Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2009, 17:37
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Я с Дианой спала до 6 месяцев. Она у меня девочка поздняя, малоподвижная Поэтому спала рядом и проблем не было. А как вертется стала - я стала ее перекладывать. Усыплю рядом и в кроватку. Сейчас она спит уже всю ночь, не просыпаясь, а если и проснется, то я просто воды ей даю или соску. И она спит дальше. На диване стало реально лучше спать

теперь уже и вечером и днем не присыпаю, а сразу в кроватку, она засыпает там сама.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2009, 19:36
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

А моя никак не приучится всю ночь спать. Ничего кроме груди не признает. А вставать по 5 раз за ночь физически не могу. Кладу ее в кровать на первые 3 часа, а потом сил нет перекладыывать. Хотя мечтаю поспать вдоволь!!!
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2009, 20:03
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

воооот! поэтому я и говорю, что с самого начала у каждого своя кровать должна быть
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2009, 20:30
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Rijik_Pijik Посмотреть сообщение
точно!!!
Да и мне кажется не очнь это удобно и для мамы тоже...
Я первые несколько дней после роддома попробовала ее в кроватку класть-она спала конечно, но оочнь чувствительно, двигалась все время, ручками и ножками дергала, вздрагивала и получается я не впала толком все ночи, только звук-у меня глаза открыты...Да и покормить - надо было встать, взять аа, сесть , покормить, потом уложить обратно...В общем эти бессонные ночи были ужасны...
Потом мы переложили ее к себе, так мы втянулись и теперь она просыпается только покушать, я ей даю капельки не вставая, сиську в рот и спать дальше! Так что делайте так, как вам обоим удобнее и никого не слушайте
А вы подгузники ночью не меняете?
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2009, 20:36
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Сеня спит в своей кроватке. Кушает 2 раза ночью и меняем подгузники. Подмываемся ещё, ага. Так что я и в ванну хожу через всю квартиру. Потом кладу в кроватку, он сам засыпает.
А вот когда он просыпается в 6-7 утра поесть и мы покушаем, поменяем подгуз, то он уже легко в кровати не засыпает. Поэтому я подкатываю его кроватку к своей, просовываю руку через решетку, он за неё держится или просто ощупывает время от времени и так дремлет, а потом и засыпает, либо окончательно просыпается. Он рано укладывается и рано встаёт - жавороночек.

Стёпу с 5-6 месяцев стали брать в свою кровать, т.к. часто ночью ел. Потом едва отучили после года. Ему уже было с нами неудобно, тесно, он ворочался, мешал и себе, и нам.

А если не дай Бог мама простынет, то как же спать с ребёнком и при этом его не заразить???
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2009, 20:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

а моей по барабану, где спать
она как в 23:00 вырубается и всё! кирдык где уснет там и хорошо! ну (если конечно не болеет)
Мне иногда лень ее перекладывать в кроватку, оставляю рядом значит, а если силы есть еще (ну например телек посмотреть или в интернете полазить, а мож даже чего-нить полезное сделать), то кладу в кроватку!
И спит себе нормально! Встает один раз часов в 5 покушать и до 10 потом
красотааа!
кстати с ней мне лучше высыпается - спокойней как-то )))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2009, 21:31
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
А если не дай Бог мама простынет, то как же спать с ребёнком и при этом его не заразить???
Не переживай, у малыша который ест мамино молоко очень высокий иммунитет, не заразиться. Но если есть возможность - лучше переложить.

Минипузика, наверно не обрадую тебя, но выспаться ты сможешь только тогда, когда полностью отлучишь ребенка от груди.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2009, 21:33
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Добрый вечер, freken bok, оч удобно, когда дить 1 раз просыпается! У меня 2, правда засыпает в 21.00-21.30, а просыпается в 7.00 - садисточка
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2009, 21:36
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
я ребенка приучила спать с нами, а щас не могу отучить....
Я где-то читала, что у ребенка где-то в голове щелкнет и он сам захочет
от вас свалить!!!

Цитата:
Сообщение от freken bok Посмотреть сообщение
кстати с ней мне лучше высыпается - спокойней как-то )))
И мне! Мы даже кровать детскую разобраи- только место занимала зря! Теперь проблема- негде повесить мобиль!!!
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2009, 22:06
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Мотылек, спасибо. Да я особо не расстраиваюсь, главное что это не на всю жизнь)))
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 03:25
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
от вас свалить!!!
Не знаю... Моему скоро три года будет, а у него все не щелкает. Наоборот, практически каждую ночь к нам несется: "Мама, я хочу к тебе"
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 10:57
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

DARINA, да ооочень удобно не спорю
хотя мы на ГВ, но я пыталась ее будить чаще ночью, чтоб она ела, она ныть начинает и отворачивается - спит дальше вобщем, после нескольких попыток, я это гиблое дело бросила - пусть просыпается сама, когда захочет ))))
зато так здорово - утром просыпаешься, голову поворачиваешь и она на меня таращится и улыбается
Old 22.04.2009, 11:01
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Моя никогда не отказывается - скоро совсем меня съест!
Old 22.04.2009, 11:05
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Мы такие-же, а сейчас еще и зубки лезут, так вообще...
Natalka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 11:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

моя раньше, когда совсем мелочью была, тоже не отказывалась, а сейачас фиг знает - мож сама себе такой режим установила... но ночью ест один раз
может потом поменяется у нее опять все.
Если только болеет - тогда может есть всю ночь вообще без устали и днем тоже висит, делать ничего не дает, даже, пардон в туалет отойти тогда очень удобно ее с собой класть
кстати вот и я думаю, все говорят, что дети в определенный момент соображают, что пора уходить в свою кровать
но ведь у некоторых моих подруг, некоторые детишки (не все, но однако есть такие) которых из родительской кровати и в 5 лет не вытащишь
Все с истериками!
Мне все говорят "не приучай, потом замучаешься".
Хотя она может и в шезлонге уснуть, и в нашей кровати, и в своей и иной раз мне кажется ее на пол положи - тоже спать будет
но ведь с мамой то лучше, будет постарше, будет понимать больше и тоже привыкнет
Не знаю вобщем
Не хотелось бы с ребенком спать до школы
Old 22.04.2009, 11:19
Natalka
Мама-теоретик

Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мне кажется ты как мама сама поймешь, когда и как отучать свою кроху.
Old 22.04.2009, 11:25
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Ммм не думаю, что это сложно, хотя мой племянник (4г.) даже если засыпает у себя, то под утро таинственным способом оказывается на постели родителей , есть много разных способов, иногда нужно просто спокойно поговорить с ребенком (с большим,конечно), рассказать ему какую -нить историю о том для чего у него своя кроватка и почему он там должен спать, это уже фантазия родителей, а если ему просто говорить, что "Ты уже большой, иди к себе" - вызовет только протест - это мое мнение, вообще предпочитаю разговаривать с ребенком как со взрослым человеком - никаких би-би, гав-гав, и прочего
Old 22.04.2009, 11:33
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
от вас свалить!!!
Вопрос только, когда понятно, что когда женится с нами спать уже не будет
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 11:59
Natalka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ммм не думаю, что это сложно, хотя мой племянник (4г.) даже если засыпает у себя, то под утро таинственным способом оказывается на постели родителей , есть много разных способов, иногда нужно просто спокойно поговорить с ребенком (с большим,конечно), рассказать ему какую -нить историю о том для чего у него своя кроватка и почему он там должен спать, это уже фантазия родителей, а если ему просто говорить, что "Ты уже большой, иди к себе" - вызовет только протест - это мое мнение, вообще предпочитаю разговаривать с ребенком как со взрослым человеком - никаких би-би, гав-гав, и прочего
Но при этом не нужно забывать, что это всего лишь ребенок
Old 22.04.2009, 12:04
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Но уже личность
Ответ