Методом тыка угадала, что вчера она хотела огурец, а он у нас в ящике в холодильнике лежал...
Тяжело так, если она сама не знает что ей нужно.

Цитата:
Какой умный парень! Помощник!
А у меня робот-пылесос, так она любит залезть ко мне на руки и с них смотреть, как он ездит
А еще прикол, я, уходя на работу, включаю его в гостиной, пока мои спят, соответственно поднимая стулья на стол! Так вот утром Алиса вбегает в комнату и начинает ругать, что стулья неправильно висят, тычет пальцем, хмурит бровки и прям что-то бормочет такое!!! И так пока папка не вернет все на место
Maryana вне форума  
Old 16.11.2011, 12:43
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Тяжело так, если она сама не знает что ей нужно.
В том-то и дело, что она знает! Она вчера говорила "огурец" на свой манер, я и холодильник открывала (она его не увидела), потом начала перечислять, так на слове "огурец" она прям расцвела, мол наконец-то эта мамаша поняла, что я говорю!!!
Aimy вне форума  
Old 16.11.2011, 12:46
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В том-то и дело, что она знает! Она вчера говорила "огурец" на свой манер, я и холодильник открывала (она его не увидела), потом начала перечислять, так на слове "огурец" она прям расцвела, мол наконец-то эта мамаша поняла, что я говорю!!!
А, понятно
Maryana вне форума  
Old 16.11.2011, 13:10
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
привет,мамы!
у Амины вылез 1 маляр,проклюнулись 4 клыка и все за последние несколько дней. мой бедный ребенок спит отвратительно,постоянно стонет,режим сбился. но в целом держится стойко,я думала будет хуже.
столько деток разболелось,пусть скорее поправляются!
Вероник,а у Селестины часто так пися болит? хорошо что сводила деток к варчу,а то свалила бы Т на зубы и пропустила отит
Амина стала повторять все слова,которые слышит,правда только первые слоги очень ей нравится фраза: попалась,которая кусалась,в ее произношении это звучит так: па ко кау
Алеся,приветик!

Амину с зубками! и словами!

у Селестины в прошлом мес болела писюля,не знаю даже,может от лекарств,она тогда прихворала..

да,я и не знала б,что у неё и ухо воспалено! но я думаю из за зубиков! моляры лезут нижние с 2 сторон!

этой ночкой не просыпалась,только Селестинке дала от Т!

Цитата:
Всем приветик.
Как у вас тут делишки???
Что новенького?
У нас тоже клыки лезут....ноем и ноем(((
приветики!

у нас осень за окном!

сегодня все дома сидим,лечимся!

Цитата:
и наконец-то Амина стала кушать нормально,по крайней мере завтракать и обедать. ужинать по-прежнему не желает. порции небольшие,но уже их можно назвать едой,а не мучением. не надо устраивать песни и пляски народов севера в борьбе за каждую ложечку
mama Yo вне форума  
Old 16.11.2011, 13:52
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Всем привет!
На улице прям зимушка а я сегодня иду с тетей на мюзикл Звуки Музыки, пойду умнеть,а то моя мама мне весь мозг съела с этим инетом...
Говорит в Китае начали приигать что-то в мозгу,отвечающее за зависимость от инета, короче хочет,видимо, меня в Китай заслать
Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
У нас проклюнулись 2 клыка, пока маленькие точечки, но процесс пошел)))
Ух ты, поздравляю!!! Скоро клыкастые будете Это сверху?
Цитата:
Молодец, моя уже и на животе, и на спине и даже сидя катается Буквально на той неделе начала!!!
Мой сидя тоже катается,но ещё пошатываясь,я страхую...
Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
мы на горку залезаем уже сами и скатывается по разному: и на попе, и на животе, и головой вниз даже можем
Марусь фото будет позже,я пока не фотогенична
Молодец шустрик Стасик!
Пусть скорее нога выздоравливает!!!
Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
У нас уже давно об этом говорили. У многих карты заблокировали.
Жесть. А я тут пошла получать разовые пароли и заново идентификатор,так как старый где-то дома запихнула,найти не могу. Вообщем консультант у терминала в сбере помогла мне их получить. А потом взяла их и говрит,надо их там где-то зарегить,типа такое правило. Я думала,ну мож правда,повторно если получаешь,нужно может старый обнулить пошли с ней в кабинет,она там что-то ввела и мне пришло смс,что типа ко мне в личный кабинет был выполнен вход,она говорит,типа это автоматически Я погуляла где-то часик с Мотей,прихожу домой,звоню в сбер, мне говрят - так не положено, не имеют право брать ваши логины/пароли даже сотрудники банка я злая как собака - опять придется тащиться с Мотей в Сбер,а там лестница 2 пролета, коляску негде оставить, Мотю уже спать пора укладывать,а я опять прусь в сбер,так как кровь из носа надо заплатить за шмотки. Хорошо,что есть хипсит. Вообщем прихожу с желанием устроить скандал.тетки там уже нет. Вообщем получила новые пароли, Проверила баланс,все на месте. Вот что это было?
Цитата:
Амина стала повторять все слова,которые слышит,правда только первые слоги очень ей нравится фраза: попалась,которая кусалась,в ее произношении это звучит так: па ко кау
С молярчиком вас! Какая Амина говорушка,молодчина
Цитата:
Всем приветик.
Как у вас тут делишки???
Что новенького?
У нас тоже клыки лезут....ноем и ноем(((
Привет
Бедный малыш! Пусть скорее вылезут! Я тебе напишу в скайп!
Цитата:
а это чистая щетка или обычная,которой убираетесь? не страшно,а вдруг облизывать начнет...там и до стоматита рукой подать
У нас уже перестал брать в рот все подряд,как вспомню то время,оооох, все,что ни попадя в рот
Маруся i Alex вне форума  
Old 16.11.2011, 13:53
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Вероник, поправляйтесь! С хорошей ночкой вас!
Маруся i Alex вне форума  
Old 16.11.2011, 13:55
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Вероник, поправляйтесь! С хорошей ночкой вас!
спасибки!
mama Yo вне форума  
Old 16.11.2011, 14:00
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Всем привет!
На улице прям зимушка
где зима????
Оксанчик вне форума  
Old 16.11.2011, 14:10
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы
нога моя так и болит, я как цапля на одной ноге прыгаю, жесть
сегодня делала Стасу семгу с картошкой + решила сделать свеклу с маслом, он все умял только уши трещали Довольный и сытый лег спать, я сейчас пойду тоже полежу, а то нога ноет и ноет
Ugolek вне форума  
Old 16.11.2011, 14:11
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша бл. у меня у Стаса тоже расстройство было на молоко, давала Агушу, потом на неделю было табу, потом купила ему Тему и все ок, хорошо пошло, теперь не дрищит.
Ugolek вне форума  
Old 16.11.2011, 14:17
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Маша бл. у меня у Стаса тоже расстройство было на молоко, давала Агушу, потом на неделю было табу, потом купила ему Тему и все ок, хорошо пошло, теперь не дрищит.
Так у нас не на само молоко было. Не знаю даже от чего точно. Но П запретил молочные и кисломолочные продукты.
Сча ест и творожок, и кашки на молоке, все ок.
Он и не дристал. Его рвало.
Maryana вне форума  
Old 16.11.2011, 14:25
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
где зима????
У нас снежок недавно закончился,лежит тонким слоем на земле,пару раз чуть не шлепнулась,скользко
А у вас нет снега?
Цитата:
всем приветы
нога моя так и болит, я как цапля на одной ноге прыгаю, жесть
сегодня делала Стасу семгу с картошкой + решила сделать свеклу с маслом, он все умял только уши трещали Довольный и сытый лег спать, я сейчас пойду тоже полежу, а то нога ноет и ноет
Бедная,неужели нерв? Надо к врачу!!!
Мне тоже к тебе на обед захотелось
Маруся i Alex вне форума  
Закрытая тема