![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот это я и отметила
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЕкатеринкаЗ,читаю ваши посты и поражаюсь.вы извините меня,но вот так потом про вас кто-то скажет,как вы про свекровь.И пожалуйста,давайте в рамках приличия выражаться.В следующий раз выдам нарушение.Вас силком никто к свекрови не тянул,а раз по каким-то причинам живете,то подстраиваться должны вы под нее,а не она.Даже если у вас маленький ребенок.Это у вас маленький ребенок,а не у нее.
Также и с подарками.Просто наши родители и родители наших мужей выросли в таких условиях,в режиме экономии.У меня свекровь до сих пор иногда говорит,что кукла за 500 рублей-это дорогая,надо бы по-дешевле.И при приезде купит и привезет по дешевле,что и открывать то страшно.Но я всегда поблагодарю,и дочь приучаю,чтоб говорила спасибо и не кривила лицо,не нравится-всегда можно выкинуть,как только за гостями закроется дверь. И когда год мы со свекровью жили она также не закрывала дверь в ванную,оставляла открытыми какие-то флаконы,ставила кастрюли и сковородки на край.Она так привыкла.Она жила так последние лет 20.И привыкнуть к тому,что в доме маленький ребенок и что надо делать по другому они не сразу могут,а может даже и не могут.Я вот тоже привыкла,что у меня посуда сложена так-то например,и если кто-то ставит ее по-другому,я потом ее все равно переставляю.Так и они,20 лет ставить сковородку ручкой вперед,а потом за полгода переучиться? И встает вопрос,а зачем?если я до этого жила и никому сковородка не мешала. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня,правильно описала! я своих свёкров не переделаю и не хочу этого делать! в другую эпоху они родились и выросли...
когда бываем там 2 раза в год,то я помогаю готовить свекрови,а то я б вообще не ела её блюда! она мясо не дожаривает,любит с кровинушкой поесть,мы такое не едим,тем более детки! а когда помогаю,то и они едят, и мы едим! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И раньше или уводила ребенка с кухни,или была рядом,а потом все переставляла,когда свекровь уходила ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
В смысле?Если ты ей помогаешь?
А я своей говорю,что некомфортно себя чувствую,если она одна готовит,а мы просто сидим.И всегда напрашиваюсь что-то помочь и пусть думает что хочет,главное потом не будет подругам говорить,что невестка в носу ковырялась и в потолок плевала,пока она на всех готовила.А ей(мне то бишь) было трудно ж... от дивана поднять ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я то свою ещё спрашиваю,что будем кушать на ужин или обед,чтоб знать будут дети это ест или нет,тогда ей предлагаю чутка изменить меню! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про грибы еще. пришли как-то, она щи варила, а там от мяса плавают темные бялшки какие-то. я спрашиваю-это от мяса или вы грибы клали? как она начала орать при дочери на меня-ты что, с ума сошла, не удумай Крочке моей грибы давать! молодежь! я аж обалдела ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я просто воспринимаю свекровь как другого человека. Именно ДРУГОГО, она не такая как я, у нее свои взгляды на все. Она имеет на это право. Если что-то мне прям очень не нравится, я могу максимально тактично, но прямо об этом сказать. Над свекром я откровенно подшучиваю, не злобно, но с намеком
![]() А переубедить в чем-то даже не пытаюсь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Правда,тогда я помогаю убрать со стола,посуду помыть,например,пока свекровь накрывает чай на стол,я помою тарелки. |
|
![]() |