Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 20:26
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Жанн история и правда ухх.В шоке
Белка вне форума  
Old 17.11.2011, 20:33
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от JuliaM Посмотреть сообщение
девочки, кто грудью кормит, вот вы до какого возраста планируете кормить?
я слышала, что надо к году бросить, потом ребёнок уже привыкает и трудно отучить будет... у меня год то попадает на лето (если, конечно, молочко ещё будет, на что я надеюсь), а летом говорят бросат нельзя...
мы уже пюрешки стали вводить... едим уже броккли, цветную капусту, кабачок на обед...
Классно кушает))))))
Я бы хотела к году прекратить кормить.. а там посмотрим... Наша крестная тоже в год хотела бросить, но дочка решила по другому, ей уже год и 2мес, до сих пор кушет сисю.

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
а мы вчера у доктора были 7900 весим и 68 см. за ушком у нас пятнышко было, я показала. сказали гемангиома, пока ничего делать не будут. до нового года сказали наблюдать. если будет расти будем прижигать....переживаю теперь
не переживай!я уже писала про наши гемангиомы. у сестры моей был большая между бровями - прошла сама собой. и у вас все хорошо будет. Наконец-то ты появилась! А то смотрю - вконтакте есть, а к нам не заходишь...
chinchilla вне форума  
Old 17.11.2011, 21:08
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Девочки, у меня беда с пальчиком... Так болит, на ногу наступить не могу - так ноет. муж купил перекись и мазь Синтомицин (сказали, при ГВ можно, он на травках). Намазала, пока так же больно... Хана моим тренировкам. И пальцу.
Tомочка вне форума  
Old 17.11.2011, 21:51
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня беда с пальчиком... Так болит, на ногу наступить не могу - так ноет. муж купил перекись и мазь Синтомицин (сказали, при ГВ можно, он на травках). Намазала, пока так же больно... Хана моим тренировкам. И пальцу.
Что случилось?
Жанна ,да, молодец мама.
VeraD вне форума  
Old 17.11.2011, 21:55
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Августинка, с прошедшей даткой вас! Палец... просто педикюр неудачный был, кутикула вросла, загноилось...Вчера 4 часа вечером парила и чистила пальчик. Муж увидел это и сказал, что я мазохистка.
Ульяну и Димасика с 5-ю месяцами!!!
спасибо
Ох, Томочка....я сама мучаюсь с ноготками на ногах, они по краям в кожицу врастают и подстричь их очень больно. даж некоторая обувь дискомфорт причиняет
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
не знаю правда ли это.
лично я переболела в 4 месячном возрасте редким видом дизентерии.так болела жестко,лежала в реанимации, ела только глюкозу из капельницы. мама как то приезжает с больницы а бабушка(ее свекровь) уже приготовила для меня вещи "похоронные".белые распашонку, ползунки.но ничего, выкарабкалась, благодаря маме своей.ее молитвам, надеждам.она приезжала в реанимацию, брала меня на руки и грела своим телом. потом ей разрешили меня кормить.она привезла свежий куриный бульон во флакончике и по капельке в меня вливала.когда я наконец сделала маленькую желтую какашку - все плакали от счастья)))) и вот я с вами))))
Жанна...вот это история. слава Богу все обошлось...я бы со свекровью после такого долго не смогла бы общаться....
августинка вне форума  
Old 17.11.2011, 22:00
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

мы нагулялись вдоволь. мама моя на другом конце поселка живет. пешком час идти. а там на веранде еще 2 часа макс спал....красота...мы с мамой мантов налепили и наелись от души....
августинка вне форума  
Old 17.11.2011, 22:10
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Вер, вросла кутикула, я наковыряла, итог - гноится...
Сейчас в инете почитала, что лук жаренный прикладывать можно.
Tомочка вне форума  
Old 17.11.2011, 22:21
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Том, пробуй все что можно. вдруг самый неожиданный способ поможет
августинка вне форума  
Old 17.11.2011, 22:31
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

девочки так порадовало. вы может уже и читали:
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
там куклы, посудка, больничка, лото,
там пышные платья и косы до пят...
А нам же с тобой подарил Бог ребят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
найдя его в луже у дома родного,
почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
а станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!

Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Мой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки
запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
но дочь говорит, что ее не видала ))))))
И знайте, что нету счастливее папы,
который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
и папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке
И просит меня проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и мы будем гордится
Красивой и умненькой нашей девицей!
Потом спустя годы, как я к своей маме,
она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет мне тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»
августинка вне форума  
Old 17.11.2011, 23:58
Tомочка
Мама-чайник

Юлечка, классные стихи!!! Да, вот. муж сделал мне лук, я привязала к пальцу... вроде полегче. Говорят, он хорошо гной высасывает... у меня тоже всегда запара с этими кутикулами... 1-2 недели после педикюра, и уже больно при надавливании на уголок пальца...я грешу на педикюршу, что она недостаточно хорошо ноги распаривала мне и не достаточно качественно кутикулы вырезала... хотя, может, она и не виновата...
Прикол, покупали Соню, положили на кровать, она посмотрела телек 2 минуты, порассматривала ручки свои, Лёша по голове её погладил и О ЧУДО она сама уснула!!!!!!!!!!! Уже минут 7 спит... неужели, 22,00 и мы уже спим!)
Tомочка вне форума  
Old 18.11.2011, 01:38
Tомочка
Мама-чайник

Где же Настя?...
Tомочка вне форума  
Old 18.11.2011, 01:42
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Где же Настя?...
нет Насти, эсть зомби)))
Кирюша пятый час плачет. Не пойму в чем дело, сися не спасает...

Ульяна, поздравляю вас с Димасиком!
chinchilla вне форума  
Old 18.11.2011, 01:46
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наш папа сегодня ездил по работе по области, купил Кирюшке подарки - клубничку Тини Лав (ну, чтоб ананасику скучно не было) и надувного ослика в костюме зебры))) Потмо фотки выложу. Кир от зебры в восторге! Ручки тянет, улыбается!)) Папа доволен!)
chinchilla вне форума  
Old 18.11.2011, 02:30
Tомочка
Мама-чайник

Ждём фоток))) А я спать, живот колит... выпила Эспумизан, надо лечь...
Софи спит с 22,00))))
Tомочка вне форума  
Old 18.11.2011, 02:59
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А Кирюша всё плачет...

Одна радость - соседи фиг поспят. Так им и надо. Одни ремонтом своим по ночам задалбывали, а второй - чихал по утрам в 6 часов, когда я беременная была. Будил постоянно.

Тома, как я тебя понимаю с пальчиком! Бедненькая! Я так несколько месяцев назад мучалась. Сначала мазь Вишневского прикладывала, она гной вытягивает, а потом - синтомициновую мазь, она заживляет и подсушивает. И еще парила в растворе марганца.
chinchilla вне форума  
Old 18.11.2011, 08:35
С4астливая
Мама-чайник

С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Девочки приветик!
За все случаи чудесного спасения, только нашим мамам и бабушкам спасибо!!!
Как можно говорить спасибо Богу и "благодаря молитвам"...Где был ваш бог, когда все это случалось???
Всегда меня эта логика порожала...

Дело каждого конечно
С4астливая вне форума  
Old 18.11.2011, 09:27
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

привет мамули!первый раз за полгода собралась на стрижку))мама с Лерычем побудет.раньше каждые три недели ходила, т.к. стрижка короткая и каждый миллиметр видно.сфотаюсь до и после, зацените потом))

Цитата:
Жанн, ничего себе история!!!!! Какая мама у тебя молодец!!! А бабушка... как так можно было?
бабушка вообще всю мамину Б ее грызла.она хотела чтобы мама аборт сделала.я - третий ребенок, и бабушка говорила что нечего нищету плодить, хотя по тем меркам мы жили нормально.а тут я как раз заболела, вот бабушка и вздохнула с облегчением "Бог дал-Бог взял".
Ranka вне форума  
Old 18.11.2011, 09:39
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки.
Светик, ну я тоже иногда думаю где бывает Бог когда нам плохо...мы с мужем 2 раза в аварии были, оба раза машина в хлам, а мы в больницах, оба раза за рулем других машин были девушки и по их вине страдали мы...не справедливо... но хочется верить, что кто там сверху за нами приглядывает....
августинка вне форума  
Old 18.11.2011, 10:00
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

хоть ее давно и нет...все же
КРИСТИНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ДОЧУ С ДАТКОЙ
августинка вне форума  
Old 18.11.2011, 12:15
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

всем приветик!
вчера почти 2 часа укладывала сынулю, в начале первого наконец-то уложила, уже никого не прошу мне помочь, безполезно! проспал аж до 4 утра, даже не верится, зато проснулся и так орал, пока я ему памперс меняла, уж не знаю почему, может есть сильно хотел. у него иногда такое бывает, то он орёт во всё горло, когда просыпается, а то улыбается и разговаривает. вообщем потом я его с ебе переложила, дала сисю, открываю глаза около 6 утра, а он рядышком спит, правда минут через 30 после этого проснулся, поел и опять спать, затем в 8 утра мы ещё подкрепились и в 10 втсали. давно мы так долго не спали))))

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
не знаю правда ли это.
лично я переболела в 4 месячном возрасте редким видом дизентерии.так болела жестко,лежала в реанимации, ела только глюкозу из капельницы. мама как то приезжает с больницы а бабушка(ее свекровь) уже приготовила для меня вещи "похоронные".белые распашонку, ползунки.но ничего, выкарабкалась, благодаря маме своей.ее молитвам, надеждам.она приезжала в реанимацию, брала меня на руки и грела своим телом. потом ей разрешили меня кормить.она привезла свежий куриный бульон во флакончике и по капельке в меня вливала.когда я наконец сделала маленькую желтую какашку - все плакали от счастья)))) и вот я с вами))))
ого, какая история... хорошо, что всё хорошо закончилось!
а бабушки наверно все такие паникёры, вот стоит у нас кому то чихнуть, так моя ходит причитает, что точно заболел!

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
девочки так порадовало. вы может уже и читали:
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
там куклы, посудка, больничка, лото,
там пышные платья и косы до пят...
А нам же с тобой подарил Бог ребят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
найдя его в луже у дома родного,
почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
а станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!

Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Мой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки
запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
но дочь говорит, что ее не видала ))))))
И знайте, что нету счастливее папы,
который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
и папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке
И просит меня проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и мы будем гордится
Красивой и умненькой нашей девицей!
Потом спустя годы, как я к своей маме,
она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет мне тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»