Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 22:48
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Валь, прям моя тема, только моя вообще не готовит. Мы как-то приехали, давненько, мужу намекаю, что мол надо бы хоть дитя обедом покормить. Он к маме. Она:"Ну если надо, могу сварить макарон".
с тех пор, я езжу со своей плошечкой и словами:"Ой, вот супчик сварила, взяла ребенку, а то пропадет"
ооо, точно причем у нас она это говорит, когда ребенок уже молоко пьет с печеньем! и говорит: Щас я быстро картошечки сварю, пусть потерпит!!

кстати в последний раз приехали,а у нее целый арсенал банок Тема Рагу всякие, мясные (у нее магазин свой возле дома, она у поставщиков начала специально заказывать). Все ничего, конечно, но мы банки уже давно не едим, мы с них только прикорм начинали,а в 1.4 уже как-то не вижу надобности.... но я покормила рагу все лучше, чем запеканка грибная
Pupe вне форума  
Old 17.11.2011, 22:49
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ооо, точно причем у нас она это говорит, когда ребенок уже молоко пьет с печеньем! и говорит: Щас я быстро картошечки сварю, пусть потерпит!!

кстати в последний раз приехали,а у нее целый арсенал банок Тема Рагу всякие, мясные (у нее магазин свой возле дома, она у поставщиков начала специально заказывать). Все ничего, конечно, но мы банки уже давно не едим, мы с них только прикорм начинали,а в 1.4 уже как-то не вижу надобности.... но я покормила рагу все лучше, чем запеканка грибная
Ну надо отметить, что она старалась. Приятно
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 22:49
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Молодца!
это я у тебя научилась В темке "свекровь и ребенок" мне понравилась тактика твоя Главное нервы целы
Pupe вне форума  
Old 17.11.2011, 22:51
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
это я у тебя научилась В темке "свекровь и ребенок" мне понравилась тактика твоя Главное нервы целы
Засмущала
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 22:53
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну надо отметить, что она старалась. Приятно
вот это я и отметила поэтому накормила мы в поезд берем тоже такие баночки, вреда в этом не вижу, просто считаю, что в домашних условиях можно приготовить что-нибудь И еще не надо было в 6 месяцев тогда кричать: "зачем ты его кабачком из банки кормишь! я картошку сварила и котлет нажарила! а ты его этими консервами,в них не пойми что намешано!!!" Если начала говоришь,что гадость и я этим только свою жизнь облегчаю, то зачем потом уподобляться молодухе неопытной
Pupe вне форума  
Old 17.11.2011, 22:54
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

ЕкатеринкаЗ,читаю ваши посты и поражаюсь.вы извините меня,но вот так потом про вас кто-то скажет,как вы про свекровь.И пожалуйста,давайте в рамках приличия выражаться.В следующий раз выдам нарушение.Вас силком никто к свекрови не тянул,а раз по каким-то причинам живете,то подстраиваться должны вы под нее,а не она.Даже если у вас маленький ребенок.Это у вас маленький ребенок,а не у нее.
Также и с подарками.Просто наши родители и родители наших мужей выросли в таких условиях,в режиме экономии.У меня свекровь до сих пор иногда говорит,что кукла за 500 рублей-это дорогая,надо бы по-дешевле.И при приезде купит и привезет по дешевле,что и открывать то страшно.Но я всегда поблагодарю,и дочь приучаю,чтоб говорила спасибо и не кривила лицо,не нравится-всегда можно выкинуть,как только за гостями закроется дверь.
И когда год мы со свекровью жили она также не закрывала дверь в ванную,оставляла открытыми какие-то флаконы,ставила кастрюли и сковородки на край.Она так привыкла.Она жила так последние лет 20.И привыкнуть к тому,что в доме маленький ребенок и что надо делать по другому они не сразу могут,а может даже и не могут.Я вот тоже привыкла,что у меня посуда сложена так-то например,и если кто-то ставит ее по-другому,я потом ее все равно переставляю.Так и они,20 лет ставить сковородку ручкой вперед,а потом за полгода переучиться?
И встает вопрос,а зачем?если я до этого жила и никому сковородка не мешала.
Лисёнок вне форума  
Old 17.11.2011, 22:55
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот это я и отметила поэтому накормила мы в поезд берем тоже такие баночки, вреда в этом не вижу, просто считаю, что в домашних условиях можно приготовить что-нибудь И еще не надо было в 6 месяцев тогда кричать: "зачем ты его кабачком из банки кормишь! я картошку сварила и котлет нажарила! а ты его этими консервами,в них не пойми что намешано!!!" Если начала говоришь,что гадость и я этим только свою жизнь облегчаю, то зачем потом уподобляться молодухе неопытной
Проще отнесись. Она посмотрела, что ТЫ даешь и взяла на заметку себе. Это дорогого стоит
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 22:58
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
ЕкатеринкаЗ,читаю ваши посты и поражаюсь.вы извините меня,но вот так потом про вас кто-то скажет,как вы про свекровь.И пожалуйста,давайте в рамках приличия выражаться.В следующий раз выдам нарушение.Вас силком никто к свекрови не тянул,а раз по каким-то причинам живете,то подстраиваться должны вы под нее,а не она.Даже если у вас маленький ребенок.Это у вас маленький ребенок,а не у нее.
Также и с подарками.Просто наши родители и родители наших мужей выросли в таких условиях,в режиме экономии.У меня свекровь до сих пор иногда говорит,что кукла за 500 рублей-это дорогая,надо бы по-дешевле.И при приезде купит и привезет по дешевле,что и открывать то страшно.Но я всегда поблагодарю,и дочь приучаю,чтоб говорила спасибо и не кривила лицо,не нравится-всегда можно выкинуть,как только за гостями закроется дверь.
И когда год мы со свекровью жили она также не закрывала дверь в ванную,оставляла открытыми какие-то флаконы,ставила кастрюли и сковородки на край.Она так привыкла.Она жила так последние лет 20.И привыкнуть к тому,что в доме маленький ребенок и что надо делать по другому они не сразу могут,а может даже и не могут.Я вот тоже привыкла,что у меня посуда сложена так-то например,и если кто-то ставит ее по-другому,я потом ее все равно переставляю.Так и они,20 лет ставить сковородку ручкой вперед,а потом за полгода переучиться?
И встает вопрос,а зачем?если я до этого жила и никому сковородка не мешала.
я с тобой согласна. но вот в нашем случае со сковородкой она обижается,что я контролирую, что ребенок находится на кухне, когда она есть готовит А я ведь это делаю не для того, чтобы ограничить общение с бабушкой(как она считает), а чтобы обезопасить своего ребенка...
Pupe вне форума  
Old 17.11.2011, 22:59
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Таня,правильно описала! я своих свёкров не переделаю и не хочу этого делать! в другую эпоху они родились и выросли...

когда бываем там 2 раза в год,то я помогаю готовить свекрови,а то я б вообще не ела её блюда! она мясо не дожаривает,любит с кровинушкой поесть,мы такое не едим,тем более детки! а когда помогаю,то и они едят, и мы едим!
mama Yo вне форума  
Old 17.11.2011, 23:00
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Проще отнесись. Она посмотрела, что ТЫ даешь и взяла на заметку себе. Это дорогого стоит
неее, такого у нас не бывает у нее же опыта больше, двух детей вырастила, она меня вообще не слушает Но я, честно, и так просто к этому отношусь,просто меня подобные ситуации веселят)))
Pupe вне форума  
Old 17.11.2011, 23:01
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Таня,правильно описала! я своих свёкров не переделаю и не хочу этого делать! в другую эпоху они родились и выросли...

когда бываем там 2 раза в год,то я помогаю готовить свекрови,а то я б вообще не ела её блюда! она мясо не дожаривает,любит с кровинушкой поесть,мы такое не едим,тем более детки! а когда помогаю,то и они едят, и мы едим!
вот видишь,у твоей свекрови это нормально... а для моей - неуважение
Pupe вне форума  
Old 17.11.2011, 23:02
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
она не любит принимать твою помощь?
mama Yo вне форума  
Old 17.11.2011, 23:07
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
я с тобой согласна. но вот в нашем случае со сковородкой она обижается,что я контролирую, что ребенок находится на кухне, когда она есть готовит А я ведь это делаю не для того, чтобы ограничить общение с бабушкой(как она считает), а чтобы обезопасить своего ребенка...
Я до сих пор контролирую,хотя дочке 6 лет будет.Просто ребенок может свой нос сунуть куда не надо или попросить что-то помочь,а бабуля не раздумывая согласится.
И раньше или уводила ребенка с кухни,или была рядом,а потом все переставляла,когда свекровь уходила
Лисёнок вне форума  
Old 17.11.2011, 23:08
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
она не любит принимать твою помощь?
не только мою, вообще ничью Ну вот только на праздники сама просит приехать помочь приготовить... а в обычный приезд для нее это неприемлемо
Pupe вне форума  
Old 17.11.2011, 23:11
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
В смысле?Если ты ей помогаешь?
А я своей говорю,что некомфортно себя чувствую,если она одна готовит,а мы просто сидим.И всегда напрашиваюсь что-то помочь и пусть думает что хочет,главное потом не будет подругам говорить,что невестка в носу ковырялась и в потолок плевала,пока она на всех готовила.А ей(мне то бишь) было трудно ж... от дивана поднять
Лисёнок вне форума  
Old 17.11.2011, 23:11
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
не только мою, вообще ничью Ну вот только на праздники сама просит приехать помочь приготовить... а в обычный приезд для нее это неприемлемо
какая принципиальная!

я то свою ещё спрашиваю,что будем кушать на ужин или обед,чтоб знать будут дети это ест или нет,тогда ей предлагаю чутка изменить меню!
mama Yo вне форума  
Old 17.11.2011, 23:12
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Я до сих пор контролирую,хотя дочке 6 лет будет.Просто ребенок может свой нос сунуть куда не надо или попросить что-то помочь,а бабуля не раздумывая согласится.
И раньше или уводила ребенка с кухни,или была рядом,а потом все переставляла,когда свекровь уходила
вот и я о том же... а Лёша слишком активный, и реально отвернуться не успеешь как он уже куда-нибудь залезет... хотя с каждым ребенком нужен контроль...
Pupe вне форума  
Old 17.11.2011, 23:13
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
ага причем она всегда искренне удивляется банальным вещам!

- Грибы в 1,3года нельзя??
- Обалдеть!!!

- йогурт "Данисимо" питьевой не надо давать в год, мы пьем только детский "Тёму" или "Агушу
- а какая разница?

- зачем ты разводишь деревенское козье молоко???
- оно слишком жирное для ребенка!
- мы раньше коровье не разводили!
- так козье жирнее коровьего!!
- да?????

поэтому я уже не лезу объяснять, толку нет... выкручиваюсь как-нибудь(йогурты с собой вожу, смесь, когда в гостях у них могу дать чаще, чем дома, переношу кормлениями местами, если у бабушки кушать для ребенка нечего, то кормлю как в полдник,а на полдник обедаем дома уже...). короче не стараюсь создавать из этого проблем, мы там бываем не чаще 2 раз в месяц, поэтому,чем нервы себе трепать объяснениями,я просто молча нахожу альтернативный способ кормления...
у нас наподобие что-то, только при этом она представляет себя дико умной. вот про то же молок козье. у нас высыпала аллергия на него. я ей это сказала, на что она начала меня укорять, что омл я не понимаю, молоко это на 90 процентов усваивается... я говорю, что у нас высыпало, значит не усваивается, она твердит тоже самое..потом ей знакомая сказала, что козье молоко надо детям совсем по немного давать, как лекарство, она начала причитывать, что я ребенка испортила..
про грибы еще. пришли как-то, она щи варила, а там от мяса плавают темные бялшки какие-то. я спрашиваю-это от мяса или вы грибы клали? как она начала орать при дочери на меня-ты что, с ума сошла, не удумай Крочке моей грибы давать! молодежь! я аж обалдела
Цитата:
хах, моя утверждала, что ее внучка никогда не будет есть банок, только сами всё бдем делать... в 4 месяца принесла банки, так как ей подруга сказала, что ничего страшного. а то что я это говорила, она игнорировала(
sashinatasha вне форума  
Old 17.11.2011, 23:15
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я просто воспринимаю свекровь как другого человека. Именно ДРУГОГО, она не такая как я, у нее свои взгляды на все. Она имеет на это право. Если что-то мне прям очень не нравится, я могу максимально тактично, но прямо об этом сказать. Над свекром я откровенно подшучиваю, не злобно, но с намеком А то он любит пыль в глаза пустить, особенно, когда народу много.
А переубедить в чем-то даже не пытаюсь.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 23:16
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А моя и на праздники не просит,но на праздники я и сама не рвусь.Народа всегда много бывает,попробуй наготовь.Мы уж лучше на все готовенькое попозже,у нее рядом дочка живет,если что поможет
Правда,тогда я помогаю убрать со стола,посуду помыть,например,пока свекровь накрывает чай на стол,я помою тарелки.
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема