Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2009, 12:10
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Хотя и очень маленькая
Natalka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 12:11
Natalka
Мама-теоретик

Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Что-то мы бессовестно ушли от темы
Old 22.04.2009, 12:12
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Ммм не думаю, что это сложно, хотя мой племянник (4г.) даже если засыпает у себя, то под утро таинственным способом оказывается на постели родителей , есть много разных способов, иногда нужно просто спокойно поговорить с ребенком (с большим,конечно), рассказать ему какую -нить историю о том для чего у него своя кроватка и почему он там должен спать, это уже фантазия родителей, а если ему просто говорить, что "Ты уже большой, иди к себе" - вызовет только протест - это мое мнение, вообще предпочитаю разговаривать с ребенком как со взрослым человеком - никаких би-би, гав-гав, и прочего
Сразу видно, большого ребёнка у мамы ещё нет))
Да если он хочет к родителям в постель, для него любые объяснения и доводы либо бесполезны, либо несут жуткий стресс. Даже если ему 5 лет, и он прекрасно понимает, что надо спать уже в своей кроватке, но он привык чувствовать тепло матери, он просто не может (не то, что не хочет уйти). Мой после полутора лет перелёг к себе в кровать, но в 2 часа ночи всё равно перелазил к нам. Уснёт - перекладывали, он вскоре просыпается и опять к нам. А с нами ему неудобно. В общем и так мучался, и так. Бросили это дело, досыпал с нами. Днём объясняешь - соглашается, а ночью прибегает с огромными глазами (хочу к вам). Окончательно он перестал ходить к нам в постель только на пятом году
Что надо разговаривать как со взрослым - согласна, но всё же не забывать, что это ребёнок.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 12:26
Natalka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот-вот, и я про то же
Old 22.04.2009, 14:11
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Ой девочки, а я если честно тут себя вспомнила. Как же я не любила одна спать, долго с мамой спала. Бывало проснешся ночью, страшный сон приснится, а обнять то и некого. Сейчас без мужа тоже спать не могу. Наверное и детке моей так же неуютно без меня...
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 14:26
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Я одна тоже спать не могу и холодно и непривычно
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 14:28
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Мы спим в придвинутой кроватке и обе довольны.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 14:36
Дашенька
Мама-мудрец

Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Мы спим в придвинутой кроватке и обе довольны.
мы так же спим а ночью она к тебе не переползает?
Old 22.04.2009, 14:44
procha
Мама-профи

procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
мы так же спим а ночью она к тебе не переползает?
Ползает, а я ее назад!
Old 22.04.2009, 14:52
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я прошу прощения, девочкм. А почему вы воспринимаете совместный сон как проблему?
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 14:54
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Ползает, а я ее назад!
у нас та же проблема

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, девочкм. А почему вы воспринимаете совместный сон как проблему?
потому, что когда ребенок спит между нами, он разваливается, а нам приходиться к краю прижиматься и после рабочего дня ночью выспаться не получается..
Old 22.04.2009, 14:56
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

А моя вообще часто просыпается и насасывает. Так что сплю ( если это можно так назвать) на боку, днем разбитая вся. Да и с мужем встречаемся только по ночам, хочется вместе побыть...
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 15:08
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас папа с другой комнате спит, я к нему в гости хожу))) Сначала все вместе спали, но муж спит жутко беспокойно, не то что вертится, прыгает и лягается. А я с психу и в обратку зарядить могу))) Так что нам очень-очень хорошо с Таечкой без него)))
Old 22.04.2009, 15:23
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
У нас папа с другой комнате спит, я к нему в гости хожу))) Сначала все вместе спали, но муж спит жутко беспокойно, не то что вертится, прыгает и лягается. А я с психу и в обратку зарядить могу))) Так что нам очень-очень хорошо с Таечкой без него)))
неужели тебе не хочется прижаться ночью к мужу?? я б так не смогла!!!
Old 22.04.2009, 15:33
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дашенька, мне не хочется прижаться в мужу, который во сне меня так буцнуть можеть, что я в стену влипну))) Ты без мужа не можешь спать, а я без малышки. Ей ведь тоже к кому-то прижаться хочется. И ее желания сейчас важнее и для меня, и для мужа.
Old 23.04.2009, 14:57
Катена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Катена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я малышку к себе под утро только беру к себе,когда папа на работу уходит!Она со мной дольше спит!
Катена вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2009, 15:42
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катена Посмотреть сообщение
Я малышку к себе под утро только беру к себе,когда папа на работу уходит!Она со мной дольше спит!
я первое время так же делала, а потом сынуля привык и перестал вообще один спать
Old 23.04.2009, 16:03
procha
Мама-профи

Я привыкла спать и с мужем, и с дочей, без них теперь уснуть не могу.Сопят под ухо с двух сторон.
Old 23.04.2009, 16:19
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Как мило а у меня иногда уснут в разных комнатах, а я хожу из угла в угол незнаю к кому из них приткнуться
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2009, 16:22
procha
Мама-профи

Я тоже не могу между ними выбирать.
Ответ